ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
Странник | Дата: Вт, 04.12.2012, 10:47 | Сообщение # 101 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Тора Бергер: "Под давлением я становлюсь только лучше"
Главной героиней 1-го этапа Кубка мира в Швеции, который завершился в воскресенье, стала норвежская биатлонистка, выигравшая три личных гонки из трех возможных
Екатерина КУЛИНИЧЕВА из Остерсунда
На шведском стартовом этапе были биатлонистки быстрее Бергер, но превзойти ее на финише так никто и не смог. Во многом из-за ее уверенной стрельбы - на 10 огневых рубежах олимпийская чемпионка и чемпионка мира допустила всего два промаха. - Какая из гонок в Остерсунде понравилась вам больше всего? - Думаю, индивидуальная. Там я лучше всего справилась со стрельбой. - А вообще у вас какой вид программы является любимым? - Да в принципе все. И личные дисциплины нравятся, и эстафеты. - Вы смогли показать здесь и неплохой ход, и точную стрельбу. Можно сказать, что уже нашли нужный баланс между тем и другим? - Даже не знаю. С одной стороны, я вполне довольна своей нынешней формой. С другой, думаю, даже практически уверена, что могу быть еще быстрее. И при этом хорошо стрелять. Во всяком случае, надеюсь на это. Что же касается стрельбы, своей работой на рубежах в преследовании я, например, недовольна. В спринте, по ощущениям, было лучше. - А на чем в данный момент вам приходится концентрироваться больше - на стрельбе или на скорости? - Я стараюсь не упускать ни то, ни другое. Когда я на рубеже, то фокусируюсь на стрельбе, мишень за мишенью. И на трассе тоже стараюсь бежать как можно быстрее. То есть решаю задачи по мере их поступления. - Вы уже не раз заявляли, что в нынешнем сезоне хотели бы выиграть Большой хрустальный глобус. Первый шаг получился просто образцово-показательным. Рассчитывали на тех-трик? - (Улыбается) Ну, если говорить о Кубке мира, то впереди еще так много гонок. Хотя, не буду спорить, это очень хороший старт. Да и желтая майка теперь действительно моя. - А вы не думали, что, делая такие громкие заявления, вы сами повышаете степень давления на себя? - Просто я такой человек, которому нужна цель. Я не думаю об этом все время, 24 часа в сутки, конечно. Но это помогает мне лучше выполнять свою работу. И использовать каждый шанс, чтобы этой цели достичь. - То есть вы не ощущаете давления или оно вам, наоборот, помогает? - Думаю, так и есть - мне оно необходимо. В такой ситуации я становлюсь лучше. - Вы по-прежнему намерены бежать все гонки Кубка мира? - Думаю, да. Разве что какую-нибудь смешанную эстафету могу пропустить. - Вот вы сейчас сидите такая расслабленная, шутите, улыбаетесь, с удовольствием со всеми общаетесь. А в гонке выглядите, как настоящая волчица. Как у вас получается так переключаться и настраивать себя в нужный момент? - Даже не знаю. Я никогда специально не задумывалась о таких вещах. Правда. То есть я всегда тщательно готовлюсь к гонке, прокручиваю в голове, что и как нужно делать. Но это не значит, что я даю себе установку: "Тора, ты должна сконцентрироваться". Я не знаю, почему в гонке я произвожу такое впечатление, хотя вы не первая, кто мне об этом говорит. Люди часто обращают на это внимание. - То есть образ "боевой Торы" получается у вас непроизвольно? - Да-да, именно. - Вы следите за тем, как в начале сезона показывают себя те, кого считают вашими главными конкурентами? Например, Дарья Домрачева или Кайса Макарайнен? - Я знаю, что Домрачева и Макарайнен были очень быстры в индивидуальной гонке и спринте. Но в то же время у них были проблемы на стрельбе. Я, конечно, в курсе таких вещей, но, если честно, во время самой гонки не особенно обращаю внимание на других спортсменок. А вот после финиша какой-то анализ мы, разумеется, проводим. - А вас беспокоит то, что Домрачева и Макарайнен пока превосходят вас по "чистой" скорости? - Нет. Я ведь тоже надеюсь, что могу бежать быстрее. - Что скажете по поводу выступления ваших подруг по сборной Норвегии здесь, в Остерсунде? - Было много позитивных моментов. Например, в субботу в спринте Суннева Солемдаль, Хильде Фенне и Элиза Ринген показали очень неплохую скорость. Но у них было слишком много ошибок на стрельбе (четыре промаха у первой и по три - у двух остальных. - Прим. Е.К.). Это, конечно, чересчур. Будем надеяться, что в следующих гонках они прибавят в этом компоненте. - Тем не менее с учетом их скоростей у Норвегии, похоже, подбирается очень многообещающая женская эстафета? - Да, думаю, у нас будут неплохие шансы. Если, конечно, сможем хорошо отработать на рубежах.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 04.12.2012, 14:05 | Сообщение # 102 |
 Супер-Модератор
| Черезов выступит на этапе Кубка мира по биатлону Трехкратный чемпион мира по биатлону россиянин Иван Черезов, пропустивший сезон-2011/12 из-за тяжелой травмы, выступит на третьем этапе Кубка мира сезона-2012/13 в словенской Поклюке. Об этом в эфире телеканала "Россия 2" рассказал старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов, сообщает Sports.Ru. По словам Лопухова, тренеры обсуждали вариант включения Черезова в состав команды на второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене, но потом решили отправить биатлониста на тренировки в высокогорье, чтобы там он готовился к этапу в Поклюке.
Этап Кубка мира в Хохфильцене пройдет с 5 по 9 декабря. На нем в составе мужской сборной России выступят Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Андрей Маковеев. Этап Кубка мира в Поклюке пройдет с 12 по 16 декабря.
Черезов получил тяжелую травму в сентябре 2011 года на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе. Спортсмен долго восстанавливался. Черезов был кандидатом в состав сборной на первый этап Кубка мира (в шведском Эстерсунде с 25 ноября по 2 декабря), но проиграл конкуренцию за место в команде.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 05.12.2012, 15:59 | Сообщение # 103 |
 Супер-Модератор
| Черезов: "Вы даже не представляете, как я хочу вернуться в сборную"
Российский биатлонист Иван Черезов заявил, что он сделает все, чтобы вернуться в первую сборную России.
"Вы даже не представляете, как я хочу вернуться. Только об этом сейчас и думаю. Тренеры говорят, что примут решение в отношении меня в течение пары-тройки дней.
Теоретически возможно все, но это зависит уже не от меня. Сам я готов сорваться в любой момент и поехать куда угодно", - сказал Черезов.
Напомним, что Черезов выступал на Кубке IBU в Бейтстолене и стал первым в индивидуальной гонке.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 05.12.2012, 16:02 | Сообщение # 104 |
 Супер-Модератор
| Трехкратный олимпийский чемпион по биатлону завершил карьеру
Трехкратный олимпийский чемпион по биатлону немец Михаэль Грайс завершил карьеру. В своем блоге на сайте Yahoo!Eurosport Грайс написал, что он решил уйти из биатлона после неудачного выступления в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира сезона-2012/13 в шведском Эстерсунде. В индивидуальной гонке Грайс занял 67-е место. Грайс написал, что во время индивидуальной гонки он чувствовал пустоту внутри себя и еще до финиша решил, что это будет его последнее выступление. В спринте и гонке преследования в Эстерсунде 36-летний биатлонист не участвовал.
На чемпионатах мира по биатлону Грайс выиграл три золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей. На Олимпийских играх 2006 года в Турине немец победил в индивидуальной гонке и в масс-старте, а в составе сборной страны выиграл золото в эстафете. В сезоне-2006/07 Грайс выиграл Большой хрустальный глобус - приз, который вручается победителю Кубка мира в общем зачете.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 05.12.2012, 16:05 | Сообщение # 105 |
 Супер-Модератор
| Елена Вяльбе вновь возглавила сборную России по лыжным гонкам
Президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елена Вяльбе вновь заняла пост главного тренера сборной России. Об этом сообщает сайт "Сборная России-2014". С октября 2011 года наставником сборной был Юрий Каминский, до этого занимавший пост старшего тренера спринтерской команды. В начале октября 2012 года Каминский попросил вернуть его к работе в спринтерской команде, в конце ноября его просьба была удовлетворена.
Сама Вяльбе, ставшая президентом ФЛГР в июне 2010 года, до октября 2011 года была главным тренером российской сборной, но против совмещения постов выступало министерство спорта. Пост наставника сборной России стал вакантным летом 2010 года, когда в отставку ушел Юрий Чарковский. Планировалось, что главным тренером станет эстонец Мати Алавер, но он после многомесячных раздумий от предложения ФГЛР отказался.
В 2004-2006 годах Вяльбе работала главным тренером сборной России, под ее руководством российские лыжники на Олимпиаде-2006 в Ванкувере завоевали семь медалей - две золотые, две серебряные и три бронзовые.
Сама Вяльбе в качестве спортсменки побеждала на Играх-1992 года в Альбервилле, в Лиллехаммере в 1994 году и на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Также на ее счету четыре бронзовые олимпийские награды.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 05.12.2012, 20:28 | Сообщение # 106 |
 Супер-Модератор
| Лемеш: своё веское слово Домрачева ещё обязательно скажет
Трёхкратный призер чемпионатов мира украинка Нина Лемеш выразила уверенность в том, что белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сможет навязать борьбу Туре Бергер на следующих этапах Кубка мира.
"Читая высказывания Туры, в которых она очень явно говорит о желании завоевать "Глобус", вижу, что норвежка сейчас мотивирована, наверное, гораздо больше, чем Даша Домрачева. Все понимали, что после ухода Нойнер следующим лидером в женском биатлоне должна стать Домрачева. Но это если бы продолжался предыдущий сезон. Однако в нём была поставлена жирная точка в виде победы Нойнер А сегодняшние результаты ещё раз подтверждают непредсказуемость биатлона.
И я понимаю состояние Даши. От неё все сейчас ждут побед, и груз от этих ожиданий очень сильно давит. Скорее всего, три штрафных круга в спринте - как раз следствие такого давления. Тем не менее, Дашей можно только восхищаться, в том числе в психологическом плане. Я думаю, она тоже только начинает "разгоняться" в этом сезоне, и своё веское слово ещё обязательно скажет. Но и у Туры есть свои козыри. К примеру, так быстро и точно, как Бергер, Домрачева стрелять пока не может. Поэтому их борьба наверняка станет ещё одним украшением этого сезона", - цитирует Лемеш официальный сайт Федерации биатлона Украины.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 05.12.2012, 20:43 | Сообщение # 107 |
 Супер-Модератор
| В Сочи отменили соревнования на олимпийском трамплине из-за отсутствия снега Этап Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, который должен был пройти в Сочи 5-6 декабря, пришлось отменить из-за отсутствия снега. Об этом заявил главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев, сообщает агентство "Весь спорт". Этап Кубка мира, который запланирован на 7-9 декабря, отменять не будут. По словам Арефьева, трамплин в Сочи "пока не готов". К этапу Кубка мира "завезут снега в зону приземления – и все будет нормально", - заверил тренер.
Как сообщают "Вести Сочи", на подготовке снежного покрова для трамплина К-95 в Сочи плохо сказались дождь и плюсовая температура. По словам главного судьи соревнований Евгения Вашурина, снег пришлось укладывать судьям, которые для этого выходили на трамплин ночью.
4 декабря трамплинный комплекс "Русские горки" в Сочи получил временный сертификат Международной федерации лыжного спорта (FIS), который позволяет проводить соревнования, сообщает РИА Новости. На этапе Кубка мира спортсмены должны опробовать объект, на котором в 2014 году пройдут олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. Постоянное разрешение от FIS планируется получиться после октября 2013 года.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 06.12.2012, 11:15 | Сообщение # 108 |
 Супер-Модератор
| Состав сборной России на этап в Хохфильцене
Сборная России из Остерсунда прибыла в Хохфильцен, где пройдет второй этап Кубка мира.
Женская команда: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Юрлова, Светлана Слепцова, Екатерина Шумилова, Марина Коровина.
Мужская команда: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Андрей Маковеев.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 06.12.2012, 13:37 | Сообщение # 109 |
 Супер-Модератор
| Светлану Слепцову исключили из состава на Кубок мира
Российская биатлониста Светлана Слепцова не выступит на втором в сезоне этапе Кубка мира, который пройдет в австрийском Хохфильцене. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Соревнования в Хохфильцене пройдут с 7 по 9 декабря. Вместо этапа Кубка мира Слепцова примет участие в Кубке Альп в австрийском Обертиллиахе, который пройдет 8-9 декабря.
На первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, который проходил с 25 ноября по 2 декабря Слепцова приняла участие только в спринте. По итогам гонки россиянка пришла к финишу 72-й. После завершения соревнований наставник женской сборной Вольфганг Пихлер говорил, что Слепцова поедет и на второй этап Кубка мира в Австрию.
Всего россияне на стартовом этапе выиграли четыре медали - одну золотую и три бронзовые. Сборная России заняла первое место в смешанной эстафете. Бронза досталась Екатерине Глазыриной, Ольге Вилухиной и Антону Шипулину.
7 декабря на этапе в Хохфильцене пройдут мужской и женский спринты. У мужчин на гонку заявлены Андрей Маковеев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Евгений Устюгов. В составе женской сборной в спринте примут участие Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова и Марина Коровина.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 07.12.2012, 10:14 | Сообщение # 110 |
 Супер-Модератор
| Во время спринта обещают метель и ветер
Синоптики обещают плохую погоду во время первых гонок на этапе Кубка Мира в Хохфильцене.
"С погодой, конечно. Ветер очень сильный, порывистый. Подстроиться под него сложно. Довольно холодно, минус пять градусов. Так что нужно быть внимательными.
Во време гонки будет еще хуже. Сильную метель обещают в первой половине дня", - заявил тренер женской сборной России Павел Ростовцев.
Напомним, что мужская гонка начнется в 12:30, а женская стартует в 15:30.
|
|
|
|
|