ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
Странник | Дата: Чт, 29.11.2012, 10:50 | Сообщение # 81 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Впечатления от выступления в мужской индивидуальной гонке – из уст победителей, призёров.
Мартен Фуркад (Франция) — 1-е место.
"Я понимал, что после двух лыжных гонок нахожусь отнюдь не в лучшей форме. Хорошо, что я предпочёл не форсировать события на лыжне и более спокойно работать на стрельбище. Как раз в своей стрельбе я был вполне уверен. И это несмотря на то, что из-за участия в лыжных гонках давненько не стрелял. И пусть я был сегодня не самым быстрым, но в сумме двух биатлонных компонентов равных мне не оказалось. Здорово, конечно, что мне удалось сохранить майку лидера, хорошо, что сезон начинается вот так. Но надо сказать, что больше всего я хочу хорошо выступить на чемпионате мира в Нове-Место и первенстве планеты по лыжным видам спорта. Мне просто необходимы всё новые и новые цели".
Доминик Ландертингер (Австрия) – 2-е место.
"Я много и напряжённо тренировался в межсезонье, к тому же моё здоровье в полном порядке. Уверен, что уже сейчас моя форма значительно лучше, чем была в прошлом году. Ещё у меня новые отличные лыжи и замечательная команда сервисменов. И это, поверьте, очень важно".
Эрик Лессер (Германия) – 3-е место.
"Это была очень тяжёлая гонка, я оставил на лыжне все свои силы, понимая, что мне нужно держаться и не сбавлять скорость. Я понимал, что не просто необходимо точно стрелять, и всё, что от меня требовалось на заключительном огневом рубеже, чтобы попробовать побороться за подиум, – это сохранять спокойствие и закрыть все мишени. Перед стартом гонки я бы счёл попадание в топ-20 хорошим результатом, но то, что мне удалось, просто невероятно".
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 29.11.2012, 13:35 | Сообщение # 82 |
 Супер-Модератор
| М. Фуркад: чувствую себя сформировавшимся биатлонистом.
Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.
"Уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что нахожусь в лучшей форме, чем в прошлом сезоне, хотя прошлый сезон был для меня близким к идеальному. Надеюсь, что стартовавший сезон также сложится для меня успешно. Я действительно чувствую себя сформировавшимся биатлонистом, и сегодняшняя гонка показала это. Я вырос как биатлет и теперь могу не только показывать высокую скорость, но и при её отсутствии выравнивать гонку за счёт успешной работы на огневых рубежах. Сейчас я чувствую, что могу себе позволить экспериментировать со стрельбой, с лыжной подготовкой. Сегодня у меня не было быстроты в ногах, по дистанции я шёл тяжеловато, но стрельба не подвела, поэтому я и открыл сезон победой. Я знаю, что сильнее и лучше в коротких дистанциях, поэтому сегодняшняя победа для меня особо ценна. Хочу подчеркнуть: я не понимаю тех, кто хотел бы исключить индивидуальные гонки из программы соревнований. Да, возможно, они не так привлекательны для телевизионных трансляций, но это гонки, которые дали начало сегодняшнему биатлону, и они должны остаться в программе соревнований", — цитирует Фуркада "Весь спорт".
Устюгов: убирать "индивидуалку" ни в коем случае не нужно.
Россиянин Евгений Устюгов, ставший пятым в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, рассказал о своём отношении к этому виду программы.
"Индивидуальная гонка – и в самом деле классика биатлона, из этого он вырос и развивается. Раньше биатлон был военным видом спорта, бежали с боевыми винтовками, сейчас перерос в скоростную спортивную дисциплину, но дистанция осталась та же самая. Я считаю, ни в коем случае нельзя убирать "индивидуалку". Её, может быть, не стоит активно продвигать, но она должна существовать в любом случае", — цитирует Устюгова портал Team Russia-2014.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 29.11.2012, 15:01 | Сообщение # 83 |
 Супер-Модератор
| Биатлон. Ландертингер: "Сейчас я в лучшей форме, чем в прошлом году"
Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
Ландертингер, занявший второе место, перечислил сразу несколько факторов, позволивших ему вернуться на пьедестал почета. "В этом году я много и интенсивно тренировался и не болел. Сейчас нахожусь в лучшей форме, чем в прошлом году. Кроме того, у нас отличные лыжи и новая сервис-бригада. Все это было очень важным".
Рассказывая о стрельбе на последней "стойке", спортсмен отмечает: "Ни о чем не думал, сохранял спокойствие. Закрыл все мишени, что стало почти идеальным завершением этого дня". Напомним, что первое место занял француз Мартен Фуркад, а третьим стал немец Эрик Лессер.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 29.11.2012, 16:55 | Сообщение # 84 |
 Супер-Модератор
| Состав женской сборной Украины на сегодняшнюю индивидуальную гонку в Эстерсунде. Кубок мира
Сегодня на старт индивидуальной гонки в Остерсунде выйдут женщины.
Открывать гонку для украинок будет Валя Семеренко, о чьем выходе на старт болельщики переживали после ее субботнего падения в Идре.
Наши девушки получили такие стартовые номера:
Индивидуальная гонка. Женщины (начало в 18:30 по Киеву)
3. Валя Семеренко
37. Елена Пидгрушная
46. Вита Семеренко
71. Наталья Бурдыга
97. Юлия Джима
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 30.11.2012, 11:29 | Сообщение # 85 |
 Супер-Модератор
| Россиянка выиграла бронзу на этапе Кубка мира по биатлону Российская биатлонистка Екатерина Глазырина заняла третье место в индивидуальной гонке первого этапа Кубка мира, проходящего в шведском Остерсунде. Об этом сообщает "Чемпионат.com". Победу в гонке одержала норвежская биатлонистка Тура Бергер, прошедшая дистанцию без промахов за 44 минуты и 33,5 секунды. Представительница Белоруссии Дарья Домрачева с двумя промахами отстала от победительницы на 1 минуту и 3,2 секунды и заняла второе место. Глазырина, точно стрелявшая на всех огневых рубежах, уступила Бергер 2 минуты и 10,2 секунды.
Для Глазыриной третье место в гонке Кубка мира стало лучшим результатом в карьере.
Помимо Глазыриной, в десятку попали еще две представительницы России. Ольга Вилухина с одним промахом уступила лидеру 3 минуты и 8,8 секунды и финишировала пятой, а Екатерина Юрлова с отставанием в 3 минуты 11,1 секунды заняла шестое место.
Первый этап Кубка мира по биатлону в Остерсунде продолжится в субботу мужским и женским спринтом.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 30.11.2012, 12:58 | Сообщение # 86 |
 Супер-Модератор
| Домрачева: на последнем круге глаза слезились.
Впечатления от выступления в женской индивидуальной гонке – из уст Бергер, Домрачевой и россиянок, которые попали в первую десятку.
В среду в Эстерсунде состоялась первая личная гонка в женском биатлоне в рамках сезона-2012/13. Таковой традиционно стала индивидуальная гонка – самая старая биатлонная дисциплина, которая сейчас уже не пользуется высокой популярностью, но остаётся в программе соревнований. Напомним, что её основное отличие от остальных гонок заключается в том, что промах на стрельбе наказывается не штрафным кругом, а штрафной минутой, которая сразу прибавляется ко времени прохождения дистанции. Учитывая, что прохождение штрафного круга в среднем занимает чуть больше 20 секунд, значимость каждого выстрела здесь на порядок выше, чем в любой другой гонке.
В итоге из попавших на пьедестал почёта биатлонисток две прошли все четыре рубежа на ноль – выигравшая гонку Тура Бергер и занявшая третье место Екатерина Глазырина. Отметим, что Глазырина впервые в карьере оказалась в тройке лучших. Второе место же заняла Дарья Домрачева, которая допустила два промаха, но традиционно показала отличную скорость.
Тура Бергер (Норвегия, 1-е место): "Сегодня я здорово стреляла и хорошо чувствовала себя на трассе. Мне нравятся все виды гонок, но в индивидуальных гонках мне почти всегда удаётся выступать удачно. Сегодня я была сфокусирована на чистой стрельбе. Что касается Домрачевой, то на прошлой неделе я видела её тренировку – и она выглядела очень сильной. Как я понимаю, она здорово поработала этим летом. В спринте мне нужно будет постараться отстрелять так же чисто и чуть быстрее пройти дистанцию ногами".
Дарья Домрачева (Белоруссия, 2-е место): "На последней стрельбе, как и на последнем круге, мои глаза слезились: было так холодно! Но всё равно это была хорошая гонка, и я должна поблагодарить наших сервисменов за быстрые лыжи. А Тура сегодня великолепно отстреляла и заслужила победу. Я выиграла эту гонку в прошлом году, но стала второй в общем зачёте Кубка мира. Надеюсь, в этом сезоне всё сложится наоборот. Но главное для меня – хорошо выступать в каждой гонке".
Екатерина Глазырина (Россия, 3-е место): "Я очень довольна третьим местом. Рада, что на такой непростой дистанции сумела показать хороший результат. Индивидуалка – длинная, нелегкая гонка. Думаю, что могу еще добавить в функциональной подготовке. Завтра у нас выходной, потом спринт. Посмотрим, сумею ли прибавить. Трасса здесь хорошая, неразбитая: как начинала гонку, так ее и закончила. Качество трассы не менялось. Да, в кое-каких местах есть лёд. На спуске к рубежу, например, но его не так много, устоять можно".
Кроме Екатерины в десятку лучших попали ещё две россиянки – Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова, которые заняли пятое и шестое места соответственно. В отличие от Глазыриной, они не установили свои лучшие результаты в карьере, но повторили вторые лучшие достижения. Ольга ранее была третьей в гонке преследования в Рупольдинге-2012 и пятой в спринте в Нове-Место-2012, а Екатерина заняла пятое место в преследовании в Осло-Хольменколлене-2011, а также шестое в спринтах в Оберхофе и Ханты-Мансийске того же года.
Ольга Вилухина (Россия, 5-е место): "Если честно, то я устала сегодня. 15 километров – настраивалась на изнуряющую, трудную гонку. Сейчас ни сил, ни эмоций нет, опустошение такое, несмотря на то что в цветах. Сегодня мне пришлось потерпеть: сложные погодные условия, снег свежий выпал перед стартом. Выбрала перед стартом одну пару лыж, потом пошёл свежий снег, а это всегда риск. В общем, мне надо было потерпеть эти 15 километров.
Если говорить о стрельбе, то даже не помню, как изготавливалась, как стреляла. Была целиком настроена на стрельбу, и даже этот досадный 19-й промах – по-моему, габаритик, передержала немного. В целом хорошо сработала. На смешанной эстафете лыжи работали великолепно – спасибо сервисменам! После гонки мы их поблагодарили. Сегодня в целом жалоб тоже нет. Будем работать в таком же направлении и дальше".
Екатерина Юрлова (Россия, 6-е место): "Честно говоря, я сегодня просто настраивалась на работу и рада, что в итоге всё сложилось и всё получилось. Старты на Кубке IBU помогли мне немножечко вспомнить соревновательную атмосферу, и сегодня бежалось довольно-таки неплохо. Хотя думаю, что у меня ещё есть огромный запас. Чуть-чуть ещё прибавить бы в функциональном состоянии. Конечно, и нервозность тоже прошла, что сказалось на сегодняшнем результате".
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 30.11.2012, 17:47 | Сообщение # 87 |
 Супер-Модератор
| Российский лыжник выиграл золото на этапе Кубка мира
Россиянин Никита Крюков выиграл золотую медаль в спринте классическим стилем на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который проходит в финском Куусамо. В финале Крюков на финише опередил норвежца Петтера Нортуга. Третье место занял еще один норвежский лыжник Эйрик Брандсдаль. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации лыжного спорта (FIS). В финале Крюков показал результат две минуты и 42,6 секунды. Нортуг уступил победителю 0,4 секунды. Брандсдаль, отставший от Крюкова на 2,7 секунды, на финише опередил россиянина Дмитрия Япарова, который занял четвертое место.
Также 30 ноября в Куусамо прошли женские соревнования в спринте. В число призеров попали россиянки Евгения Шаповалова и Анастасия Доценко. Шаповалова заняла второе место, а Доценко стала третьей. Золотую медаль завоевала норвежская спортсменка Марит Бьорген.
Соревнования на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам продолжатся до 2 декабря.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 01.12.2012, 11:27 | Сообщение # 88 |
 Супер-Модератор
| Результаты мужской индивидуальной гонки в Кубке IBU. Бейтостолен
Победа в мужской индивидуальной гонке в Бейтостолене также досталась именитому спортсмену, и также – возвращающемуся в большой спорт после годичного перерыва. Иван Черезов одержал свою первую международную победу после тяжелейшей травмы! В красивейшей борьбе он опередил на каких-то две секунды другого заслуженного биатлониста – Александра Оса.
Не помогло норвежцу и то, что шел он по дистанции, зная график Черезова. К слову, и третье место завоевал биатлонист, имеющий за плечами подиумы Кубка мира – россиянин Тимофей Лапшин.
Украинцы, к сожалению, снова не порадовали. Даже Олег Бережной, для которого индивидуалка является коронной гонкой, не сумел попасть хотя бы в тридцатку сильнейших. Остальные наши биатлонисты оказались еще ниже в финишном протоколе.
В течение первой половины гонки надежды на успех сохранял Роман Прима, шедший с двумя нулями в предварительной тройке. Но шесть штрафных минут на двух оставшихся рубежах отбросили его очень далеко.
Завтра этап Кубка IBU в Бейтостолене закончится спринтерскими гонками.
1. Иван Черезов (0+1+0+0) 55:23.9 2. Александр Ос (0+0+0+1) +2.1 3. Тимофей Лапшин (0+0+0+1) +21.9 ... 39. Олег Бережной (0+2+1+0) +5:00.5 42. Роман Прима (0+0+3+3) +5:26.4 44. Виталий Кильчицкий (1+2+2+0) +5:43.8 53. Андрей Возняк (1+0+2+0) +6:35.0 76. Александр Дахно (1+1+1+2) +8:49.1
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 01.12.2012, 11:27 | Сообщение # 89 |
 Супер-Модератор
| Результаты индивидуальной гонки у женщин в Кубке IBU. Бейтостолен
На втором этапе Кубка IBU в Бейтостолене сегодня день индивидуальных гонок. Первыми на старт вышли женщины. К сожалению, украинские спортсменки больших успехов добиться не смогли: лучший результат показала Инна Супрун, финишировавшая 13–й.
На высокое место вплоть до последней стрельбы претендовала Яна Бондарь, но на заключительном рубеже она допустила сразу три промаха, что в итоге отбросило ее на 18–е место. Остальные украинки финишировали вне зачетной зоны.
А победу с абсолютной стрельбой праздновала именитая норвежка Анн-Кристин Флатланд, которая возвращается в большой биатлон после рождения ребенка.
Индивидуальная гонка. Женщины 1. Анн-Кристин Флатланд (0+0+0+0) 49:59,0 2. Анастасия Загоруйко (1+0+0+0) +46,8 3. Лариса Кузнецова (1+0+0+0) +1:18,8 … 13. Инна Супрун (0+1+1+1) + 4:36,4 18. Яна Бондарь (0+1+0+3) + 5:03,8 47. Татьяна Трачук (1+1+2+1) + 8:26,3 55. Екатерина Цесельская (1+2+0+4) + 10:05,4 56. Надежда Белкина (4+1+1+2) +10:12,9
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 01.12.2012, 11:40 | Сообщение # 90 |
 Супер-Модератор
| Мириам Гесснер потеряла зуб на трассе
Немецкая биатлонистка Мириам Гёсснер в ходе индивидуальной гонки на 15 километров на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде потеряла зубной протез. В четверг Мириам показала ходом третье время, уступив только белоруске Дарье Домрачевой и финке Кайсе Макарайнен. В итоговом протоколе Гёсснер оказалась 11-й, допустив четыре промаха на огневых рубежах. Примечательно, что во время гонки она потеряла зуб, который так и не удалось найти. «Вам смешно, а мне не очень приятно. Я потеряла свой зуб и из-за этого испытываю определенные неудобства. Это произошло на втором круге, и я не могла себе позволить остановиться. В дальнейшем там проехало слишком много биатлонисток, найти зуб не представлялось возможным. Хорошо, что дома у меня есть запасной», - заявила после гонки Гёсснер. В начале осени 22-летняя немка, рассчитывающая стать новой Магдаленой Нойнер, перенесла сложную стоматологическую операцию. Инфекция вынудила её в экстренном порядке лечь под нож хирурга. На этой неделе Мири предстоит принять участие еще в двух гонках - спринте и преследовании. Только после этого она сможет отправиться домой за запасным зубом.
|
|
|
|
|