ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
Странник | Дата: Пн, 01.04.2013, 21:43 | Сообщение # 291 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Адвокат Плющенко продолжит добиваться возбуждения уголовного дела о клевете. Фигурное катание
Защита фигуриста Евгения Плющенко обжалует отказ полиции возбудить уголовное дело о клевете в отношении телекомментатора Андрея Журанкова.
- Мы обжалуем данное постановление, также есть другие судебные перспективы, учитывая моральный и материальный вред, нанесенный Журанковым известному спортсмену, - сообщила "Интерфаксу" в понедельник адвокат спортсмена Татьяна Акимцева.
По ее словам, повторное дознание было более качественным, но в то же время "недостаточным".
Акимцева отметила, что она воспользуется правом обратиться в суд с делом частного обвинения. "Будем опираться на результаты экспертного исследования, проведенного очень серьезными специалистами", - заметила собеседница агентства.
Она добавила, что в результатах экспертного исследования говорится, что Журанков "умышленно распространял заведомо ложные сведения" и использовал "скандальную ситуацию для самопиара".
- За все время телекомментатор даже не удосужился извиниться перед Евгением, он пытается выкрутиться из щепетильной ситуации, обвиняя всех и вся, кроме себя, - заявила Акимцева.
Ранее в понедельник представитель управления организации дознания ГУ МВД России по Москве Артем Шпарвассер сообщил "Интерфаксу", что столичная полиция во второй раз отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению Плющенко о клевете в отношении него.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 06.04.2013, 10:23 | Сообщение # 292 |
 Супер-Модератор
| Селифонов и Пихлер вместе поведут российских биатлонисток к Олимпиаде
Министерство спорта России и Союз биатлонистов России (СБР) в пятницу утвердили тренерский штаб мужской и женской сборных страны по биатлону. Главная интрига — останется ли тренировать российских биатлонисток немец Вольфганг Пихлер — разрешилась положительным ответом. Правда, не на руководящей должности — старшим тренером команды назначен Александр Селифонов, уже работавший на этом посту в 2007-2010 годах.
Министр спорта России Виталий Мутко на протяжении последнего времени однозначно давал понять, что без внимания неудачные выступления в нынешнем сезоне женской сборной России по биатлону оставлены не будут. Речь изначально шла об усилении тренерского штаба. Оставалось только неясным распределение ролей в будущей команде тренеров — и судьба Пихлера, недовольство работой которого высказывали слишком многие специалисты.
В итоге Пихлера оставили в команде — номинально тренером по функциональной подготовке. Селифонов был назначен старшим тренером вместо немца. На деле же, как разъяснили руководители СБР, оказался реализован план, по которому в сборной будут созданы две группы спортсменок, готовящихся по разным методикам — российской и немецкой. Правда, конкретными деталями осуществления проекта никто из участников заседания исполкома СБР поделиться не смог. Пока все существует только в общем представлении.
"Я предлагал назначить двух старших тренеров в команде", — сказал журналистам в пятницу президент СБР Михаил Прохоров, добавив, что разные тренерские школы объединить в одном коллективе будет трудно. Но по словам исполнительного директора организации Сергея Кущенко, команда останется единой, несмотря на создание двух групп подготовки. "Более того, эти две группы будут существовать только на протяжении летнего периода, после чего мы пойдем единой командой", — добавил он.
Озвучено, что решать, какую методику подготовки выбрать, предстоит самим спортсменкам и их личным тренерам. Это произойдет после того, как биатлонистки пройдут углубленное медицинское обследование. Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров сообщил, что Пихлер вне зависимости от того, как будет называться его должность, горит желанием продолжать работу с российской командой. "Он уверен, что его методика даст результат", — сказал Майгуров.
Эксперты считают неоднозначным принятое решение, отмечая, что сработаться тренерам с двумя кардинально разными взглядами на процесс подготовки будет сложно. "Если найдет коса на камень, клочья полетят будь здоров, — сказал Владимир Аликин, экс-старший тренер мужской национальной команды. — У них не единый взгляд на подготовку, и при этом Пихлер не любит отступать". При этом Аликин назвал правильным возвращение Селифонова в сборную.
Бывший тренер женской сборной Анатолий Хованцев отметил неясность многих моментов в будущей работе тренерского штаба. "Как они будут работать по разным методикам, если Селифонов является старшим тренером, а Пихлер находится у него в подчинении? Как будут распределяться функции? Именно старший тренер планирует места проведения сборов, объемы, средства и интенсивность тренировок. Значит, Пихлер должен будет придерживаться того направления в работе, которое выберет Селифонов. А если он будет с этим не согласен?"
Впрочем, руководители СБР заявляют, что принятые на этой неделе решения — не окончательные. По словам Прохорова, дискуссия по назначению двух равнозначных старших тренеров будет продолжена.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 07.04.2013, 11:03 | Сообщение # 293 |
 Супер-Модератор
| Знаменитый российский фигурист начнет полноценно тренироваться с 17 июня
Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко начнет полноценные тренировки с 17 июня, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин.
Плющенко из-за травмы спины снялся с чемпионата Европы, состоявшего в январе в Загребе, по ходу турнира. 31 января в Израиле олимпийскому чемпиону была сделана операция.
"Со 2 мая мы начинаем тренироваться в "Юбилейном" (в Санкт-Петербурге) или в Новогорске, пока будем только составлять программу, а полноценно тренироваться — с 17 июня", — сказал Мишин по телефону.
На вопрос, можно ли в настоящий момент говорить, что Плющенко оправился от травмы, Мишин ответил, что "пока рано говорить" об этом.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 07.04.2013, 17:35 | Сообщение # 294 |
 Супер-Модератор
| Домрачева: "Потрясающая гонка, потрясающие эмоции" Беларусская биатлонистка поделилась эмоциями после Гонки чемпионов. "Потрясающая гонка, потрясающие эмоции. Думаю, все на себе прочувствовали атмосферу, которая была сегодня. Спортсмены, даже находясь на стрельбище, ощущали вибрацию от громкой музыки и взрывающихся трибун. Это очень приятно. Такого не почувствуешь ни на этапах Кубка мира, ни на других официальных соревнованиях, потому что здесь все очень компактно. У зрителей – все как на ладони!
Главное– получить хорошие эмоции, прочувствовать этот праздник. Но чтобы создать праздник для зрителей нужно, чтобы спортсмены тоже хотели что-то завоевать (смеется). Это же и есть принцип всех таких мероприятий. Все настраивались в первую очередь, получить максимум положительных эмоций, и чем ближе ты к победе, тем сильнее эти эмоции", - сказал Дарья Домрачева.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 11.04.2013, 11:26 | Сообщение # 295 |
 Супер-Модератор
| Светлана СЛЕПЦОВА: "Хочу личную медаль на Олимпиаде и чемпионате мира"
Российская биатлонистка Светлана Слепцова заявила о намерении выиграть индивидуальную награду ближайшего чемпионата мира и Олимпиады в Сочи.
При этом он не исключила, что после завершения карьеры займется тренерской деятельностью. - В самом начале карьеры у меня была цель - стать олимпийской чемпионкой.
Стала и испытала внутреннее облегчение, что достигла этого результата.
Прошло время, я поняла, что хочу большего - личную медаль на Олимпийских играх и чемпионате мира.
Надеюсь, что меня включат в олимпийский состав, завоюю медаль, а там уже можно и завершить карьеру. Скорее всего, после биатлона займусь тренерской деятельностью, было бы здорово помогать нашим спортсменам в Ханты-Мансийске.
За все это время вокруг меня особо ничего не изменилось: остались рядом родные и близкие, друзья, тренер Валерий Павлович Захаров.
Круг общения, конечно, расширился, но больше всего изменился мой внутренний мир - я знаю, чего могу достичь, и ставлю перед собой новые цели в жизни.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 27.04.2013, 10:20 | Сообщение # 296 |
 Супер-Модератор
| Дочь легендарной биатлонистки вышла на гонку в нижнем белье и заняла первое место
Кристина Резцова проиграла пари и шокировала всех своим поступком В Мурманске на Всероссийских юношеских соревнованиях по биатлону разразился скандал. 16-летняя дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой Кристина вышла на последнюю гонку в нижнем белье. "На самом деле идея возникла гораздо раньше - еще на Спартакиаде, причем совершенно неожиданно для меня самой, - призналась Кристина. - Перед первой гонкой я, так, вскользь, бросила подругам по команде, дескать, если выиграю гонку (что для меня на тот момент было нереально), на следующий старт выйду в нижнем белье. И что вы думаете? Я побеждаю. Мои девочки тут же напомнили о сказанном, пришлось держать слово. Оно, как известно, не воробей». Спортсменка уточнила, что хотела выйти в неглиже на эстафету, но, поскольку была вероятность дисквалификации за неспортивное поведение, не рискнула, чтобы не подвести команду. В итоге она выполнила условия пари на последней гонке сезона с масс-старта, которую выиграла в нижнем белье. "Хохотали все, мимо кого я проезжала, - вспоминает Кристина. - К счастью, шутку зрители поняли именно как шутку, и не более того. Я победила, хотя могла и лишиться золота. После финиша услышала в свой адрес массу негативных реплик, которые сводились к мысли: "Она позорит биатлон и неуважительно относится к своим соперницам". "Я же это делала, как говорится, не корысти ради; никого не собиралась высмеивать, издеваться. Это не эпатажная выходка, а всего лишь попытка избежать голословности. Я ни о чем не жалею, но и повторять этого не стану", - добавила спортсменка. Напомним, что Резцова-младшая уехала из Мурманска с двумя золотыми и одной серебряной медалями.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 27.04.2013, 22:37 | Сообщение # 297 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Биатлон. Женскую сборную Украины может возглавить Белова
Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о том, кто может заменить Владимира Королькевича на посту главного тренера женской сборной Украины. Я думаю, оптимальной в сложившейся ситуации будет кандидатура Надежды Александровны Беловой, тем более, что она является личным тренером Марии Панфиловой и Ольги Абрамовой, которые с нового сезона будут готовиться в составе основной сборной. Кроме того, Надежда Александровна прошла хорошую школу в польской сборной и помимо тренерских навыков способна привнести в команду психологическую стабильность. Думаю, именно кандидатура Беловой будет утверждена на предстоящем тренерском совете", - сказала Белова. Напомним, что Королькевич со следующего сезона будет работать в тренерском штабе сборной России.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 28.04.2013, 11:27 | Сообщение # 298 |
 Супер-Модератор
| Глава украинского биатлона обвинил Польховского в нецивилизованном поведении
Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал переход старшего тренера женской сборной страны Владимира Королькевича в российскую национальную команду.
– Прокомментируйте, пожалуйста, появившуюся в российских СМИ информацию о переходе Владимира Королькевича на работу в российскую сборную.
– В первую очередь, я подтверждаю, что информация соответствует действительности – Владимир Борисович Королькевич больше не работает в нашей команде. Как вы знаете, у нас с ним была устная договоренность о подготовке команды вплоть до Олимпийских игр в Сочи, но, к сожалению, специалист не сдержал слово, оставив команду накануне олимпийского сезона.
На мой взгляд, ключевым фактором здесь стали дружеские отношения Королькевича с новоназначенным советником президента СБР Валерием Польховским. Возможно, это личная инициатива Польховского, который за счет привлечения Королькевича к работе с командой смог получить назначение на должность и вернуться в большой биатлон, а может быть, это была целенаправленная акция с целью ослабить нашу команду накануне Олимпиады.
Я точно знаю, что попытки переманить тренера предпринимались Польховским на протяжении полугода, причем иногда происходило это даже в присутствии наших спортсменов. Но Владимир Борисович держался вплоть до окончания сезона. И еще 14 апреля все было нормально, мы планировали подготовку к новому сезону. Но 15-го числа Польховский позвонил Королькевичу и сделал, видимо, такое предложение, от которого Владимир Борисович не смог отказаться. Уже 19 апреля Королькевич был в Москве, а через два дня Польховский стал советником Михаила Прохорова. Сам же словенский специалист получил хорошую зарплату в тренерском штабе Александра Селифонова.
Лично для меня этот случай неприятен с двух точек зрения. Первое – это нецивилизованное поведение Валерия Польховского, который за восемь месяцев до Олимпиады срывает тренера другой команды. И я, и большинство других руководителей не могли бы позволить себе подобного. Ну, и второе – это несдержанное слово, которое было дано Владимиром Королькевичем. Но здесь я по-человечески могу понять Владимира Борисовича: его сбили цифрами в контракте. А насколько мне известно, Королькевич после Сочи планирует завершать тренерскую деятельность, и таким образом на финише карьеры он решил заработать перед уходом на пенсию. Но никаких претензий Владимиру Борисовичу я не высказываю – хочу лишь поблагодарить за подготовку к прошедшему сезону. Хотя, не секрет, мы все-таки рассчитывали на двухлетнее сотрудничество. Тем не менее за прошедшие годы мы сумели наладить слаженную работу спортсменов, тренеров, сервис-бригады, медицинского персонала, федерации… И я думаю, что в данном случае одно выпавшее звено не сможет повлиять на работу всего механизма.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 02.05.2013, 16:42 | Сообщение # 299 |
 Супер-Модератор
| Надежда Белова - тренер женской сборной Украины, Биатлон
Информация о переходе Владимира Королькевича на работу в сборную России для украинских любителей биатлона стала насколько неожиданной, настолько и неприятной.
Ведь именно с его приходом в тренерский штаб женской национальной команды Украины та значительно прибавила и провела прекрасный, в целом, сезон.
А Елена Пидгрушная и вовсе стала в один ряд с величайшими мастерами мира.
Конечно, в этом есть заслуга не только Королькевича, но отрицать его вклад в прогресс наших девушек было бы глупо.
Потому переезд словенского специалиста в Россию в канун олимпийского сезона - факт, естественно, негативный.
Однако на состоявшемся вчера тренерском совете сборной Украины ему быстро нашли замену в лице Надежды Беловой - личного наставника Марии Панфиловой и Ольги Абрамовой, чей переезд в нашу страну как раз из России во многом объясняется желанием работать под руководством именно этой высокопрофессиональной специалистки.
Способности Панфиловой мы наблюдали в конце минувшого сезона, и вряд ли они разочаровали.
Так что привлечение Беловой в тренерский штаб главной команды страны - шаг вполне оправданный.
Что же касается мужской сборной Украины, то имена ее наставников станут известны позднее.
Однако, по всей вероятности, одним из них останется Виталий Урбанович.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 17.05.2013, 10:42 | Сообщение # 300 |
 Супер-Модератор
| Чемпионка мира получила травму, упав с велосипеда
Двукратная чемпионка мира Мириам Гесснер получила травму спины при падении с велосипеда.
Инцидент произошел в Норвегии. Теперь немецкая биатлонистка не сможет тренироваться в течение полутора-двух месяцев, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.
|
|
|
|
|