ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
Странник | Дата: Вс, 30.06.2013, 11:13 | Сообщение # 311 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Александр Селифонов: «Девочки из группы Пихлера на сборе играли в теннис и пейнтбол»
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о сборе группы Вольфганга Пихлера в Чайковском.
«Что касается группы Вольфганга Пихлера, то эта часть нашей команды работала в Чайковском. У них нагрузки были повыше, чем у спортсменок из группы Королькевича, так как сбор проходил на равнине.
Помимо силовой и стрелковой подготовки, тренировки на лыжероллерах и велосипедах, девочки из группы Пихлера также получали эмоциональную разгрузку посредством тренировок. Например, играли в теннис, ездили играть в пейнтбол. Погода в Чайковском была не такая комфортная, как в Словении – днем стояла 30–градусная жара. Поэтому тренировки проходили в утренние и вечерние часы. Днем девочки тренировались в зале», – приводит слова Селифонова официальный сайт СБР.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 02.07.2013, 12:12 | Сообщение # 312 |
 Супер-Модератор
| Йенни Юнссон: «Через 9 лет отношений мой парень сделал мне предложение»
Шведская биатлонистка Йенни Юнссон рассказала о том, где пройдет следующий сбор команды, а также сообщила о важном событии в своей жизни – обручении.
«Чувствую себя хорошо. Следующий сбор совсем скоро: в четверг отправляемся на десять дней в Обертиллиах. Будет интересно вернуться на высоту.
В прошлые выходные произошло очень важное событие в моей жизни. Мы с моим другом поехали в Форсаледен, где он почти через девять лет отношений сделал мне предложение. Я была очень удивлена и, конечно, очень-очень счастлива», – рассказала Юнссон на своем официальном сайте
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 04.07.2013, 10:40 | Сообщение # 313 |
 Супер-Модератор
| Бергер посетила детскую школу легкой атлетики
Олимпийская чемпионка в составе сборной Норвегии Тура Бергер 2 июля посетила детскую школу легкой атлетики в Уверхалле.
В ходе мероприятия спортсменка общалась с детьми и раздавала автографы, сообщает Namdalsavisa.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 12.07.2013, 12:20 | Сообщение # 314 |
 Супер-Модератор
| Нагорных: дверь ни перед одним нашим биатлонистом не закрыта Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил, что российская биатлонистка Екатерина Юрлова может попасть в основной состав национальной команды, если продемонстрирует хорошие результаты на контрольных тренировках. В общем зачёте Кубка мира минувшего сезона она заняла 32-е место.
"Екатерина Юрлова готовится к сезону по собственному плану. В сентябре она также примет участие в контрольных тренировках. Если Катя по своим кондициям будет отвечать требованиям тренеров сборной команды России, то она будет в команде. На сегодняшний день дверь ни перед одним нашим биатлонистом не закрыта. Существуют честные критерии формирования команды, утверждённые Союзом биатлонистов России и министерством спорта. Мы хотим, чтобы самые сильные, самые подготовленные спортсмены представляли Россию на домашних Олимпийских играх. Я очень надеюсь, что в составе этой команды будет и Катя Юрлова — спортсменка, которую мы уважаем и за которую болеют многие болельщики и в Петербурге, и по всей стране", — цитирует Нагорных "БалтИнфо".
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 28.07.2013, 12:42 | Сообщение # 315 |
 Супер-Модератор
| В ДТП трагически погибла биатлонистка Мария Демидова
Чемпионка России по биатлону 2010 года Мария Демидова погибла в ДТП. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Союза биатлонистов России, трагедия произошла в Омске, где проживала спортсменка.
«Мария Демидова уже год как закончила профессиональную карьеру и проживала в Омске. Ее сбила машина», — сообщили в пресс-службе.
«Коллектив Союза биатлонистов России, спортсмены, тренеры и персонал сборных приносят искренние соболезнования родным и близким девушки, а также федерации биатлона Красноярского края», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Союза.
Свой чемпионский титул Демидова завоевала в эстафете ЧР-2010 в составе команды Красноярского края. 1 августа спортсменке исполнилось бы 25 лет.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 11.09.2013, 11:43 | Сообщение # 316 |
 Супер-Модератор
| Малышко: удалось пострелять из винтовки Мартена Фуркада
Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о совместных тренировках с Симоном и Мартеном Фуркадами на сборе во французском Фон-Ромё. В общем зачёте Кубка мира минувшего сезона Малышко занял восьмое место.
"Мы наблюдали за ними две недели, они всё это время были на виду. Не знаю, может быть, они успешно маскируются, либо я был невнимателен, но я не заметил ни каких-то тяжёлых, ни каких-то сильных, развивающих, скоростных тренировок у них. По крайней мере в нашем присутствии такого не было. Видимо, они не выдают своих секретов. Удалось пострелять из винтовки Мартена Фуркада, а он стрелял из моей. В очной борьбе он меня опередил - у него винтовка была очень неудобная" , - цитирует Малышко "Р-Спорт".
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 16.09.2013, 10:22 | Сообщение # 317 |
 Супер-Модератор
| Мутко: главная цель российских биатлонистов - Олимпиада в Сочи
Министр спорта российской федерацииВиталий Мутко заявил, что сборная России по биатлону должна сконцентрироваться на Олимпийских играх в Сочи.
"Биатлон - один из самых популярных и любимых видов спорта в нашей стране, к вам приковано большое внимание. И в настоящий момент вам нужно сконцентрироваться на главной цели сезона - Олимпийских играх в Сочи. Настроиться на серьёзную и ответственную работу. Мы все - Минспорт, Союз биатлонистов России - работаем ради этой цели, создаём все условия для тренировочного процесса. От вас мы ждём, что вы также выложитесь на 100 процентов", - цитирует Мутко Союз биатлонистов России.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 17.09.2013, 10:58 | Сообщение # 318 |
 Супер-Модератор
| Слепов: биатлонная трасса в Сочи подходит мне идеально
Российский биатлонист Алексей Слепов признался, что олимпийская трасса в Сочи идеально ему подходит.
"Глобального строительства в Сочи уже нет, хотя стройка продолжается. Но она больше напоминает наведение марафета вокруг объектов. Сочинская трасса ‑ моя! Она единственная такая не только в России, но и вообще в мире, подходит мне идеально", - цитируют биатлониста "Владимирские ведомости".
Также Слепов оценил свои шансы попасть в олимпийскую сборную.
"Настрой всегда боевой. Сейчас идёт моделирование предстартовых моментов. Силы есть, буду бороться. Сейчас вообще невозможно сказать, кто стопроцентно окажется в олимпийской сборной, а кто - в запасных. Шансы есть у всех. Плюс - госпожа удача тоже может внести свою лепту. Всё покажут первые этапы Кубка мира
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 19.09.2013, 17:19 | Сообщение # 319 |
 Супер-Модератор
| Евгений Плющенко напишет книгу о тайнах фигурного катания Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что планирует написать книгу после завершения спортивной карьеры. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, фигурист объявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, где в начале октября представит олимпийскую программу.
Россиянин еще раз заявил о том, что планирует уйти из спорта после Олимпийских игр 2014 года в Сочи. По словам Плющенко, завершение карьеры позволит ему раскрыть много тайн, которые приходилось скрывать в качестве действующего спортсмена. «Мне хочется поделиться мыслями о том, как преодолеть невзгоды и заставить организм работать, когда это особенно трудно, как случилось со мной после сложнейшей операции на позвоночнике», — добавил Плющенко. Фигурист подчеркнул, что по сравнению с его первой книгой «Другое Шоу» (вышла в 2007 году) новая будет более жесткой и лишенной комплиментарности. Плющенко заверил, что постарается избежать «чернухи».
Плющенко является основным кандидатом на участие в Играх-2014. Россия в мужском одиночном катании будет предоставлена одним фигуристом.
В настоящее время россиянин продолжает восстановление после операции на спине, которую перенес 31 января. За неделю до хирургического вмешательства Плющенко был вынужден сняться с чемпионата Европы.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 24.09.2013, 12:46 | Сообщение # 320 |
 Супер-Модератор
| Лопухов: Шипулин попал в функциональную яму
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов подвёл итоги индивидуальной гонки на чемпионате и Кубке России в Сочи, а также объяснил причины схода с дистанции Антона Шипулина.
"Очень сложные условия были во время обеих гонок. Хотел бы поздравить призёров этих соревнований: Бочарникова, Логинова, Корнева, опытного бойца Черезова, который великолепно проявил себя, Цветкова и Маковеева. Ребята проявили себя бойцами.
Почему Антон Шипулин сошёл с дистанции? Горная подготовка имеет свои тонкости. Лучше недоработать, чем переработать. Ничего страшного, бывают случаи. Попал в функциональную яму. Соревнования здесь мы провели по всему рельефу - это очень здорово. К соревнованиям мы шли определёнными методическими концепциями. Сейчас мы должны сделать определённый анализ подготовки", - приводит слова Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.
|
|
|
|
|