ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
dex | Дата: Вс, 01.12.2013, 19:40 | Сообщение # 341 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
Статус: Offline
| Биатлон. Мужское преследование тоже отменено
Вслед за женским пасьютом была отменена и мужская гонка.
По причине тяжелых погодных условий, которые ухудшились еще сильнее с момента остановки женской гонки преследования, дирекция IBU приняла решение отменить и мужской пасьют.
Изначально гонка была пересена на 15:00 по киевскому времени, но через некоторое время, когда стало очевидно, что ветер уже не изменится, было решено соревнования отменить.
Ни у женщин, ни у мужчин не будет повторного старта на последующих этапах Кубка мира.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Пн, 02.12.2013, 08:46 | Сообщение # 342 |
Супер-Модератор
Награды: 50
| Бивер-Крик: шведка Линделл-Викарби неожиданно выигрывает этап Кубка мира в слаломе-гиганте, Мария Бедарёва - 53-я
В ночь на понедельник в американском Бивер-крик завершился драматичный этап Кубка мира в слаломе-гиганте у женщин. Победу неожиданно одержала шведка Джессика Линделл-Викарби, для которой такой успех в гиганте стал первым в карьере и второй победой в Кубке мира за все годы выступлений. Второе место завоевала юная американка Микаэла Шиффрин, ставшая настоящим лидером американской женской сборной в отсутствие Линси Вонн. Третье место заняла Тина Вайратер из Лихтенштейна. Отметим, что лидер сезона Лара Гут сошла на первой трассе, а её главные конкурентки в гиганте - Анна Феннингер и Виктория Ребенсбург - на второй. Вновь неудача постигла обладательницу Кубка мира минувшего сезона Тину Мазе, которая не попала даже в десятку лучших в гиганте, считающемся её коронной дисциплиной. Россиянка Мария Бедарёва, стартовавшая под 63-м номером, завершила первую гонку с 53-м результатом. Теперь женский Кубок мира перебирается в канадский Лейк Луис, а стартовавшие там на своём этапе мужчины - наоборот - в Бивер-Крик. Старты на заокеанских этапах Кубка мира продолжатся на этой неделе.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Пн, 02.12.2013, 08:56 | Сообщение # 343 |
Супер-Модератор
| Лейк-Луис: норвежец Свиндаль одерживает первую победу в сезоне Кубка мира в супергиганте, Александр Глебов - 34-й
Норвежец Аксель Лунд Свиндаль сумел в воскресенье наконец-то одержать победу в стартовавшем сезоне, выиграв супергигант на этапе Кубка мира в канадском Лейк Луисе. Вторым финишировал австриец Маттиас Майер, третьим - ещё один представитель "Альпийской республики" Георг Штрайтбергер. Россиянин Александр Глебов, стартовавший 34-м в гонке, на этом месте в итоге и остался, разделив его с американцем Эндрю Уайбрехтом. Наш спортсмен уступил победителю 2,07 секунды, а от попадания в топ-30 и первых очков Кубка мира его отделили всего 0,17 секунды. Будем надеяться, что на следующем этапе - уже всего через несколько дней в Бивер-Крик - наш горнолыжник сможет улучшить свой результат и набрать первые в сезоне очки Кубка мира.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Вт, 03.12.2013, 09:07 | Сообщение # 344 |
Супер-Модератор
| Линси Вонн необходима повторная операция
Олимпийская чемпионка Ванкувера в скоростном спуске американка Линси Вонн признала, что ей не избежать повторной операции на травмированном правом колене.
Напомним, что 19 ноября она упала во время тренировки в Коппер-Маунтин и получила частичный надрыв крестообразных связок. Вонн тогда отказалась от операции и уже через 10 дней вернулась на снег. По словам самой спортсменки, она намерена выйти на старт на этапе Кубка мира в Лейк-Луисе в конце этой недели.
«Посмотрим, как колено будет держать нагрузку. Вариантов, на самом деле, нет – операция неизбежна. Но я намерена сделать ее после Олимпиады в Сочи, иначе шансов поехать на Игры уже не будет. Честно говоря, я поступила бы так даже в том случае, если бы этот сезон не был олимпийским. Я не только хочу защитить свой титул, но и стать абсолютной рекордсменкой по количеству побед на этапах Кубка мира», - заявила Вонн.
В настоящее время на счету американки 59 побед, тогда как у австрийки Аннемари Мозер-Прелль 62 победы.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 03.12.2013, 11:54 | Сообщение # 345 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Отменена мужская гонка преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
Судейский комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение об отмене мужской гонки преследования на 12,5 км на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). Причиной такого шага биатлонного руководства стала плохая погода и сильный ветер, мешающий вести стрельбу на огневых рубежах. Накануне победу в спринте одержал француз Мартен Фуркад, а среди россиян лучший результат показал Евгений Устюгов, ставший шестым.
Напомним, что аналогичная дисциплина у женщин была остановлена посередине четвёртого круга.
Бьорндален: не думаю, что решение отменить гонку было правильным.
Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что организаторам не стоило отменять гонку преследования на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Напомним, что старт был отменён из-за неблагоприятных погодных условий. Бьорндален — самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (6 золотых наград), чемпионатов мира (19 побед) и Кубков мира (6 побед в общем зачёте). Олимпиада в Сочи пройдёт с 7 по 23 февраля 2014 года.
"Не думаю, что решение отменить гонку было правильным. Её просто можно было отложить на некоторое время. Сейчас условия просто прекрасны", — приводит слова Бьорндалена норвежская пресса.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Ср, 04.12.2013, 08:59 | Сообщение # 346 |
Супер-Модератор
| Петтер Нортуг приедет на этап Кубка мира в Лиллехаммере
Обладатель Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг выступит на этапе в Лиллехаммере, который пройдет 7-8 декабря.
Он будет участвовать в гонке на 15 км классическим стилем, но вопрос его участия в эстафете пока открыт. По словам тренера Эрика Мюр Носсума, его подопечный, скорее всего, пропустит эстафетную гонку.
«Первоначально мы хотели поехать на высотный сбор в Сейсер-Альм, но снежные условия там таковы, что не позволяют полноценно работать. Поэтому мы приняли решение ехать в Лиллехаммер. Официальные старты заставляют Петтера работать в полную силу, чего нельзя добиться во время тренировок», - подчеркнул Мюр Носсум.
Напомним, что Нортуг пропустил два месяца тренировок из-за болезни. На стартовом этапе в Куусамо он не попал даже в десятку сильнейших
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Чт, 05.12.2013, 12:53 | Сообщение # 347 |
Супер-Модератор
| «Эдди Орел» вновь прыгнет с трамплина
Британский прыгун с трамплина Майкл Эдвардс, которому 5 декабря исполнилось 50 лет и который стал всемирно известным после Олимпиады в Калгари, намерен выступить в предстоящем «Турне четырех трамплинов».
В 1988 году Эдвардс показал худшие результаты в соревнованиях на большом и нормальном трамплинах, но болельщики встретили неуклюжего и упитанного спортсмена, отличавшегося клоунскими ужимками, бурными овациями. Тогда же его прозвали «Эдди Орел».
По словам самого Эдвардса, он будет прокладчиком (спортсменом, который непосредственно перед стартом для прокладки лыжни на горе разгона проводит пробные прыжки) на этапе в Гармиш-Партенкирхене, который состоится 1 января 2014 года.
«Я все еще в хорошей форме. Это мой последний шанс показать, что я еще способен прыгать. Потом уже будет слишком поздно. Я не сумасшедший. Безусловно, я волнуюсь, но это меня только мотивирует. Закрываю глаза и представляю себе, как это здорово», - сказал Эдвардс.
На следующей неделе «Эдди Орел» прилетит в Германию, чтобы начать тренировки. После Игр в Калгари его в аэропорту Лондона встречали десять тысяч фанатов. Но именно после клоунады Эдвардса FIS ввела более жесткие правила отбора на Олимпиады, и попытки британца пробиться на Игры в Альбервилле, Лиллехаммере и Нагано успехом не увенчались.
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 05.12.2013, 23:27 | Сообщение # 348 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Биатлон. Гесснер не выступит в эстафете в Хохфильцене
"Мне очень сложно принимать такое решение, особенно если гонка проходит в Хохфильцене, который мне очень дорог", - заявила Мириам Гесснер. "Тем не менее, я осознаю, что впереди меня ждет Олимпиада. Другого выхода не было - я должна была сняться с эстафеты". Мириам призналась, что ее до сих пор беспокоят боли в спине, которые стали следствием травмы, полученной в мае. Гонки в личном зачете немка пропускать не будет. "Я каждое утро просыпаюсь с болевыми ощущениями. Тем не менее, от этого никуда не деться. Надеюсь, что примерно через год боль утихнет". Гесснер также призналась, что может пропустить еще одну гонку в январе, дабы дать телу возможность отдохнуть перед важнейшим стартом сезона. "Есть вариант, при котором я вообще ничего не буду делать в январе. Сочи - моя цель, и я буду бороться за нее", - подвела черту Гесснер.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Пт, 06.12.2013, 10:40 | Сообщение # 349 |
Супер-Модератор
| Биатлон. Хофер и Вирер представят Италию на Рождественской гонке
Скуадра Адзурра привезет на турнир в Германии боевой, хотя и очень молодой состав.
Хофер и Вирер
На домашнем стадионе гельзенкирхенского Шальке 28-го декабря состоится выставочное соревнование именуемое Рождественской гонкой. На днях свой состав на гонку назвала сборная Норвегии, которую будут представлять Тора Бергер и Хенрик Л'Абе-Лунд. А уже сегодня федерация биатлона Италии объявила о том, что честь страны на Фельтинс-Арене будут защищать Доротеа Вирер и Лукас Хофер. Судя по всему, итальянская сборная будет иметь самый молодой состав на ежегодном первенстве, ведь Вирер (23 года) и Хофер (24 года) еще совсем недавно представляли свою сборную на юниорских чемпионатах мира. Напомним, что сборная Украины также будет участвовать в этих соревнованиях: в составе нашей сборной в Германии "побегут" Андрей Дериземля и Елена Пидгрушная.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 07.12.2013, 10:12 | Сообщение # 350 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Биатлон. Бергер выстрелил в Хохфильцене
Норвежец Ларс Бергер выиграл спринт у мужчин на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия). Двое украинцев неожиданно попали в десятку сильнейших. Тогда как женский спринт в Хохфильцене получился сенсационным, даже весьма тяжелые погодные условия во время мужской гонки не слишком поменяли результаты, которые в чем-то все равно удивили, но с подиумом у женщин по количеству сюрпризов точно не сравнятся. Хотя погода, опять же, осталась прежней: снегопад и ветер; не столько сильные, сколько очень переменчивые, что для спортсменов, пожалуй, еще хуже.
За последние годы мы как-то привыкли к тому, что мужская сборная Украины выступает значительно слабее, нежели женская команда. Это стало своеобразной привычкой, правилом, от которого, как казалось, уже никуда не денешься. Сегодня сразу две украинки попали в топ-десять, причем у Юлии Джимы был восхитительный шанс не только подняться на пьедестал почета, но даже и выиграть гонку, однако мало кто рассчитывал, что мужчины подхватят успешный дамский прорыв.
И уж точно никто не ожидал, что сильнее всех выстрелит именно Дмитрий Пидручный, молодой украинец, которого лишь недавно стали привлекать в состав основной команды. Тем не менее, Пидручный чисто отстрелялся как на первой, так и на второй стрельбе, а по ходу дистанции показал очень неплохое время - абсолютно соизмеримое с опытным австрийцем Кристофом Зуманном, который занял пятую позицию, опередив Пидручного лишь на две десятых секунды. Кроме того, Сергей Семенов, давняя надежда мужской сборной, выдал отличный старт, заняв с чистой стрельбой уверенное девятое место.
Остальные украинцы выступили куда менее утешительно, что, правда, ожидалось. Андрей Дериземля, лидер команды, смог попасть в топ-40, финишировав с двумя промахами на 36-й позиции. Сергей Седнев настрелял на один промах меньше, но выше 47-го места не поднялся. Худшим из сборной Украины традиционно стал Артем Прима, не попавший в гонку преследования. Прима шесть раз "отличился" на огневых рубежах, результатом чего стало 91-е место на финише.
Очень необычное и непривычное ощущение испытал сегодня Мартен Фуркад, действующий победитель Кубка мира в общем зачете, который еще на стартовом этапе в шведском Эстерсунде выглядел абсолютным доминатором. Когда француз стреляет на "ноль", то вопросов по поводу победителя гонки обычно не остается. Сегодня же ситуация оказалась несколько другой. Фуркад чисто отработал на огневых рубежах, но на финише первая позиция досталась не ему, а человеку, сделавшему аж два промаха.
Победа совершенно неожиданно досталась Ларсу Бергеру, дважды "промазавшему" на "стойке". Опытный норвежец был настолько сильнее всех в контексте лыжного хода, что привез Фуркаду на финише 13 секунд. В целом, сборная Норвегии, которая из-за слабой стрельбы провалилась в Швеции, добилась великолепного результата. Опытнейший Оле Эйнар Борндален с одним промахом занял третью позицию, Тарьей Бё стал четвертым, а Эмиль Хегле Свендсен финишировал на седьмом месте.
Соревнования в Хохфильцене продолжатся завтра эстафетами у мужчин и у женщин.
Итоговые результаты:
1. Ларс Бергер (Норвегия - 0+2) 25:02.02 2. Мартен Фуркад (Франция - 0+0) +13.6 3. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+1) +15.3
4. Тарьей Бё (Норвегия - 0+0) +17.0 5. Кристоф Зуманн (Австрия - 0+0) +31.1 6. Дмитрий Пидручный (Украина - 0+0) +31.3 7. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1+0) +39.7 8. Симон Шемпп (Германия - 0+1) +42.1 9. Сергей Семенов (Украина - 0+0) +47.7 10. Даниэль Бём (Германия - 0+0) +48.7
36. Андрей Дериземля (Украина - 1+1) +1:44.6 47. Сергей Седнев (Украина - 1+0) +2:10.4 91. Артем Прима (Украина - 2+4) +3:39.8
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
|