ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
Странник | Дата: Пт, 18.10.2013, 12:32 | Сообщение # 321 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Бьорндален нарушил антидопинговые правила
Бьорндален получил предупреждение от антидопингового комитета Норвегии за нарушение требования об уведомлении, сообщает NRK. Он забыл сообщить инспекторам, пришедшим в его дом в Австрии, что находится на сборе в Осло. - Я внес изменения в тренировочный процесс и забыл сообщить об этом, — сказал норвежец. — Такое бывает, когда спортсмен сосредоточен только на будущем результате. Бьорндален уже извинился перед инспекторами. Напомним, что сотрудники антидопинговой комиссии регулярно посещают биатлонистов, зная заранее их расписание, чтобы проводить допинг-тесты.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 25.10.2013, 18:32 | Сообщение # 322 |
 Супер-Модератор
| Олимпийский комитет России (ОКР) увеличил финансирование сборной России по биатлону для подготовки к Олимпийским играм-2014 в Сочи. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в Играх-2014, сообщается на официальном сайте ОКР.
Также была одобрена заявка Федерации гребного слалома России о софинансировании тренировочных мероприятий национальной сборной при подготовке к летним Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Занятия будут проведены до конца 2013 года в Польше и Франции.
Третьей представляла заявку Всероссийская федерация плавания на приобретение оборудования для комплексной научной группы по этому виду спорта. «Данное мероприятие реализуется в рамках исполнения комплекса неотложных мер, направленных на улучшение результатов выступления сборной России по плаванию», — говорится в сообщении. Заявка была поддержана единогласным решением членов комиссии.
В завершение была рассмотрена заявка Федерации тенниса России на дополнительное финансирование оплаты услуг российских и иностранных тренеров высокого уровня для подготовки к Играм-2016, которая была единогласно одобрена.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Чт, 31.10.2013, 12:10 | Сообщение # 323 |
Супер-Модератор
Награды: 50
| Линси Вонн: «Мне просто нужно время»
Американка Линси Вонн, пропустившая стартовый этап горнолыжного Кубка мира в Зельдене, назвала это решение правильным.
«Да, я сделала правильный выбор. Мне просто нужно немного больше времени, чтобы вновь почувствовать трассу, почувствовать, что тело понимает команды так же, как раньше. Если бы я допустила ошибку, мог возникнуть рецидив травмы. Технически я еще не в идеальном состоянии и предпочла избежать малейшего риска, - сказала Вонн. – Я очень хочу вернуться на старт, мне нужен выброс адреналина, чтобы сбросить накопившееся давление, но я не имею права ставить локальную задачу выше главной цели сезона».
Вонн подтвердила, что ее возвращение в Кубок мира состоится на этапе в Бивер-Крик, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря. Напомним, что в феврале в Шладминге американка получила разрыв крестообразной связки правого колена.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Вс, 03.11.2013, 11:53 | Сообщение # 324 |
Супер-Модератор
| Биатлонист Дмитрий Малышко стал победителем спринта на соревнованиях в Алдане
ИРКУТСК, 3 ноября. Дмитрий Малышко стал победителем спринтерской гонки на соревнованиях по биатлону, которые проходят в Алдане. Он показал результат 27 минут 17,5 секунды. Вторым стал Евгений Устюгов /отставание + 17,5 секунды/, третье место разделили Александр Логинов и Алексей Слепов /+33,5/.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Вт, 05.11.2013, 10:25 | Сообщение # 325 |
Супер-Модератор
| Мартен Фуркад: «Маме было тяжело видеть конфликт между Симоном и мной»
Пятикратный чемпион мира Мартен Фуркад рассказал о тяжелых двух годах после завоевания медали Игр-2010, после чего он практически не общался с братом Симоном.
"Когда я попал на подиум в Ванкувере, это был один из первых случаев моих побед над Симоном. Во время цветочной церемонии он плакал, а я утешал его. Это было очень печально для нас обоих.
Симон всегда был одним из самых серьезных спортсменов. Я же понял, что мне нужно чем-то жертвовать, чтобы выигрывать и быть лучшим. Для меня это было очень трудное время. Никогда не думал, что Симон так много значит для меня. Но я должен был идти вперед, чтобы наслаждаться жизнью и быть здоровым психически. Это тяжело говорить, но в тот период я совершенно о нем не заботился. Это было лучшим решением.
Мы являемся близкими родственниками. Наша мама строила семью на любви и радости, поэтому ей было очень тяжело видеть конфликт между сыновьями. Сейчас же она снова счастлива. Симон должен был увидеть, что я действительно являюсь одним из лучших биатлонистов. После этого все наладилось. Теперь мы снова хорошие друзья", - цитирует Фуркада-младшего TV2.
Сообщение отредактировал Pohorje - Вт, 05.11.2013, 10:26 |
|
|
|
Pohorje | Дата: Вт, 05.11.2013, 10:26 | Сообщение # 326 |
Супер-Модератор
| Лоло Джонс и бобслей.
Американская барьеристка, ставшая бобслеисткой, находилась в Парк-Сити, готовясь к Кубку мира.
Всего через год после перехода в бобслей у Лоло Джонс уже есть золотая медаль Чемпионата мира в Сайнт-Морице.
«За прошлый год я всему училась. Это было приключение, это было весело, от меня ничего не ожидали. Сейчас начался мой второй год. Теперь на меня возлагают надежды» - сказала Лоло.
Лоло Джонс является одной из шести разгоняючих в сборной США, поэтому в этом году ее ждет жестокая конкуренция.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Пн, 11.11.2013, 10:16 | Сообщение # 327 |
Супер-Модератор
| Сервисный грузовик сборной России по лыжным гонкам
В Швеции был представлен сервисный вакс-грузовик сборной команды России по лыжным гонкам.
Россия стала одной из немногих стран, располагающих своим полноразмерным грузовиком, позволяющим сервис-бригаде готовить лыжи в максимально комфортных условиях.
Специально переоборудованными машинами обладают Швейцария, Норвегия, Германия, Финляндия, Канада и Франция.
Ширина при раздвинутых бортах составляет 4 метра, длина 12 метров, 14 полноценных рабочих мест для сервисменов, мощная вентиляция и хорошее освещение – все, что нужно для качественной работы.
В настоящее время грузовик едет в Москву для регистрации, после этой процедуры он сразу отправится в Финляндию на свой первый этап Кубка мира FIS.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 15.11.2013, 10:30 | Сообщение # 328 |
 Супер-Модератор
| Пидгрушная и Дериземля примут участие в Рождественской гонке
Елена Пидгрушная и Андрей Дериземля примут участие в Рождественской гонке в Гельзенкирхене, которая состоится 28 декабря.
Ранее было объявлено, что участниками коммерческого соревнования в Германии станут словенцы Яков Фак и Тея Грегорин, австрийцы Доминик Ландертингер и Лиза Тереза Хаузер, чехи Габриэла Соукалова и Онджей Моравец, а также немцы Андреа Хенкель, Эви Захенбахер-Штеле, Лаура Далмайер и Андреас Бирнбахер.
Напомним, что в прошлом году Украину на этом соревновании представляли Вита Семеренко и Сергей Седнев.
По результатам масс-старта украинцы были вторыми, но в гонке преследования опустились на 8-е место.
Победителями Рождественской гонки в 2012 году стали россияне Антон Шипулин и Екатерина Юрлова.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Пн, 18.11.2013, 09:02 | Сообщение # 329 |
Супер-Модератор
| Яков Фак: Во время тренировок уже не чувствую боли в плече
Словенский биатлонист Яков Фак сообщил, что восстановился после травмы плеча. - Я окончательно залечил свое плечо и не чувствую боли. К сожалению, были потеряны небольшие объемы, но я добавил тренировок для того, чтобы правильно восстановиться. Сейчас все идет, как надо. Надеюсь, что скоро выйду на тот уровень, который ждут от меня. По крайней мере, настроен я очень позитивно, - приводит слова Фака Siol.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 19.11.2013, 13:03 | Сообщение # 330 |
 Супер-Модератор
| Стал известен состав сборной Франции на первый этап Кубка мира по биатлону
Федерация биатлона Франции огласила список спортсменов, которые примут участие в первом этапе Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 22 ноября по 1 декабря. Об этом сообщает пресс— служба организации:
Женщины: Анис Беско, Софи Бойли, Марин Боллье, Мари Лор Брюне, Мари Дорен Абер.
Мужчины: Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Симон Дестье, Мартен Фуркад, Симон Фуркад.
В смешанной эстафете выступят Мари Лор Брюне, Мари Дорен Абер, Симон Дестье, Мартен Фуркад.
|
|
|
|
|