ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
dex | Дата: Чт, 04.12.2014, 09:12 | Сообщение # 461 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
Статус: Offline
| Биатлон. В индивидуалке Семенов уступил только Свендсену!
На смешанной эстафете украинские мужчины продемонстрировали, что неплохо подготовились к новому сезону, тем не менее, вряд ли кто-либо мог ожидать такой прыти от представителя желто-голубой команды уже на первом личном соревновании сезона. Сергей Семенов стартовал в группе лидеров, поэтому его результаты изначально сопоставлялись с лучшими на дистанции, а именно Эмилем Хегле Свендсеном и Йоханнесом Бе. Можно было бы упомянуть и Мартена Фуркада, но действующий чемпион общего зачета провалил первую стрельбу, не "погасив" четыре мишени из пяти, после чего "докатывал" дистанцию в режиме лыжной прогулки по заснеженным шведским равнинам. Сергей стрелял довольно стабильно, допустив лишь одну ошибку перед четвертым огневым рубежом. Но, когда украинец отработал на "ноль" последний рубеж, то уже начала закрадываться мысль о солидном результате соотечественника, так как ветер по ходу дистанции не стихал и сложные погодные условия сказывались на всех спортсменах в равной степени. Свендсен оказался единственным, кто отстрелялся идеально из группы лидеров (а в итоге и среди всего стартового протокола), что не заставляло сомневаться в его итоговом успехе. При минимальных потерях и с достаточной скоростью Семенов приехал на финиш вторым и, несмотря на то, что гонка, по сути, только начиналась, шансы Сергея на успех были очень высокими. Нельзя не признать тот факт, что лидера украинской команды успешно выставили в протоколе индивидуальной гонки – это позволило ему пройти еще по свежей по трассе, которая не была разбита большим количеством участников. Одним из главных факторов успеха для уроженца Чернигова сегодня также стало очевидное попадание в смазку и великолепная беговая форма – судя по всему, тренеры национальной сборной вывели спортсмена на оптимальные физические кондиции уже на старте сезона (только бы не перехвалить). Все эти составляющие слились воедино и сформировали в итоге второе место, которое стало для Семенова лучшим достижением в карьере на этапах Кубка мира. Он проиграл лишь Свендсену, уступив одному из величайших биатлонистов современности на дистанции всего 17 секунд, а по общей скорости 26-летний украинец занял 12-е место. Тройку лучших замкнул опытный чех Михал Шлезингр, отставший от украинца на финише на более, чем 50 секунд. Правда, успех Семенова не смогли поддержать остальные представители мужской сборной: наивысшее место после лидера национальной команды покорилось Артему Тищенко (37-я позиция). Хочется верить, что такой яркий старт сезона в исполнении Семенова станет примером и импульсом для других наших спортсменов, которые будут стремиться и тянуться за одним из героев индивидуальной 20-километровой гонки в Эстерсунде. Начало положено. Начало хорошее.
Итоговые результаты: 1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0) 53:25.6 2. Сергей Семенов (Украина - 1) +1:17.6 3. Михал Шлезингр (Чехия - 1) +2:08.3 4. Эрик Лессер (Германия - 1) +2:11.5 5. Фредрик Линдстрем (Швеция - 2) +2:15.1 6. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия - 3) +2:16.1 7. Доминик Ландертингер (Автсрия - 2) +2:44.2 8. Йоханнес Бе (Норвегия - 4) +2:51.3 9. Симон Фуркад (Франция - 1) +2:58.1 10. Квентин Фийон-Мийе (Франция - 1) +3:22.9
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 04.12.2014, 16:43 | Сообщение # 462 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Биатлон. Индивидуальная гонка: Джима будет стартовать второй
Юлии Джиме достался второй стартовый номер на 15-километровой гонке в Эстерсунде. Сюжет: Биатлон. Кубок мира 2014/15 Биатлон. Индивидуальная гонка: Джима будет стартовать второй Юлии Джиме достался второй стартовый номер на 15-километровой гонке в Эстерсунде. Юлия Джима, Getty Images 31-й на дистанцию отправится Валентина Семеренко. Наталья Бурдыга уйдет на трассу под бибом №50. В заключительной группе Украину представят три спортсменки: Ольга Абрамова (68), Анастасия Меркушина (71) и Юлия Журавок (87). Отмечаем также, что первой из главных фаворитов будет стартовать Кайса Макарайнен (13). Дарья Домрачева получила 22-й стартовый номер, а сразу за ней в борьбу вступит норвежка Тирил Экхофф. Отметим и чешку Габриэлу Соукалову, которой достался 25-й биб.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 05.12.2014, 10:10 | Сообщение # 463 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Российские биатлонистки провалили индивидуальную гонку
В четверг в шведском Эстерсунде состоялась индивидуальная гонка среди женщин. Победу с результатом 46 минут 43,6 секунды при двух промахах одержала представительница Белоруссии Дарья Домрачева.
Второй финишировала финская спортсменка Кайса Макарайнен с отставанием 27,9 секунды (2 промаха). Третьей стала украинка Валя Семеренко — +38,1 (0).
Российские биатлонистки провалили индивидуальную гонку. Лучшей стала Екатерина Глазырина — она заняла 8-е место с отставанием +2.35,5 при 1 промахе. Ольга Подчуфарова стала 11-й (+3.12,3, 1), Яна Романова 22-й (3.59,6, 1), Дарья Виролайнен 27-й (4.31,4, 3), Екатерина Шумилова 33-й (5.02,6, 2) и Галина Нечкасова 54-й (7.25,5, 5).
В субботу, 6 декабря, в Эстерсунде состоятся спринтерские гонки.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 05.12.2014, 11:59 | Сообщение # 464 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Биатлон. Макарайнен: "В конце я устала, но это была хорошая гонка"
Кайса Макарайнен, финишировавшая на втором месте в индивидуальной гонке в Эстерсунде, осталась довольна своим результатом. Сюжет: Биатлон. Кубок мира 2014/15 Биатлон. Макарайнен: "В конце я устала, но это была хорошая гонка" Кайса Макарайнен, финишировавшая на втором месте в индивидуальной гонке в Эстерсунде,... Кайса Макарайнен, biathlonworld.com "Как уже сказала Дарья, трасса была очень тяжелой и не позволяла передохнуть ни на одном участке. Постоянно приходилось искать какие-то лучшие места на подъемах и быть осторожной на спусках. Я стартовала раньше других и наблюдала за другими девчонками, понимая, сколько тяжелых кругов им еще нужно пройти. Для меня трасса ощущалась одинаково от начала до финиша, но девушки, которые стартовали позже жаловались, что она сильно размякла и стало тяжелее бежать", - заявила финская спортсменка.
"В прошлом году я стартовала медленее, но уже заметила, что, если наращиваю скорость постепенно, то это к добру не приводит. Поэтому сегодня я включилась с самого старта с такой же скоростью, как бегу в спринте. В конце я устала, но это была хорошая гонка. И, кстати, я не упала полностью, но практически наехала на российскую биатлонистку, которая упала передо мной. К счастью, я смогла ее кое-как объехать, это случилось перед последней стрельбой".
"Я не могу пока строить планы на чемпионат мира в Контиолахти, так как до него еще восемь этапов и, если я буду думать о нем, то не смогу сконцентрироваться на Кубке мира", - завершила Макарайнен.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 07.12.2014, 10:20 | Сообщение # 465 |
 Супер-Модератор
| Линдси Вонн одержала первую победу на КМ с января 2013 года
Олимпийская чемпионка американская горнолыжница Линдси Вонн одержала первую победу на этапе Кубка мира почти за два года.
В субботу Вонн выиграла скоростной спуск на этапе Кубка мира в Лейк Луизе (Канада). Эта победа стала первой для американки с января 2013 года.
В феврале 2013 года Вонн получила тяжелую травму колена. Спустя 9 месяцев она попыталась вернуться к выступлениям, но вновь травмировала колено, из-за чего ей пришлось пропустить Олимпиаду в Сочи.
«Я наконец-то вернулась к тому состоянию, когда я чувствую себя уверенно. Я хочу быть еще быстрее. Мое колено чувствует себя хорошо, я о нем не беспокоюсь», — цитирует Вонн агентство Ассошиэйтед Пресс.
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 08.12.2014, 09:14 | Сообщение # 466 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
| Биатлон. Макарайнен выигрывает преследование; Валя Семеренко — вторая!
На протяжении стартового этапа Кубка мира сезона 2014/2015 годов в Эстерсунде украинские болельщики получили массу удовольствия от великолепных результатов национальной сборной. Приятно, что пьедестал в эндшпиле шведских соревнований также не обошелся без представителя желто-голубой сборной. Валентина Семеренко изначально отставала на 26 секунд от Тирил Экхофф, первенствовавшей во вчерашнем спринте. Тем не менее, нестабильные погодные условия очень быстро спутали все карты лидерам, ведь ни одна из спортсменок из топ-10 не прошла первый огневой рубеж чисто. Валя сумела ограничиться минимальными потерями и ликвидировала гандикап от пятерки лучших достаточно быстро. После того, как претенденты на победу разбились по мини-группам, главным фактором в гонке стал ветер, который помогал со стрельбой одним, затихая в нужное время, и "рубил под корень" других, возобновляя свои неистовые порывы. Кайса Макарайнен попала в благоприятные ветровые условия на двух рубежах "стойки" и оформила безапелляционную победу, а уже за ее спиной разыгралась настоящая стрелковая дуэль на решающей стрельбе: Экхофф – три промаха, Доротеа Вирер – два неудачных выстрела, а Валентина вновь успешно минимизировала потери и после 150 метров штрафа быстро выскочила на трассу за утомленной итальянкой, уступая ей всего четыре секунды. Все понимали, что нашей соотечественнице легко удастся нейтрализовать этот разрыв. Несмотря на то, что в спринте Доротеа достаточно много проиграла на последнем круге и упустила реальный шанс взойти на пьедестал почета, в очной борьбе она неплохо уперлась и до самого финиша не отпускала от себя Семеренко. Однако, в конце концов, немалый опыт Вали, которая ранее в своей карьере не раз оказывалась в подобных ситуациях, сыграл решающую роль: финишный спурт представительницы Скуадры Адзурры был мощным, но Валентина удержала минимальное преимущество и стала второй после Макарайнен. Необходимо отметить и успешное выступление Натальи Бурдыги, которая допустила три погрешности на огневых рубежах и замкнула топ-20. Для Надежды Белкиной сильный ветер стал настоящей преградой: она закрыла 14 из 20 мишеней и не смогла набрать зачетные баллы. А вот Ольге Абрамовой не удалось даже финишировать в гонке: по итогам двух "лежек" она пробежала дополнительные 600 метров дистанции (четыре штрафных круга), а после 0 из 5 на первой стойке продолжение борьбы в гонке стало для нее и вовсе неактуальным.
Итоговые результаты: 1. Кайса Макарайнен (Финляндия - 3) 35:01.7 2. Валентина Семеренко (Украина - 4) +47.9 3. Доротеа Вирер (Италия - 4) +48.3 4. Дарья Домрачева (Беларусь - 5) +1:08.4 5. Тейя Грегорин (Словения - 2) +1:14.3 6. Тирил Экхофф (Норвегия - 7) +1:18.1 7. Вероника Виткова (Чехия - 2) +1:20.6 8. Марин Бойе (Франция - 2) +1:25.7 9. Екатерина Глазырина (Россия - 2) +1:30.0 10. Франциcка Хильдебранд (Германия - 3) +1:37.9 ... 20. Наталья Бурдыга (Украина - 3) +2:38.9 42. Надежда Белкина (Украина - 6) +4:34.9 Ольга Абрамова (Украина) не финишировала
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 08.12.2014, 10:19 | Сообщение # 467 |
 Супер-Модератор
| Лигети - победитель этапа Кубка мира в США. ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ
Американец Тед Лигети стал победителем домашнего этапа Кубка мира в Бивер-Крик. Второй результат продемонстрировал француз Алексис Пентюро, а третьим стал австриец Марсель Хиршер.
Бивер-Крик (США)
Кубок мира
Мужчины
Гигантский слалом
1. Лигети (США) – 2.34,07 (1.15,95+1.18,12)
2. Пентюро (Франция) – 2.34,25 (1.15,71+1.1.18,54)
3. Хиршер (Австрия) – 2.34,67 (1.15,94+1.18,73)
4. Райх (Австрия) – 2.34,94 (1.15,70+1.19,24)
5. Мюффа-Жанде (Франция) – 2.35,01 (1.17,17+1.17,84)
6. Фанара (Франция) – 2.35,14 (1.16,87+1.18,27)
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 09.12.2014, 10:04 | Сообщение # 468 |
 Супер-Модератор
| Уле Эйнар Бьорндален: «После завершения карьеры стану послом фирмы, которая продает электронные журналы»
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал, чем собирается заниматься по окончании карьеры биатлониста. «После завершения карьеры я стану послом фирмы, которая производит и продает электронные журналы учета поездок. Компания норвежская и называется ABAX, она желает расширить свой рынок в Швеции и Финляндии. Для меня нет никаких ограничений в том, в какой стране работать. Они поняли, что после ухода из спорта я не буду так много разъезжать и могу внести больше вклада в общее дело. Тогда у меня будет время на чашку кофе, и я смогу помочь им выявить проблемы и подтолкнуть к тому, чтобы быть еще лучше в решении повседневных задач», – сказал Бьорндален. Также спортсмен рассказал, что хочет больше времени уделять родным. «Дома, в Симостранне, народ меня практически не видит. Мы разговариваем иногда по телефону, но встречаемся только пару раз в году. Это печально и, пожалуй, самое тяжелое в той жизни, которой я живу. Это удручает меня.
– Ты мечтаешь обзавестись своей семьей – женой и детьми? – Разумеется. Но я должен быть терпеливым, и однажды этот день наступит», – приводит слова Бьорндалена NRK.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 12.12.2014, 16:03 | Сообщение # 469 |
 Супер-Модератор
| Финка Мякяряйнен выиграла спринт на втором этапе Кубка мира
Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен выиграла в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. На дистанцию 7,5 километра ей потребовалось 20 минут 55,6 секунды при одном промахе. читайте также
Напомним, что Мякяряйнен великолепно начала нынешний сезон. На первом этапе в шведском Эстерсунде она стала третьей в спринте, второй в 15-километровой индивидуальной гонке и первой в гонке преследования на 10 километров.
Вслед за Мякяряйнен к финишу в Хохфильцене пришла итальянка Карин Оберхофер с результатом 21.06,0 - она не допустила ни одного промаха. Третье место - у норвежки Тириль Экхофф (21.25,5), которая, к слову, выиграла спринт в Швеции.
Отметим, что четвертой в Хохфильцене стала россиянка Ольга Подчуфарова, установившая личный кубковый рекорд со временем 21.26,8 и одним промахом. Что касается других наших девушек, то Екатерина Глазырина зацепилась за десятку, Яна Романова стала 15-й, Дарья Виролайнен из-за трех промахов заняла 51 место, а Ольга Якушова при двух неточных выстрелах - 54-е.
Выиграв спринт, Кайса Мякяряйнен захватила лидерство в общем личном зачете - теперь у нее 222 очка по итогам четырех гонок. У Тириль Экхофф - 182 балла, третьей со 177 очками идет белорусская спортсменка Дарья Домрачева, которая в спринте в Хохфильцене стала только восьмой. Далее расположились украинка Валентина Семеренко (161 очко), чешка Вероника Виткова и немка Франциска Хильдебранд (по 141), итальянка Оберхофер (131). Замыкает первую восьмерку Подчуфарова, заработавшая уже 127 очков.
Завтра, 13 декабря, девушки выйдут на эстафету 4 по 6 километров, а 14 декабря выступят в гонке преследования на 10 километров. У мужчин в Хохфильцене намечены три старта - спринт на 10 километров (12 декабря в 16.30), эстафета 4 по 7,5 километра (13 декабря в 16.30) и гонка преследования на 12,5 километра (14 декабря в 16.30).
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 19.12.2014, 10:07 | Сообщение # 470 |
 Супер-Модератор
| Королькевич: сегодня уже понятно, что Оля Подчуфарова — открытие сезона
Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич оценил выступление Ольги Подчуфаровой на старте розыгрыша Кубка мира. Накануне она заняла пятое место в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке. В общем зачёте Ольга занимает четвёртое место.
«Сегодня уже понятно, что Оля Подчуфарова — открытие сезона. За счёт лыж, их выбора… Думаю, что если бы не эта проблема, то она могла бы быть сегодня на подиуме. Но её стабильность радует. В целом оценивать команду по сегодняшней гонке я бы не стал. Следующую мы должны провести лучше», — приводит слова Королькевича «Р-Спорт».
|
|
|
|
|