ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Зимние виды спорта
| |
Странник | Дата: Сб, 16.01.2016, 10:15 | Сообщение # 641 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Биатлонисты сборной России выиграли серебро в эстафете
Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. В составе национальной команды бежали Алексей Волков, Евгений Гараничев, Максим Цветков и Антон Шипулин. Об этом сообщает в пятницу, 15 января, сайт Международного союза биатлонистов.
Россияне показали итоговое время 1 час 17 минут 19,6 секунды при шести дополнительных патронах. Сборная уступила занявшим первое место норвежцам 14,6 секунды. Скандинавы использовали 12 дополнительных патронов. Тройку призеров замкнули австрийцы, отставшие от победителей на 35,9 секунды.
Это шестая медаль российских биатлонистов в сезоне. 13 декабря 2015 года на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене мужская сборная России выиграла эстафетную гонку.
В субботу, 16 января, в Рупольдинге состоятся масс-старты у мужчин и женщин. Следующий этап Кубка мира пройдет в Антхольц-Антерсельве (Италия) 22-24 января.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 17.01.2016, 15:08 | Сообщение # 642 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Сборная Украины выигрывает эстафету в Рупольдинге!
Грандиозное завершение пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге! Победа сборной Украины в невероятной женской эстафете!!!
В конце уик-энда Рупольдинг порадовал идеальной погодой, но ее кажущаяся простота оказалась крайне коварной для очень многих спортсменок. Уже первый этап начал отсеивать претенденток на высокие места из числа лидеров гонки. Старт гонки отправил на штрафные круги сборные Чехии и Польши, у которых «постарались» Ева Пускарчикова и Магдалена Гвиздон. Зато все идеально было у Ирины Варвинец! Самая молодая представительница в сегодняшней четверке справилась со своим этапом на отлично! Идеальная стрельба и практически безупречный ход, благодаря которому Ира не проиграла ни Марте Олсбю, ни опытной Надежде Скардино! На передачу эстафеты эта тройка пришла практически одновременно – в пределах секунды!
Дальше в бой в украинской команде ринулись сплошь олимпийские чемпионки – вся дальнейшая расстановка повторяла сочинскую конфигурацию! На втором этапе Юлия Джима продемонстрировала настоящий класс! В то время как соперницы изрядно нервничали и промахивались на огневых рубежах, наша спортсменка снова обошлась без промахов! К середине гонки украинки шли уже с внушительным 25-секундным перевесом! На втором месте довольно неожиданно оказались белоруски, дальше – Италия, Словакия, Канада… Как не трудно заметить – в числе лидеров не было многих записных фаворитов, поскольку норвежка Фани Хорн Биркланд, француженка Анаис Шевалье, немка Мириам Гесснер и россиянка Дарья Виролайнен отправлялись на штрафные круги! Причем последние две эту малоприятную процедуру проделывали дважды!
Но на третьем этапе уже украинским девушкам и их болельщикам пришлось тянуться в карман за успокоительным. Валя Семеренко, довольно размеренно пройдя первый круг, уверенно сделала первые четыре выстрела, но на пятом ошиблась… Увы, в этот момент в стрельбу украинки включилась суета и Валя даже тремя запасными патронами не смогла закрыть непокорную мишень – штрафной круг! Этим немедленно воспользовалась Надежда Писарева, выведшая белорусскую команду вперед с 20-секундным преимуществом! Но на оследнем круге наших северных соседей поджидала катастрофа… Писарева уже после первого километра пропустила вперед Семеренко, и после этого в подъеме совсем встала. Оставшиеся метры до вершины она буквально с трудом переставляла ноги, а когда ее одна за другой стали обходить соперницы, даже порывалась сойти с дистанции. Тренерам стоило немалых усилий, чтобы вернуть спортсменку в гонку: для белорусов борьба за очки Кубка наций также актуальна. Перед завершающим этапом Украина продолжила лидировать с 28-секундным гандикапом, но это преимущество уже было от настоящих лидеров – немок и норвежек!
Для Елены Пидгрушной гонка проходила в режиме «без права на ошибку»: любой промах мог быть максимально использован стремительными Лаурой Далмайер и Тирил Экхофф! Понимая это, капитан нашей сборной отнеслась к стрельбе предельно ответственно. Но даже после идеальной лежки Лена на вторую стрельбу пришла уже вместе с Далмайер! Благо – отстала норвежка, использовавшая на обеих рубежах полный комплект запасных патронов.
И вот дуэль в стойке. Пидгрушная, даже несмотря на то, что встала на второй коврик, изготовилась быстрее и первой начала стрельбу. Лаура, услышав выстрел соперницы, в какой-то момент дрогнула и допустила промах! Зато Лена со спокойствием удава продолжила методично закрывать мишени! Правда, решающего перевеса все равно не получилось: Далмайер в дальнейшем обшлась безх ошибок и отправилась на последний круг всего в 9-ти секундах позади украинки! Ну что это за отставание, если кругом раньше немка отыграла вдвое больше?!
Но и последний круг Пидгрушной – это отдельное достояние в нынешнем сезоне украинского биатлона! Лена не сдалась под напором более быстрой соперницы, отлично отработала все подъемы и подъемчики, и на финишную прямую вышла чуть впереди! И тут немка, постепенно накатывавшая нашу биатлонистку, допустила тактическую ошибку, выбрав тот же финишный коридор, что и украинка! А Лена на опыте предельно грамотно, не меняя коридор и не нарушая правила, «захлопнула калитку» и заставила немку под недовольный гул трибун корректировать траекторию, после чего шансов на победу она уже не имела. Браво, Лена! Спасибо, Команда! Слава Украине!
А позади дуэта лидеров также разворачивалась острейшая борьба за бронзу. И здесь тоже опыт Доротеи Вирер оказался решающим фактором в противостоянии с Ольгой Подчуфаровой. Бронза у Италии! А вот сенсация первой половины гонки Беларусь пересекла финиш лишь 13-й…
Блестящей эстафетной победой Украина вернула себе второе место в Кубке наций, обойдя команду Чехии и оторвавшись от итальянок. Правда, до лидирующей сборной Германии все еще пропасть ценой в 352 балла.
Зато уникальная ситуация сложилась в зачете эстафетных гонок: три команды – Украина, Италия и Германия делят первое место с одинаковым количеством баллов! И впереди еще три командных гонки в этом сезоне. Продолжение уже в Антхольце! Шестой этап Кубка мира стартует в ближайший четверг женским спринтом.
1. Украина (1+4) 1:16:14.2 2. Германия (2+11) +1.2 3. Италия (0+10) +43.8 4. Россия (2+7) +44.9 5. Норвегия (1+13) +1:11.5 6. Чехия (3+11) +1:47.2 7. Франция (2+13) +1:50.8 8. Польша (1+14) +1:53.0
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 21.01.2016, 10:19 | Сообщение # 643 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| 6-й этап Кубка мира по биатлону: расписание трансляций
В четверг, 21 января, в итальянском Антхольц-Антерсельве стартует шестой этап Кубка мира по биатлону. Он будет состоять из четырех дней, в течение которых пройдут спринты, гонки преследования и эстафеты.
Украинские поклонники биатлона смогут посмотреть очередной этап КМ в прямом эфире на телеканале «UA:Перший». Кроме того, трансляцию из Антхольца организуют Eurosport 1, «МатчТВ» и «Беларусь 2/5».
Четверг, 21 января
Спринт 7.5 км, Женщины 15:30 — «UA:Перший», Eurosport 1, «МатчТВ», «Беларусь 2»
Пятница, 22 января
Спринт 10 км, Мужчины 15:30 — «UA:Перший», Eurosport 1, «МатчТВ», «Беларусь 5»
Суббота, 23 января
Гонка преследования 10 км, Женщины 14:15 — «UA:Перший», «МатчТВ», «Беларусь 2». Гонка преследования 15 км, Мужчины 16:30 — «UA:Перший», Eurosport 1, «МатчТВ», «Беларусь 2»
Воскресенье, 24 января
Эстафета 4×6 км, Женщины 12:30 — «UA:Перший», «МатчТВ», «Беларусь 2» Эстафета 4×7.5 км, Мужчины 15:40 — «UA:Перший», Eurosport 1, «МатчТВ», «Беларусь 2»
Время трансляций-киевское
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 23.01.2016, 19:08 | Сообщение # 644 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Биатлон. Кубок мира. Триумф Юрловой
Женская гонка преследования, к сожалению, изначально складывалась неблагоприятно для украинских биатлонисток. Не стартовали Юлия Джима (она вылетела из топ-10 в общем зачете) и Ирина Варвинец, но, опять же, поскольку впереди эстафета, на все это можно смотреть сквозь пальцы. К сожалению, на первой стрельбе допустила промах первым же выстрелом Елена Пидгрушная, и стало понятно, что мы, скорее всего, будем довольствоваться ролью зрителей. Наверху же все было предсказуемо – триумфатор спринта Ольга Подчуфарова боролась с Доротеей Вирер, а идущая третьей Анаис Бескон жда своего шанса. Все они отработали рубеж чисто, равно как и Габриэла Соукалова и Мари Дорен-Абер. Один промах допустила Валя Семеренко, дважды ошиблись быстроногие Мириам Гесснер и Кайса Макаряйнен. Забегая вперед отмечу, что Гесснер в плане бега была просто великолепна – на финише она проиграла полторы минуты, но это при семи(!) промахах. Для сравнения, немка на 4 секунды отстала от канадки Джулии Рэнсом, у которой незакрытых мишеней не было вовсе. Но вернемся к основным действующим лицам. Вторая стрельба принесла первые изменения в топ-тройке. Вирер и Подчуфарова вновь сработали чисто, но Бескон промахнулась третьим и пятым выстрелами и на третье место вышла чисто стрелявшая Соукалова. Правда, совсем рядом была Дорен-Абер, которая также промахов не допускала. Чисто стрелявшая на двух первых рубежах Ольга Абрамова совершила прыжок с 36-й позиции на 17-ю, а лучший результат среди украинок демонстрировала Валя Семеренко, бежавшая 14-й. Сразу за ней пристроилась Пидгрушная, завалившая второй выстрел. Третья стрельба, казалось, позволит Подчуфаровой сделать чемпионский дубль. Она вновь ни разу не промахнулась, а единственная, казалось, конкурентка россиянки Доротея Вирер не закрыла вторую и четвертую мишень. Эта неудача сформировала полуминутный разрыв между биатлонистками, но у преследовательниц тоже не все получалось. Также вторым и четвертым патроном промазала Дорен-Абер, Соукалова не закрыла четвертую мишень и неожиданно на третье место вышла Екатерина Юрлова. Правда, она опережала Соукалову на 13 секунд и еще было ничего неясно. Тем временем уже к самой чешке стали подбираться швейцарка Селина Гаспарин и наша Валя Семеренко, вышедшая на шестое место. Абрамова и на третьем рубеже била без промаха, что позволило ей выйти на 11-е место, правда, отставание от лидера по времени было большим – 1 минута 36 секунд. Четвертая стрельба получилась самой драматичной. Ольга Подчуфарова сделала два точных выстрела, а затем промахнулась тремя последующими. Выйти вперед могла Вирер, но и она смазала четвертый выстрел. Соукалова также не использовала свой шанс, промахнувшись первыми же двумя патронами, а Валя Семеренко, увы, не смогла закрыть центральный "глазок". Явно поплывшая Дорен-Абер дважды промазала и на четвертом рубеже и бежать совсем перестала, заняв в итоге 26-е место. В результате всех этих драм на первое место вышла Юрлова, скорость которой позволяла не только держать дистанцию от Вирер, но и наращивать отрыв. Ответ на вопрос с чемпионкой стал очевиден. Однако, как это ни удивительно, Вирер не смогла удержать и второе место – постепенно ее настигла Селина Гаспарин и в итоге обошла итальянку. Итог гонки – вторая победа в карьере Юрловой (первая - золото индивидуальной гонки на ЧМ-2015). Гаспарин в четвертый раз попала на подиум, завоевав второе серебро в карьере. Это первое попадание Гаспарин в призы после второго места в индивидуальной гонке на Олимпиаде-2014 в Сочи. Наконец, Вирер в десятый раз в карьере пробилась на пьедестал почета, завоевав четвертую бронзу. Антхольц-Антерсельва (Италия). 21 – 24 января 23.01.2016 Женщины. Гонка преследования. 10 км 1. Екатерина ЮРЛОВА (Россия) *30.07,3 (1+0+0+0) 2. Селина ГАСПАРИН (Швейцария) *+12,0 (1+0+0+0) 3. Доротея ВИРЕР (Италия) *+18,0 (0+0+2+1) 4. Тириль ЭКХОФФ (Норвегия) *+48,0 (0+1+1+1) 5. Кристина ГУЗИК (Польша) *+51,9 (1+0+1+0) 6. Карин ОБЕРХОФЕР (Италия) *+52,5 (0+2+1+0) 7. Габриэла СОУКАЛОВА (Чехия) *+54,6 (0+0+1+2) 8. Ольга ПОДЧУФАРОВА (Россия) *+55,8 (0+0+0+3) 9. Валентина СЕМЕРЕНКО (Украина) *+1.09,7 (1+0+0+1) 10. Анаис БЕСКОН (Франция) *+1.12,0 (0+2+3+0) ...14. Елена ПИДГРУШНАЯ (Украина) *+1.15,4 (1+1+1+1) ...32. Ольга АБРАМОВА (Украина) *+2.06,8 (0+0+0+2) ...55. Наталья БУРДЫГА (Украина) *+5.17,9 (2+2+2+1) Женщины. Общий зачет 1. Габриэла СОУКАЛОВА (Чехия) *679 2. Мари ДОРЕН-АБЕР (Франция) *591 3. Доротея ВИРЕР (Италия) *564 4. Франциска ХИЛЬДЕБРАНД (Германия) *556 5. Лаура ДАЛЬМАЙЕР (Германия) *485 6. Кайса МАКАРЯЙНЕН (Финляндия) *479 7. Тириль ЭКХОФФ (Норвегия) *446 8. Елена ПИДГРУШНАЯ (Украина) *440 9. Вероника ВИТКОВА (Чехия) *434 10. Ольга ПОДЧУФАРОВА (Россия) *423 11. Юлия ДЖИМА (Украина) *374 ...26. Ольга АБРАМОВА (Украина) *213 ...36. Валентина СЕМЕРЕНКО (Украина) *129 ...48. Наталья БУРДЫГА (Украина) *54 ...57. Ирина ВАРВИНЕЦ (Украина) *28 ...68. Надежда БЕЛКИНА (Украина) *21
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 23.01.2016, 19:09 | Сообщение # 645 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Биатлон. Кубок мира. Шипулин побеждает Шемппа
Мужская гонка преследования в Антхольц-Антерсельве оказалась настолько жесткой, что говорить о выступлении украинцев даже не хочется. Нет, выступили они не хуже, чем спринте, но вся борьба в гонке шла вокруг первых шести мест и она была столь интересной, что смотреть ниже даже не хотелось. Достаточно сказать, что топ-шестерка вытеснила из своих рядов даже Тарьея Бе, хотя тот совершил столько же промахов, сколько и победитель гонки. На первой стрельбе первым за борт был выброшен Максим Цветков – россиянин допустил четыре промаха. Симон Шеммп, Симон Эдер, Тарьей Бе и Антон Шипулин работали чисто, Анев и Пайффер проигрывали топ-группе более 10 секунд, ну и где-то далеко из глубин стремительно поднималась подводная лодка Мартена Фуркада. Он поднялся с 28 места на 15-е, но проигрывал по времени 51 секунду. Из украинцев лучше всех первую стрельбу прошел Виталий Кильчицкий, но 23-е место, сами понимаете, вдохновляло мало. Семенов завалил последний выстрел, так что можно было переключить все внимание на лидеров. На второй стрельбе Симон Эдер стрелял не только чисто, но и очень быстро. Дали первые сбои конкуренты – Тарьей Бе промазал вторым выстрелом, Антон Шипулин – четвертым. Украинцы начинают бороться где-то в своем измерении – Семенов вновь не сладил с последним патроном, Кильчицкий завалил второй и четвертый выстрелы. Тем временем Эдер наварил восьмисекундный отрыв от Шемппа, на 23 секунды от лидера отставал Шипулин. Фуркад продолжал выбираться из подземелий и после очередной безупречной стрельбы вышел на 10-е место. Правда, отставание по времени у Мартена даже каким-то образом выросло и составляло 59 секунд. На отметке 7,1 км наиболее неожиданным был результат Йоханнеса Тингнеса Бе – он шел четвертым с двумя промахами. Сумасшедшая скорость, правда, стоила ему промаха последним выстрелом на третьем рубеже, но точно так же ошибся и Эдер. Борьба за первое место сводится к Шемппу и отстающему на 5 секунд Шипулину, а вот с третьим местом ничего не ясно по мере того, как к нему приближается Фуркад. Француз чисто стрелял и на третьем рубеже, и вот он уже шестой. Правда, отставание по времени от лидера сокращается не столь стремительно и составляет все еще внушительную цифру в 48 секунд. Четвертая стрельба решила все. Шипулин допустил промах первым, запоров третий выстрел, но самым последним патроном промазал Шемпп и россиянин устремился к финишу в качестве лидера. Разрыв между россиянином и немцем быстро достиг внушительных размеров и борьба за первое место закончилась задолго до финиша. А вот за третье место она разгорелась с необычайной силой. Фуркад чисто отстрелял и на последнем рубеже, но так же бил без промаха Йоханнес Тингнес Бе. И пусть Фуркад был очень быстр, Йоханнес, который в спринте показал лучший ход, не уступал ему ни в чем. По ходу дистанции француз, правда, обошел Йоханнеса, но силы у норвежца тоже были могучие и он вновь опередил Фуркада. Честно говоря, было сложно поверить, что Мартена, да еще идеально стреляющего, кто-то может побить, однако конкретно в этой гонке Йоханнес в плане бега был великолепен. Таким образом, Йоханнес в 10-й раз взобрался на подиум, причем, что интересно, в девяти предыдущих случаях он гонки выигрывал. Шипулин завоевал восьмое золото в карьере, а Шемпп в 19-й раз взошел на подиум (9—9—1).
Антхольц-Антерсельва (Италия). 21 - 24 января 23.01.2016 Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км 1. Антон ШИПУЛИН (Россия) *31.51,9 (0+1+0+1) 2. Симон ШЕМПП (Германия) *+10,3 (0+0+0+1) 3. Йоханнес Тингнес БЕ (Норвегия) *+14,1 (2+0+1+0) 4. Мартен ФУРКАД (Франция) *+17,5 (0+0+0+0) 5. Арнд ПАЙФФЕР (Германия) *+34,7 (0+0+1+0) 6. Симон ЭДЕР (Австрия) *+35,8 (0+0+1+1) 7. Антон БАБИКОВ (Россия) *+38,9 (1+0+0+0) 8. Тарьей БЕ (Норвегия) *+51,8 (0+1+0+1) 9. Доминик ЛАНДЕРТИНГЕР (Австрия) *+52,8 (0+2+0+0) 10. Евгений ГАРАНИЧЕВ (Россия) *+55,8 (0+1+1+1) ...19. Сергей СЕМЕНОВ (Украина) *+53,4 (1+1+0+1) ...24. Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *+2.06,8 (1+0+1+0) ...36. Артем ПРИМА (Украина) *+2.36,4 (1+1+1+1) ...39. Виталий КИЛЬЧИЦКИЙ (Украина) *+2.55,1 (0+2+2+0)
Мужчины. Общий зачет 1. Мартен ФУРКАД (Франция) *711 2. Тарьей БЕ (Норвегия) *550 3. Антон ШИПУЛИН (Россия) *514 4. Эмиль-Хегле СВЕНДСЕН (Норвегия) *508 5. Симон ШЕМПП (Германия) *483 6. Евгений ГАРАНИЧЕВ (Россия) *445 7. Йоханнес Тингнес БЕ (Норвегия) *427 8. Симон ЭДЕР (Австрия) *426 9. Кентен ФИЙОН-МАЙЕ (Франция) *404 10. Уле-Эйнар БЬОРНДАЛЕН (Норвегия) *397 ...23. Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ (Украина) *232 ...35. Сергей СЕМЕНОВ (Украина) *145 ...46. Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *69 ...47. Виталий КИЛЬЧИЦКИЙ (Украина) *66 ...57. Артем ПРИМА (Украина) *38 ...70. Владимир СЕМАКОВ (Украина) *16
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 05.02.2016, 09:14 | Сообщение # 646 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Биатлон. Кубок мира. Легкая победа Фуркада
Первый североамериканский этап Кубка мира, к сожалению, легче оценить со знаком минус, нежели с плюсом. Во-первых, многие звезды не приехали в Канаду, значительно снизив уровень конкуренции. Не хватало, в первую очередь, ведущих норвежцев - Свендсена, Бьорндалена, братьев Бе, хотя и такие персонажи как Яков Фак, несмотря на неудачный сезон, могли бы преподнести сюрприз. Но словенец восстанавливается после гриппа, Свендсен тоже не в своей тарелке, и даже пропустит следующий этап в американском Преск-Айле. Бьорндален провел сбор в итальянских горах, а Тарьей Бе – сбор в Хольменколлене перед чемпионатом мира. В этих условиях гонка стала чрезмерно предсказуемой, к тому же все главные действующие лица заявились в первый сегмент участников, чем напрочь отбили интерес следить за второй половиной. Но вернемся к гонке. Уже на первом километре Мартен Фуркад стал показывать , кто в доме хозяин, хотя, как это ни невероятно, его время оказалось лишь третьим после итальянца Лукаша Хофера и малоизвестного швейцарца Серафина Вистнера. Впрочем, швейцарец стал довольно быстро терять позиции, а вот Хофер уверенно держал лидерство в начале гонки. Собственно, "держал" - не совсем верное слово, поскольку итальянец стартовал лишь 17-м, и на момент выступлений биатлонистов первого сегмента впереди был все же Мартен Фуркад. На первой стрельбе чисто отстрелялись все Симоны - Эдер, Шемпп и Фуркад, а вот украинец Сергей Семенов не смог пройти первый огневой рубеж чисто, завалив последний выстрел. Он сразу откатился за пределы топ-40, хотя это был спринт и временной отрыв был не такой уж большой. На отметке 4,3 км в лидеры вышел Антон Шипулин, но на отметке 5,8 км россиянин уже проигрывал Фуркаду почти пять секунд – француз был просто сильнее всех в этот день. Вторая стрельба, по сути, лишь зафиксировала очевидное преимущества Фуркада, Шипулина и Шемппа над остальными. Они уверенно заняли всю первую тройку, причем на удобном расстоянии друг от друга. То есть даже на финише борьбы не получилось. Что касается Семенова, то он стремительно поднимался вверх и после чистой второй стрельбы внезапно оказался шестым. Постепенно новые финишеры вытеснили украинца из топ-10, но в целом 13-е место – не самое плохое достижение. Достаточно посмотреть на того же быстроногого Ондржея Моравеца - чех также допустил лишь один промах, однако на финише не попал даже в топ-50! В самом конце гонки немного удивил австриец Джулиан Эберхард, который показывал второй ход после Фуркада, а закончил гонку аж четвертым, несмотря на два промаха. А вот француз Кентен Фийон-Майе, довольно ярко выглядевший на первых этапах, в Канаде совсем сник, допустив четыре промаха. Впрочем все это было не столь заметно на фоне непривычной тихой атмосферы вокруг гонки - Кэнмору явно не сравниться с Европой в плане поддержки болельщиков, хотя природа здесь прекрасная. Нам же остается лишь надеяться, что женская спринтерска гонка окажется более интригующей, нежели мужская. КУБОК МИРА Кэнмор (Канада). 4 - 7 февраля 04.02.2016 Мужчины. Спринт. 10 км 1. Мартен ФУРКАД (Франция) *23.51,5 (0+0) 2. Антон ШИПУЛИН (Россия) *+15,7 (0+0) 3. Симон ШЕМПП (Германия) *+18,7 (0+0) 4. Джулиан ЭБЕРХАРД (Австрия) *+45,0 (1+1) 5. Доминик ЛАНДЕРТИНГЕР (Австрия) *+47,1 (0+1) 6. Симон ЭДЕР (Австрия) *+47,6 (0+0) 7. Симон ФУРКАД (Франция) *+51,0 (0+0) 8. Доминик ВИНДИШ (Италия) *+52,0 (1+0) 9. Александр УС (Норвегия) *+1.02,6 (0+0) 10. Евгений ГАРАНИЧЕВ (Россия) *+1.08,8 (0+1) ...13. Сергей СЕМЕНОВ (Украина) *+1.20,2 (1+0) ...17. Артем ПРИМА (Украина) *+1.32,8 (1+0) ...30. Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *+1.50,6 (1+0) ...32. Виталий КИЛЬЧИЦКИЙ (Украина) *+1.52,9 (1+0) ...62. Артем ТИЩЕНКО (Украина) *+2.50,3 (0+0)
Мужчины. Общий зачет 1. Мартен ФУРКАД (Франция) *771 2. Антон ШИПУЛИН (Россия) *568 3. Тарьей БЕ (Норвегия) *550 4. Симон ШЕМПП (Германия) *531 5. Эмиль-Хегле СВЕНДСЕН (Норвегия) *508 6. Евгений ГАРАНИЧЕВ (Россия) *476 7. Симон ЭДЕР (Австрия) *464 8. Йоханнес Тингнес БЕ (Норвегия) *427 9. Кентен ФИЙОН-МАЙЕ (Франция) *404 10. Уле-Эйнар БЬОРНДАЛЕН (Норвегия) *397 ...24. Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ (Украина) *232 ...34. Сергей СЕМЕНОВ (Украина) *173 ...44. Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *80 ...46. Виталий КИЛЬЧИЦКИЙ (Украина) *75 ...49. Артем ПРИМА (Украина) *62 ...74. Владимир СЕМАКОВ (Украина) *16
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 08.02.2016, 09:17 | Сообщение # 647 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Биатлон. Кубок мира. Франция выиграла супермикст
Предпоследняя гонка этапа в Кэнморе не принесла никаких сюрпризов, если говорить о победителе. Дуэт Мари Дорен-Абер и Мартена Фуркада был гораздо сильнее остальных, хотя, справедливости ради, отметим, что ни одна из команд-соперниц не выставила состав, способный бороться за первое место. Причем наиболее слабыми местами в командах были, как правило, женщины. Судите сами – Италия выставила Витоцци вместо Вирер, Германия - Куммер вместо Дальмайер или Хильдебранд. У Норвегии явно не хватало Экхофф, но это было понятно изначально, поскольку Тириль в Кэнмор не приехала. У сборной России, наоборот, слабой оказалась мужская позиция - Волков это все-таки не Шипулин с Гараничевым. Что касается Украины, то тут сложно дать оценку, кто выступил бы лучше, Джима или Пидгрушная, Жирный или Семенов, но в любом случае едва ли у нас были бы шансы против французов. На первом этапе у нас бежала Юлия Джима и после первой стрельбы Украина занимала 13-е место, проигрывая лидеру 17 секунд. Этим лидером временно была Швеция, а Франция шла только пятой, так как Дорен-Абер понадобился дополнительный патрон. На второй стрельбе француженка промахнулась последним выстрелом, но это не имело большого значения - за счет скорости Франция вышла на второе место, проигрывая Швеции всего 0,2 секунды. Джима, к сожалению, промазала первыми же тремя выстрелами и только чудом избежала штрафного круга, закрыв оставшиеся мишени и использовав все дополнительные патроны. Передать эстафету Джима смогла только 14-й, а Франция, наконец, вышла на первое место и больше его не теряла. У Александра Жирного дела шли не гладко. Использование дополнительного патрона на первой стрельбе стоило еще пару мест в таблице, но на втором огневом рубеже удалось чистой стрельбой исправить ситуацию и пробиться в топ-десятку. К этому моменту Франция оторвалась от России на 6 секунд, а дальше плотно шли Германия, Австрия и Норвегия. Когда эстафету вновь приняла Джима, за счет двух чистых стрельб удалось подняться на седьмое место, но по времени мы проигрывали лидеру больше минуты, причем даже шедшая на втором месте Норвегия отставала уже на 50 секунд, столь велико было преимущество французов. На предпоследней стрельбе Жирному удалось вывести команду на шестое место, два дополнительных патрона отбросили Норвегию на пятое место, а за призы стали бороться Германия, Австрия и Россия. Увы, на последнем рубеже Жирному не удалось избежать промаха четвертым выстрелом, и мы упали на седьмое место. Но больше всего не повезло немцам – Лессер стал промахиваться одним выстрелом за другим, и настрелял аж на штрафной круг. Расстроенный, он перестал стараться на финальном отрезке, и уступил Украине шестую позицию. Что касается победителей, то Фуркад по какой-то причине рвался к финишу так (хотя никого рядом не было), словно пытался установить рекорд по скорости. Но с точки зрения итогового результата это уже не имело никакого значения. КУБОК МИРА Кэнмор (Канада). 4 - 7 февраля 07.02.2016 Одиночная смешанная эстафета 1. Франция *37.59,0 (0+4) 2. Австрия *+45,2 (0+8) 3. Норвегия *+55,3 (0+7) …6. Украина *+1.13,6 (0+6) Юлия ДЖИМА (Украина) *+34,8 (0+4) Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *+46,2 (0+1) Юлия ДЖИМА (Украина) *+1.07,4 (0+0) Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *+1.13,6 (0+1)
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 08.02.2016, 09:19 | Сообщение # 648 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Биатлон. Кубок мира. Германия доминирует в смешанной эстафете
Заключительная гонка этапа в Кэнморе проходила в прекрасных условиях при ясной погоде, однако это обстоятельство, увы, никоим образом не способствовало высокому результату сборной Украины. А в целом итоги гонки можно считать закономерными – победила немецкая команда, в составе которой практически не было слабых мест. Хильдебранд, Пройс, Пайффер и Шемпп привезли ближайшему преследователю более минуты, так что борьба за первое место завершилась задолго до финиша. Но обо всем по порядку. На первом километре дистанции не произошло ничего неожиданного. Разве что Доротея Вирер с 16-й позиции сразу вырвалась на третью. После первой же стрельбы Доротея вывела Италию на первое место, а вот Украине повезло меньше – Ирина Варвинец промахнулась первым и третьим выстрелами и мы сразу получили отставание в 24 секунды, опустившись на 13-е место. Лидирующую тройку cформировали Италия, США и Швейцария, но на второй стрельбе Вирер не закрыла последнюю мишеть ни основным патроном, ни первым дополнительным. В результате лидерство перешло к швейцарке Селине Гаспарин. Тем временем Варвинец допустила еще один промах и отставание увеличилось еще на 4 секунды. Правда, при этом Украина поднялась на восьмое место, а эстафету Наталье Бурдыге Варвинец передала уже седьмой, но отставание по времени продолжало расти. Постепенно в лидеры гонки вышла итальянка Карин Оберхофер, оттеснившая швейцарку Аиту Гаспарин. Франциска Пройс шла третьей и ждала своего шанса. Он возник на первой стрельбе, где Оберхофер настреляла на штрафной круг. Украина тоже не справилась с последней мишенью и наше отставание стало превышать минуту. Стало ясно, что никаких медалей нам не видать. В лидерах вполне ожидаемо шли Германия и Норвегия, к которым, правда, на время примкнула Швеция (благодаря идеальной стрельбе). Что же касается третьего этапа гонки, то Артем Прима принял эстафету десятым. Увы, стрельба у него не пошла, мы заработали штрафной круг, что отбросило нас на 13-ю позицию. На второй стрельбе отрыв немцев от остальных составлял уже 56 секунд и бороться с этим было невозможно. Украине же пришлось довольствоваться тем, что команда отыграла две позиции, но тут уж ничего не поделаешь, это был не наш день. Когда Пайффер передавал эстафету Симону Шемппу, немецкая сборная уже имела минуту форы, борьба за золото закончилась, а вот вокруг серебра плотно боролись итальянец Виндиш и норвежец Богетвейт. Было понятно, что долго норвежец темп не выдержит, хотя забег был красивым, пока эти спортсмены шли рядом. На первой стрельбе Шемпп позволяет себе один промах, но даже при чистой и синхронной стрельбе Виндиша и Богетвейта настичь немца нереально. На заключительной стрельбе Симон вновь позволил себе один раз ошибиться, но остальные патроны закрыли все цели. Виндиш промахнулся третьим и четвертым выстрелами, Богетвейт всего один раз, но именно итальянец покинул рубеж первым и, как оказалось, этого зазора хватило вплоть до самого финиша. Более того, на финише замедлившегося норвежца едва не настиг американец Лоуэлл Бэйли, но это было бы уже слишком. Увы, Сергей Семенов не смог вернуть нашей команде место в топ-десятке, да и шансов, вобщем, не было – чешской сборной, занявшей 10-е место мы проиграли более 50 секунд. КУБОК МИРА Кэнмор (Канада). 4 - 7 февраля 07.02.2016 Cмешанная эстафета 1. Германия *1:05.38,8 (0+4) 2. Италия *+1.12,9 (1+10) 3. Норвегия *+1.23,8 (0+7) …11. Украина *+2.57,8 (1+13) Ирина ВАРВИНЕЦ *+34,2 (0+3) Наталья БУРДЫГА *+1.26,7 (0+3) Артем ПРИМА *+2.40,0 (1+4) Сергей СЕМЕНОВ *+2.57,8 (0+3)
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 10.02.2016, 09:31 | Сообщение # 649 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Биатлон. Кубок Мира. Абрамова подозревается в употреблении допинга
Украинская биатлонистка Ольга Абрамова отстранена от международных турниров после обнаружения в крови спортсменки запрещенного препарата. Как сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины, 7-го февраля 2016 года в офис пришло сообщение от Международного Союза Биатлонистов (IBU), в котором говорится о том, что в крови украинки Ольги Абамовой обнаружен запрещенный препарат "Милдронат". Проба была взята 10.01.2016 г.
В ходе расследования выяснилось, что по медицинским показаниям и согласно назначению врача Абрамова принимала препарат в ноябре 2015 года. А с 1-го января 2016 года "Милдронат" был внесен в список запрещенных препаратов ВАДА.
Таким образом, до окончания полного выяснения обстоятельств и принятия решения IBU, украинская спортсменка отстранена от всех стартов в международных соревнованиях.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 11.02.2016, 09:20 | Сообщение # 650 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Биатлон. Над Абрамовой — тучи...
В соответствии с официальным сообщением Международного союза биатлонистов (IBU) в допинг-пробе украинской биатлонистки Ольги Абрамовой обнаружили запрещенный препарат "Милдронат". Данная проба была взята 10 января 2016 года, а 7 февраля IBU уведомил о произошедшем Федерацию биатлона Украины. ФБУ установила, что по медицинским показаниям и согласно назначению врача Абрамова действительно принимала данный препарат в ноябре 2015 года. Но в список запрещенных WADA "Милдронат" был внесен лишь 1 января 2016 года. До полного выяснения обстоятельств спортсменка отстранена от участия в соревнованиях. "Милдронат" (его еще называют "Мельдоний"), если кратко, является веществом, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок, плюс он снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Химическое название - триметилгидразиния пропионат. Это вещество довольно быстро выводится из организма. Период полураспада составляет 12 часов, полное же очищение практически всегда осуществляется за 5-7 дней. "Милдронат" считается широко распространенным среди спортсменов на постсоветском пространстве - до недавнего времени его даже рекомендовали при подготовке к стартам. Применять "Милдронат" можно на протяжении трех-пяти недель. Более длительные курсы могут сделать препарат менее эффективным, так как возможно развитие резистентности, т.е. нечувствительности рецепторов к воздействию средства. Всемирное антидопинговое агентство относит "Милдронат" к крайне серьезному разряду S4 - гормоны и модуляторы метаболизма. Это означает, что потенциально за его использование можно выписывать дисквалификацию до четырех лет. Но поскольку речь идет о первом случае применения допинга, и если будет доказано, что Абрамова принимала препарат уже в этом году, то может последовать стандартное наказание в виде двухлетней дисквалификации. Впрочем, есть и худший сценарий. Год назад президент ФБУ Владимир Брынзак (после случая с Сергеем Седневым, который дисквалифицирован до декабря 2016 года) сказал: "Мы выступили с инициативой, и президент IBU Андерс Бессеберг ее полностью поддержал, в одностороннем порядке пожизненно отстранять от включения в состав национальной сборной Украины спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов и дисквалифицированных международной федерацией биатлона на срок от двух лет и более. То есть спортсмены не смогут ограничиться стандартной двухгодичной дисквалификацией - путь в сборную Украины для них будет закрыт навсегда. Надеемся, что это заставит больше задуматься тех, кто попытается вести нечестную борьбу и своими действиями дискредитировать нашу федерацию. Это жест доброй воли с нашей стороны, которым хотим подчеркнуть, что всегда выступаем только за честную борьбу. А может быть, такую инициативу поддержат и другие национальные федерации". Таким образом, Абрамова рискует остаться за бортом украинского биатлона, в который она вошла в 2012-м году. До этого она выступала за сборную России. Ольга является двукратным призером этапов Кубка мира в эстафетах. Лучший личный результат на Кубке мира - 7-е место в спринте Эстерсунда сезона-2015/16.
|
|
|
|
|