Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    adminДата: Вс, 13.03.2011, 15:39 | Сообщение # 131
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Японские сотовые операторы говорят о серьезном ущербе в результате землетрясения

    Тройка крупнейших японских сотовых операторов сообщает, что спустя сутки после разрушительного землетрясения их телекоммуникационная инфраструктура остается серьезно поврежденной и компании пока не могут сказать, когда можно будет восстановить сотовую связь. Сейчас сотовые телефоны не работают почти по всему восточному побережью страны. В некоторых районах связь есть, но из-за вышедших из строя сотовых вышек уровень сигнала низкий.

    В наиболее поврежденных районах компании полностью отключили связь и при вызове абонента, например в префектуре Мияги, система информирования сообщает, что из-за разрушенной сотовой сети данный абонент не имеет возможности принять вызов. В компаниях NTT DoCoMo, KDDI и Softbank говорят, что сейчас пытаются организовать мобильные сотовые станции, чтобы абоненты могли хотя бы как-то выйти на связь.

    Сотовики говорят, что сейчас экстренно арендуют дополнительные мощности у спутниковых операторов, чтобы пустить голосовой трафик через спутник, вместо разрушенной наземной инфраструктуры. Розничные магазины на востоке страны бесплатно или за минимальную плату раздают зарядные устройства для телефонов, впрочем, пока от них мало прока, так как электричества во многих районах тоже нет.

    В Токио сотовые сети работают практически без сбоев, но в некоторых частях города они перегружены. Меньше всего пострадала интернет-инфраструктура страны, поэтому интернет оказался практически единственным средством связи.

    В поврежденных районах некоторые операторы WiFi отменили тарификацию, сделав использование сетей бесплатным. Компании Softbank, Fon и Livedoor сообщили, что в субботу, воскресенье и понедельник их WiFi-точки будут бесплатными.

    Японские электрогенерирующие компании говорят, что дальнейшие проблемы в стране могут быть еще впереди. Так, компания Tokyo Electric Power сообщает, что на востоке страны энергосистемы перегружены и они могут выйти из строя, а из-за выхода из строя двух крупных атомных станций в Фукусиме страна может столкнутся с нехваткой электричества. Сотовые компании сообщают, что большая часть сотовых вышек снабжена аккумуляторами, но и их заряд не позволит работать сети в автономном режиме больше суток.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 14.03.2011, 07:02 | Сообщение # 132
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Три дня до Femtocell Russia

    Ровно через три дня, в четверг 17 марта 2011 г., пройдет II Международная конференция ComNews "Перспективы Femtocell в России - Femtocell Russia’ 2011" при поддержке мировой организации Femto Forum.

    Более 100 представителей российских сотовых компаний соберутся на Femtocell Russia’ 2011, чтобы обсудить достижения и перспективы реализации технологии в стране и мире. Конференцию поддержала российская Ассоциация региональных операторов связи (АРОС). Спонсором мероприятия ComNews выступил главный мировой производитель чипов для фемтостанций Qualcomm, спонсором конференции стала Huawei Technologies, генеральным экспонентом - NEC, крупный мировой производитель фемтооборудования.
    Председатель Femto Forum Саймон Сондерс заявил: "Femtocell Russia - важнейшее для отрасли событие. Конференция отражает реальное развитие фемтосот, дает возможность участникам увидеть рынок изнутри, изучить опыт мировых игроков, получить максимум полезной информации о революционной технологии, меняющей наше представление о мобильных сетях".

    Региональный менеджер в России и СНГ компании Qualcomm Михаил Крылов, который выступит на конференции с докладом, пояснил репортеру ComNews: "Микросхемы Qualcomm с высоким уровнем интеграции позволяют производителям создавать высокотехнологичные бюджетные решения для фемтосот. Последние увеличивают емкость и покрытие сотовой сети, уменьшают отток абонентов и значительно снижают стоимость развития. Технология открывает операторам новые возможности получения доходов: домашние пользователи с имеющимися у них устройствами получают новый опыт передачи голоса и данных, доступ к новым услугам в пределах дома".

    От Huawei на Femtocell Russia’ 2011 выступит старший менеджер департамента маркетинга регионального отделения Huawei Денис Завгородний. Его коллега Константин Коловский из Huawei в разговоре с репортером ComNews отметил: "Операторы, строящие сети UMTS в крупных российских городах, сталкиваются с тем, что объем трафика данных в сетях 3G растет, удваиваясь в некоторых городах ежеквартально. При таких темпах емкость новой сети может закончиться уже в 2011 г. Базовые станции 3G стоят уже на всех GSM-площадках, для расширения емкости путем строительства новых БС нужны новые площадки. Это медленный и затратный вариант. Поскольку доходы от услуг мобильного ШПД не растут пропорционально объему трафика, этот путь, скорее всего, нерентабелен. Фемтосоты - оптимальный вариант экономичного и быстрого увеличения емкости 3G-сетей. Стоимость фемтосотовой точки сравнима со стоимостью абонентского оборудования, для ее установки не нужны специальные помещения, башни или места на крышах. При этом дополнительная емкость создается адресно - именно там, где сотовые широкополосные услуги наиболее востребованы. Процесс согласования фемтосот с регулятором упрощен, занимает в десятки раз меньше времени".

    Доклад "Нормативное регулирование применения базовых фемтостанций в РФ" на конференции сделает профессор, член IEEE, гендиректор компании "Лаборатория инфокоммуникационных сетей" Владимир Григорьев, доклад "Самоорганизующиеся фемтосети (Femto SON)" - начальник отдела системных решений ЗАО "NEC Нева Коммуникационные Системы" Алексей Дойников.

    Ключевые сообщения об опыте применения фемосот на Femtocell Russia’ 2011 представит менеджмент российских компаний связи. В частности, с докладом выступит директор центра беспроводных и конвергентных услуг компании "ЦентрТелеком" Аветис Эльчиян, доклад "Перспективы Femtocell в России" сделает начальник службы эксплуатации сети Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Павел Саранцев, доклад "Бизнес-модели услуг на основе Femtocell" - Алексей Алексеев из департамента конвергентных решений группы МТС, "Фемтосоты: типичные бизнес-кейсы и перспективы применения" - руководитель службы маркетинга 3G-продуктов ОАО "ВымпелКом" Алексей Красносельский.

    С докладом "Возможности использования Femtocell в сетях WiMAX" выступит региональный директор WiMAX Forum в России и СНГ Сергей Портной.

    II Международная конференция "Перспективы Femtocell в России - Femtocell Russia’ 2011" пройдет 17 марта 2011 г. в гостинице Holiday Inn Moscow Suschevsky по адресу: Москва, ул. Сущевский Вал, д. 74. Дополнительная информация о мероприятии на http://www.comnews-conferences.ru/femto2011 или у директора СomNews Сonferences Константина Салко - тел.: +7 495 933-5483, salko@comnews.ru .
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 15.03.2011, 07:36 | Сообщение # 133
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Nokia Siemens взялась за отечественное "железо"

    В этом году компания Nokia Siemens Networks совместно с научно-производственной фирмой "Микран" начнет выпускать оборудование для сетей LTE. Производство будет расположено в особой экономической зоне (ОЭЗ) Томска. Соглашение об этом партнеры подписали с администрацией Томской области и ОАО "Роснано", которое выступает соинвестором проекта. Первоначальный объем выпуска составит около 10 тыс. базовых станций в год.

    Соглашение о намерениях по созданию производства телекоммуникационного оборудования четвертого поколения в особой экономической зоне Томска Nokia Siemens Networks, фирма "Микран", ОАО "Роснано" и администрация Томской области подписали вчера. По словам пресс-службы "Микрана", администрация Томской области предоставляет привлекательные условия для развития проекта.

    "Первоначальный объем выпуска составит около 10 тыс. станций в год", - сообщила директор Nokia Siemens Networks в России Кристина Тихонова. Стоимость создания производства в Томске не называлась, однако Кристина Тихонова, ссылаясь на мировой опыт, отметила, что расходы на строительство подобных проектов могут достигать $50 млн.

    "Роснано" выступает соинвестором проекта, имея долю акций в новом производстве. "В настоящий момент идет структуризация сделки, - сообщила ComNews пресс-служба госкорпорации. - "Роснано" всегда является миноритарием в своих проектных компаниях. В данном проекте нам важна не доля, а появление отечественного производителя, способного выпускать современное оборудование связи, конкурентоспособное на мировом рынке. Недавно мы также профинансировали проект "ИРЭ-Полюс", связанный с развитием российского DWDM-оборудования для магистральных операторов".

    Запуск производства оборудования LTE в Томске запланирован на IV квартал этого года. Генеральный директор НПФ "Микран" Виктор Гюнтер пояснил репортеру ComNews, что в 2011 г. может быть выпущена опытная партия продукции. По его словам, на первом этапе будет создано производство базовых станций LTE в инженерном корпусе на Южной площадке Томской ОЭЗ. Серийный выпуск будет налажен к 2012 г. "Второй этап предполагает строительство собственного корпуса, и на этом этапе потребуется участие "Роснано", - пояснил Виктор Гюнтер. - У нас в технико-внедренческой зоне уже есть земельный участок, на котором мы планируем не только запустить производство базовых станций, но и построить фабрику GaAs-монолитных интегральных схем СВЧ".

    "Подписание данного соглашения еще раз показывает стратегическую важность российского рынка для нас, - добавила Кристина Тихонова. - Это конкретный и очень значительный шаг в передаче своих компетенций в развитии инновационных технологий российским компаниям. Нам очень важна государственная поддержка научно-технической, исследовательской и производственной базы, которую мы собираемся здесь развивать. Мы же со своей стороны предпринимаем шаги по развитию в России базы НИОКР, локализации производства и созданию центров поддержки наших решений".

    Ранее Nokia Siemens Networks придерживалась иной точки зрения, что в России выгоднее разрабатывать ПО, а не запускать полное производство (см. статью в журнале "Стандарт" №01(96) за январь 2011 г.). Зарубежные вендоры сходились в мысли, что производство современного телекоммуникационного оборудования глобально и его нельзя привязать к какому-то конкретному географическому региону: выпускать комплектующие и собирать конечный продукт необходимо там, где это экономически целесообразно. "Чтобы направить господдержку в нужное русло, необходимо учесть специфику локального рынка, как это делают другие страны. К примеру, Китай специализируется на контрактном производстве, а Индия - на разработке ПО", - говорила ранее Кристина Тихонова. По ее оценке, Россия обладает богатым научным потенциалом, и поэтому наиболее перспективным направлением, нуждающимся в поддержке государства, является R&D.

    По данным Nokia Siemens Networks, специфика телекоммуникационной отрасли такова, что доля ПО в общей себестоимости оборудования может превышать 60%, при этом на компоненты приходится около 25%, а на процедуры сборки и тестирования - не более 10%.

    Теперь, насколько можно судить по подписанному соглашению, позиция компании в данном вопросе поменялась, и Nokia Siemens решила запустить в России сборочное производство.

    Тем не менее сама Кристина Тихонова в беседе с репортером ComNews отметила, что позиция компании осталась прежней. "Мои комментарии были даны в контексте "неинтеллектуального" производства - отверточной сборки и штамповки. Сейчас же, с нашими планами открытия завода по производству базовых станций для сетей мобильной широкополосной связи, мы говорим о глубокой локализации продукта и об использовании научных разработок "Микрана", что как раз и является интеллектуальной составляющей проекта", - сообщила директор Nokia Siemens Networks в России.

    Напомним, что для строительства в РФ сетей беспроводного доступа операторам и вендорам необходимы критерии отнесения телеком-оборудования к отечественному. На сегодняшний день приказ об определении статуса телекоммуникационного оборудования российского производства так и не принят (см. новость ComNews от 3 марта 2011 г.).

    В мае прошлого года подразделение Networks компании Motorola и российский холдинг "ИнформИнвестГрупп" подписали договор о создании консорциума для совместного исследования потенциала по разработке и развертыванию в России сетей связи четвертого поколения (4G) (см. новость ComNews от 18 мая 2010 г.). Однако судьба его на сегодняшний день не ясна. Ранее вице-президент "ИнформИнвестГрупп" Игорь Марченко делился с ComNews мнением, что, пока нет законодательно закрепленных критериев понятия "отечественное оборудование", преждевременно создавать совместное предприятие и начинать работу.

    Известно, что Nokia Siemens Networks хочет купить активы Motorola в сфере беспроводной связи за $1,2 млрд. Однако закрытие этой сделки постоянно переносится. О самой сделке было объявлено в июле прошлого года и планировалось закрыть ее до конца 2010 г. Потом срок был перенесен на конец I квартала 2011 г., однако на днях стало известно, что сделка опять отложена: ее до сих пор не одобрили антимонопольные органы КНР (см. новость на ComNews от 10 марта 2011 г.).

    Первое производство оборудования для строительства сетей связи четвертого поколения в России может быть создано на базе совместного предприятия "Ростехнологий" и Alcatel-Lucent. Представители Alcatel-Lucent в России сообщали, что проект находится в стадии рассмотрения и проработки (см. новость на ComNews от 21 февраля 2011 г.). Как сообщила пресс-служба Alcatel-Lucent вчера, технология LTE по-прежнему является для компании областью стратегических инвестиций, и Alcatel-Lucent намерена и в России играть центральную роль в дальнейшем развитии и продвижении LTE. "Рассматривается возможность расширения портфеля продуктов совместного предприятия Alcatel-Lucent RT, в том числе и в области технологии LTE", - добавил представитель пресс-службы компании.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 15.03.2011, 07:51 | Сообщение # 134
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    «МТС Украина» отменила тарификацию звонков для своих абонентов в Японии

    Оператор мобильной связи «МТС Украина» в связи с трагедией в Японии полностью компенсирует расходы на связь своим абонентам, находящимся в этой стране.

    Возврат средств будет проводиться всем абонентам «МТС Украина», которые находятся или находились в Японии в период с 11 по 14 марта 2011 г. включительно, и полностью покроет стоимость звонков и SMS в любом направлении. Потраченные средства будут компенсированы абонентам после поступления информации о расходах от роуминговых партнеров.

    «События в Японии – это катаклизм мирового масштаба, крупнейший за последние несколько десятков лет. Он не может не вызвать естественную человеческую реакцию – выразить сочувствие и оказать поддержку пострадавшим. Мы посчитали своим долгом помочь нашим соотечественникам, которые оказались в это время в Японии, и для которых своевременная связь с родственниками и близкими действительно критична, – отметил Василь Лацанич, генеральный директор «МТС Украина».

    По данным Министерства иностранных дел Украины всего на консульском учете в посольстве Украины в Японии находилось более полутысячи граждан Украины.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 16.03.2011, 08:09 | Сообщение # 135
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Пакистане обнаружили неанонсированный смартфон Nokia X7-00

    О смартфоне Nokia X7-00, первая информация о котором появилась в конце прошлого года, успели позабыть. Напомнить о нем решил сайт TringTring, обнаруживший прототип модели в Пакистане. На очевидца положительное впечатление произвел 4" AMOLED-дисплей и небольшая толщина корпуса — не более 10 мм.

    Nokia X7-00 оборудован 8-мегапиксельной камерой, четырьмя динамиками, портом microUSB и 3,5-миллиметровым аудиоразъемом. Финская компания планировала представить модель 13 февраля, за день до открытия выставки Mobile World Congress в Барселоне.

    Symbian-смартфон должен был появиться в США у оператора AT&T, однако финский производитель остался недоволен схемой субсидирования аппарата.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 17.03.2011, 08:08 | Сообщение # 136
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    «Киевстар» оштрафовал нескольких своих партеров – контент-провайдеров

    Крупнейший оператор мобильной связи «Киевстар» оштрафовал несколько своих партеров – конетнт-провайдеров – за нарушение договора в рамках представления услуг для социальной сети «Одноклассники». Об этом «proIT» сообщил информированный источник в одном из украинских провайдеров.

    В «Киевстаре» эту информацию подтвердили. Выяснилось, что абоненты (они же «одноклассники») отправляли запросы на услуги в соцсети по SMS, но они оказывались ошибочными. А контент-провайдер отправлял в свою очередь сообщения абонентам, без предоставления контента (т.е. заказанной услуги), но при этом проставлял признак платности таковых сообщений и, таким образом, они были протарифицированы. Каждое СМС обходилось «однокласснику» в 30 грн.

    «Количество пострадавших клиентов не велико, равно, как и выставленные штрафные санкции, которые начисляются по принципу процента от дохода контент-провайдера за некачественно предоставленные услуги», - сообщили в «Киевстаре».

    Однако собеседник «proIT» утверждает, что оператор оштрафовал провайдеров не за отдельные ошибочные трансакции, а на сумму всех трансакций, проходящих по короткому номеру, предназначенному для оказания услуг в социальной сети. «Это должно быть около двух миллионов гривен. Я могут предположить, что общая сумма такова, исходя из того, что мы тоже раньше обслуживали короткий номер одноклассников. Только сообщения стояли не 30 гривен, а 10», - отметил собеседник. По его словам, штраф пришелся на компанию Jump Ukraine, которая является контент-агрегатором. Источник предположил, что Jump Ukraine, скорее всего, переложит штраф на плечи своих суб-провайдеров, которые непосредственно занимались проведением сбора платы за услугу.

    «Запросы обрабатываются на стороне «Одноклассников». Мы не можем знать, ошибочные они или нет. Но если это не соответствует договору с «Киевстаром», то предполагается штраф», - сказал гендиректор Jump Ukraine Игорь Шрайбман. Он подтвердил версию анонимного собеседника редакции, что агрегатор, скорее всего, по штрафам будет разбираться со своими конетнт-партнерами.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 18.03.2011, 08:00 | Сообщение # 137
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Mitsubishi Gas Chemical приостанавливает поставки деталей для смартфонов

    Поставщик компонентов для мобильных телефонов японская компания Mitsubishi Gas Chemical уведомила своих клиентов, что временно приостанавливает поставки и не принимает заказы, сообщает Cens. Аналитики отмечают, что если задержки с производством деталей для смартфонов продлятся больше месяца, на мобильном рынке могут возникнуть серьезные проблемы. Такие крупные вендоры, как Apple, Nokia, HTC и Samsung, также будут вынуждены приостановить свои поставки. В своем сообщении Mitsubishi Gas Chemical связывает задержки с необходимостью проверить состояние оборудования. Хотя здания фабрик не пострадали от землетрясения и цунами, компания решила все же произвести полную проверку.

    Mitsubishi Gas Chemical и Hitachi Chemical являются крупнейшими в мире поставщиками печатных плат, и основные их заводы расположены как раз в районе, пострадавшем от землетрясения. Доля рынка этих компаний составляет соответственно 50% и 40%, и у них нет производственной базы за пределами Японии. Так что альтернативных источников производства ключевых компонентов смартфонов (в таком большом объеме) просто нет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 19.03.2011, 09:32 | Сообщение # 138
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    "МегаФон" улучшил качество связи в Кузбассе

    Компания "МегаФон" увеличила зону покрытия и расширила емкость сети в Кемеровской области.

    Пресс-служба оператора сообщила, что теперь пользоваться скороcтным мобильным Интернетом, видеозвонками и другими услугами на базе технологии 3G могут жители поселка Сухая речка.

    "Мы развиваемся одновременно в двух направлениях, - отметил директор Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала "МегаФона" Вадим Севастьянов. - "МегаФон" строит как сеть 3G, так и расширяет сеть второго поколения, GSM. Особый акцент нами сделан сейчас на тех территориях, где по-прежнему в Кузбассе наблюдается невысокий уровень проникновения мобильной связи. К таким территориям относится и поселок Сухая речка".

    В течение 2011 г. Сибирский филиал "МегаФона" планирует осуществить дополнительные инвестиции, направленные на дальнейшее увеличение территории действия сети второго поколения. "Как в Кузбассе, так и в Сибири это позволит компании выйти на первое место по территории охвата мобильной связью других операторов, работающих на рынке", - отметила пресс-служба оператора.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 20.03.2011, 08:48 | Сообщение # 139
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Лукашенко озвучил стоимость белорусской доли в МТС

    Государство готово продать свой пакет акций в МТС за $1 млрд. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на встрече с руководителями ряда российских СМИ. Слова главы государства приводит БЕЛТА.

    — Мы не против: один миллиард на стол. Оценка произведена. Хочешь покупать — пожалуйста, не хочешь — выставим на аукцион, — сказал Александр Лукашенко.

    Также президент рассказал, что ОАО «МТС» выразило желание приобрести долю, принадлежащую государству.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 21.03.2011, 07:52 | Сообщение # 140
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    RIM обсуждает с операторами технологию NFC

    Компания Research In Motion ведет переговоры с крупнейшими североамериканскими сотовыми операторами касательно внедрения сервисов бесконтактной оплаты на базе NFC (Near Field Communication) в устройства BlackBerry.

    Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники среди операторов.

    Главной темой беседы был способ хранения персональных идентификаторов, без которых невозможно проведение бесконтактных платежей. RIM предлагает хранить их в безопасном разделе памяти мобильного телефона, но операторы AT&T, Rogers и T-Mobile настаивают на использовании SIM-карт, что должно обеспечить дополнительную мобильность операциям.

    Канадский производитель считает, что хранение зашифрованных данных в телефоне даст возможность работать с банками напрямую, без посредников. Также пользователи смогут проводить транзакции вне границ домашнего региона.

    Прояснение ситуации с технологий NFC ожидается в 2011 году, после выхода обновленных смартфонов BlackBerry и iPhone с поддержкой NFC.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика