Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    СтранникДата: Ср, 08.03.2017, 10:44 | Сообщение # 1851
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сноуден рассказал о манипуляциях ЦРУ и ФБР со смартфонами

    По словам Сноудена, спецслужбы следят за пользователями самых популярных в Америке устройств

    Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил о существовании доказательств того, что американские спецслужбы прослушивают мобильные телефоны.

    "Все больше фактов указывают на то, что ЦРУ и ФБР знают о катастрофической уязвимости самых используемых смартфонов в Америке, однако держат их открытыми, чтобы шпионить", - написал Сноуден на своей странице в Твиттере.

    Сноуден передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ США, вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

    Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноудену также был выдан вид на жительство. Американская сторона настаивает на том, что этот человек, опубликовавший секретные данные, должен предстать перед американским судом.

    Ранее адвокат Анатолий Кучерена также заявлял, что Сноуден, получивший убежище в РФ, еще не определился, останется ли он дальше в России или поменяет место жительства. Предыдущий трехлетний вид на жительство Сноудена в РФ истечет в августе 2017 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.03.2017, 06:08 | Сообщение # 1852
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ФАС уличила Apple в манипулировании ценами на iPhone 5-го и 6-го поколений

    Федеральная антимонопольная служба признала российскую "дочку" Apple - "Эппл Рус" - нарушившей антимонопольное законодательство в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения, сообщил журналистам замглавы ФАС Андрей Цариковский по итогам заседания комиссии.

    Предписание в отношении компании будет сформировано в течение 10 дней, "Эппл Рус" может оспорить решение в суде, отметил замглавы ФАС. В отношение iPhone 7 поколения нарушений не выявлено. В дело помимо российской "дочки" были включены Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. В отношении этих компаний дело было прекращено.

    По словам Цариковского, глобальная Apple тесно сотрудничала с ФАС, предоставляя нужные материалы и уже в процессе рассмотрения дела совершила действия, направленные на устранение координации цен на iPhone. "Эппл Рус" может грозить штраф от 1 до 5 млн рублей.

    "Штраф, я думаю, будет, но как вы знаете, антимонопольное дело и административное - два разных дела, через некоторое время будет рассмотрение административного дела", - заявил Цариковский, добавив, что решение будет в течение нескольких месяцев.

    ФАС возбудила дело в отношении компаний "Эппл Рус", Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. в августе прошлого года. Ведомство обнаружило признаки координации ценообразования на iPhone 6S и 6S Plus в сетях как минимум 16 российских ритейлеров и дистрибуторов.

    Ранее расследование ФАС показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Кроме того, служба установила совпадение цен ритейлеров и на другие модели смартфонов Apple. Такие совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, которая привела к установлению цен на российском рынке и принятию так называемых "рекомендованных" цен в качестве обязательных, полагает ФАС.

    Сама Apple ранее опровергла обвинение ФАС, сообщив, что реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты американского производителя.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Ср, 15.03.2017, 06:08
     


    СтранникДата: Ср, 22.03.2017, 09:45 | Сообщение # 1853
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Коммерсантъ" узнал о возможном объединении "Евросети" и "Связного"

    Акционеры "Мегафона" и "Связного" обсуждают создание объединенной компании, в которую войдут салоны "Евросети" и "Связного", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к сотовому оператору, и партнера компаний "большой тройки". "Есть план, чтобы произошла сделка, в результате которой будет создана отдельная компания, управляющая салонами связи обоих ритейлеров", - рассказал источник газеты.

    Объединенная компания на первом этапе может получить под управление около 5 тыс. салонов: примерно 2,7 тыс. магазинов "Связного" и более 2 тыс. "Евросети", а в дальнейшем число салонов планируется увеличить до 6 тыс. Под каким названием будет работать сеть, пока не решено, возможно, будет создан новый бренд.

    У "Евросети" более 4 тыс. салонов связи. Компания принадлежит на паритетных началах "Вымпелкому" и "Мегафону". В прошлом году акционеры начали обсуждать будущее "Евросети". Накануне стало известно, что "Мегафон" выкупит у "Вымпелкома" 50% "Евросети": "Вымпелком" получит 2000 салонов сети из имеющихся 4200. По условиям сделки, "Евросеть" останется автономной от "Мегафона": менеджмент менять не будут, сокращать персонал не планируется. Части сотрудников переданных "Вымпелкому" салонов предложат выбрать, где продолжать работать - в "Вымпелкоме" или вернуться в "Евросеть"

    В "Вымпелкоме" и "Мегафоне" газете отказали в комментириях. В офисе основного владельца "Связного" Олега Малиса не ответили на запрос. Представитель "Связного" Сергей Тихонов отметил, что компания "не комментирует слухи".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 28.03.2017, 08:25 | Сообщение # 1854
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    АМКУ обвинил мобильных операторов в махинациях с тарифами

    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) уличил «мобильную тройку» в манипуляциях с информированием клиентов о тарифах на голосовую связь.

    АМКУ продолжает рассмотрение дела по признакам нарушения мобильными операторами «Vodafone-Украина», lifecell и «Киевстар» законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации о посекундной тарификации звонков, которая фактически является поминутной.

    Впрочем, в годовом отчете комитета уточняется, что «Vodafone-Украина» (ПрАО «МТС Украина») выполнил рекомендации АМКУ по устранению нарушений.

    При этом операторы lifecell и «Киевстар» всё ещё продолжают информационную кампанию, которая вводит абонентов в заблуждение.

    В частности, в сообщениях «Киевстар» говорится, что тарификация звонков посекундная. Однако затем добавляется, что тарификация звонков осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора в размере указанной стоимости минуты. А секунды со второй по шестидесятую не тарифицируются, — уточняют в АМКУ.

    В информационных сообщениях третьего по величине мобильного оператора lifecell также отмечается, что звонки тарифицируются посекундно. Далее lifecell добавляет, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты услуг, а за счёт стоимости первой секунды каждой минуты предоставляются следующие 59 секунд без дополнительной тарификации.

    «У абонентов вышеуказанных операторов может сложиться впечатление, что при расчёте за исходящие звонки оплата производится непосредственно за использованные секунды разговора, что не соответствует действительности. Таким образом, в действиях сотовых операторов прослеживаются признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции», – говорится в отчёте.

    В связи с этим в АМКУ будут вынуждены применить к lifecell и «Киевстар» санкции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 29.03.2017, 08:35 | Сообщение # 1855
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МТС всех тает отказывается от "безлимита"

    МТС закроет возможность подключения к федеральным тарифам с безлимитным доступом в интернет с 13 апреля 2017 года, хотя в ряде регионов они еще продолжат действовать некоторое время. Абоненты, у которых "безлимит" уже подключен, смогут и дальше пользоваться услугой, сообщает РБК со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова.

    Причиной отказа, по его словам, стали небольшие объемы потребления трафика – в среднем, не более 5-6 Гб в месяц с каждого абонента.

    Новым пользователям вместо неограниченного интернета будет предложен пакет из 10 Гб в месяц с возможностью переноса неиспользованных опций на следующий период и покупки экстра-трафика в случае его израсходования. В то же время большинство абонентов "впишется" в предлагаемый объем, считает Солодовников.

    "С учетом суммирования квот интернет-трафика новый тариф удовлетворит потребности большинства интернет-пользователей", - сказал он.

    Стоимость нового тарифа чуть ниже, но примерно сопоставима со стоимостью прежнего – 550 рублей против 570-589 рублей ранее.

    Отметим, от "безлимита" уже отказался оператор Yota. Планы по отказу МТС от таких тарифов также ранее анонсировали СМИ - аналогичные прогнозы появлялись и относительно других операторов


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 01.04.2017, 09:52 | Сообщение # 1856
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В прошлом году каждый пятый проданный мобильный телефон был подделкой

    Согласно отчёту международной Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development; OECD), практически каждый пятый мобильный телефон в мире, проданный в прошлом году, являлся поддельным.

    Под подделкой источник понимает продукт, незаконно использующий чужие товарные знаки. Для примера можно вспомнить немалое количество поддельных телефонов Nokia на рынке России лет 10-15 назад.

    Если обратиться к отчёту и диаграмме, то мы увидим, что доля поддельных мобильных телефонов достигает 19%. Стоит учесть, в документе говорится лишь о мобильных телефонах, тогда как в диаграмме можно увидеть и указание на комплектующие и аксессуары, что несколько запутывает.
    Новые данные говорят о том, что 19% мобильных телефонов на рынке являются подделками

    Ещё хуже обстоят дела в сегменте игровых приставок и контроллеров, где доля контрафактной продукции достигает 24%.

    Карты памяти, флэшки, кардридеры и соответствующие адаптеры подделывают в 15% случаев. Примерно 9% всех медиаплееров, 6% пультов ДУ, ноутбуков, планшетов, ПК, а также почти 5% батареек тоже являются подделками. При этом в среднем в мире доля контрафактной продукции по всем сегментам составляет всего 2,5%, а на рынке информационных и коммуникационных технологий (ICT) — 6,5%.

    43% изъятых в прошлом году поддельных товаров рынка ICT нарушают права американских брендов, ещё 25% — финских и 12% — японских. Основным источником подделок являются китайские производители. Общий ущерб рынку ICT оценивается в 143 млрд долларов. Но это данные на 2013 год на основе информации о полумиллионе таможенных изъятий товара в 2011-2013 годах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 02.04.2017, 09:19 | Сообщение # 1857
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мобильное приложение Total Recall позволит видеть те сны, которые хочет пользователь

    Побывать в открытом космосе, посетить МКС, примерить на себя роль спецагента секретных служб, совершить фантастическое путешествие в самые удалённые от цивилизации уголки планеты удаётся лишь малому проценту людей в реальной жизни. Зато мысленно пережить всё описанное способны и заядлые геймеры, и любители ярких голливудских блокбастеров, и просто люди с хорошим воображением.
    Для последних японские и не только инженеры уже давно предпринимают попытки изобрести эффективное устройство, задачей которого является аудио-, арома- и прочая стимуляция наших органов чувств для управления снами. Теоретически это позволит заблаговременно выбрать желанную тему для сна и пережить во время отдыха те сюжетные перипетии, которые будут вам по нраву. Однако проекты разработчиков из Японии — это лишь концепция, в то время как программа Total Recall обещает стать простым и доступным инструментом для всех желающих.

    Мобильное приложение Total Recall от компании Carolco способно воздействовать на наше сознание и вызвать нужный сон в соответствии с выбранной пользователем тематикой. Для этого авторы софта использовали ультразвуковые частоты, которые примется излучать программа, а набор выводящихся на экран изображений будет отвечать за визуализацию необходимого антуража для сна.
    Специалисты Carolco отмечают, что Total Recall — это поистине уникальный шанс с минимальными затратами попытаться ощутить себя во сне другим человеком или побывать в сказочных местах, недоступных в повседневной жизни. При этом ни издаваемые через наушники или динамик звук при активации приложения, ни сменяющиеся друг за другом кадры не влекут за собой негативного воздействия на организм.

    В настройках Total Recall доступен выбор жанра сна и определение ряда его ключевых нюансов. На данный момент приложение тестируется группой добровольцев, но его появление не заставит себя долго ждать. Ориентировочно детище Carolco появится в цифровом магазине Google Play во второй половине 2017 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.04.2017, 09:05 | Сообщение # 1858
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Velcom повышает тарифы на услуги связи с 12 апреля

    Увеличение стоимости составит 9% и коснется звонков, абонентской платы, SMS, MMS, интернет-тарифов, тарифов на исходящие международные звонки, специальные и некоторые дополнительные услуги.

    Оператор velcom повышает тарифы на услуги связи с 12 апреля. Такая информация размещена на сайте компании, сообщает БЕЛТА.

    Увеличение стоимости составит 9% и коснется звонков, абонентской платы, SMS, MMS, интернет-тарифов, тарифов на исходящие международные звонки, специальные и некоторые дополнительные услуги (в том числе, оказываемые через контент-провайдеров, роуминг и другие). Изменится также принцип предоставления мобильного интернета тарифного плана «Smart Бесконечный» — при потреблении более 100 ГБ доступ в интернет будет предоставляться на скорости до 512 Кбит/с.

    Изменения не затронут абонентскую плату, стоимость исходящих вызовов на стационарные номера и в сети мобильных операторов Беларуси для абонентов тарифных планов «Социальный» и «Пенсионный». Стоимость услуг «Короткий номер», «Доступный баланс», «Координатор», «Мой архив» также останется без изменений, уточнили в компании.

    Размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров также останутся неизменными.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.04.2017, 09:17 | Сообщение # 1859
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Власти обвинили МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2 в завышении цен на SMS

    ФАС признала «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2 виновными в завышении цен на SMS-рассылки. Повышение цен произошло после того, как операторы стали вводить поаккаунтную тарификацию клиентов SMS-агрегаторов.

    Сотовые операторы завысили цены на SMS-рассылки

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о признании четырех крупнейших сотовых операторов – «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), «Мобильные Телесистемы» (МТС), «Мегафон» и Tele2 – виновными в нарушении антимонопольного законодательства.

    Повышая цены на SMS-рассылки, операторы нарушили часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», подразумевающую запрет на действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются ограничение конкуренции или ущемление интересов других лиц в сфере предпринимательской деятельности.

    Напомним, в 2014-2015 г.г. сотовые операторы стали активно бороться с SMS-спамом. В частности, операторы заблокировали прием сообщений с коротких буквенных и цифровых номеров, пришедшие из других сетей. Кроме того, во исполнение вступивших в тот момента поправок в Закон «О связи», операторы стали идентифицировать конечных клиентов – заказчиков SMS-рассылок.

    К чему привела поаккаунтная тарификация

    Большинство заказчиков рассылок подключаются к сотовым операторам не напрямую, а через агрегаторов. Ранее агрегаторы получали скидки от сотовых операторов за счет общего объема рассылок, заказанных их клиентами. Такая схема позволяла агрегаторам снижать цены для конечных заказчиков и иметь собственную маржу. Однако после изменений в Законе «О связи» сотовые операторы начали вести поаккаунтную тарификацию каждого клиента: это стало невыгодно SMS-агрегаторам и привело к подорожанию самих рассылок.

    Как отмечают в ФАС, в результате цены на SMS-рассылки на сеть МТС увеличились на 177%, на сеть «Мегафона» на 116%, на сеть «Вымпелкома» - на 77%, на сеть Tele2 на 33%. ФАС намерена выдать предписания указанные сотовым операторам об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

    «Мегафон»: ФАС не правильно определила рынок

    В «Мегафоне» протестуют относительно претензий в свой адрес.

    «Мы не согласны с определением рынка, анализ которого проводил ФАС, - сообщили в пресс-службе компании. - Рынок рекламы и информирования не ограничивается SMS-сообщениями и он гораздо больше, что также подтверждают открытые независимые исследования. Достаточно в любом поисковике набрать «заказать рассылку» и убедиться в том, что рынок предлагает множество каналов, таких как электронная почта, ОТТ-сервисы, приложения и иные каналы распространения. В настоящий момент мы ждем от ФАС текста решения».

    МТС, «Билайн» и Tele2 от комментариев отказались.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 08.04.2017, 22:30 | Сообщение # 1860
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Укртелеком" прекратил работу на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса

    ПАО "Укртелеком" впредь не будет предоставлять услуги на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, сообщает пресс-служба компании.

    "Услуги телефонной связи и доступа к сети интернет не предоставляются на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей в связи с потерей контроля над телекоммуникационной сетью", - говорится в сообщении на сайте компании.

    "Около 200 тыс. наших сограждан потеряли возможности общения. Компания централизованно отключила донецкий фрагмент от национальной сети", - сообщил на своей странице в Facebook директор по корпоративным коммуникациям национального оператора Михаил Шуранов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика