Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    СтранникДата: Сб, 31.03.2018, 05:52 | Сообщение # 2061
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Vodafone Украина назвала 28 городов, в которых первыми появится 4G

    С апреля 2018 года Vodafone Украина начнёт работу под обновлённым брендом. Помимо редизайна логотипа, который стал более плоским, оператор представил новый слоган «The future is exciting. Ready?». Он будет использоваться параллельно с украинской версией «Майбутнє викликає. Ready?».

    Где будет 4G?
    Оператор обещает 4G-покрытие в 28 городах, правда, его придётся поискать — на старте будет запущено только 500 базовых станций (в Киеве обещают на большинстве центральных улиц). Сеть четвёртого поколения в диапазоне 2600 МГц мы увидим только в городах с большой плотностью населения, а в регионах LTE появится не раньше выдачи лицензий в диапазоне 1800 МГц.

    В списке первых городов: Киев, Борисполь, Бровары, Вишнёвое, Ирпень, Чабаны, Днепр, Павлоград, Харьков, Купянск, Одесса, Лиманка, Запорожье, Бердянск, Энергодар, Львов, Херсон, Полтава, Сумы, Луцк, Кропивницкий, Ужгород, Мукачево, Ивано-Франковск, Поляница, Яремче, Черновцы, Новоселица.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 14.04.2018, 11:58 | Сообщение # 2062
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Откройте дачный сезон вместе с пакетом услуг «ЯСНА 35 Дом + Дача»

    С наступлением солнечных дней многие с удовольствием отправляются за город – на дачу или в деревню к родителям. И стремясь отдохнуть от городской суеты, порой проводят там больше времени, чем дома.

    С новым пакетом услуг «ЯСНА 35 Дом + Дача» вы сможете пользоваться современными телекоммуникационными услугами дома и комфортно проводить время на даче с эфирным телевидением ZALA. Это значит, что вы всегда будете в курсе последних событий в стране и мире, сможете смотреть любимые передачи и фильмы в отличном цифровом качестве даже за чертой города.

    Отличительной особенностью нового пакета «ЯСНА 35 Дом + Дача» является наличие эфирного телевидения ZALA.

    Таким образом, пакет услуг «ЯСНА 35 Дом + Дача» включает в себя:
    - доступ к сети Интернет на скорости до 35 Мбит/с на прием и до 17,5 Мбит/с на передачу;
    - нелимитируемый доступ к общественным точкам Wi-Fi «byflyWIFI» и «BELTELECOM» с использованием действующих реквизитов;
    - телефонную связь на условиях неограниченной продолжительности телефонных соединений по сети РУП «Белтелеком» с дополнительной услугой CLIP;
    - интерактивное телевидение ZALA на условиях тарифного плана «ZALA: Все включено»;
    - эфирное телевидение ZALA на условиях тарифного плана «Стандарт ТВ».

    Пакет предоставляется абонентам – физическим лицам, подключенным по технологии GPON, при наличии технической возможности подключения эфирного телевидения (домохозяйства находятся в зоне покрытия эфирным телевизионным вещанием).

    Для абонентов – физических лиц, подключенных по технологии xDSL, компания «Белтелеком» предлагает пакет услуг «Семейный 4 Дом + Дача». Он включает в себя:
    - доступ к сети Интернет на скорости до 4096 Кбит/с на прием и до 512 Кбит/с на передачу;
    - телефонную связь на условиях неограниченной продолжительности телефонных соединений по сети РУП «Белтелеком» с дополнительной услугой CLIP;
    - интерактивное телевидение ZALA на условиях тарифного плана «ZALA: Все включено»;
    - эфирное телевидение ZALA на условиях тарифного плана «Стандарт ТВ».

    Этот пакет предоставляется абонентам – физическим лицам также при наличии технической возможности подключения эфирного телевидения (домохозяйства находятся в зоне покрытия эфирным телевизионным вещанием).

    Стоимость пакета услуг «ЯСНА 35 Дом + Дача» составляет 31,9 рубля в месяц, пакета «Семейный 4 Дом + Дача» – 28 рублей в месяц. Подключить новые пакеты услуг можно в сервисных центрах «Белтелекома».

    Заказывать дополнительные услуги (тематические ТВ-пакеты, турбокнопку и др.) абоненты могут через приложение «Мой Белтелеком», в кабинете пользователя, а также в сервисных центрах компании.

    Удобство пакетных предложений заключается в том, что оплата за услуги производится на единый лицевой счет по авансовому принципу. Пакеты услуг от «Белтелекома» – это современное удобное решение, позволяющее пользоваться телефонной связью, доступом к сети Интернет и телевидением по выгодным ценам.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 28.04.2018, 10:08 | Сообщение # 2063
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Мегафон" заплатит 720 млн рублей за владельца частот для 5G

    ПАО "Мегафон" заплатит 720 млн рублей за 100% ООО "Неоспринт", говорится в сообщении оператора.

    В начале апреля совет директоров "Мегафона" одобрил покупку 100%-ной доли в ООО "Неоспринт", которое владеет третьим по величине частотным ресурсом в диапазоне 3,4-3,6 ГГц в Москве. "Мегафон" отмечал, что этот диапазон частот является "наиболее вероятным для строительства сетей 5G на раннем этапе".

    "Мегафон" выплатит 70% указанной суммы до 7 мая 2018 года, а оставшуюся часть - спустя 3 месяца.

    "МегаФон" планирует задействовать данный спектр для развертывания опытной сети 5G уже в июне в рамках мероприятий Чемпионата мира по футболу, которые будут проводиться в столице", - указано в сообщении "Мегафона".

    По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Неоспринт" ведет деятельности в области связи на базе проводных технологий. Совладельцами компании являлись физические лица - гендиректор Мирон Павлишин (23%), Юрий Кобец (23%) и Виталий Кобзарь (10%). Остальные 44% принадлежат компании ООО "Рандеву", которая занимается деятельностью в отельном бизнесе.

    Согласно госпрограмме развития цифровой экономики в РФ, к 2020 году сети 5G должны быть развернуты во всех городах с населением от 1 млн жителей.

    Мобильные операторы уже тестируют технологию 5G. "Мегафон" тестировал технологию с Nokia, у компании также есть соглашение с Huawei о разработке 5G. Планируется, что технология будет протестирована на сети "Мегафона" перед ЧМ по футболу 2018 года в нескольких городах РФ.

    МТС тестировала технологию с Ericsson, оператор также планирует организовать демо-зону в период проведения ЧМ-2018. Соглашения о партнерстве в сфере развития в регионах России технологий 5G у МТС есть с Samsung и Nokia.

    У "Вымпелкома" есть соглашение с Huawei о разработке плана по внедрению решений 5G и интернета вещей. Оператор планировал протестировать технологию LTE-U (LTE-Unlicensed) на нелицензируемых частотах в диапазоне 5 ГГц, а также функций LTE-Advanced Pro (так называемое промежуточное решение 4,5G).

    В настоящее время отсутствует единый стандарт связи пятого поколения, диапазон частот также не утвержден Международным союзом электросвязи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.05.2018, 10:11 | Сообщение # 2064
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Оператор сотовой связи T-Mobile купит конкурента Sprint за $26 млрд

    В случае если сделка будет одобрена, на рынке беспроводной связи США останутся три по-настоящему крупных игрока

    Американский оператор связи T-Mobile US Inc. заключил соглашение о покупке Sprint Corp. за $26 млрд. Конкурирующие компании пытаются объединиться уже в третий раз за последние четыре года.

    В случае если сделка будет одобрена антимонопольными регуляторами, на рынке беспроводной связи США останутся лишь три по-настоящему крупных игрока.

    T-Mobile и Sprint, а также их холдинговые компании стремятся к этой сделке, чтобы упрочить позиции на американском рынке перед началом перехода на стандарт 5G. Владельцем 63% T-Mobile, третьего по величине сотового оператора в США, является Deutsche Telekom, а 85% бумаг Sprint, занимающего четвертое место, контролирует японская телекоммуникационная компания SoftBank.

    Совокупная стоимость объединенной компании составит $146 млрд, она сможет стать серьезным конкурентом для лидеров рынка - AT&T и Verizon Communications Inc. Кроме того, T-Mobile и Sprint могут значительно сократить свои расходы, объединив операции. У Verizon на конец 2017 года было 116 млн абонентов услуг беспроводной связи в США, у AT&T - 93 млн клиентов, у T-Mobile - 59 млн, а у Sprint - 41 млн.

    Согласно условиям сделки акционеры Sprint получат 9,75 акции T-Mobile в обмен на каждую принадлежащую им акцию.

    Объединенная компания будет называться T-Mobile, ее CEO станет глава нынешней T-Mobile US Джоне Леджер. Deutsche Telekom получит 42% новой T-Mobile и 69% прав голоса, а также возможность назначать 9 из 14 директоров, SoftBank - 27%, остаток будет размещен на открытом рынке.

    Компании рассчитывают завершить сделку в первой половине 2019 года.

    Предыдущие переговоры о слиянии посредством обмена акциями завершились в ноябре 2017 года после того, как компании не смогли договориться по поводу того, кто станет владельцем объединенной структуры.

    Стороны могут столкнуться с противодействием регуляторов США, пишет Dow Jones. В ноябре 2017 года министерство юстиции США инициировало судебный иск, чтобы заблокировать сделку AT&T и Time Warner на $85 млрд. В понедельник юристы сторон должны сделать заключительные заявления.

    Акции Sprint в ходе предварительных торгов в понедельник подешевели на 6,5%, котировки бумаг T-Mobile повысились на 1,2%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 11.05.2018, 08:58 | Сообщение # 2065
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В российском павильоне в Каннах представили первый сериал для сотовых телефонов

    Первый сериал для мобильных телефонов про год, когда изобрели интернет, представили в Российском павильоне в Каннах, проект позволит "заглянуть" в мобильные Энди Уорхолла, Владимира Высоцкого, Дженис Джоплин.

    "1968.digital" - это первый сериал для мобильных телефонов, снятый в вертикальном формате. Он актуализирует информацию для современного зрителя, показывая ее в том виде, в котором они привыкли ее видеть - с экрана мобильного телефона", - сказал на презентации в четверг автор идеи, основатель проекта, исполнительный продюсер Карен Шаинян.

    Как отметил продюсер Тимур Бекмамбетов, проект снят в формате screen life, в котором зритель наблюдает за происходящим словно смотря на экран мобильного.

    По словам автора идеи, сценариста и режиссёра Михаила Зыгаря, создатели проекта решили "перенести" 1968 год в современность, героями являются известные люди того времени.

    "Мы выбрали, наверное, самый важный год XX века, именно тогда придумали интернет, оформилась социальная революция, это год музыкальной революции", - пояснил он.

    Среди героев сериала - Джон Леннон, Жан-Люк Годар, Дженис Джоплин, Владимир Высоцкий, Ив Сен Лоран и другие. В сериале рассказывается о событиях 1968 года - герои обмениваются смс-сообщениями на темы того времени, пишут сообщения в соцсетях или групповых чатах, подписывают онлайн петиции и так далее.

    Сериал транслируется на разных языках. Отдельные серии на русский язык озвучат Евгений Миронов, Никита Кукушкин и другие.
    На настоящий момент предполагается выпустить 47 серий, они будут выходить примерно раз в неделю. В России сериал можно увидеть, в частности, в соцсети ВКонтакте.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 15.05.2018, 09:43 | Сообщение # 2066
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Вымпелком" откажется от инвестиций в развитие сетей 3G

    ПАО "Вымпелком" планирует сосредоточиться в 2018 году на развитии сети в стандарте 4G и с середины года практически полностью прекратить развитие 3G, сообщил журналистам генеральный директор компании Василь Лацанич.

    По планам оператора, всего в этом году будет обновлено и построено свыше 18 тыс. базовых станций; общее количество базовых станций LTE увеличится более чем на 50%. В I квартале 2018 года CAPEX оператора вырос на 34,5%, до 9 млрд рублей.

    Лацанич пояснил, что сейчас компания реализует план, созданный в 2017 году.

    "Мы прекращаем инвестиции в 3G с середины 2018 года. Намного правильнее с нашей точки зрения инвестировать в 4G, даже опережающими темпами", - добавил он. Существующая сеть 3G будет поддерживаться, но расширяться не будет. Инвестиции в 2G будут минимизированы.

    На конец года наибольшее количество базовых станций стандарта LTE было у ПАО "Мегафон" - 65,939 тыс. За ним следуют МТС (45,226 тыс.), "Вымпелком" (26,362 тыс.) и Tele2 (22,29 тыс.), свидетельствуют данные Роскомнадзора. Быстрее всех строит "Мегафон": он увеличил за 2017 год количество действующих базовых станций LTE на 21,868 тыс. (прирост к 2016 году составил 49,6%). "Вымпелком" в прошлом году ввел в эксплуатацию 7,268 тыс. базовых станций LTE (прирост на 38,1%), ПАО "МТС" - 11,159 тыс. (прирост на 32,8% ). При этом максимальный прирост показало ООО Т2 "Мобайл" (Tele2) - компания ввела в действие 11,326 тыс. базовых станций LTE, показав рост более чем в 2 раза (103,3%).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.05.2018, 09:29 | Сообщение # 2067
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МТС оценила затраты на "закон Яровой" в 60 млрд рублей в течение 5 лет

    ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) привело свою оценку затрат на хранение данных в рамках так называемого "закона Яровой": в течение пяти лет инвестиции составят порядка 60 млрд рублей, следует из сообщения компании.

    Параметры на 2018 год компания пока не привела, они будут понятны после проведения первых закупочных процедур. Как пояснил журналистам CEO МТС Алексей Корня, указанные цифры учитывают "значительную часть фиксированного бизнеса", который есть в портфеле компании.

    Ранее ПАО "Мегафон" оценило свои затраты на пять лет в 35-40 млрд рублей, VEON - в 45 млрд рублей в течение пяти лет.

    ПАО "Ростелеком", ранее озвучившее прогноз по капвложениям на 2018 года на уровне 60-65 млрд рублей, пока не планирует дополнительного увеличения показателя для реализации хранения данных по "закону Яровой", свои ожидания относительно затрат на его исполнение оператор не приводил. Также не озвучивал оценку затрат Tele2.

    В целом капвложения МТС на 2018-2019 годы составят порядка 160 млрд рублей.

    В апреле правительство РФ опубликовало постановление, утверждающее правила хранения операторами связи текстовых сообщений, голосового и интернет-трафика пользователей. Согласно документу, операторы обязаны начать хранение информации за 30 суток с 1 октября 2018 года.

    Согласно документу, Минкомсвязи и ФСБ до декабря 2022 года должны представить предложения по корректировке параметров хранения данных.

    Операторы обязаны хранить данные в течение 6 месяцев. Емкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение 5 лет с даты ввода их в эксплуатацию.

    Утвержденные правила предполагают, что операторы связи будут осуществлять хранение на территории РФ передаваемой пользователями информации на принадлежащих компании технических средствах. Однако документ предусматривает возможность по согласованию с ФСБ хранить данные на ресурсах других операторов связи.

    Требования к средствам хранения данных устанавливает Минкомсвязи по согласованию с ФСБ. Операторы обязаны обеспечить защиту средств хранения информации от несанкционированного доступа к ней.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.05.2018, 10:34 | Сообщение # 2068
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Мегафон" и группа SLV закрыли сделку по объединению "Евросети" и "Связного"

    Группа SLV Олега Малиса, контролирующий акционер ГК "Связной", и "Мегафон" , владеющий 100% "Евросети", закрыли сделку об объединении розничных сетей, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор оператора Геворк Вермишян в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

    Контролирующим акционером объединенной компании становится группа SLV, у "Мегафона" - 25% + 1 акция.

    Кроме того, до 5% в СП получит НПФ "Благосостояние" через конвертацию своей доли в "Связном", рассказал "Интерфаксу" источник, близкий к одной из сторон сделки.

    По условиям соглашения, дочерняя структура "Мегафона" - Lefbord Investment Limited - передаст 100% акций компании Euroset N.V.(владеет операционными компаниями группы "Евросеть") кипрской DTSRetail LTD (ей принадлежат операционные компании группы "Связной"). В свою очередь, структуры SLV - DTSRetail и Lonestar Enterprises Ltd - передают "дочке" "Мегафона" блокпакет в DTSRetail.

    Также Lebford получит два места в совете директоров объединенной компании (общее количество мест в совете компании составит шесть человек).

    Компании пока не объявили, кто возглавит объединенную структуру. Магазины будут продолжать работать без изменений под одним брендом - "Связной", добавил Вермишян.

    Объединенная компания будет управлять розничной сетью из более 5 тыс. собственных магазинов. В 2017 году выручка от онлайн-продаж объединенной компании составила примерно 22 млрд рублей.

    О переговорах по слиянию ритейлеров "Связной" и "Евросеть" компании "Мегафон" и Solvers Малиса объявляли в марте этого года. "Мегафон" также подавал в ФАС ходатайство о покупке АО "Связной Логистика", регулятор одобрил его в этом месяце.

    О своем интересе к бизнесу "Связного" "Мегафон" заявлял еще в августе 2017 года. Параллельно "Мегафон" и "Вымпелком" вели сделку по разделению "Евросети", о которой договорились в июле 2017 года.

    Тогда "Мегафон" сообщал, что рассматривает для себя возможность сделки с некоторыми участниками розничного рынка, включая мультибрендовую мобильную сеть "Связной", так как "сотрудничество с успешным мультибрендовым игроком на рынке мобильной розницы поможет компании обеспечить лучший доступ к цифровым абонентам, повысить качество услуг и понимание потребностей абонентов".

    В конце февраля 2018 года "Мегафон" закрыл сделку по консолидации 100% "Евросети", выкупив 50% у "Вымпелкома" ("Вымпелком", в свою очередь, приобрел половину розничных салонов "Евросети" - примерно 1800 магазинов).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.05.2018, 10:41 | Сообщение # 2069
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Главой объединенного бизнеса "Евросети" и "Связного" назначен Александр Малис

    Главой объединенного бизнеса "Евросети" и "Связного" назначен Александр Малис, следует из пресс-релиза "Евросети".

    "В совет директоров объединенной компании вошли четыре представителя группы SLV и два представителя ПАО "Мегафон". CEO объединенной компании назначен Александр Малис", - говорится в сообщении.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.05.2018, 09:09 | Сообщение # 2070
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суд в США повысил сумму выплат Samsung в пользу Apple с $399 млн до $539 млн

    Apple Incorporated одержала очередную победу в череде судебных споров с Samsung Electronics, которые тянутся уже семь лет: американский суд повысил сумму выплат южнокорейской компании в пользу Apple в связи с нарушением патентов на дизайн устройства и технологию изготовления iPhone, пишет The Wall Street Journal.

    Размеры выплат по рассматриваемым патентам увеличены с $399 млн до $539 млн по решению окружного суда Сан-Хосе, штат Калифорния. При этом Apple требовала $1,05 млрд, а Samsung пыталась убедить судей, что штрафные санкции в данном случае не могут превышать $28 млн.

    Компании обвиняют друг друга в нарушении патентов с 2011 года, пытаясь ограничить продажи конкурента, и, по всей видимости, новое решение не поставит точку в их спорах. Первый иск подала Apple, указывая на то, что Samsung копировала технологию изготовления и дизайн устройства iPhone.

    В мае 2014 года суд присяжных в США постановил, что Samsung должна выплатить Apple $120 млн, но отказал последней в судебном запрете. По мнению суда апелляционной инстанции, в этом случае присяжные злоупотребили правом на действие по усмотрению.

    Между тем Samsung в ходе этого разбирательства поддерживал целый ряд компаний, включая Google Inc., HTC Corp., LG Electronics Inc. и Rackspace Hosting Inc. Они утверждали, что победа Apple позволит владельцам патентов "несправедливым образом использовать свой патент для получения конкурентного преимущества".

    В сентябре 2017 года Apple выиграла апелляцию в США по разбирательству с Samsung Electronics.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика