ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости кино
| |
admin | Дата: Вт, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| 20th Century Fox оценила опубликованные в сети сценарии в 15 миллионов долларов 20th Century Fox подала в суд на сценаристку Пи Джей Макильвэйн за то, что та опубликовала в интернете сценарии 79 фильмов компании, сообщается на сайте Collider. Макильвэйн оформила сценарии в виде pdf-документов и разместила на файлообменнике MediaFire. Предполагается, что она сделала это для того, чтобы начинающие сценаристы могли ознакомиться с документами и повысить свои профессиональные навыки. Многие фильмы, сценарии которых благодаря Макильвэйн оказались в интернете, вышли в прокат достаточно давно. Речь, в частности, идет о картинах "Чужие" (1986), " Эдвард руки-ножницы" (1990) и "Уолл-стрит" (1987). Но ответчица опубликовала и несколько более свежих работ, в том числе сценарий к основанному на комиксах Marvel фильму "Дедпул" (Deadpool). Эту ленту выпустят на экраны не ранее 2012 года. Сумма оформленного 20th Century Fox иска - 15 миллионов долларов США. То есть компания оценила каждый из попавших в интернет сценариев примерно в 190 тысяч долларов. Представители 20th Century Fox заявили, что поступок ответчицы нанес вред не только компании, но и зрителям, поскольку тем из них, кто заранее ознакомился с деталями сюжета, будет неинтересно смотреть готовые фильмы. Отметим, что сама Макильвейн на сайте imdb.com указана как автор сцениариев только к двум проектам - кинокартине "Счастливое маленькое рождество" (A Merry Little Christmas) и телефильму "Мой ужасный год" (My Horrible Year!). источник
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 03.06.2018, 08:49 | Сообщение # 4241 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| По мотивам секс-похождений Вайнштейна снимут фильм ужасов
Режиссер Брайан Де Пальма готовится снять фильм ужасов, основанный на скандале с домогательствами продюсера Харви Вайнштейна. Об этом он рассказал в интервью газете Le Parisien.
«Я сейчас пишу сценарий про этому делу, в настоящий момент я обсуждаю текст с одним французским продюсером. Это будет фильм ужасов про сексуального маньяка, и действие сюжета будет происходить в киноиндустрии», — рассказал он.
Пальма уточнил, что имя его главного героя — не Харви Вайнштейн.
В октябре 2017 года несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них актрисы Кара Делевинь, Леа Сейду, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Также выяснилось, что в компании Weinstein Co. сотрудницы на протяжении 30 лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны продюсера.
25 мая Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка и был отпущен на свободу под залог в миллион долларов. Ему предъявлены обвинения в изнасиловании одной женщины и принуждении к оральному сексу другой.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 04.06.2018, 10:05 | Сообщение # 4242 |
 Супер-Модератор
| Том Круз совершил серию экстремальных прыжков с парашютом ради сцены фильма
Том Круз выполнил несколько экстремальных прыжков с парашютом во время съемок фильма «Миссия Невыполнима: Последствия». Кадры со съемочного процесса разместила кинокомпания Paramount Pictures на своем YouTube-канале.
Актер несколько вечеров подряд выпрыгивал из самолета с высоты в семь километров, а парашют раскрывал за 600 метров от поверхности. Таким образом он выполнял высотные затяжные прыжки (HALO jump).
В августе 2017 года 55-летний Круз получил травму. Актер прыгал с одной крыши на другую, но ударился о стену, сломав лодыжку. В результате съемки были прерваны на два месяца.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 10.06.2018, 10:04 | Сообщение # 4243 |
 Супер-Модератор
| Скончалась первая исполнительница роли "девушки Бонда" Юнис Гейсон
Британская актриса Юнис Гейсон, которая была первой "девушкой Бонда" в истории фильмов об агенте 007, скончалась в возрасте 90 лет, сообщает "Би-би-си".
Она исполнила роль Сильвии Тренч в фильме 1962 года "Доктор Ноу", хотя изначально планировалось, что она сыграет роль влюбленной в Джеймса Бонда секретарши мисс Манипенни.
Персонаж в исполнении Гейсон появился и в следующем фильме - "Из России с любовью".
После этого она сыграла в нескольких известных телесериалах, включая "Мстителей".
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 11.06.2018, 10:00 | Сообщение # 4244 |
 Супер-Модератор
| Гран-при "Кинотавра" получил фильм "Сердце мира" Наталии Мещаниновой
Жюри 29-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" на церемонии награждения, прошедшей в воскресенье в Сочи, назвало лучшим фильмом картину Наталии Мещаниновой "Сердце мира", говорится в сообщении на сайте мероприятия.
Степан Девонин, сыгравший в этом фильме, отмечен наградой за лучшую мужскую роль. "Сердцу мира" также достался приз имени Даниила Дондурея гильдии киноведов и кинокритиков России.
За лучшую режиссуру отмечен Григорий Константинопольский с его картиной "Русский бес". Лучшей актрисой названа Анна Слю, сыгравшая в картине "Подбросы" Ивана Твердовского; эта же картина удостоилась награды за работу оператора (Дениса Аларкон-Рамиреса).
Приз имени Г. Горина за лучший сценарий получила "История одного назначения" Авдотьи Смирновой.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 13.06.2018, 09:35 | Сообщение # 4245 |
 Супер-Модератор
| "Дело Собчака" выходит в российский прокат
В российский прокат выходит документальный фильм "Дело Собчака" Ксении Собчак, которая пытается разобраться в политической судьбе своего отца.
Премьера картины, режиссёром которой выступила Вера Кричевская, пройдёт во вторник в кинотеатре "Октябрь".
По мнению Ксении Собчак, слова которой приводят прокатчики ленты, этот "фильм многое объясняет про нас сегодняшних".
По сюжету Ксения Собчак спустя 18 лет после смерти своего отца пытается разобраться в его политической судьбе. Ее собеседниками становятся соратники и оппоненты Анатолия Собчака. Кроме этого, К.Собчак, которая недавно приняла участие в выборах президента РФ, пытается найти ответ на вопрос о том, каково пришлось бы ее отцу в сегодняшней России.
"Желание сделать кино про папину драматичную историю жизни родилось у меня задолго до выборов. Для меня это была не просто идея сделать фильм про отца, про несправедливость, про политическую травлю, друзей и врагов. Это была жизненная необходимость получить ответы на вопросы, которые много лет я прятала внутри", - привели слова Ксении Собчак прокатчики.
Работа над фильмом началась в конце мая 2017 года, до того, как Ксения Собчак решила участвовать в президентской кампании. Как отмечают создатели картины, для фильма было записано интервью с Владимиром Путиным, которое состоялось в сентябре 2017 года. Другими действующими лицами стали Людмила Нарусова, Дмитрий Медведев, Виктор Золотов, Анатолий Чубайс, Александр Коржаков, Татьяна Юмашева, Валентин Юмашев, Алексей Кудрин и другие.
Анатолий Собчак (1937-2000 гг) - политик периода перестройки в СССР и первых постсоветских лет России, первый мэр Санкт-Петербурга.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 13.06.2018, 09:38 | Сообщение # 4246 |
 Супер-Модератор
| Хазанов согласился озвучить Кешу в новых сериях «Возвращения блудного попугая»
Российский артист Геннадий Хазанов согласился озвучить попугая Кешу в новых сериях мультфильма. Об этом он рассказал агентству РИА Новости.
«Начало работы. У меня нет сценария еще. Принципиальное согласие я дал», — сказал артист, чьим голосом говорил главный герой в ставшими классикой первых сериях мультфильма.
23 мая председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева рассказала о планах студии возродить мультсериал «Возвращение блудного попугая». «Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм. Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера (комиком, выступающим перед живой аудиторией — прим. Ленты.ру). Он же, по сути, всегда таким и был», — заявила она.
Автором сценария выступил Александр Курляндский, работавший над оригинальными сериями «Возвращения блудного попугая».
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 13.06.2018, 09:39 | Сообщение # 4247 |
 Супер-Модератор
| Изнасилованная Вайнштейном звезда «Зачарованных» пойдет под суд за кокаин
Актриса Роуз Макгоуэн, известная по сериалу «Зачарованные», предстанет перед судом из-за обвинений в хранении наркотических веществ. Процесс запланирован на январь, пишет New York Post.
В обвинительных документах указано, что в кошельке Макгоуэн, который артистка забыла в самолете в 2017 году, обнаружили кокаин. Макгоуэн заявила, что невиновна, а наркотики ей подбросили по распоряжению голливудского продюсера Харви Вайнштейна.
Голливудского продюсера арестовали спустя полгода расследований. И отпустили
Адвокат актрисы Хосе Баэз подчеркнул, что уголовное преследование Макгоуэн спровоцировано ее протестной деятельностью и борьбой за права женщин. Представляющий интересы Вайнштейна Бен Брафман назвал слова артистки о подброшенном кокаине нелепыми.
Макгоуэн стала одной из первых актрис, которые рассказали об изнасиловании Вайнштейном, что повлекло за собой серию секс-скандалов, связанных с голливудскими продюсерами, режиссерами и актерами.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 14.06.2018, 12:02 | Сообщение # 4248 |
 Супер-Модератор
| Скончался Станислав Говорухин
Путин выразил соболезнования и напомнил о тесной дружбе с Говорухиным
Вячеслав Володин сообщил, что режиссер ушел из жизни после продолжительной болезни в санатории Барвиха Режиссер Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин", - сказал Володин.
"Он боролся до конца с болезнью, но она его победила", - сказал председатель Госдумы.
Депутаты минутой молчания почтили память своего коллеги, занимавшего до последнего времени пост главы комитета по культуре.
В среду 13 июня источник сообщил, что Говорухин в тяжелом состоянии госпитализирован в Центральную клиническую больницу.
Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. Окончил Казанский университет по специальности геолог, но работать по специальности не довелось.
В 1959 году Говорухин с друзьями открыл в Казани одну из первых в стране телестудий. В 1961 г. поступил на режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. После окончания начал работать на Одесской киностудии, позже - режиссером в киноконцерне "Мосфильм".
В качестве актера Говорухин снялся почти в 30 картинах, в том числе телевизионных.
Среди художественных фильмов, поставленных Говорухиным, широко известны такие ленты, как "Вертикаль", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Место встречи изменить нельзя", "Артистка", "Россия, которую мы потеряли", "Конец прекрасной эпохи" и др.
Говорухин работал в кино также в качестве сценариста и продюсера.
В 1985 году активно включился в политическую деятельность. Выступал как публицист и общественный деятель. Начиная с 1993 года, избирался в Госдуму всех созывов.
На президентских выборах 2012 года возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина.
В июне 2013 года стал одним из сопредседателей Общероссийского народного фронта.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 17.06.2018, 09:45 | Сообщение # 4249 |
 Супер-Модератор
| Анджелина Джоли посетила бывший оплот ИГ в Ираке
Американская актриса Анджелина Джоли в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН побывала в Мосуле - втором после сирийской Ракки оплоте запрещенной в России ИГ на Ближнем Востоке.
"Это самое чудовищное разрушение, которое я видела за годы работы в УВКБ", - приводит ее слова сайт организации. Актриса встретилась с жителями города, которые вернулись в свои дома после того, как в начале прошлого года правительственным войскам удалось отбить Мосул у террористов.
УВКБ помогает горожанам восстанавливать разрушенные дома, а также оказывает всевозможные виды гуманитарной и юридической помощи.
Отмечается, что это пятая Джоли поездка в Ирак за 17 лет ее сотрудничества с УВКБ.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 18.06.2018, 10:14 | Сообщение # 4250 |
 Супер-Модератор
| Сергей Безруков: «Я работаю не только у собственной жены»
Актер рассказал о роли в «Заповеднике» и о том, каково сниматься в фильме у своей жены. А также объяснил, как вышло, что он стал лидером музыкальной группы «Крестный папа»
Сергей Юрьев: Сергей, начну с банального вопроса: когда вы впервые познакомились с творчеством Довлатова и какие были первые впечатления?
— Честно говоря, для меня по-настоящему Довлатова открыла Аня (супруга Сергея Безрукова, Анна Матисон — Прим. ред.). Она читала о нем все. Можно сказать, она настоящий специалист по этому писателю. Так что в полном объеме с творчеством Сергея Донатовича познакомила меня именно супруга.
Тема эмиграции русской интеллигенции была актуальна как в советские годы, так и сейчас. Почему так происходит?
— Я могу сказать про себя лично. Никуда уезжать из страны я не собираюсь. И березы тут совершенно ни при чем (смеется). Меня держит в России семья, дом и любимая работа. Кроме того, я адекватно оцениваю ситуацию, и понимаю, что русский артист на Западе должен сделать над собой нечеловеческое усилие, чтобы состояться. Это вопрос и языка, и везения, и связей. Я, конечно, говорю на иностранных языках. Но думаю и чувствую я на русском языке. И я счастлив, что окончил Школу-студию МХАТ, а не Нью-Йоркскую академию киноискусства, например.
Есть ли какая-то связь между тем, что вы сыграли рок-звезду в картине, и тем, что стали солистом рок-группы «Крестный папа», о чем стало известно совсем недавно. И будете ли вы исполнять песни, которые звучат в фильме?
— Песни из фильма я пока не имею права исполнять со сцены. Это связано с тем, что картина еще не прошла в кинотеатрах, и прокатчики ставят такие вполне разумные ограничения. А что касается моей рок-группы, то я очень рад, что аудитория очень хорошо восприняла первый сингл. 14 июня вышел клип на новую песню «Крестного папы» — «Прорываться!», посвященную Чемпионату мира по футболу
Но как актер вы давно поете...
— Да, но это другое. Я очень люблю актерское пение. Этим славился Андрей Миронов, например, которого я обожаю. Вроде бы, в случае с ним, ни о каком диапазоне говорить не приходится, но есть у него какая-то особая магия в тембре. Ты узнаешь его из тысячи вокалистов, поскольку он пел сердцем, душой. Я тоже неоднократно проверял себя в плане вокала. И со сцены пел, и за кадром. Вспомнить хотя бы песню «Березы» из сериала «Участок».
Березы меня как деревья, кстати, совершенно не волнуют. Я люблю сосны. Но с момента выхода сериала все свято уверены, что Безруков до дрожи в коленях любит именно березы.
Но сама песня-то вам нравится?
— Когда нам с режиссером Сашей Барановым принесли эту песню, мы схватились за головы. Настолько нам эта вещь показалась советской. Но потом я подумал, что раз Золотухин в этой картине пел «Ой мороз, мороз», почему бы и мне не спеть хотя бы куплет. В конце концов, это выглядело органично, потому что все участковые в Советском Союзе пели. Я пришел в студию, записался, после чего присутствовавший в это время автор песни Игорь Матвиенко сказал мне: «Если бы у меня все так пели и работали, я был бы, наверное, уже миллиардером» (смеется). Ну а после я пел Высоцкого, других авторов. И с каждым годом в этом плане становился все смелее и смелее. Новость От Пушкина до Смайлика: самые яркие роли Сергея Безрукова
Все это в итоге привело к созданию собственной группы. Но стоит оговориться, что этот музыкальный проект для души, а не для того, чтобы кого-то подвигать на музыкальном олимпе. Я прежде всего актер, который решил воплотить свою детскую мечту.
Вы переиграли, кажется, всех персонажей, каких только можно. Каких ролей от вас еще можно ожидать?
— В прошлом году на «Кинотавре» была представлена картина «Мифы» с моим участием. И вот там я поиздевался над собой, посмеялся по полной программе. Я сыграл актера, который переиграл уже все на свете.
Говорят, вы Пушкина собираетесь опять играть. Это правда?
— Ну нет, конечно! Но этот миф разлетелся, и желтая пресса уже поспешила разорвать меня на британский флаг, хотя сейчас это и не модно. Играть я буду в проекте Игоря Угольникова «Учености плоды». Действие происходит во время Великой Отечественной войны. Это про оккупацию Михайловского. Ну какой там может быть Пушкин?! Но никто разбираться не стал, и меня поспешили заклеймить позором.
А что касается того, каких ролей от меня можно ожидать в принципе — надеюсь разных, интересных. Главное, чтобы артисту было интересно самому. Как только актеру становится скучно — ему надо бежать из профессии. Олег Павлович Табаков говорил мне: «Серега, волноваться надо всегда. Если ты перестал волноваться перед выходом на сцену. Все! Ты не артист».
Ольга Шаблинская: Многие артисты говорят: «Сегодня, чтобы выжить, нужно побольше играть». Но только вопрос: а реально ли каждый раз выкладываться, душу рвать?
Каждый раз можно и нужно, необходимо рвать душу. Практика на сцене очень важна. Количество обязательно перейдет в качество — в этом есть своя сермяга. Чем больше затрачиваешь душевных сил, чем больше разных ролей играешь, тем лучше уходит то самое ненужное волнение из-за роли.
А чувства депрессии, неудовлетворенности вам знакомы?
— Я думаю, они знакомы каждому творческому человеку. Просто иногда ты пытаешься спрятаться за внешним благополучием. Стараешься не показать, что тебе плохо, улыбаешься, говоришь, что все прекрасно и жизнь твоя бьет ключом. А то, что переживаешь внутри, все эти мысли о том, что сделанное тобой никому не нужно, — это оставляешь для себя. Некая неуверенность в себе всегда во мне присутствует. И должна, мне кажется, присутствовать. Самоуверенность губит очень сильно. Нужно быть уверенно неуверенным или наоборот — неуверенно уверенным. (Улыбается.) Вот это, я думаю, идеальное сочетание. Когда огромное количество сомнений рождает ту самую роль, которую тебе предстоит сыграть. Именно сомнения, работа над собой, проба за пробой. Новость Безруков с беременной женой представили новый фильм
То есть вы самоед?
— Безусловно!
Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей говорят, что работать вместе супругам нелегко, потому что даже дома они говорят о работе. Как в вашем случае разделяются личное и рабочее?
— У нас все органично сочетается. И потом, я все-таки работаю с разными режиссерами, а не только у собственной жены. У меня сейчас очень много фильмов параллельных. Сейчас идут съемки многосерийного «Годунова», где я играю Бориса Годунова. Есть проект Александра Цекало «Бендер», где исполняю роль Ибрагима Бендера. Впереди фильм с Игорем Угольниковым — очень интересная работа о подольских курсантах — и еще много чего. Все они снимаются параллельно друг с другом, что невероятно сложно и тяжело, а особенно — находить время и для театра, в котором я служу, играть спектакли, а что-то ставить самому.
|
|
|
|
|