Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости кино
    adminДата: Вт, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    20th Century Fox оценила опубликованные в сети сценарии в 15 миллионов долларов

    20th Century Fox подала в суд на сценаристку Пи Джей Макильвэйн за то, что та опубликовала в интернете сценарии 79 фильмов компании, сообщается на сайте Collider.
    Макильвэйн оформила сценарии в виде pdf-документов и разместила на файлообменнике MediaFire. Предполагается, что она сделала это для того, чтобы начинающие сценаристы могли ознакомиться с документами и повысить свои профессиональные навыки.

    Многие фильмы, сценарии которых благодаря Макильвэйн оказались в интернете, вышли в прокат достаточно давно. Речь, в частности, идет о картинах "Чужие" (1986), " Эдвард руки-ножницы" (1990) и "Уолл-стрит" (1987). Но ответчица опубликовала и несколько более свежих работ, в том числе сценарий к основанному на комиксах Marvel фильму "Дедпул" (Deadpool). Эту ленту выпустят на экраны не ранее 2012 года.

    Сумма оформленного 20th Century Fox иска - 15 миллионов долларов США. То есть компания оценила каждый из попавших в интернет сценариев примерно в 190 тысяч долларов. Представители 20th Century Fox заявили, что поступок ответчицы нанес вред не только компании, но и зрителям, поскольку тем из них, кто заранее ознакомился с деталями сюжета, будет неинтересно смотреть готовые фильмы.

    Отметим, что сама Макильвейн на сайте imdb.com указана как автор сцениариев только к двум проектам - кинокартине "Счастливое маленькое рождество" (A Merry Little Christmas) и телефильму "Мой ужасный год" (My Horrible Year!).
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 25.01.2019, 09:17 | Сообщение # 4391
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Премия "Золотой Орел" назовет лучшие фильмы прошлого года

    Больше всего номинаций у фильмов "Движение вверх", "Лед", "История одного назначения"

    Национальная Академия кинематографических искусств и наук назовет лучшие фильмы прошлого года, среди которых 51 полнометражный игровой фильм, 46 неигровых и 25 короткометражек.

    Триумфаторами церемонии, которая пройдет в пятницу на "Мосфильме", могут стать "Движение вверх" (у картины 10 номинаций), "Лед" (девять номинаций), "История одного назначения" (семь номинаций).

    В частности, за звание лучшего фильма будут бороться "Война Анны" Алексея Федорченко, "Движение вверх" Антона Мегердичева, "История одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Лед" Олега Трофима, "Спитак" Александра Котта.

    Лучшим режиссером может стать Алексей Федорченко, Антон Мегердичев или Авдотья Смирнова, актрисой - Марта Козлова ("Война Анны"), Аглая Тарасова ("Лед") или Алена Чехова ("Прощаться не будем"), а актером - Александр Петров ("Гоголь. Вий" или "Лед") или Владимир Машков ("Движение вверх").

    Экспертный совет также выберет лучший сценарий среди картин "Движение вверх", "История одного назначения" и "Лед".

    Среди претендентов на премию в номинации "Лучший анимационный проект" - "Гофманиада" Станислава Соколова, "Матрос Петр Кошка" Валентина Телегина или "Пять минут до моря" Натальи Мирзоян.

    За роль в телепроекте номинируются на "Золотого Орла" Лидия Вележева ("Березка"), Анна Михалкова ("Обычная женщина") и Анна Чиповская ("Хождение по мукам").

    А номинантами в категории лучших артистов второго плана стали Светлана Ходченкова, Ирина Горбачева, Мария Аронова, Кирилл Зайцев, Олег Меньшиков, Андрей Смоляков.

    Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате может стать "Звезда родилась" Брэдли Купера, "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина МакДона или "Форма Воды" Гильермо дель Торо.

    Национальная кинонаграда России "Золотой орел" была учреждена в 2002 году национальной Академией кинематографических искусств и наук. Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премии присуждают по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Победителям вручают фигурку "Золотой орел", выполненную из позолоченного серебра, основание статуэтки - из редкого вида итальянского мрамора, дополненное бриллиантом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.01.2019, 09:44 | Сообщение # 4392
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Пустился во все тяжкие»: Никита Панфилов жестко отреагировал на измены жен

    Звезда сериала «Мажор» Никита Панфилов в эфире передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым рассказал об изменах двух своих жен.

    По словам Панфилова, с актрисой Верой Бабенко он расстался из-за ее измены. Актер случайно увидел переписку Бабенко с любовником. «Поначалу даже не поверил в это. А потом, когда осознал измену, подумал, почему ей можно, а мне нельзя? После этого я пустился во все тяжкие. Не знаю, чем бы эта история закончилась, если бы я не встретил вторую супругу», — цитирует Панфилова «СтарХит».

    После Панфилов встретил девушку, ставшую его второй женой — Ладу Пояркову, в 2013 году в браке родился сын Добрыня. Когда Панфилов уехал в Киев сниматься в сериале «Пес», в семье начались конфликты. «Мы с Ладой расстались. Я с ребенком вижусь, но все не нормально. Не могу говорить об этом», — сказал артист, после чего ведущий зачитал его старое интервью об изменах со стороны второй супруги.

    Третьей женой Панфилова стала Ксения, ее работа связана с медициной. Влюбленные не только поженились, но и обвенчались, в 2018 году у них родилась дочь Аврора. «У нас нет взаимных претензий друг другу. Она уважает мой труд, а я уважаю ее работу по дому, по воспитанию дочери», — говорит актер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 31.01.2019, 09:50 | Сообщение # 4393
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ходченкова снялась в неожиданном и пугающем образе

    Актриса получила роль психически неуравновешенной матери в драме «У нее другое имя»

    В Москве представили тизер драматической картины «У нее другое имя» со Светланой Ходченковой в главной роли. Режиссером стала Вета Гераськина, ранее выступившая в качестве сценариста фильма «Трезвый водитель».

    Ходченкова не только исполнит ведущую партию в фильме, но и станет его сопродюсером. Издание Buro 24/7 приводит ее слова:

    Я решила стать продюсером этого фильма, потому что не хотела, чтобы эта роль досталась другой актрисе. Я прониклась этим персонажем еще во время написания сценария и думаю, что никто не сможет прочувствовать его лучше меня.
    Светлана Ходченкова
    Ходченкова сыграет состоятельную, но психически неустойчивую женщину по имени Лиза. Когда-то она отказалась от своей новорожденной дочери, а спустя годы решила найти ее. Однако героиня понимает, что не готова превратиться в настоящую мать для 17-летней Ули, и терзается чувством вины и невозможностью обрести родного человека.

    Как сообщается, съемки запланированы на весну-лето 2019 года. Презентация драмы «У нее другое имя» состоится в мае на Каннском кинофестивале.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 02.02.2019, 08:59 | Сообщение # 4394
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Основатель томского театра "2+ку" Владимир Захаров погиб при пожаре

    Возгорание произошло в деревянном двухэтажном здании круглой формы в переулке Южном в Томске в хозяйственной постройке у кукольного театра "2+ку".

    "Площадь пожара составила 12 кв.м, его причина устанавливается", - говорится в сообщении пресс-службы главного управления МЧС по Томской области в субботу.

    В свою очередь в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области агентству "Интерфакс" уточнили, что в пожаре погиб, предположительно, основатель театра Владимир Захаров.

    "Тело сильно обгорело, назначена генетическая экспертиза", - сказал представитель пресс-службы.

    Владимир Захаров родился в 1954 году в Узбекистане, в 1978 году окончил Томский политехнический институт (ТПУ). В 1991 году он основал кукольный театр "2+ку", снискавший популярность в Томске и за его пределами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 02.02.2019, 09:00 | Сообщение # 4395
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В США освободили задержанную российскую актрису Ирину Усок

    Российскую актрису Ирину Усок, задержанную в США 18 января за препятствование опеке биологическим отцом, освободили из-под стражи в суде, сообщает в пятницу генконсульство РФ в Нью-Йорке.

    "По информации адвокатов из штата Нью-Джерси, сегодня 1 февраля в 15:00 (23:00 по Москве) решением суда россиянка Ирина Усок освобождена из-под стражи до следующего заседания по ее делу", - сообщается в твиттере миссии.

    Следующее слушание назначено на 20 марта.

    Гражданка России, актриса театра и кино Ирина Усок была задержана 18 января 2019 года в международном аэропорту имени Кеннеди. Ордер на ее арест был оформлен полицейским департаментом города Томс Ривер (штат Нью-Джерси).

    До 31 января россиянка находилась в тюрьме "Rikers Island Prison Complex" (Нью-Йорк), после чего была переведена в исправительное учреждение "Ocean County Jail" (штат Нью-Джерси), расположенное в 110 км от Нью-Йорка.

    Власти штата Нью-Джерси предъявили Усок обвинение в препятствовании осуществлению права по опеке, а именно в вывозе за пределы США дочери без уведомления биологического отца. Ей грозит несколько лет тюремного заключения.

    Отцом девочки, согласно обвинению, является американский гражданин. Она имеет также и российское гражданство, которое было ранее оформлено ее матерью в Генконсульстве России в Нью-Йорке.

    "Следует особо подчеркнуть, что, по словам Усок, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка. Однако после отъезда актрисы из США он написал заявление в полицию о похищении предполагаемой дочери", - отмечают в Генконсульстве РФ.

    По имеющейся информации, дочь Усок была передана американскими властями сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США. По последним данным, ребенок может находиться в местных органах опеки, сообщают российские дипломаты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 02.02.2019, 09:11 | Сообщение # 4396
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украина запретила ввоз книги Довлатова из-за упоминания актера Безрукова

    Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз из России еще 13 книг, в том числе издания произведений Сергея Довлатова (издательство "Азбука Аттикус"), где в предисловии упоминается актер Сергей Безруков, чье имя внесено министерством культуры Украины в перечень лиц, "создающих угрозу национальной безопасности".

    Как сообщает в пятницу пресс-служба Госкомтелерадио, отказ выдан на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции о признании ее неразрешенной к распространению на территории Украины.

    Также отказ получил ряд детских книг, в оформлении которых использовалась коммунистическая символика или "символика государства-агрессора" - в частности, учебник английского языка для школьников российского издательства "Р-Плюс" разрисован флагами "вооруженных формирований РФ".

    Также на рынок Украины не поступит книга Никиты Непряхина "Убеждай и побеждай. Секреты эффективной аргументации", в которой приводятся цитаты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, что, по мнению украинской стороны, является прямой пропагандой коммунистической идеологии, запрещенной на Украине.

    В Госкомтелерадио напомнили, что в 2018 году предоставлено 97 отказов в выдаче разрешений на ввоз 477 тыс. экземпляров изданий "антиукраинского содержания", составлено 27 административно-хозяйственных протоколов о нарушении правил распространения издательской продукции. Сумма штрафных санкций составила более 1 млн грн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 04.02.2019, 09:10 | Сообщение # 4397
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Известный актер заявил, что жизнь в регионах России — это проклятие

    Уровень жизни в регионах России кардинально отличается от столичного. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» выразил актер театра и кино, звезда сериалов «Домашний арест» и «Бедные люди» Дмитрий Лысенков.

    «Жизнь в регионах России — это какое-то проклятие, потому что местные царьки правят там. Когда до Бога высоко, а до царя далеко. Губернатор говорит: «Я тут вам дорогу сделал, а вы недовольны, я сейчас перерою её и уеду. Оставайтесь как хотите!». Моя жена из Нижнего Тагила, там все очень плохо в отношении работы. У нас в России есть только два города — это Москва и Петербург. Тот, кто хочет чего-то добиться, живя в отдаленных местах нашей необъятной родины, вынужден стремиться переехать в столицу», — сказал Лысенков.

    Актер отметил, что талантливые люди уезжают из России, потому что им становится «душно» на территории страны.

    «Если говорить о нашей ситуации, то государству нужен не интеллект, а преданность и сила, необремененная интеллектом, чтобы выполнять задачи по обороне страны. Моя старшая дочь пошла в первый класс, и я в некотором ужасе нахожусь от того, что вижу в школьной программе. В ужасе от того, какой упор делается на патриотизм. Мне кажется, что патриотизм — это не парады со страниц учебников, а уборка подъездов, приведение в порядок своих домов. Почему люди уезжают? Потому что душно!», — подчеркнул актер.

    Напомним, 30 января в эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который по работе часто бывает в латвийских регионах. Он заявил, что в отдаленных районах Латвии проживают люди, экономическое положение которых является удручающим.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.02.2019, 11:05 | Сообщение # 4398
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Берлине откроется 69-й международный кинофестиваль

    В столице Германии в четверг открывается 69-й Берлинский международный кинофестиваль (Берлинале), Россию на нем представят сразу две картины - "Кислота" Александра Горчилина и "Мальчик русский" Александра Золотухина, ученика Александра Сокурова.

    Как ранее сообщала пресс-служба смотра, в основную программу Берлинале вошли 23 фильма из 25 стран. Среди них картины Франсуа Озона, Агнешки Холланд, Фатиха Акина, Чжана Имоу, Аньес Варда, Юваль Адлера и других.

    Откроет фестиваль фильм датского режиссера Лоне Шерфиг "Доброта незнакомцев" с Зои Казан, Андреа Райсборо и Биллом Найи главных ролях. Действие в ленте по большей части будет происходить в русском ресторане "Зимний дворец" в Нью-Йорке, а сама картина расскажет о женщине, которая скрывается со своими детьми от агрессивного супруга-полицейского.

    Нынешний директор Берлинале Дитер Косслик, возглавляющий киносмотр с 2001 года, в этом году уйдет на заслуженный отдых и передаст бразды правления сразу двум коллегам: Карло Шатриану, в настоящий момент руководящим кинофестивалем в Локарно, и режиссеру из Нидерландов Мариетте Рисенбек. "Смена ролей" отразилась и на программе киносмотра.

    "Персональные переживания становятся все более политическими. В фильме открытия будут затронуты темы безопасности - как физической так и эмоциональной, - и беженцев. Также на форуме будет показан китайский фильм, в котором мы узнаем о социальном положении человека в обществе, политике "одна семья - один ребёнок" и ее результатах", - сообщил ранее Косслик в своём заявлении.

    По словам директора, отдельно на фестивале будет рассказано о взаимоотношении церкви и государства, а также цене молчания, которое вынуждены были хранить жертвы насилия. Ряд фильмов будет посвящён глобальному потеплению, влиянию политики на искусство и важность каждому человеку отстаивать свои интересы.

    Руководство форума не прошло мимо мировых трендов и отразило в своей программе, в частности, вопросы положения женщин в обществе, движение #MeToo и #TimesUp. Из 17 фильмов, претендующих на получение главного приза – "Золотого медведя", 7 сняли женщины-режиссеры, что стало рекордом Берлинале в сравнении с другими ведущими мировыми кинофестивалями.

    В престижной программе фестиваля "Панорама" будет представлен режиссерский дебют актера "Гоголь-центр" и ученика Кирилла Серебренникова - картина Александра Горчилина "Кислота". В прошлом году в этой секции участвовал "Профайл" Тимура Бекмамбетова, удостоенный приза зрительских симпатий.

    Фильм "Горчилина" расскажет о нынешнем поколении беззаботных молодых людей, которые живут свободной жизнью техно-музыкантов, занимая свои дни вечеринками, нестабильными отношениями с партнерами, друзьями, семьёй и самими собой.
    По признанию самого режиссёра, эта картина не только для его ровесников (Горчилину 26 лет), но и для их родителей.

    Вторая российская картина заявлена в более экспериментальном разделе Берлинале - "Форум". Это фильм "Мальчик русский" Александра Золотухина, ученика Александра Сокурова, который выступил в качестве художественного руководителя фильма. Сценарий ленты режиссёр писал на основе исторических фактов, связанных с Первой мировой войной.

    Картина расскажет о деревенском парне, ушедшим добровольцем на Первую Мировую войну в 1916 году, потерявшем зрение в бою, но продолжившем сражаться.

    Как ранее отмечал Золотухин, создатели не ставили перед собой задачи исторической реконструкции событий Первой Мировой войны. "Важнее было показать людей: их мысли, ощущения, тревоги. Этим людям ещё предстоит пережить революции, войны и катастрофы трагического ХХ века. Если посмотреть на фотографии того времени, - увидим другие лица. (...) Исполнителей искали в том числе на заводах, на улицах, среди курсантов военных училищ", - сообщал режиссер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.02.2019, 10:17 | Сообщение # 4399
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Умер Сергей Юрский

    О смерти артиста на 84-м году жизни сообщила его дочь

    Советский и российский актер Сергей Юрский скончался в Москве на 84-м году жизни, сообщила в пятницу "Интерфаксу" дочь артиста.

    "Сергей Юрьевич долго болел и скончался в Москве несколько часов назад", - сказала она.

    В декабре сообщалось, что актер был госпитализирован в инфекционное отделение больницы.

    Юрский родился в Ленинграде в 1935 году в семье Юрия Сергеевича Юрского, худрука Московского цирка на Цветном бульваре.

    В 1955 году, после третьего курса юрфака, он поступил на актёрский факультет Ленинградского театрального института имени Островского, и в 1957 году был приглашён в Большой драматический театр имени Горького (сейчас носит имя Товстоногова). Среди его ролей в театре были Чацкий, Тузенбах, Эзоп в "Лисе и винограде". Здесь же Юрский дебютировал как режиссер, поставив в 1974 году спектакль "Мольер" по Булгакову.

    Славу киноактера ему принесли роли в фильмах "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Республика ШКИД" и других.

    В 1978 году Юрский переехал в Москву и был принят в труппу Театра имени Моссовета.

    Актер написал несколько книг: "Кто держит паузу", "В безвременье", "Узнавание", "Сюр", "Жест", "Содержимое ящика", "Театр Игоря Вацетиса", "Эжен Ионеско в переводах Сергея Юрского", "Игра в жизнь".

    Юрский стал лауреатом премии "Золотая маска", а также получил звание заслуженного артиста РСФСР.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.02.2019, 10:23 | Сообщение # 4400
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    69-ый кинофестиваль Берлинале открылся фильмом про домашнее насилие

    69-й Берлинский международный кинофестиваль (Берлинале), известный тем, что преимущественно представляет авторское и независимое кино с общественной и политической повесткой, открылся фильмом про домашнее насилие и жизнь русских в Нью-Йорке, передаёт в четверг корреспондент "Интерфакса".

    По красной ковровой дорожке Берлинале Палас - главной фестивальной площадки, где проходят основные премьерные показы, - прошли члены жюри, почётные гости и участники смотра. Среди них президент жюри Жюльет Бинош, а также гости церемонии Ларс Айдингер, Энди Макдауэлл, Тони Гаррн, Николай Кински, Себастьян Кох, Франц Роговски, Том Тыквер, Вим Вендерс и другие.

    На церемонию открытия фестиваля также были приглашены уполномоченный правительства ФРГ по вопросам культуры и СМИ министр Моника Грюттерс и правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер.

    Также гостями церемонии стали члены съёмочной группы фильма-открытия "Доброта незнакомцев": режиссер Лоне Шерфиг, актеры Зои Казан, Андреа Райсборо, Билл Найи, Тахар Рахим и другие.

    Картину показали представителями прессы в четверг утром - датчанка Шерфиг рассказывает историю женщины (Казан), которая скрывается со своими детьми от агрессивного супруга-полицейского. Действие происходит в Нью-Йорке, а основной локацией становится русский ресторан "Зимний дворец", который возглавляет таинственный Тимофей (Найи).

    На пресс-конференции режиссёр призналась, что показала в картине китч-версию России, но подчеркнула, что любит страну и имеет "романтизированное представление о русской культуре".

    Она также подчеркнула, что герои в фильме не являются проводниками какой бы то ни было политической позиции. "Но противопоставление "богатого" и бедного" Нью-Йорка, надеюсь, покажет политические последствия, с которым приходится сталкиваться людям, в более личном свете", - заметила она.
    Что покажут на фестивале

    Всего в основную программу Берлинале вошли 23 фильма из 25 стран, которые затрагивают вопросы безопасности, социального неравенства, взаимоотношения церкви и государства, влияния политики на искусство. Это картины Франсуа Озона, Агнешки Холланд, Фатиха Акина, Чжана Имоу, Аньес Варда, Юваль Адлера, Изабель Койшет и других.

    В частности, лента француза Ф.Озона проиллюстрирует реальную историю о служителе церкви Бернаре Прейне из Лиона, который в 2016 году был обвинён в совращении 70-ти мальчиков из его прихода.

    А картина польского режиссёра Агнешки Холланд "Мистер Джонс", снятая в копродукции с Великобританией и Украиной, также основана на реальной истории. В центре сюжета - валийский журналист Гарет Джонс, который посетил СССР в 1930-е годы, стал свидетелем голода в Харькове и, несмотря на угрозу собственной жизни, написавший статью об ужасах, очевидцем которых он стал.

    Особое место в основном конкурсе фестиваля занимает "Власть" Адама МакКея с Кристианом Бейлом, сыгравшем американского политика Дика Чейни. Картина, среди продюсеров которой фигурирует Бред Питт, уже получила восемь номинаций на "Оскар". В ней рассказывается том, какое влияние может приобрести один единственный человек в мире, где правят деньги и связи.

    Другой ожидаемой европейской премьерой станет картина "Сувенир" Джоанны Хогг с Томом Берком, Тильдой Суинтон и ее дочерью Хонор Бирн в главных ролях.

    Кроме того, американский актер Джон Хилл представит свой дебютный фильм "Середина 90-х", а его коллега по актерскому цеху Кейси Аффлек привезет картину "Свет моей жизни".

    Россию на Берлинале представят сразу две картины. В престижной программе фестиваля "Панорама" будет показан режиссерский дебют актера "Гоголь-центр" и ученика Кирилла Серебренникова Александра Горчилина "Кислота". Картина расскажет о нынешнем поколении беззаботных молодых людей, которые живут свободной жизнью техно-музыкантов, занимая свои дни вечеринками, нестабильными отношениями с партнерами, друзьями, семьёй и самими собой.

    Вторая российская лента заявлена в разделе "Форум". Это фильм "Мальчик русский" Александра Золотухина, ученика Александра Сокурова, который выступил в качестве художественного руководителя фильма.

    Картина расскажет о деревенском парне, ушедшим добровольцем на Первую Мировую войну в 1916 году, потерявшем зрение в бою, но продолжившем сражаться.

    По словам создателей, они не ставили перед собой задачи исторической реконструкции событий Первой Мировой войны, но хотели показать людей - "их мысли, ощущения, тревоги".
    О фестивале

    Берлинский кинофестиваль считается одним из наиболее престижных мировых киносмотров наряду с Каннами и Венецией. Он проводится с 1951 года. Его главный приз - "Золотой медведь".

    Отечественное кино впервые было представлено на Берлинском фестивале в 1975 году - тогда Сергей Соловьев получил "Серебряного медведя" за режиссуру (фильм "Сто дней после детства"). "Золотой медведь" несколько раз уезжал в Москву. Первый - в 1977 году это был фильм Ларисы Шепитько "Восхождение", в 1987 году - картина Глеба Панфилова "Тема".

    Кроме того, в 2010 году фильм Алексея Попогребского "Как я провел эти летом" получил двух "Серебряных медведей" - за лучшие мужские роли были отмечены Сергей Пускепалис и Григорий Добрыгин, за операторскую работу - Павел Костомаров. Картина 2015 года "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего получила "Серебряного медведя" за выдающиеся достижения в области киноискусства. В прошлом году картина этого же режиссёра "Довлатов" также получила награду - художник по костюмам Елена Окопная удостоилась "Серебряного медведя" за вклад в кинематограф.

    69-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля. Жюри основного конкурса возглавила французская актриса Жюльет Бинош.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика