Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости кино
    adminДата: Вт, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    20th Century Fox оценила опубликованные в сети сценарии в 15 миллионов долларов

    20th Century Fox подала в суд на сценаристку Пи Джей Макильвэйн за то, что та опубликовала в интернете сценарии 79 фильмов компании, сообщается на сайте Collider.
    Макильвэйн оформила сценарии в виде pdf-документов и разместила на файлообменнике MediaFire. Предполагается, что она сделала это для того, чтобы начинающие сценаристы могли ознакомиться с документами и повысить свои профессиональные навыки.

    Многие фильмы, сценарии которых благодаря Макильвэйн оказались в интернете, вышли в прокат достаточно давно. Речь, в частности, идет о картинах "Чужие" (1986), " Эдвард руки-ножницы" (1990) и "Уолл-стрит" (1987). Но ответчица опубликовала и несколько более свежих работ, в том числе сценарий к основанному на комиксах Marvel фильму "Дедпул" (Deadpool). Эту ленту выпустят на экраны не ранее 2012 года.

    Сумма оформленного 20th Century Fox иска - 15 миллионов долларов США. То есть компания оценила каждый из попавших в интернет сценариев примерно в 190 тысяч долларов. Представители 20th Century Fox заявили, что поступок ответчицы нанес вред не только компании, но и зрителям, поскольку тем из них, кто заранее ознакомился с деталями сюжета, будет неинтересно смотреть готовые фильмы.

    Отметим, что сама Макильвейн на сайте imdb.com указана как автор сцениариев только к двум проектам - кинокартине "Счастливое маленькое рождество" (A Merry Little Christmas) и телефильму "Мой ужасный год" (My Horrible Year!).
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 18.12.2019, 07:47 | Сообщение # 4611
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Здание Ленфильма в Петербурге признали объектом культурного наследия

    Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) признал объектом культурного наследия главное здание киностудии "Ленфильм" на Каменноостровском проспекте, сообщила пресс-служба комитета во вторник.

    "Комиссия КГИОП пришла к выводу, что у объекта есть архитектурно-художественная и историко-мемориальная ценность и рекомендовала включить его в перечень выявленных объектов культурного наследия. Комиссией также рекомендовано включить в границы территории объекта сохранившуюся перед главным фасадом здания "Ленфильма" часть сада "Аквариум". Соответствующее распоряжение подписано председателем КГИОП Сергеем Макаровым", - говорится в пресс-релизе.

    С обращением о выявлении объекта, обладающего культурной ценностью, в КГИОП обратился генеральный директор фонда развития киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин. В комитете отметили, что главное здание "Ленфильма" со сквером является важным градостроительным и архитектурным акцентом на данном участке Каменноостровского проспекта.

    "Объект обладает историко-мемориальной ценностью. Его история связана с деятельностью первой советской кинофабрики, где были сняты фильмы, вошедшие в золотой фонд мирового кино", - подчеркнули в пресс-службе.

    В настоящее время в главном здании киностудии открыт киноцентр "Ленфильм" - общественно-культурное пространство с кафе, кинозалом и музеем, посвященным истории российского кинематографа и самой студии. Большинство экспонатов музея, за исключением раритетов из известных кинокартин, продолжает использоваться в съемочном процессе.

    Первый этаж здания продолжает выполнять свою основную функцию - это главный вход на "Ленфильм". Также здесь расположен сувенирный киоск и пространство "Гараж" - часть выставочной экспозиции с игровым транспортом студии. На втором этаже экспозиция военных фильмов, костюмов, реквизита и мебели. Там же находится зал для совещаний и пресс-конференций. На третьем этаже - кинозал, оборудованный по последнему слову техники, и кафе "Дранковъ", названное в честь первого российского продюсера кино. В пространстве кинотеатра проходят специализированные и фестивальные показы.

    Территория, на которой расположена киностудия, после Октябрьской революции была передана кинофабрике "Совкино" (с 1934 года - "Ленфильм"). Объект был введен в эксплуатацию в 1956 году. Главный фасад здания решен с использованием ордерных форм, характерных для сталинского неоклассицизма. В советский период сквер перед главным зданием на месте первоначального сада "Аквариум" сохранился. Центром его планировочной композиции стала круглая клумба, разбитая по оси главного входа.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 20.12.2019, 07:08 | Сообщение # 4612
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названы самые ожидаемые фильмы 2020 года

    Киноресурс IMDb опубликовал список самых ожидаемых фильмов 2020 года.

    На первом месте оказалась картина Кэти Янь «Хищные птицы», в которой группа супергероинь противостоит преступному лидеру Черной Маске. Главные роли исполнили Марго Робби, Джерни Смоллетт-Белл, Мэри Элизабет Уинстэд, Рози Перес, Элла Джей Баско, Юэн Макгрегор и Крис Мессина.

    Вторым самым ожидаемым фильмом названа работа Джеффа Фаулера «Соник в кино», основанная на серии видеоигр Sonic the Hedgehog. В ленте снялись Джеймс Марсден и Джим Керри, ежа Соника озвучил Бен Шварц.

    Тройку замкнул боевик Джозефа Косински «Топ Ган: Мэверик», являющийся продолжением фильма «Лучший стрелок». Действие картины происходит спустя 34 года после событий в первом фильме. В боевике снялись Том Круз, Майлз Теллер, Вэл Килмер и другие.

    Кроме того, в десятку наиболее ожидаемых также вошли такие киноленты, как «Не время умирать» Кэри Фукунаги, «Черная вдова» Кейт Шортланд, «Мулан» Ники Каро, «Чудо-женщина: 1984» Пэтти Дженкинс, «Дюна» Дени Вильнева, «King’s Man: Начало» Мэттью Вона и «Форсаж 9» Джастина Лина.

    Ранее кинокритик журнала The Hollywood Reporter Тодд МакКарти назвал картину Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» лучшим фильмом 2019 года. На втором месте оказался криминальный триллер «Неограненные драгоценности» Бена и Джошуа Сэфди. На третьей строчке — «Маленькие женщины» Греты Гервиг, восьмая полнометражная экранизация одноименного романа Луизы Мэй Олкотт.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.12.2019, 08:48 | Сообщение # 4613
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Объявлены номинанты на премию "Золотой орел - 2019"

    Национальная Академия кинематографических искусств и наук России подвела итоги первого тура голосования и представила номинантов премии "Золотой орел" за 2019 год, список опубликован на сайте Академии.

    В номинации "Лучший фильм" за награду поборются выдвинутый ранее от России на "Оскар" и попавший в его шорт-лист фильм Кантемира Балагова "Дылда", "Бык" Бориса Акопова, работа Валерия Тодоровского "Одесса", "Т-34" Алексея Сидорова, а также "Текст" Клима Шипенко.

    На звание "Лучший телефильм или мини-сериал" претендуют "Годунов" Алексея Андрианова (производство телеканал "Россия 1", Кинокомпания "Москино), "Звоните ДиКаприо" Жоры Крыжовникова (Кинокомпания "Good Story media"), "Шторм" Бориса Хлебникова ("Марс Медиа Энтертейнмент", Видеосервис "Старт"). В номинацию "Лучший телевизионный сериал" вышли "Домашний арест" Петра Буслова (продюсер Семен Слепаков, производство "Comedy Club Production"), "Ненастье" Сергея Урсуляка (производство телеканала "Россия 1" и кинокомпании "Москино") и "А.Л.Ж.И.Р." Александра Касаткина (кинокомпания "Талан").

    За звание "Лучший неигровой фильм" будут соревноваться в голосовании "Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи" Галины Евтушенко, "Без срока давности. Открывая шкаф позора" Александра Звягинцева и "Оперение" Ильи Зернова.

    "Лучшим анимационном фильмом" может стать один из трех номинантов: ещё один претендент на "Оскар" в этом году - мультфильм Константина Бронзита "Он не может жить без космоса", "Лола живая картошка" Леонида Шмелькова, а также "Чик-чирик" Жанны Бекмамбетовой.

    В номинации "Лучшая режиссерская работа" представлены Кантемир Балагов ("Дылда"), Алексей Сидоров (Т-34) и Клим Шипенко ("Текст"), в номинации "Лучший сценарий" - Борис Акопов ("Бык"), Максим Белозор ("Одесса") и вновь Алексей Сидоров ("Т-34").

    В номинации "Лучшая женская роль в кино" за награду поборются Стася Милославская ("Бык"), Виктория Мирошниченко ("Дылда") и Ирина Старшенбаум ("Т-34"), а на телевидении - Анна Уколова ("Домашний арест"), Татьяна Лялина ("Ненастье") и Анна Михалкова ("Шторм"). В номинации "Лучшая женская роль второго плана" представлены Мария Миронова ("Громкая связь"), а также Евгения Брик и Ксения Раппопорт за роли в фильме "Одесса".

    В номинацию "Лучшая мужская роль в кино" вышли Юрий Борисов ("Бык"), а также дважды Александр Петров за фильмы "Текст" и "Т-34". Номинантами за лучшую мужскую роль на телевидении стали Павел Деревянко ("Домашний арест"), Александр Петров ("Звоните ДиКаприо") и Александр Яценко ("Ненастье"). В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" представлены Евгений Цыганов ("Одесса"), Виктор Добронравов ("Т-34") и Иван Янковский за роль в фильме "Текст".

    В номинацию "Лучший зарубежный фильм в российском прокате" вышли "Зеленая книга", "Однажды в Голливуде" и "Король лев".

    Лауреаты "Золотого орла" по итогам прошедшего года будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдёт 24 января.

    "Золотой орел" - национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Премия присуждается с 2002 года за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет экспертный совет.

    На соискание премии за 2019 год рассматривались отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года (а также все фильмы предшествующего года, которые по тем или иным причинам не были рассмотрены на соискание премии по итогам 2018 года), телефильмы и сериалы, первый показ которых был завершен в период с 1 сентября 2018 года по 31 октября 2019 года, а также зарубежные кинофильмы, выпущенные в российский прокат с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года.

    Всего по итогам года экспертный совет рекомендовал для голосования: 49 полнометражных игровых фильмов, 31 неигровой фильм, 28 короткометражных фильмов, 17 мини-сериалов (до десяти серий включительно) и 22 сериала (десять и более серий) из премьер сезона 2018-2019 гг., 26 анимационных фильмов и 42 игровых зарубежных фильмов в российском прокате.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.12.2019, 09:55 | Сообщение # 4614
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Фонд кино утвердил господдержку для новых проектов Бронзита и Петрова

    Совет Фонда кино утвердил перечень из пяти организаций кинематографии, которым будет оказана поддержка в целях производства национальных фильмов для детской и семейной аудитории, в их число попали проект оскароносного режиссера Александра Петрова и дважды номинанта на статуэтку Константина Бронзита.

    Также будут поддержаны авторские национальные анимационные фильмы ведущих российских режиссеров-мультипликаторов, говорится в сообщении фонда.

    К финансированию производства фильмов для детской и семейной аудитории утверждены игровые проекты: "Летучий корабль" (ООО "ТПО "РОК") Оксаны Карась, а также "Чук и Гек" (ООО "Кинокомпания "МЕТРОНОМ фильм") режиссера Александра Котта.

    Полнометражный анимационный фильм про Александра Невского "Князь" (ООО студия "ПАНОРАМА") заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Госпремии РФ, обладателя "Оскара" за картину "Старик и море" (1999г.) режиссера Александра Петрова утвержден на господдержку в категории уникальной авторской анимации. В той же категории будет поддержан "Мусор" (ООО "Студия МЕТРАФИЛЬМС") заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Премии президента РФ в области литературы и искусства для детей и юношества, двукратного номинанта на "Оскар", в том числе в этом году за фильм "Он не может жить без космоса", режиссера Константина Бронзита и режиссера Дмитрия Высоцкого. Также господдержку получит анимационный фильм "Непокой" (ООО Студия "ШАР"), создаваемый режиссером Леонидом Шмельковым под художественным руководством заслуженного деятеля искусств РФ режиссера Наталии Дабижи.

    18 декабря сообщалось, что Фонд кино утвердил список из 21 проекта фильмов, на производство которых будет выделено бюджетное финансирование. В частности, Фонд выделит средства с условием стопроцентного возврата на производство фильма "Одиннадцать молчаливых мужчин" компании "Пиманов и партнеры" о турне московского футбольного клуба "Динамо" в Великобританию в ноябре 1945 года. Фильм снимает телеведущий, продюсер и режиссер Алексей Пиманов.

    В список проектов фильмов, на производство которых будет выделено финансирование также вошли мультфильм "Гензель и Гретель" ("Визарт Фильм"), "День города" ("Лихо!") и "Спасите Колю!" ("Мотор фильм студио"), "Коты Эрмитажа" ("Лицензионные бренды") и другие

    Кроме того, Фонд кино выделит средства на производство с условием стопроцентного возврата на фильмы "Лёд 2" ("Водород 2011"), "Любовницы 2" ("Революция фильм") и "Пальма" ("Марс медиа Энтертеймент").


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 26.12.2019, 10:15 | Сообщение # 4615
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мединский пообещал сохранить независимость "Ленфильма" при любом руководстве

    "Ленфильм" сохранит независимость и ориентацию на развитие кинобизнеса в Петербурге при любом гендиректоре, заверил журналистом министр культуры Владимир Мединский. Два дня назад он объявил, что Эдуард Пичугин оставит пост гендиректора.

    Со стороны министерства он пообещал приложить "еще больше усилий для загрузки мощностей" киностудии, и этот фактор он назвал одной из причин отставки гендиректора.

    ""Ленфильм" - это наше национальное состояние, мы будем его развивать", - заверил он.

    25 декабря "Фонтанка.ру", проанализировав все кадровые перестановки в крупнейших российских киностудиях (Студии имени Горького, "Роскино") и поговорив с источниками в отрасли, предположила, что после смены гендиректора "Ленфильм" может войти в новый кинохолдинг.

    Пичугин пока остается и.о. гендиректора "Ленфильма", вскоре его сменит временный управляющий. 30 марта совет директоров киностудии после конкурсных прослушиваний выберет нового гендиректора. На эту должность, по словам Мединского, может претендовать любой специалист в области кино.

    В ноябре Союза кинематографистов Петербурга попросил президента Владимира Путина отправить Пичугина в отставку. Его также исключили из Союза кинематографистов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 26.12.2019, 10:17 | Сообщение # 4616
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мединский подтвердил смену руководства "Роскино"

    Министр культуры Владимир Мединский подтвердил скорую смену гендиректора "Роскино" - организации, которая от имени государства продвигает российские фильмы на международных фестивалях. Он сказал это журналистам 26 декабря.

    По его словам, совет директоров "Роскино" 23 декабря рекомендовал Росимуществу снять с должности гендиректора Екатерину Мцитуридзе, которая занимала этот пост с 2011 года. 24 декабря об этом же писали "Ведомости", ссылаясь на источники. По данным газеты, заменить Мцитуридзе предлагалось Евгенией Марковой, которая сейчас является директором по связям с индустрии "Экспоконтента" и в этом качестве занимается продвижением российского кино. Мединский не сказал, кто возглавит "Роскино".

    Министр поблагодарил Мцитуридзе за то, что она сделала, чтобы российские фильмы "были лучше представлены на зарубежных выставках, фестивалях, стендах".

    "Но в последнее время индустрия стала требовать перезагрузки компании, вывода ее на качественно другой уровень", - объясил он решение ее сменить. Он добавил, что это "консолидированное решение всех лидеров отечественной киноиндустрии", которые "просто хотят видеть эту компанию немного другой".

    Министр отметил, что "Роскино" - совсем небольшая компания, которая продвигает российское кино за рубежом. Он выразил уверенность, что "подавляющее число наших телезрителей" узнали о ее существовании сейчас, из его слов.

    По информации "Ведомостей", 23 декабря на совете "Роскино" Мцитуридзе отчиталась о результатах работы за 2019 год, и совет нашел эти результаты неудовлетворительными. Издание напомнило, что с Мцитуридзе уже несколько лет конфликтует часть российских продюсеров, которые уверены, что продвижением отечественных фильмов необходимо заниматься более эффективно. Мцитуридзе считает работу "Роскино" достаточно эффективной.

    Назначение Марковой "Роскино" лоббировали крупнейшие российские продюсерские компании, в том числе Art Pictures, СТВ, "Централ партнершип" (ЦПШ, входит в "Газпром-медиа"), студия "Союзмультфильм", "Национальная медиа группа" (НМГ) и другие, писала Газета.

    Маркова была основным кандидатом на управление частным оператором, создать который на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым предлагал режиссер, продюсер, основатель Art Pictures Федор Бондарчук. Этот оператор так и не создан, что некоторые из собеседников издания объясняют неготовностью чиновников финансировать частную компанию при наличии государственного "Роскино".

    15 марта Бондарчук на заседании совета по развитию отечественной кинематографии под председательством Медведева предложил создать на базе Фонда кино оператора по продвижению российской продукции на международных рынках. По его словам, учредителями этого оператора могли бы стать медиа-холдинги, например, "Газпром-медиа", "Национальная медиа группа", "Союзмультфильм" и компании, которые занимаются анимацией.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 26.12.2019, 10:22 | Сообщение # 4617
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин поручил подготовить поправки для полного госфинансирования некоторых фильмов

    Президент РФ Владимир Путин до 1 мая поручил правительству подготовить поправки в законодательство, открывающие возможность полного государственного финансирования кинодебютов, документальных и научно-популярных фильмов, а также уникальной авторской анимации.

    Согласно поручению, данному по итогам посещения Путиным ВГИКа 17 октября, правительство до 1 мая 2020 года должно подготовить доклад о внесении в ФЗ "О государственной поддержке кинематографии РФ" изменений, направленных на установление в качестве одной из форм господдержки кинематографии полного госфинансирования производства и проката ряда фильмов.

    Речь идет о дебютных национальных фильмах независимо от их метража и вида (игровой, документальный, анимационный фильмы), создаваемых режиссерами - выпускниками профильных вузов в течение пяти лет после получения дипломов, об уникальных авторских анимационных фильмах независимо от их метража, а также о документальных и научно-популярных фильмах, сказано в поручении.

    Кроме того, правительству поручается до 15 февраля внести в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии изменения, предусматривающие возможность предоставления средств федеральным вузам, реализующим образовательные программы по кинематографии, для поддержки производства дебютных национальных фильмов, создаваемых режиссерами - выпускниками этих вузов в течение пяти лет после получения ими высшего образования.

    К тому же сроку необходимо разработать и утвердить специальные правила отбора организаций - получателей субсидий на производство фильмов, предусматривающие предоставление средств на производство дебютных кинокартин, создаваемых режиссерами - выпускниками кинематографических вузов в течение пяти лет после получения ими диплома, независимо от метража и вида этих фильмов, а также финансирование их производства за счет таких субсидий без предоставления банковской гарантии и внесения денежного залога. "Обеспечить, начиная с 2020 года, реализацию указанных специальных правил отбора", - говорится в поручении.

    Также до 30 марта президент поручил правительству обеспечить, начиная с 2020 года, увеличение общего объема субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии "для производства, проката и показа дебютных национальных игровых фильмов, документальных и анимационных фильмов независимо от их метража", создаваемых режиссерами - выпускниками профильных вузов в течение пяти лет после получения ими диплома.

    17 октября в ходе встречи президента с мастерами, молодыми выпускниками и студентами ВГИКа оскароносный режиссер анимационного кино Александр Петров (получил статуэтку за фильм "Старик и море" - ИФ) рассказал Путину о проблеме с поддержкой уникальных авторских национальных фильмов ведущих режиссеров-аниматоров. По его словам, режиссеров не устраивают правила, утвержденные Фондом кино, и они вынуждены отказываться от завершения своих проектов.

    "Пока все склоняется к тому, что уникальная авторская анимация будет получать господдержку на тех же условиях, что и коммерческая. При этом по непонятным причинам вопросы поддержки производства короткометражной авторской анимации и ее поддержки в прокате даже не ставится", - сказал Петров.

    Советник президента Владимир Толстой сообщил, что сейчас сохраняется необходимость возвратности средств, а 30% средств на производство проекта должен найти сам автор. По его мнению, уникальные авторские проекты "не должны обременяться; должна быть стопроцентная господдержка этих мастеров".

    "Даже признанные мастера не могут воспользоваться этими условиями. Может быть, поменять эти правила?", - спросил президент. Он отметил, что "никогда заранее не сказать, будет это авторское и никому не нужное кино или авторское, которое будут смотреть с восторгом миллионы". "Надо просто поменять, делать более либеральными эти правила. Это тот случай, когда либерализм уместен", - добавил Путин.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 28.12.2019, 09:53 | Сообщение # 4618
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Прощание с Галиной Волчек начнется в "Современнике" на два часа раньше

    Прощание с художественным руководителем "Современника" Галиной Волчек 29 декабря перенесено с 11 на 9 утра, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

    "29 декабря в 9 утра двери нашего театра откроются для всех желающих проститься с Галиной Волчек. Гражданская панихида закончится в 12.30, а в два часа пройдут похороны на Новодевичьем кладбище", - сообщили в пресс-службе театра.

    Галина Волчек умерла 26 декабря в больнице. 19 декабря ей исполнилось 86 лет. Через четыре дня ее госпитализировали с заболеванием легких.

    Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер и педагог Волчек родилась в 1933 году в Москве в семье известного кинооператора, окончила школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького.

    В 1956 году Олег Ефремов и молодые выпускники Школы-студии - Волчек, Евгений Евстигнеев, Лидия Толмачева, Игорь Кваша и Олег Табаков организовали Студию молодых актеров, которая спустя некоторое время получила название Театр-студия "Современник".

    Как актриса Волчек играла в ставших легендарными спектаклях: "Вечно живые" (1956) и "В поисках радости" (1957) по пьесам Виктора Розова, "Пять вечеров" (1958) и "Старшая сестра" (1962) Александра Володина, "Голый король" Евгения Шварца (1960), "Кто боится Вирджинии Вулф" Эдврда Олби в 1984.

    Волчек с 1972 года - главный режиссер театра "Современник", с 1989 года - его художественный руководитель.

    Как режиссер поставила: в 1966 - "Обыкновенная историю" по Ивану Гончарову, в 1968 - "На дне" М. Горького, в 1976 и 1997 - "Вишнёвый сад", в 1982 - "Три сестры" Антона Чехова, в 1999 - "Три товарища" по Э. М. Ремарку, в 2009 - "Мурлин Мурло" Николая Коляды, в 2013 - "Игра в джин" Д. Кобурна, в 2018 - "Двое на качелях" Уильяма Гибсона - спектакль с которого она начинала свою биографию в "Современнике".

    Режиссер более 30 спектаклей. Неоднократно приглашалась на постановки в театры Германии, Финляндии, Ирландии, США, Венгрии и Польши.

    Волчек снималась в кино: 1965 - "Строится мост" (1965), Берегись автомобиля (1966), "Король Лир" (1970) "Осенний марафон" (1977), "Таинственная страсть" (2015).

    Волчек - Герой труда РФ (2017), Народная артистка СССР (1989), полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Лауреат Государственной премии СССР (1967) и Премии президента (2002).

    Первый муж - Евгений Евстигнеев (1955-1964), в браке с которым родился сын Денис (1961), сегодня известный кинорежиссер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 29.12.2019, 09:12 | Сообщение # 4619
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин подписал закон о штрафах за спекуляцию театральными билетами

    Президент России Владимир Путин подписал закон об административном наказании для перекупщиков билетов на культурные мероприятия.

    Соответствующий закон о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, принятый Госдумой 18 декабря и одобренный Советом Федерации 23 декабря этого года, размещен на официальном портале правовой информации.

    Штрафы устанавливаются за нарушение требований к реализации и возврату билетов на культурно-зрелищные мероприятия, проводимые театрами, цирками, музеями, концертными залами, музыкальными и танцевальными коллективами, концертными организациями.

    Предполагается административная ответственность за реализацию билетов: неуполномоченными лицами (это касается билетов, абонементов и экскурсионных путевок); по цене, превышающей цену на билете; с оказанием покупателю сопутствующих услуг, стоимость которых превышает 10% стоимости, указанной в билете. Эта норма будет действовать только в отношении мероприятий, проводимых государственными и муниципальными организациями.

    Указано, что максимальный размер штрафов составляет не более пятикратной стоимости билета.

    Для граждан устанавливается штраф в размере от полуторакратной до двукратной цены, указанной в билете. Для должностных лиц - от двукратной до трехкратной цены. Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц грозит штраф от трехкратной до пятикратной цены билета или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 31.12.2019, 07:26 | Сообщение # 4620
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Звезду "Основного инстинкта" заблокировали в приложении знакомств

    Голливудская актриса Шэрон Стоун пожаловалась, что ее заблокировали в приложении знакомств Bumble.

    Об этом 62-летняя звезда эротического триллера "Основной инстинкт" написала в своем твиттере.

    Как пояснила актриса, многие пользователи не верили, что это действительно она и жаловались на аккаунт с ее именем.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика