ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости кино
| |
admin | Дата: Вт, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| 20th Century Fox оценила опубликованные в сети сценарии в 15 миллионов долларов 20th Century Fox подала в суд на сценаристку Пи Джей Макильвэйн за то, что та опубликовала в интернете сценарии 79 фильмов компании, сообщается на сайте Collider. Макильвэйн оформила сценарии в виде pdf-документов и разместила на файлообменнике MediaFire. Предполагается, что она сделала это для того, чтобы начинающие сценаристы могли ознакомиться с документами и повысить свои профессиональные навыки. Многие фильмы, сценарии которых благодаря Макильвэйн оказались в интернете, вышли в прокат достаточно давно. Речь, в частности, идет о картинах "Чужие" (1986), " Эдвард руки-ножницы" (1990) и "Уолл-стрит" (1987). Но ответчица опубликовала и несколько более свежих работ, в том числе сценарий к основанному на комиксах Marvel фильму "Дедпул" (Deadpool). Эту ленту выпустят на экраны не ранее 2012 года. Сумма оформленного 20th Century Fox иска - 15 миллионов долларов США. То есть компания оценила каждый из попавших в интернет сценариев примерно в 190 тысяч долларов. Представители 20th Century Fox заявили, что поступок ответчицы нанес вред не только компании, но и зрителям, поскольку тем из них, кто заранее ознакомился с деталями сюжета, будет неинтересно смотреть готовые фильмы. Отметим, что сама Макильвейн на сайте imdb.com указана как автор сцениариев только к двум проектам - кинокартине "Счастливое маленькое рождество" (A Merry Little Christmas) и телефильму "Мой ужасный год" (My Horrible Year!). источник
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 05.07.2022, 18:15 | Сообщение # 5131 |
 Супер-Модератор
| Джеймс Кэмерон может передать "Аватар 4" и "Аватар 5" другому режиссеру
Джеймс Кэмерон может уступить пост режиссера фильмов "Аватар 4" и "Аватар 5" другому постановщику, чтобы заняться совсем иными проектами. Об этом он сам рассказал в беседе с корреспондентами издания Empire.
"Проект "Аватар" сами по себе довольно всепоглощающий. У меня есть и другие интересные идеи, которые я разрабатываю. Я думаю, что со временем - я не знаю, будет ли это после третьего или четвертого - я захочу передать эстафету режиссеру, которому я доверяю, чтобы он взял ответственность на себя, а я мог заняться другими вещами, которые мне тоже интересны. А может, и нет. Я пока не знаю точно", - прокомментировал он.
Но фильмы серии "Аватар" остаются чрезвычайно важными для Кэмерона. Он отметил, что научно-фантастическая вселенная и история отражают многие его собственные взгляды.
"Все, что мне нужно сказать о семье, об устойчивости, о климате, о мире природы, о темах, которые важны для меня в реальной и в моей кинематографической жизни, я могу изобразить на этом холсте. По мере того, как я продвигался вперед, я становился все более взволнованным. Четвертая серия будет решающей. Это своего рода кульминация. Я действительно надеюсь, что у меня получится это сделать. Но это зависит от рыночных сил. Первые три части уже фактически готовы, так что они все равно выйдут. И я действительно надеюсь, что мы сможем сделать четвертую и пятую, потому что в конечном счете это одна большая история", - добавил Джеймс Кэмерон.
Напомним, что фильм "Аватар 2: Путь воды" выйдет в декабре 2022 года.
Лучшие фильмы Джеймса Кэмерона
1. "Терминатор" (1984) 2. "Чужие" (1996) 3. "Терминатор 2: Судный день" (1991) 4. "Правдивая ложь" (1994) 5. "Титаник" (1997) 6. "Аватар" (2009)
А это данные о том, как много людей интересуется отзывами к лучшим фильмам Джеймса Кэмерона
1. Отзывы к фильму "Чужие" (18 299 запросов в месяц) 2. Отзывы к фильму "Аватар" (12 339 запросов в месяц) 3. Отзывы к фильму "Титаник" (3 626 запросов в месяц) 4. Отзывы к фильму "Терминатор" (3 041 запросов в месяц) 5. Отзывы к "Правдивая ложь" (635 запросов в месяц) 6. Отзывы к "Терминатор 2: Судный день" (348 запросов в месяц)
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 06.07.2022, 09:40 | Сообщение # 5132 |
 Супер-Модератор
| Кинокритики оценили фильм "Тор 4: Любовь и Гром"
Фильм "Тор 4: Любовь и Гром" режиссера Тайка Вайтити получил средние оценки западных кинокритиков. Портал Rotten Tomatoes зафиксировал на момент написания данной заметки рейтинг в 75 процентов. В то время как в большинстве рецензий на "Тор 4: Любовь и Гром" отмечался удачный баланс между комедией и искренней драмой, некоторые рецензенты посчитали, что Вайтити слишком сильно полагался на юмор в стиле "Тор 3: Рагнарек", которым он так хорошо известен. Более того, некоторым критикам показалось, что второй акт "Любви и Грома" не соответствовал как сюжету, так и темпу, служа скорее декорацией для будущего фильма, а не полноценной самостоятельной историей для Бога Грома Криса Хемсворта.
"Вайтити повышает ставку в "Торе 4", создавая фильм, который столь же трогателен, сколь и забавен. Вайтити снова закладывает основу для шумной комедии, но, в отличие от "Рагнарека", режиссер вплетает в фильм по-настоящему трогательное послание о жизни и любви". (Screen Rant).
"Для тех, кто не был поклонником более комедийной трактовки Тора в "Рагнареке", "Любовь и Гром" может показаться разочаровывающе знакомым. В фильме присутствуют моменты, которые в первую очередь, предназначены для краткого введения в курс дела, но даже тогда это делается в шутливой манере, которая развлекает. Между тем, те, кто любит видеть эту сторону самопровозглашенного сильнейшего Мстителя, не будут разочарованы. "Тор 4: Любовь и Гром" оправдывает свое название и готовит почву для захватывающего будущего этого уголка Кинематографической вселенной Marvel". (CBR)
"Даже в Валгалле или Парадайз-Сити все еще есть любовь и утрата; "Тор 4" покорно демонстрирует и то, и другое, и катарсис в кульминации, которая неизбежно становится декорацией для следующей части. Все больше и больше эта Кинематографическая вселенная кажется одновременно слишком большой, чтобы потерпеть неудачу, и слишком просторной, чтобы выдержать вес своих собственных бесконечных махинаций. Ничто из этого непременно имеет больше смысла в руках Вайтити, но, по крайней мере, кому-то весело". (Entertainment Weekly)
"Больше, чем в большинстве последних фильмов КВМ, сценарий Вайтити и Дженнифер Кайтин Робинсон демонстрирует кризис воображения, слишком часто полагаясь на вызывающие смех шутки, носящие межкультурный характер (Корг постоянно ошибается в имени Джейн, называя ее Джейн Фонда или Джоди Фостер) или китчевую попсу (Enya, Abba), вместо того, чтобы делать что-то интересное с персонажами или работать над приданием реальной серьезности их ситуации". (The Hollywood Reporter)
"Если этот новый фильм был нацелен на то, чтобы в нем в равной степени присутствовали маски комедии и трагедии, то эта попытка потерпела неудачу. И если КВМ хочет отсрочить неизбежное истощение своего гостеприимства, Кевин Файги и Ко., возможно, надо продолжить эксперименты и эклектичность предложений франшизы для малого экрана (таких как "Локи" и "Мисс Марвел"), а не утомлять зрителей вялым зрелищем, которое началось просачивается в художественные фильмы". (The Wrap)
"Тор 4: Любовь и Гром". Выход в прокат 6 июля 2022 года
Постановщик фильма "Тор 3: Рагнарек" Тайка Вайтити вернулся в режиссерское кресло, чтобы снять следующую главу о Боге Грома Торе (Крис Хемсворт). В то время как в недавних фильмах Четвертой фазы основное внимание уделялось мультивселенной, "Тор 4: Любовь и Гром" выступает отдельной историей. В фильме Тор преодолевает кризис среднего возраста после войны с Таносом. Со своим новым врагом - Горром Убийцей Богов (Кристиан Бейл) - Тору предстоит сразиться с помощью Валькирии (Тесса Томпсон), Джейн Фостер/Могучего Тора (Натали Портман), Корга (Вайтити) и Стражей Галактики.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 11.07.2022, 22:47 | Сообщение # 5133 |
 Супер-Модератор
| Драма «Своя война. Шторм в пустыне» будет доступна на KION с 14 июля
14 июля в онлайн-кинотеатре KION состоится премьера драмы «Своя война. Шторм в пустыне» с Алексеем Чадовым, Виктором Сухоруковым, Кристиной Асмус и Виталием Кищенко. Картина стала режиссерским дебютом Чадова и своеобразным сиквелом «Войны» Алексея Балабанова, в которой актер двадцать лет назад исполнил главную роль.
Главный герой истории — Иван Ермаков, который давно вернулся с войны, но она не отпускает его, кажется, он навсегда остался в плену сражений, как герой «Повелителя бури». Узнав, что его бывший командир попал в плен в Сирии, Иван под видом иностранного журналиста по имени Джон отправляется туда, где беспрерывно разрываются снаряды, а над головой свистят пули.
В 2002 вышел фильм Алексея Балабанова «Война», в котором Чадов снялся в роли солдата Ивана Ермакова. Спустя 20 лет Чадов решил вернуться к своему герою: идея фильма появилась у него три года назад во время мероприятия «Дни творчества Алексея Балабанова» в Екатеринбурге в 2019 году, на котором актер представлял фильм «Война».
«После встречи в Екатеринбурге я сел в самолет, и мне самому стало безумно интересно: а что произошло с Иваном за эти двадцать лет? Если этот герой так долго живет в народе, то нужно отдать ему справедливость и понять, что с ним произошло. Это не прямое продолжение "Войны", но герой — это, конечно, Иван Ермаков», — рассказывает Чадов.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 11.07.2022, 22:48 | Сообщение # 5134 |
 Супер-Модератор
| «Капитана Америку 4» снимет режиссер «Парадокса Кловерфилда»
Marvel Studios нашла режиссера для четвертой части франшизы «Капитан Америка»: фильм поставит нигерийско-американский постановщик Джулиус Она, чья самая известная на сегодняшний день работа — фантастический хоррор «Парадокс Кловерфилда». Сценарий сиквела пишут Малкольм Спэллман и Далан Муссон, ранее работавшие над мини-сериалом Marvel Studios и Disney+ «Сокол и Зимний солдат».
Заглавную роль исполнит Энтони Маки — его герой, военный летчик Сэм Уилсон, в супергеройской вселенной Marvel изначально был Соколом, а затем сменил Стива Роджерса, став новым Капитаном Америкой. Сэм принял щит Кэпа в финале «Сокола и Зимнего солдата».
Пока неизвестно, появится ли в четвертом фильме Крис Эванс, сыгравший первого Капитана Америку. Первые три части франшизы с Эвансом в главной роли собрали в мировом прокате в общей сложности $2,24 млрд.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 12.07.2022, 21:34 | Сообщение # 5135 |
 Супер-Модератор
| Постановщица «Пятидесяти оттенков серого» расскажет о жизни Эми Уайнхаус
Сэм Тейлор-Джонсон поставит биографическую драму о певице Эми Уайнхаус, ушедшей из жизни в 2011 году в возрасте 27 лет. Фильм получил название Back to Black — так же назывался выпущенный в 2006 году второй альбом певицы (и входящая в него песня). Финансированием и производством байопика занимается европейский мейджор Studiocanal.
Ожидается, что Уайнхаус сыграет малоизвестная молодая актриса. Для Тейлор-Джонсон проект носит личный оттенок — постановщица дружила с певицей. Сам жанр музыкального байопика Тейлор-Джонсон тоже знаком — в 2009 году она сняла ленту «Стать Джоном Ленноном».
Талантливая британская исполнительница Эми Уайнхаус в середине нулевых сделала головокружительную карьеру. Альбом Back To Black принес ей пять статуэток «Грэмми» и статус звезды международного масштаба, популяризирующей ритм-энд-блюз и соул. При этом Уайнхаус постоянно оказывалась в центре скандалов из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками. Эти пристрастия в итоге ее и погубили — в 2011 году Эми умерла от сердечного приступа, вызванного сильнейшей алкогольной интоксикацией. Певице было всего 27 лет.
В 2015 году вышел документальный фильм Асифа Кападиа «Эми», получивший «Оскара» в своей номинации.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 13.07.2022, 22:27 | Сообщение # 5136 |
 Супер-Модератор
| Аарон Пол и Кейт Мара снимутся в шестом сезоне сериала "Черное зеркало"
В актерском составе долгожданного шестого сезона научно-фантастического сериала "Черное зеркало" произошло важное пополнение. К нему присоединились такие популярные актеры, как Аарон Пол, Кейт Мара, Джош Хартнетт, Зази Битц и другие.
Источники утверждают, что этот кастинг рассчитан на три эпизода, и предполагается, что в следующих эпизодах шоу присоединится больше известных актеров.
Известие о том, что шестой сезон антиутопической драмы "Черное зеркало" находится в разработке появилось еще в мае. Подробности об историях, которые лягут в основу, все еще держатся в секрете, но уже известно, что в 6-м сезоне "Черного зеркала" будет больше эпизодов, чем в 5-м, который состоял всего из трех частей, и в котором снимались Эндрю Скотт, Энтони Маки, Яхья Абдул-Матин II, Тофер Грейс и Майли Сайрус.
Прошло три года с тех пор, как в июне 2019 года на Netflix состоялась премьера 5-го сезона сериала “Черное зеркало”. Предстоящий сезон - первый с тех пор, как создатель Чарли Брукер и его креативный партнер Аннабель Джонс покинули свою продюсерскую компанию House of Tomorrow и основали новую студию Broke and Bones. Вскоре после этого Netflix инвестировал в компанию до 100 миллионов долларов.
“Черное зеркало” (Black Mirror)
Проект начал свою жизнь на британском телеканале Channel 4, где он транслировался в течение двух сезонов, прежде чем перейти к стриминговому гиганту и получить более глобальный статус. Сериал объединяет в себе несколько не связанных друг с другом историй, которые покажут другую, далеко не радужную, сторону современных технологий.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 15.07.2022, 22:25 | Сообщение # 5137 |
 Супер-Модератор
| Джулианна Мур возглавит жюри Венецианского фестиваля
Дирекция 79-го Венецианского международного кинофестиваля во главе с Альберто Барберой определилась с председателем и составом судейской коллегии основного конкурса. В 2022 году жюри возглавит Джулианна Мур, а помогут голливудской звезде выбрать победителей
иранская актриса Лейла Хатами (звезда «Развода Надера и Симин»), французская постановщица Одри Диван (она выиграла с драмой «Событие» прошлогоднюю Мостру), аргентинский режиссер Мариано Кон (его «Главная роль» участвовала в основном конкурсе в 2021 году), итальянский постановщик Леонардо Ди Костанцо (его лента «Перерыв» в 2012-м взяла в Венеции 7 призов), испанский режиссер Родриго Сорогойен (его картина «Мать» в 2019 году участвовала в программе «Венецианские горизонты»), лауреат Нобелевской премии, писатель Кадзуо Исигуро («На исходе дня», «Не отпускай меня»).
За свою карьеру Мур завоевала три приза Венецианского фестиваля: в 1993 году актрисе вместе с ее коллегами по фильму «Короткий монтаж» вручили Кубок Вольпи за лучший актерский ансамбль, а в 2002-м Джулианна получила сразу две награды за мелодраму «Вдали от рая» — Кубок Вольпи за лучшую женскую роль и Приз зрительских симпатий.
79-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 31 августа по 10 сентября.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 15.07.2022, 22:26 | Сообщение # 5138 |
 Супер-Модератор
| На платформе KION вышел мультфильм «Приключения царя» с участием Гарика Харламова
В онлайн-кинотеатре KION стал доступен полнометражный мультфильм армянских мастеров анимации «Приключения царя». Режиссеры ленты — Давид Саакянц («Анаит») и Айк Саакянц. В роли Рассказчика выступил Гарик Харламов.
Главный герой истории — армянский царь Вараздат Аршакуни, которому приходит приглашение на Олимпийские игры. Царю нужно отправить в Грецию лучшего боксера, и в итоге он решает сам отправиться на Игры, а вместе с ним туда едет и вся семья — красавица-жена, не по годам умная дочь, остроумная теща и даже символ его царства, домашний аист. Кажется, что с такой поддержкой победа на Олимпиаде Вараздату гарантирована. Помешать ему может лишь заклятый враг Молатор, который жаждет занять трон великого армянского царства.
Мультфильм вышел в кинотеатрах Армении в 2021 году. В российском прокате анимационные приключения показали в мае 2022 года.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 18.07.2022, 19:04 | Сообщение # 5139 |
 Супер-Модератор
| Сильвестр Сталлоне призывает продюсера "Рокки" поделиться правами на франшизу
Звезда серии популярных боевиков "Рокки" Сильвестр Сталлоне призывает продюсера Ирвина Уинклера поделиться с ним правами на культового персонажа. Сталлоне, который не только играл Рокки с 1976 года, но и является сценаристом всех фильмов о боксере, не владеет никакими правами на свое творение. Сталлоне обратился в социальных сетях к Уинклеру с просьбой вернуть ему "то, что осталось от его прав", поскольку эта "болезненная тема", по словам Сталлоне, "разъедает его душу".
"После того, как ИРВИН контролировал РОККИ более 47 лет, а теперь и КРИДА, я действительно хотел бы вернуть хотя бы немного ТОГО, ЧТО ОСТАЛОСЬ от моих ПРАВ, прежде чем передавать их ТОЛЬКО ВАШИМ ДЕТЯМ – я считаю, что это был бы СПРАВЕДЛИВЫЙ жест со стороны этого 93-летнего джентльмена", - написал Сталлоне. Свой пост актер сопроводил рисунком Уинклера с лезвием, торчащим изо рта, и телом, напоминающим змею.
"Это болезненная тема, которая разъедает мою душу, потому что я хотел оставить что-то от Рокки своим детям, но всегда приятно слышать от преданных поклонников... Продолжай Бить", - добавил Сталлоне.
Права на франшизу "Рокки" долгое время были предметом спора для Сталлоне, и он неоднократно поднимал эту тему в прошлом, однако ответ был всегда один - ему платят честно.
"Рокки" ("Rocky"). Дата выхода - 03.12.1976
Спортивная драма режиссера Джона Г. Эвилдсена стала самым кассовым фильма 1976 года, сумев собрать 225 миллионов долларов при производственном бюджете в 1,1 миллиона долларов, завоевала три премии "Оскар" из десяти возможных и принесла славу Сильвестру Сталлоне. Фильм положил начало популярной франшизе, которая на настоящий момент включает пять прямых сиквелов оригинального фильма и два спин-оффа: "Крид: Наследие Рокки" и "Крид 2". 23 ноября 2022 года выйдет третья часть, первый проект серии "Рокки", в котором Сталлоне не снимается, но выступает в качестве продюсера. Ирвину Уинклеру также принадлежат права на "Крид", поскольку проект является продолжением вселенной "Рокки".
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 18.07.2022, 19:05 | Сообщение # 5140 |
 Супер-Модератор
| Киану Ривз готов сыграть Бэтмена
Звезда Франшиз "Матрица" и "Джон Уик" Киану Ривз признался, что мечтает сыграть Бэтмена в одной из перспективных экранизаций комиксов DC. По его словам, это может быть возрастной вариант супергероя.
"Это всегда было... всегда была моя мечта. Сейчас роль принадлежит Паттинсону, и он отлично справляется. Может быть, когда-нибудь в будущем. Когда им понадобится Бэтмен постарше", - прокомментировал Ривз. Актер также немного рассказал о своей работе над образом для мультфильма "Суперпитомцы".
"У меня есть небольшая роль в этом проекте, совсем эпизодическая. Но даже при этом просто быть частью чего-то, в чем задействованы Дуэйн Джонсон и Кевин Харт, это потрясающе, и, кстати, там у меня роль Бэтмена", - добавил Киану Ривз.
Ранее режиссер и сценарист "Суперпитомцев" Джаред Штерн рассказывал о ленте следующее. "Я хотел, чтобы это была реальная угроза, которая, по вашему мнению, соответствовала не просто веселому фильму, а настоящей серьезной проблеме уровня супергероев, и одновременно той, которую однозначно может ликвидировать только группа домашних животных. Я стремился, чтобы люди уходили из кинотеатров с чувством, что анимация - это техника, а не жанр. Чтобы они почувствовали: "Это был действительно отличный фильм о супергероях".
Отметим, что на момент публикации данной заметки Киану Ривз работал над четвертой и пятой частью "Джона Уика". Фильм "Бэтмен" 2022 года выпуска заработал в прокате более 770 миллионов долларов.
Лучшие фильмы о Бэтмене
1. "Бэтмен" (1989) 2. "Бэтмен возвращается" (1992) 3. "Бэтмен: начало" (2005) 4. "Темный рыцарь" (2008) 5. "Бэтмен" (2022)
|
|
|
|
|