Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Пт, 11.12.2015, 10:29 | Сообщение # 1011
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названа возможная причина падения военного спутника

    Падение военного спутника 5 декабря может быть связано со сбоем в работе его системы управления, рассказал агентству «Интерфакс» источник, близкий к комиссии по расследованию, в четверг, 10 декабря.

    «Такое поведение на орбите спутника, отстыковавшегося от блока выведения "Волга", с большой долей вероятности могло быть связано со сбоем в работе одного из элементов системы управления», — сказал источник.

    Для предшественника «Канопуса-СТ» — спутнике «Канопус-Б» — практически все элементы системы управления спутником предоставила британская компания SSTL. Комиссия выясняет точные данные о системе управления аварийного спутника.

    Ракета-носитель «Союз-2.1В» со спутником дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ» была запущена с космодрома Плесецк 5 декабря, пуск прошел в штатном режиме.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 12.12.2015, 09:37 | Сообщение # 1012
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Глава SpaceX: запуски ракеты Falcon 9 могут возобновиться 19 декабря

    Тестовые испытания модифицированной Falcon 9 на космодроме на мысе Канаверал компания планирует провести 16 декабря

    Космические запуски с использованием ракеты-носителя Falcon 9 могут возобновиться уже 19 декабря этого года. Об этом сообщил глава американской компании-разработчика SpaceX Элон Маск.
    По его словам, компания планирует 16 декабря провести тестовые испытания модифицированной Falcon 9 на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида), а сам запуск может быть произведен "тремя днями позднее".
    По данным агентства *Associated Press, SpaceX попытается вывести на орбиту спутник американской компании Orbcomm. Ранее сообщалось, что компания по контракту также должна запустить с помощью Falcon 9 коммуникационный спутник люксембургского оператора SES S.A. и небольшой космический аппарат израильской компании SpacePharma, занимающейся исследованием микрогравитации.

    Полеты с использованием Falcon 9 были приостановлены после того, как 28 июня ракета-носитель с грузовым кораблем Dragon взорвалась примерно через две с половиной минуты после старта с космодрома на мысе Канаверал. Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию около 2 тонн грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.
    После катастрофы SpaceX начала расследование инцидента, временно прекратив использование Falcon 9 для полетов. В итоге компания выяснила, что причиной взрыва ракеты стала авария в баке с жидким кислородом, расположенном в верхней ступени носителя. Как сообщалось, лопнул один из стальных стержней, удерживающих резервуар с гелием внутри бака, что и привело к взрыву. После обнаружения причины катастрофы SpaceX переоборудовала и усовершенствовала ракету.
    Во время декабрьского запуска компания также в очередной раз попытается дистанционно посадить первую ступень Falcon 9 на специальную морскую платформу, чтобы ее можно было использовать для последующих полетов. Предыдущие попытки вернуть отработавший элемент ракеты-носителя обратно на Землю заканчивались неудачно.
    __________________


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.12.2015, 11:06 | Сообщение # 1013
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск "Экспресс-АМУ1″ состоится 24 декабря

    Запуск космического аппарата "Экспресс-АМУ1″ должен состояться 24 декабря в 0:30 по мск. Обратный отсчет, свидетельствующий об этом, появился на сайте ФГУП "Космическая связь".

    Ранее точная дата запуска была неизвестна, говорилось лишь, что спутник должны запустить в третьей декаде года, скорее всего, в декабре. При этом изначально "АМУ1″ планировалось отправить на орбиту еще в октябре этого года, но из-за майской аварии ракеты-носителя "Протон-М", в результате которой был утерян мексиканский спутник MexSat-3, дату пришлось скорректировать.

    "Экспресс-АМУ1″ должен отправиться в точку стояния 36 градусов в.д.

    Напомним, что на днях ГПКС заявило готовности потратить до 2,3 млрд рублей на страхование спутника "Экспресс-АМУ1″. КА будет застрахован на 12 месяцев от повреждения или утраты на время запуска и эксплуатации на орбите.

    Итоги конкурса по страхованию должны были быть подведены 24 ноября


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 17.12.2015, 10:55 | Сообщение # 1014
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник Amos-5 окончательно вышел из строя

    Спутник связи Amos-5, изготовленный в России по заказу израильского спутникового оператора Spacecom, полностью обесточен и не подлежит дальнейшей эксплуатации, сообщает изготовитель аппарата "Информационные спутниковые системы имени Решетнёва" (ИСС).

    "Результаты текущего анализа показывают, что телекоммуникационный космический аппарат Амоs-5 полностью обесточен и дальнейшая его эксплуатация невозможна", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

    Напомним, в конце ноября стало известно, что Spacecom потерял контакт со спутником. Причем неполадки на Amos-5 имели место еще два года назад, но тогда оператор сообщил, что все проблемы решены. Выяснилось, что был частично поврежден один из блоков питания аппарата, контролирующий двигатели.

    Сейчас ЧП со спутником расследует специальная комиссия. Пока что наиболее вероятной причиной прекращения его работы считается "полный отказ системы электропитания или бортовой кабельной сети по шине 100 вольт, вследствие фатального внутреннего отказа компонента СЭП или внешнего воздействия высокоскоростной космической частицы на критический элемент системы электропитания или на бортовую кабельную сеть по шине 100 вольт". ИСС также не исключает другие причины – отказ компонентов командно-измерительной системы или полезной нагрузки.

    Предприятие пообещало до 28 декабря представить Spacecom отчет о причинах отказа работы космического аппарата, включая анализ данных, полученных от поставщиков бортового оборудования и изготовителя полезной нагрузки и командно-измерительной системы – Thales Alenia Space

    Теперь Spacecom *имеет право на получение страховой компенсации. Аппарат был застрахован на сумму в $158 млн.

    Полезная нагрузка Amos-5 включает 4 луча: луч C-диапазона высокой мощности и три региональных луча Ku-диапазона. Спутник предназначался для предоставления услуг по обеспечению связи, вещания и широкополосных услуг для зон обслуживания Африки и Израиля. Он должен был работать до 2026 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 21.12.2015, 15:15 | Сообщение # 1015
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    РН "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС" стартовала с Байконура

    21 декабря 2015 года в 08:44 UTC (11:44 ДМВ) с ПУ № 6 площадки № 31 космодрома Байконур стартовыми командами Роскосмоса осуществлен пуск ракеты-носителя “Союз-2.1а” с грузовым транспортным кораблем “Прогресс МС”.
    Корабль должен доставить на борт Международной космической станции около 2,5 тонн грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо, воду и сжатый кислород.
    "Прогресс МС" вышел на околоземную орбиту
    21 декабря 2015 года в 08:53 UTC (11:53 ДМВ) грузовой транспортный корабль “Прогресс МС” отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 22.12.2015, 12:05 | Сообщение # 1016
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета SpaceX Falcon 9 успешно приземлилась после запуска

    Американская компания SpaceX успешно посадила ракету Falcon 9 на землю после запуска.

    Первая ступень ракеты Falcon 9 совершила вертикальную посадку на специальной площадке на мысе Канаверал, как и было запланировано перед запуском. Это первое успешное приземление ракеты — во время предыдущей попытки посадки на морской платформе она завалилась набок и взорвалась.

    Ракета вывела на орбиту 11 коммерческих телекоммуникационных спутников связи.

    Успешная вертикальная посадка стала первой для SpaceX, однако не первой в истории: в ноябре компания главы Amazon Джеффа Безоса Blue Origin объявила об осуществлении успешной посадки ракеты New Shepard после запуска. Тем не менее Falcon 9 более сложная в техническом отношении, развивает большую скорость и достигает больших высот.

    Это первый запуск Falcon 9 после катастрофы 28 июня, когда ракета с грузовиком Dragon взорвалась вскоре после старта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.12.2015, 13:56 | Сообщение # 1017
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Роскосмос» не будет отказываться от создания ракеты «Феникс»

    «Роскосмос» решил не отказываться от планов по созданию ракеты-носителя «Феникс» и включил ее в проект Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, сообщает ТАСС.

    Сохранить проект было решено, несмотря на сокращение бюджетного финансирования Федеральной космической программы с 2,004 трлн до 1,4 трлн руб.

    «Опытно-конструкторские работы «Феникс» сохранены в проекте Федеральной космической программы, которая в настоящее время проходит межведомственное согласование. Да, вопрос изъятия этой работы из программы обсуждался, но пока удается отстоять данный перспективный проект», — cообщил источник агентства.

    Проект «Феникс» считается научно-техническим заделом для новой ракеты-носителя для пилотируемой программы в размерности ракеты «Зенит» и в будущем может состоять из нескольких блоков, вплоть до сверхтяжелого класса, а также стать модульным.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.12.2015, 11:08 | Сообщение # 1018
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названа дата первого запуска ракеты с космодрома Восточный

    Первый пуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный запланирован на 25 апреля 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина.

    Кирилин рассказал, что 18 января бригада «Прогресса» отправится на космодром, чтобы начать подготовку носителя и блока выведения «Волга». В конце января все спутники должны быть доставлены на космодром.

    Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя планировали провести в конце декабря, однако из-за неготовности многих объектов Владимир Путин перенес его на весну 2016 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.12.2015, 10:58 | Сообщение # 1019
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российские космические корабли не пропадут из виду: испытан новый вид связи

    Организаторы полета российского грузовика «Прогресс МС» впервые управляли им при помощи спутника-ретранслятора.

    Сразу несколько новых российских технологий было отработано с запуском нового российского грузового корабля «Прогресс МС» к Международной космической станции. Помимо того, что сам корабль и многие его системы испытывались в космическом полете впервые, по-новому прошел и сеанс связи с Землей. Это делалось через спутник-ретранслятор.

    Историческое событие произошло в понедельник, 21 декабря. Ракета-носитель (РН) «Союз-2.1» с «Прогрессом МС» стартовала с площадки № 31 космодрома Байконур 21 декабря в 11.44 по московскому времени с 2,5 тоннами различных грузов для МКС.

    - Мы задействовали спутник на первом витке полета, - комментирует заместитель руководителя научно-технического центра Ракетно-космической корпорации «Энергия» Игорь БРОДСКИЙ. - Примерно через 10 минут после отделения от третьей ступени ракеты-носителя корабль выполнил разворот для построения ориентации на космический аппарат «Луч-5Б», находящийся на геостационарной орбите. До этого полета связь с кораблями осуществлялась только через наземные пункты, расположенные на территории России».

    По словам Бродского, такая связь с кораблем через спутник стала возможной с введением в строй комплекта новой бортовой радиоаппаратуры. Наличие спутникового контура управления и контроля значительно расширяет зоны радиовидимости и позволяет обмениваться информацией с кораблем «Прогресс» в течение 83% суточного полёта при условии задействования трёх спутников-ретрансляторов.

    Несмотря на подключение к процессу космической группировки, наземная система по-прежнему использовалась для передачи команд на борт грузовика и приема телеметрической информации. Однако в бортовой вычислительный комплекс корабля уже заложена программа, предусматривающая в случае отсутствия связи с Землей автоматическую выдачу команд на подъем орбиты для обеспечения автономного полета в течение 12 суток.

    Как прокомментировали специалисты из космической отрасли, проблема радиовидимости российских космических кораблей пока является одним из слабых мест российской космонавтики, потерявшей в годы перестройки свой специализированный космический флот — суда-НИПы (Научно-измерительные пункты), которые «вели» космические корабли на протяжении всего их полета. В результате, когда космический объект уходил из зоны охвата наземных пунктов контроля и управления, возможность связи с ним на время пропадала. Не исключено, что в будущем при необходимом количестве спутников ретрансляторов необходимость в воссоздании космического морского флота отпадет вообще.

    Справка «МК». Спутниковая система ретрансляции «Луч» состоит из трех космических аппаратов («Луч-5А», «Луч-5Б», «Луч-5В»), находящихся на геостационарной орбите, и трех наземных пунктов ретрансляции: в Королёве, Железногорске и Углегорске.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 02.01.2016, 10:36 | Сообщение # 1020
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый космический аппарат ГП КС «Экспресс-АМУ1» успешно достиг геостационарной орбиты

    Новый российский телекоммуникационный спутник тяжелого класса «Экспресс-АМУ1» успешно переведен с геопереходной на геостационарную орбиту.

    Завершены работы по раскрытию солнечных батарей космического аппарата (КА).1 января 2016 года, после раскрытия всех бортовых антенн, спутник «Экспресс-АМУ1» сориентирован на Землю.

    Представители производителя КА и специалисты ГП КС приступили к орбитальным испытаниям космической платформы АМУ1, после завершения которых начнутся испытания полезной нагрузки.

    Планируется,что в феврале 2016 года,после проведения летно-конструкторских испытаний и установки КА в штатную орбитальную позицию 36 градусов в.д., «Экспресс-АМУ1» будет введен в эксплуатацию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика