Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Ср, 06.01.2016, 14:17 | Сообщение # 1021
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Знаковое событие для проекта "Белинтерсат"

    15 января 2016 года в период с 19:57 до 20:44 по минскому времени (16 января 2016 с 00:57 до 01:44 по пекинскому времени) с космодрома Сичань, Китайская Народная Республика, запланирован запуск ракеты-носителя с первым белорусским телекоммуникационным спутником на борту.

    На территории Республики Беларусь для коммерческих и государственных структур проект «Белинтерсат» будет оказывать ряд хорошо востребованных услуг, таких как:

    двусторонний спутниковый интернет;
    передвижная спутниковая связь;
    решения для операторов сотовой связи;
    организация корпоративных сетей передачи данных;
    осуществление прямых трансляций и ТВ-вещания.

    Отличительной особенностью данных услуг для рынка Республики Беларусь будет являться полный охват территории Беларуси.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.01.2016, 17:10 | Сообщение # 1022
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    С космодрома Байконур в 2016 году осуществят два десятка запусков

    Около двух десятков космических запусков планируется осуществить с космодрома Байконур в 2016 году, сообщает журнал «Вестник ГЛОНАСС» со ссылкой на свои источники.

    «Всего в 2016 году с Байконура будет проведено 10 пусков ракет "Союз" и 7 или 8 пусков ракет "Протон". В том числе на следующий год зарезервирована для пуска ракета-носитель "Протон", которая предназначена для запуска тройки спутников "Глонасс-М"», — говорится в сообщении в последнем номере журнала.

    В то же время, отмечает издание, запуск по программе «ГЛОНАСС» зависит от того, каким будет состояние орбитальной группировки российских навигационных спутников, то есть потребность в этом пуске может и не возникнуть.

    Ранее Роскосмос сообщил о планах осуществить с Байконура в 2016 году семь запусков по программе обеспечения Международной космической станции (МКС). К МКС планируется отправить четыре пилотируемых корабля: «Союз-ТМА-20М» (19 марта); «Союз-МС» (21 июня); «Союз-МС-02» (23 сентября); «Союз-МС-03» (16 ноября), а также три грузовых корабля: «Прогресс-МС-02» (31 марта); «Прогресс-МС-03» (4 июля); «Прогресс-МС-04» (20 октября).

    Корабли «Союз» и «Прогресс» для транспортного обеспечения МКС производятся в РКК «Энергия» (Королев, Московская область). Запуски по программе «МКС» осуществляются с помощью ракет «Союз» производства РКЦ «Прогресс» (Самара). Оба предприятия входят в ОРКК.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 18.01.2016, 09:56 | Сообщение # 1023
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NASA запустило ракету-носитель Falcon 9 со спутником мониторинга океана

    Ракета Falcon 9 стартовала с космодрома Ванденберг в Калифорнии с погодным спутником Jason 3. Трансляцию запуска вело NASA.

    Старт ракеты-носителя был дан в 21:42 по московскому времени. Ракета должна вывести на промежуточную орбиту предназначенный для мониторинга уровня мирового океана спутник.

    Кроме того, SpaceX (компания-разработчик ракеты) планирует совершить попытку посадки первой ступени ракеты на плавучую платформу.

    По словам специалистов, полученная с помощью спутника информацию будет полезна как для изучения изменений мирового климата, так и прогнозирования тайфунов и ураганов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 22.01.2016, 15:23 | Сообщение # 1024
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Роскосмос" к 2019 году планирует осуществлять до 10 пусков в год с космодрома Восточный

    Космодром Восточный в 2018-2019 годах выйдет на проведение около 10 пусков ракет-носителей "Союз-2" в год, включая коммерческие запуски и старты по федеральной программе, заявил сегодня гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

    "У нас в этом году предполагается один пуск, и мы выйдем, я думаю, к 2018-2019 году, с учетом коммерческой загрузки, на объемы до 10 пусков", - сказал он. В свою очередь, врио руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Александр Иванов заявил, что планомерный рост количества пусков с Восточного начнется со следующего года.

    "Мы можем сделать так, что мы со следующего года начнем пускать отсюда все космические аппараты народно-хозяйственного назначения", - сказал он. Однако, отметил Иванов, наращивание космических пусков таким путем потребует перевозки с Байконура большого количества технологического оборудования, что необоснованно дорого.

    Поэтому Роскосмос продолжит запускать спутники старых серий с Байконура, а на космодроме Восточный создаст технические комплексы под новые космические аппараты, сроки запуска которых планируются на 2018-2019 годы.

    "С 2017 года рост нагрузки у нас отсюда пойдет планово и планомерно, и выйдет к нормальной загрузке космодрома по этому стартовому комплексу (для ракеты "Союз") где-то в районе 2020 года", - отметил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 24.01.2016, 12:41 | Сообщение # 1025
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В США впервые успешно запустили использованную многоразовую ракету

    Компания Blue Origin американского предпринимателя Джеффа Безоса впервые успешно запустила и вернула на землю ранее использованную многоразовую ракету New Shepard и одноименную капсулу, предназначенные для суборбитальных полетов. Видео доступно на YouTube, сообщается на сайте BBC News.

    Испытания прошли 22 января 2016 года на полигоне в Техасе. Капсула New Shepard и одноименная ракета вертикально взлетели и достигли высоты 101,7 километра. Ранее, 23 ноября 2015 года, ракета New Shepard и одноименный корабль достигли высоты 100,5 километра. Таким образом компания Blue Origin стала первой, успешно запустившей использованную многоразовую ракету.

    Многоразовая система New Shepard компании Blue Origin предназначена для транспортировки на высоту более ста километров шести человек. Испытания для New Shepard стали третьими за ее историю. Первое тестирование ракеты и капсулы произошло в апреле 2015 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 25.01.2016, 14:01 | Сообщение # 1026
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Гибель израильского спутника объяснили попаданием в него метеороида

    Крупнейший российский производитель спутников — железногорское ОАО "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва" — представило отчет о причинах утраты космического аппарата AMOS 5, принадлежавшего израильскому оператору Spacecom (спутник построен ИСС им. М.С. Решетнёва в 2011 году).

    Страховым компаниям и в адрес Spacecom направлено заключение, что наиболее вероятной причиной отказа AMOS 5 стало "повреждение изоляции кабельной сети вследствие попадания метеорно-техногенной частицы".

    — У нас есть основания считать, что имело место попадание в космический аппарат, потому что на спутнике сразу и полностью пропало напряжение. Как будто выключателем щелкнули. и все лампы на люстре моментально погасли, — рассказал "Известиям" генеральный директор ИСС имени Решетнёва Николай Тестоедов. — Так не бывает при отказе любой из систем, потому что они резервируются, предохраняются. Спутник переходит на резервные схемы, борется с воздействием деструктивных факторов. Моментального выключения обычно не происходит.
    Тестоедов подчеркивает, что моментальное отключение спутника на орбите не позволяет установить причину выхода из строя с высокой точностью, поэтому специалисты рассматривают вероятности.
    — Попадание частицы мы видим наиболее вероятной причиной, наряду с которой могут быть приняты во внимание менее вероятные, например скрытый дефект кабельной сети, развивающийся со временем под воздействием факторов космического пространства, — говорит глава ИСС имени Решетнёва.

    Телекоммуникационный космический аппарат AMOS 5, построенный по заказу израильской Spacecom, вышел из строя 21 ноября прошлого года; с ним была потеряна связь, сам аппарат прекратил вещание. Аппарат был выведен на орбиту 11 декабря 2011 года, расчетный срок его активного существования — 15 лет. Спутник был застрахован на сумму $158 млн.
    Летящий в космосе камень называют метеороидом. Когда он влетел в атмосферу Земли, это уже метеор. Если он долетел до поверхности Земли, это метеорит.
    — Попадания метеороидов в спутники нами отмечались и прежде, — говорит Тестоедов. — Раньше мы делали в основном аппараты герметичного исполнения, и если по спаду давления было понятно, что случилось повреждение гермоконтейнера, а спутнику несколько лет всего и иных причин вроде быть не должно, тогда допускали вероятность повреждения метеоритом. Вы же видите, как часто МКС приходится уклоняться от космического мусора. Да, на геостационарной орбите мусора техногенного происхождения меньше, чем на низкой околоземной, но там аппараты подвержены воздействию частиц естественного происхождения.

    Космические аппараты и МКС регулярно бомбардируются частицами из космоса. Каждый год Земля попадает в зону примерно дюжины мощных метеорных потоков. Время от времени наша планета попадает в наиболее плотные области этого пылевого тора, и тогда мы можем наблюдать метеорные дожди интенсивностью до 10 тыс. метеоров в час.
    Осенью 2014 года в радиаторе МКС было обнаружено отверстие длиной 13 см и шириной 10 см, оставленное метеороидом или космическим мусором.
    — Мы не будем комментировать заключения специалистов ИСС имени Решетнёва, — заявил "Известиям" официальный представитель Spacecom Джош Шуман. — Результаты изучения причин аварии AMOS 5 Spacecom публиковать не планирует.

    Эксперты согласны, что космический аппарат может быть поврежден метеороидом, но отмечают, что такие повреждения производители космических аппаратов обычно предусматривают.
    — Вероятность повреждения спутника или носителя метеоритом или техногенной частицей невелика, но она всегда присутствует, — говорит Константин Салтыков, технический директор спутникового оператора "Орион". — Космические тела могут быть и малыми, и огромными, а столкновение с мельчайшими частицами любой аппарат испытывает ежедневно десятки раз. Это тщательно учитывается при проектировании защитной обшивки и открытых элементов конструкции. При этом учитывается важность аппаратуры, кратность ее резервирования, площадь конструкций и частота столкновения с частицами в зависимости от их размера. В то же время массогабаритные параметры аппаратов не позволяют обеспечить абсолютную защиту, например, всех кабельных линий, от частиц любого размера. Иногда "дешевле" допустить сквозное повреждение резервированной конструкции, чем обеспечить ее бронирование на случай такого столкновения. Думаю, что опровергнуть или доказать утверждение о такой причине утраты космического аппарата AMOS-5 практически невозможно, но в любом случае специалистам ИСС имени Решетнёва виднее.

    Прошлый год выдался богатым на космические аварии: в апреле неудачно закончился запуск корабля "Прогресс" с грузом для МКС, в мае неудачно стартовал "Протон" с мексиканским телекоммуникационным аппаратом. Также в прошлом году на орбите отказали зарубежные спутники российского производства — EgyptSat 2 в мае и AMOS 5. В начале декабря космические войска утратили при запуске спутник "Канопус-СТ".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 30.01.2016, 10:30 | Сообщение # 1027
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Протон-М" со спутником связи Eutelsat 9B стартовал с Байконура

    Космический аппарат Eutelsat 9B предназначен для цифрового телевещания и передачи данных на территории Скандинавии и стран Балтии.

    Телекоммуникационный космический аппарат Eutelsat 9B в связке с разгонным блоком "Бриз-М" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшей за 10 минут до этого с космодрома Байконур (Казахстан), сообщили в субботу ТАСС в госкорпорации "Роскосмос".

    "Зафиксировано разделение головного блока в составе разгонного блока и космического аппарата от третьей ступени", - сказал представитель госкорпорации. Согласно циклограмме полета, дальнейшая доставка Eutelsat 9B на целевую орбиту высотой 35 тыс. км будет осуществлена за счет пяти включений двигательной установки. Ракета-носитель "Протон-М" стартовала с космодрома Байконур в 1:20 мск 30 января. Общее время выведения от старта ракеты до отделения спутника от разгонного блока, которое состоится на целевой орбите, составит 9 часов 12 минут (10:32 мск).

    Запуск осуществлен в рамках контракта, заключенного в октябре 2015 года дочерней компанией Космического Центра им. М.В.Хруничева International Launch Services (ILS) с одним из ведущих операторов спутниковой связи Eutelsat Communications (Париж, Франция).

    За последние 15 лет с помощью ракеты "Протон" было запущено 11 космических аппаратов компании Eutelsat. Космический аппарат Eutelsat 9B предназначен для цифрового телевещания и передачи данных на территории Скандинавии и стран Балтии. Спутник изготовлен французским оборонно-космическим подразделением европейского концерна Аirbus Group - компанией Airbus Defense and Space (Тулуза, Франция). Стартовая масса космического аппарата - приблизительно 5162 кг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 07.02.2016, 10:06 | Сообщение # 1028
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    КНДР запустила ракету со спутником

    Северная Корея успешно запустила ракету со спутником для наблюдения за Землей Kwangmyongsong-4. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщается на сайте Центрального телеграфного агентства страны (ЦТАК).

    Ракету-носитель запустили в 9:00 по местному времени (3:30 мск) с космодрома Сохэ на северо-западе страны. Спутник вышел на заданную орбиту через девять минут после старта. Период обращения вокруг Земли составил 94 минуты.

    Сообщение об успешном запуске искусственного спутника Земли также передали по Центральному телевидению КНДР.

    Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила, что КНДР запустила ракету большой дальности. Она потребовала немедленной реакции Совета Безопасности ООН. Госсекретарь США Джон Керри отметил, что запуск ракеты угрожает не только корейскому региону, но и международным союзникам, в частности, США.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал запуск провокацией и призвал КНДР соблюдать международные обязательства. В своем заявлении он отметил, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, несмотря на просьбу мирового сообщества не допускать этого.

    В воскресенье в 11:00 (19:00 мск) ООН пройдет экстренное заседание Совета Безопасности. Источники «Интерфакса» в организации рассказали, что совещание может пройти в закрытом режиме. Заседание состоится по инициативе США, Южной Кореи и Японии. Представители стран отметили, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности, которые запрещают ракетные пуски с применением баллистических технологий.

    В январе КНДР сообщила об успешном испытании водородной бомбы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.02.2016, 11:33 | Сообщение # 1029
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск спутника ASTRO-H в Японии запланирован на вечер 17 февраля

    Запуск рентгеноастрономического спутника нового поколения ASTRO-H в Японии запланирован на 17 февраля, говорится в сообщении японского космического агентства JAXA.

    Изначально запуск планировался на 12 февраля, но был отложен из-за неблагоприятных погодных условий.

    Согласно новому плану, запуск ракеты-носителя H-2A со спутником должен состояться 17 февраля в 17.45 по местному времени (11.45 мск) с космодрома Танэгасима. Стартовое окно закрывается в 18.30 по местному времени (12.30 мск), отмечается в пресс-релизе JAXA.

    Рентгеноастрономический спутник нового поколения ASTRO-H был создан компанией Mitsubishi Heavy Industries совместно с японским космическим агентством JAXA, американской НАСА с участием более 200 исследователей из Японии и из-за рубежа. Спутник длиной 14 метров имеет цилиндрическую форму и весит 2,7 тонны, что делает его самым тяжелым научным спутником Японии.

    С помощью рентгеноастрономических спутников ученые изучают процессы в космосе, невидимые для обычного глаза, например при высокой температуре взрыва сверхновой звезды, в "черных дырах" и ядрах галактик. До настоящего времени Япония ранее запустила пять таких спутников.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 16.02.2016, 13:57 | Сообщение # 1030
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Наземный комплекс управления спутником "Белинтерсат-1"официально введут в действие 12 апреля

    Наземный комплекс управления спутником "Белинтерсат-1" официально введут в действие 12 апреля. Об этом доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.

    Наземный комплекс управления спутником создан на территории Дзержинского района Минской области, персонал подготовлен. Официальный старт работе комплекса будет дан 12 апреля после плановых орбитальных испытаний спутника.

    На данный момент по "Белинтерсату-1" проводятся наладочные, корректировочные работы. Все его системы находятся в исправном состоянии. С 1 апреля он поступит в управление белорусской стороны.

    Услуги связи, которые благодаря спутнику предоставит Национальная система спутниковой связи и вещания, будут востребованы как в Беларуси, так и за рубежом. По словам Александра Лукашенко, Китай уже заключил с белорусской стороной договор на использование 15-20% ресурса спутника. "Мы планируем спустя несколько лет получить хорошую прибыль от работы нашего спутника", - сказал глава государства.

    Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь давно заслужила право называть себя космической державой. Ранее был запущен спутник дистанционного зондирования Земли. Полученные с его помощью снимки стали одной из статей белорусского экспорта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика