Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Пт, 03.05.2019, 09:16 | Сообщение # 1171
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В SpaceX сообщили, что космическая капсула Crew Dragon разрушена

    Космическая капсула Crew Dragon, которая должна была доставить людей на Международную космическую станцию, была разрушена, говорится на сайте русскоязычного телеканала "Настоящее время" со ссылкой на компанию Илона Маска SpaceX.

    "В компании случившееся назвали "аномалией", - говорится в опубликованном сообщении.

    17-й по счету запуск грузовика к МКС в рамках коммерческого контракта между NASA и компанией SpaceX был запланирован на 03:11 по восточно-американскому времени (10:11 по Москве) с 40-го пускового комплекса на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида). Космический корабль должен был доставить на МКС около 2,5 тонн продовольствия, а также оборудования и материалов для проведения десятков научных экспериментов экипажем станции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 04.05.2019, 10:10 | Сообщение # 1172
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета Falcon 9 с "грузовиком" Cargo Dragon стартовала к МКС

    Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Cargo Dragon американской компании SpaceX в субботу отправилась к Международной космической станции (МКС), сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

    17-й по счету запуск данного "грузовика" к МКС в рамках коммерческого контракта между NASA и компанией SpaceX был осуществлен с 40-го пускового комплекса на космодроме NASA на мысе Канаверал в штате Флорида в 02:48 по восточноамериканскому времени (9:48 мск).

    Космический корабль должен доставить на МКС около 2,5 тонн продовольствия, а также оборудования и материалов для проведения десятков научных экспериментов экипажем станции.

    Стыковка "грузовика" с МКС запланирована на 6 мая. Она будет осуществляться путем захвата "грузовика" рукой-манипулятором Canadarm-2 МКС и последующим присоединением его к американскому сегменту станции - модулю Harmony. Процессом захвата корабля и его стыковки со станцией будут управлять члены экипажа МКС канадец Давид Сен-Жак и американец Ник Хейг.

    Запуск грузового корабля Cargo Dragon, который должен был стартовать к МКС еще 25 апреля, неоднократно откладывался. 29 апреля экипаж МКС обнаружил проблему с одним из коммутационных блоков, который распределяет энергию на два из восьми каналов электропитания станции. По этим каналам на все системы станции поступает электроэнергия, вырабатываемая солнечными батареями станции.

    Вышедший из строя блок MBSU на 25% снизил подачу электроэнергии системам станции. В результате запуск грузовика Cargo Dragon пришлось отложить. 2 мая наземные службы в центре управления полетами в Хьюстоне с помощью дистанционной руки-манипулятора МКС провели успешную операцию по замене вышедшего из строя электрического распределительного щита MBSU на аналогичный запасной агрегат. Последующая проверка показала штатную работу системы электроснабжения МКС по номинальным параметрам, а также возможность дополнительных мощностей, необходимых для проведения захвата рукой-манипулятором Canadarm-2 "грузовика" и его стыковки со станцией.

    Однако перенесенный на 3 мая старт вновь был отменен в связи проблемой в электрооборудовании на плавучей платформе, предназначенной для посадки многоразовой первой ступени ракеты-носителя Falcon 9.

    В настоящее время экипаж МКС состоит из российских космонавтов Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американских астронавтов Энн Макклейн, Кристины Кох и Ника Хейга и канадского астронавта Давида Сен-Жака.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 08.05.2019, 09:55 | Сообщение # 1173
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Eutelsat 7C - в финальной стадии перед стартом

    Новый спутник Eutelsat 7C французского спутникового оператора Eutelsat уже находится на завершающей стадии, после чего его отправят в Космический центр Куру во Французской Гвиане, где будут выполнены работы до того, как спутник будет выведен на геостационарную орбиту.
    В рамках испытаний, которые были завершены в начале февраля 2019 года, полностью электрический спутник Eutelsat 7C, произведенный Maxar Technologies, был подвержен условиям, которые стимулируют запуск спутника и орбиту в космосе.

    Eutelsat 7C будет обслуживать Африку, Европу, Ближний Восток и Турцию. Спутник будет находиться на 7°E , рядом со спутником Eutelsat 7B. Текущий Eutelsat 7A будет перемещен в другую позицию в рамках текущей оптимизации флота Eutelsat.

    Eutelsat 7C оснащен 49 транспондерами, эквивалентными блокам 36 МГц, а на позиции 7°E он увеличивает рабочую емкость на 19 транспондеров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 16.05.2019, 08:17 | Сообщение # 1174
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Старт ракеты с 60 интернет-спутниками компании SpaceX перенесен на сутки

    Планировавшийся в четверг запуск американской ракеты-носителя Falcon 9 на орбиту с 60 мини-спутниками, предназначенными для начала создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, перенесен на сутки в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщила компания-разработчик SpaceX.

    Новую попытку запуска планируется предпринять в пятницу в 12:30 мск с космодрома NASA на мысе Канаверал в штате Флорида.

    Спутники Starlink являются первыми из планируемых 12 тыс. космических аппаратов данного типа для создания полномасштабной сети, которая призвана обеспечить глобальное интернет-покрытие. Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года.

    Как сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск, для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть аналогичных запусков с 60 спутниками, которые планируется осуществить до конца текущего года, а для среднего - 12 запусков.

    SpaceX является одной из целого ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите крупные орбитальные группировки спутников для обеспечения глобального интернет-покрытия. Среди них - OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon. Как сообщалось, компания OneWeb в феврале текущего года также вывела на орбиту первые шесть спутников своей собственной системы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 17.05.2019, 07:06 | Сообщение # 1175
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Компания SpaceX вновь отложила запуск тяжелой ракеты Falcon 9 с интернет-спутниками

    Планировавшаяся в пятницу утром по московскому времени повторная попытка запуска на орбиту тяжелой американской ракеты-носителя Falcon 9 с 60 мини-спутниками для создания глобальной сети интернет-покрытия в рамках проекта Starlink отложена, сообщила компания-разработчик SpaceX.

    "SpaceX откладывает запуск 60 спутников Starlink для обновления их программного обеспечения и чтобы еще раз все тщательно проверить", - говорится в сообщении.

    Первоначально запуск с космодрома NASA на мысе Канаверал в штате Флорида должен был состояться еще в четверг утром по московскому времени, однако он был перенесен на сутки из-за сильных ветров в верхних слоях атмосферы.

    Следующую попытку запуска планируется предпринять через неделю. Конкретную дату компания SpaceX пока не называет.

    Спутники Starlink являются первыми из планируемых 12 тыс. космических аппаратов данного типа для создания глобальной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд.

    Как сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск, для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть аналогичных запусков с 60 спутниками, которые планируется осуществить до конца текущего года, а для среднего - 12 запусков.

    SpaceX является одной из целого ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите крупные орбитальные группировки спутников для обеспечения глобального интернет-покрытия. Среди них - OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon. Как сообщалось, компания OneWeb в феврале текущего года также вывела на орбиту первые шесть спутников своей собственной системы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 24.05.2019, 08:02 | Сообщение # 1176
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета Falcon 9 с интернет-спутниками стратовала с третьей попытки

    На орбиту отправились 60 спутников, которые обеспечат глобальный доступ в интернет

    Тяжелая американская ракета-носитель Falcon 9 в пятницу успешно стартовала на орбиту с 60 мини-спутниками, предназначенными для начала создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, сообщила компания-разработчик SpaceX.

    Запуск двухступенчатой ракеты Falcon 9 компании SpaceX был осуществлен в 05:30 мск с 40-го стартового комплекса на космодроме NASA на мысе Канаверал в штате Флорида.

    Первоначально запуск планировалось осуществить еще 16 мая, однако он был перенесен на сутки из-за сильных ветров в верхних слоях атмосферы. На следующий день "SpaceX" сообщила, что вновь откладывает запуск 60 спутников Starlink для обновления их программного обеспечения и чтобы еще раз все тщательно проверить.

    Общая масса груза, выводимого на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX, которая будет самым большим для ее ракет, составляет 18,5 тонн.

    Приблизительно через один час и две минуты после запуска на высоте 440 км спутники системы Starlink должны будут отделиться от ракеты. А затем с пользованием собственной двигательной установки они выйдут за заданную орбиту с высотой 550 км.

    При этом первая многоразовая ступень ракеты Falcon 9 должна будет осуществить управляемую посадку на автоматической плавучей платформе Of Course I Still Love You в Атлантике у берегов штата Флорида.

    60 спутников Starlink являются первыми из планируемых около 12 тыс. космических аппаратов данного типа для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд.

    Как ранее сообщал владелец компании SpaceX Илон Маск, для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть аналогичных запусков ракет с 60 спутниками, которые планируется осуществить до конца текущего года, то есть вывести на орбиту 360 аппаратов, а для среднего - 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.

    SpaceX является одной из целого ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите крупные орбитальные группировки спутников для обеспечения глобального интернет-покрытия. Среди них - OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon. Как сообщалось, компания OneWeb в феврале текущего года также вывела на орбиту первые шесть спутников своей собственной системы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 11.06.2019, 10:26 | Сообщение # 1177
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "Ямал-601" выйдет на конечную точку в начале июля

    Спутник "Ямал-601" достигнет конечной точки в начале июля, передает Mediasat

    Аппарат был запущен 30 мая 2019 года на ракете-носителе "Протон-М" с космодрома Байконур.

    5 июня стало известно, что спутник не достиг рабочей точки в назначенный срок из-за проблем с двигателем. 6 июня специалисты выполнили первый из множества запланированных манёвров по довыведению аппарата на рабочую орбиту.

    Спутник "Ямал-601" должен заменить спутник "Ямал-202" в орбитальной позиции 49 градусов восточной долготы. Он станет частью системы спутниковой связи "Ямал", которая включает в себя орбитальную группировку спутников "Ямал-402", "Ямал-401" и "Ямал-300К" и обслуживает свыше 430 наземных станций спутниковой связи "Газпрома".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 21.06.2019, 09:42 | Сообщение # 1178
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У "Протона-М" нашли неполадки перед запуском орбитального телескопа "Спектр-РГ"

    В "Роскосмосе" говорят, что ракету быстро починят

    Запуск на орбиту космического телескопа "Спектр-РГ" перенесли с 21 на 22 июня из-за неполадок у ракеты-носителя "Протон-М". Выявленная проблема не критична, ее быстро устранят, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роскосмоса".

    Космическая обсерватория "Спектр-РГ" ("Спектр-Рентген-Гамма") - международный российско-германский проект по созданию орбитальной астрофизической обсерватории. Обсерватория предназначена для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне.

    Активная работа телескопа должна начаться через три месяца после запуска, когда он будет выведен в окрестность точки Лагранжа L2 системы Солнце-Земля. Предполагается, что всего он проработает 6,5 года.

    В последний раз Россия запускала телескоп в космос в 2011 году. Тогда на орбиту был выведен космический аппарат "Спектр-Р". Аппарат перевыполнил научную программу, стоящую перед ним, проработав вместо запланированных пяти лет семь с половиной вплоть до января 2019 года, когда с телескопом была потеряна связь.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 21.06.2019, 09:55 | Сообщение # 1179
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскосмос скроет состояние спутников

    В СМИ просочилось информация, что глава государственоой корпорации «Роскосмос» запретил своим подчинённым разглашать любые данные о состоянии орбитальной группировки спутников, их запусках и результатах миссий. Эта информация теперь классифицируется, как «для служебного пользования» (ДСП).

    Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в отрасли, распоряжение датируется 4 марта 2019 года, но до сих пор доносится до всех связанных с деятельностью госкорпорации структур. Запрет касается передачи и распространения по любым каналам связи «информации технического характера, включая пуски, состояние орбитальной группировки». Отныне, пресс-службы подрядчиков и подведомственных организаций российского комического агенства не имеют права публиковать такие данные без предварительного согласования.

    Какие санкции последуют за нарушение новых правил, а также причины, послужившие поводом для принятия такого решения не уточняются. По итогам 2018 года Дмитрий Рогозин сообщал о том, что на орбите находятся 156 российских космических аппаратов, из которых 91 имеет гражданское назначение. За управление последними отвечает «Роскосмос», а военные спутники находятся в ведении Министерства обороны. В январе планировалось совершить 45 запусков за 2019 года, однако по официальным данным на середину мая стартовало 7 ракет, а в расписании вплоть до декабря находится еще шесть.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.06.2019, 10:05 | Сообщение # 1180
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Корабль "Союз МС-11" с тремя космонавтами приземлился в Казахстане

    Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-11" с канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком, космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко и американской астронавткой Энн Макклейн на борту в 5:47 по московскому времени успешно приземлился в Казахстане, передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами.

    "Есть посадка", - сообщил диктор трансляции в ЦУП.

    Экипаж приземлился юго-восточнее города Жезказган в Казахстане, к месту посадки отправились поисково-спасательные отряды.

    Корабль отстыковался от МКС в 2:25 по Москве, затем приступил к снижению, разделился на спускаемый аппарат и бытовой отсек, который сгорел в плотных слоях атмосферы.

    На МКС продолжит работу экипаж экспедиции МКС-60 в составе командира космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавтов из США Тайлера Хейга и Кристины Кук. Они проработают на станции втроем до 20 июля 2019 года, когда к ним присоединится следующий экипаж в составе россиянина Александра Скворцова, итальянца Луки Пармитано и астронавтра НАСА Эндрю Моргана.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика