Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Вс, 13.01.2019, 08:04 | Сообщение # 1151
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые попытаются восстановить связь со спутником "Спектр-Р"

    Сегодня днем ученые планируют провести очередной сеанс связи со спутником "Спектр-Р", в ходе которого они попытаются восстановить управление аппаратом.

    Как сообщил "Интерфаксу" руководитель научной программы проекта "Радиоастрон" Юрий Ковалев, во время очередного сеанса связи утром четверга спутник перестал реагировать на команды с земли. При этом с него продолжают поступать данные, свидетельствующие о том, что спутник все еще функционирует. По словам Ковалева, ученые во время очередного сеанса в воскресенье попробуют восстановить управление спутником.

    "Мы рассчитываем на лучшее. Мы оптимистичны, причем мы оптимистичны не глупо, а просто-напросто основываем наши ожидания на опыте потрясающего взаимодействия с коллегами НПО им Лавочкина", - отметил ученый.

    Руководитель проекта также подчеркнул, что "Спектр-Р" выполнил все ключевые научные задачи, стоявшие перед ним. Тем не менее, результаты исследований вызвали определенные вопросы, решить которые специалисты предполагали с помощью дальнейшего использования телескопа, добавил он.

    Ковалев также отметил, что в случае полной потери связи со "Спектром", ученые смогут продолжить работу на базе данных, полученных от него, с помощью проекта "Миллиметрон". Орбитальную обсерваторию в рамках этого проекта планируется запустить до 2025 года.

    Аппарат "Спектр-Р" разработан в НПО им. Лавочкина и является космической составляющей международного проекта "Радиоастрон". Цель проекта - проведение фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне электромагнитного спектра. Наблюдения проводятся с помощью наземных радиотелескопов (более 40) и орбитальной обсерватории "Спектр-Р".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.01.2019, 09:30 | Сообщение # 1152
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Восстановить связь с телескопом "Спектр-Р" пока не удалось

    Российские инженеры попробуют в понедельник вновь установить связь с космическим телескопом "Спектр-Р".Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе "Роскосмоса", специалисты Главной оперативной группы управления космическим аппаратом (КА) "Спектр-Р" выполнили запланированную на 13 января работу по восстановлению связи с аппаратом. Восстановить связь с космическим аппаратом не удалось.

    "Сейчас специалисты ведут анализ результатов проделанной работы и готовят план дальнейших действий по восстановлению связи с КА. Работы по восстановлению связи с КА будут продолжены завтра", - сказали в пресс-службе.О потери связи с телескопом стало известно накануне. Как сообщил руководитель научной программы "Радиоастрон" Юрий Ковалев, он перестал выходить на связь с утра 10 января пытаются устранить неполадки на аппарате.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.01.2019, 09:59 | Сообщение # 1153
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Специалистам снова не удалось восстановить управление спутником "Спектр-Р"

    Очередной сеанс связи со спутником "Спектр-Р" завершен во вторник, космический аппарат (КА) не передал ответный сигнал по командной линии, заявил "Интерфаксу" советник главы Роскосмоса по науке Александр Блошенко."Сегодня был проведен очередной цикл работ по восстановлению связи с КА "Спектр-Р". Применялась программа вчерашнего дня с использованием станции "Медвежьи Озера". Ответного сигнала с борта по командной радиолинии получено не было. Сейчас специалисты проводят анализ выполненных работ для определения дальнейших мероприятий по аппарату", - сказал Блошенко.Накануне он заявлял агентству, что в Роскосмосе не рассматривают эту ситуацию как какой-то форс-мажор. "Спутник после завершения гарантированного срока работы не стали сводить с орбиты, дали аппарату доработать до конца. Мы не воспринимаем произошедшее как какой-то инцидент или экстренную ситуацию", - сказал Блошенко в понедельник.Он напомнил, что космический аппарат превысил в 2,5 раза срок гарантированного существования.Российский космический аппарат "Спектр-Р" утром 10 января перестал выходить на связь, сообщил руководитель научной программы "Радиоастрон" Юрий Ковалев в фейсбуке."Результаты этой миссии мы учитываем в работе следующего телескопа "Спектр-РГ", запуск которого у нас запланирован на апрель этого года", - отметил Блошенко.Он отметил, что специалисты НПО им Лавочкина будут продолжать попытки выйти на связь со спутником до тех пор, пока от него исходит сигнал, свидетельствующий о том, что он продолжает функционировать.Шансы на восстановление работоспособности "Спектр-Р" есть, но аппарат значительно превысил свой срок службы, заявил "Интерфаксу" зампред Совета РАН по космосу, директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый.В "Роскосмосе" ранее сообщили "Интерфаксу", что гарантийный срок службы аппарата давно истек."Спектр-Р" был запущен в 2011 году. Гарантийный срок активного существования истек в 2014 году, после чего КА продолжает решать целевые задачи", - сказали в пресс-службе.Аппарат "Спектр-Р" разработан в НПО им. Лавочкина и является космической составляющей международного проекта "Радиоастрон". Цель проекта - проведение фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне электромагнитного спектра. Наблюдения проводятся с помощью наземных радиотелескопов (более 40) и орбитальной обсерватории "Спектр-Р".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Ср, 16.01.2019, 09:59
     


    СтранникДата: Вс, 20.01.2019, 09:06 | Сообщение # 1154
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На орбиту Земли выведен американский разведывательный спутник

    Тяжелая ракета-носитель Delta IV Heavy в субботу вывела на орбиту спутник в интересах Национального управления военно-космической разведки США, сообщила компания United Launch Alliance.

    Старт ракеты, который первоначально должен был состояться 8 декабря прошлого года и неоднократно переносился из-за технических проблем, был осуществлен компанией с пускового комплекса 6 на авиабазе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.

    United Launch Alliance является совместным предприятием корпораций "Боинг" и "Локхид Мартин", которое осуществляет запуски в интересах американского разведывательного сообщества.

    Сведения о секретном спутнике официально не раскрываются. Однако, по имеющимся данным, на эллиптическую полярную орбиту будет выведен очередной разведывательный спутник KH-11 Key Hole ("Замочная скважина") с оптико-электронной аппаратурой. Основная задача спутника заключается в передаче разведывательному сообществу США в реальном режиме времени изображений с ультравысоким разрешением.

    Теоретическая разрешающая способность аппаратуры спутника KH-11 составляет приблизительно 15 см. Его главное зеркало имеет диаметр 2,4 метра - такое же, как на американском космическом телескопе "Хаббл", который в свое время был создан компанией "Локхид Мартин" на основе разведывательного спутника KH-11. По размерам он также напоминает "Хаббл" и имеет длину 19,5 метров, диаметр - около 3 метров.

    На данный момент в составе американской орбитальной группировки уже имеются четыре спутника типа KH-11. По имеющимся данным, стоимость одного спутника составляет $2 млрд.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 04.02.2019, 09:15 | Сообщение # 1155
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СМИ узнали о планах Ирана отправить в космос новый спутник

    Министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми объявил в воскресенье о планах Ирана запустить в ближайшее время на орбиту новый спутник собственного производства под названием Dousti (Дружба), сообщило иранское информационное агентство Fars News.

    "Будет запущен спутник Dousti, выпускаемый Технологическим университетом Шарифа", - заявил он в воскресенье, выступая на церемонии по случаю Национального дня космических технологий в Тегеране.

    Джахроми добавил, что еще один спутник под названием Zafar (Победа), разрабатываемый Университетом науки и технологий, должен быть завершен к концу лета 2019 года и готов к запуску.

    Он также отверг утверждения ряда государств против космической деятельности Ирана, отметив, что космическая программа его страны предназначена для мирных целей.

    В декабре 2018 года глава иранского космического агентства Ирана Мортеза Барари объявил, что Тегеран планирует выпустить в ближайшие несколько лет телекоммуникационный спутник собственного производства. "Создание автономного телекоммуникационного спутника в течение следующих 7 лет входит в планы ISA", - сказал он.

    Барари сообщил тогда, что Иран уже предпринял предварительные шаги для производства телекоммуникационного спутника путем создания спутников Nahid 1 и Nahid 2.

    Как сообщалось, 15 января Иран неудачно осуществил запуск спутника: он не смог выйти на заданную орбиту. Неудача связана с проблемой с третьей ступенью ракеты-носителя. Спутник должен был служить космической обсерваторией. США осудили Иран за запуск спутника.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.02.2019, 11:06 | Сообщение # 1156
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета "Союз" с британскими спутниками OneWeb будет запущена 22 февраля

    Старт ракеты "Союз" с британскими спутниками связи OneWeb, перенесённый с 19 февраля из-за проблем с разгонным блоком "Фрегат", назначен на 22 февраля, сообщил глава британской компании OneWeb Грег Уайлер.

    "Отличные новости. Дата запуска - 22 февраля", - написал Уайлер в твиттере в среду.

    В конце января стало известно, что при проверке разгонного блока "Фрегат", который должен был вывести на орбиту британские спутники связи OneWeb с космодрома Куру во Французской Гвиане, было обнаружено повреждение трубопровода, что привело к отмене запуска в назначенную дату.

    На космодром были направлены специалисты НПО имени Лавочкина, изготовившего разгонный блок "Фрегат". После устранения отверстия была проведена проверка разгонного блока.

    Компания OneWeb планирует создать группировку из большого количества спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

    В 2015 году Россия подписала контракт на запуски ракет "Союз" со спутниками OneWeb с 2017 по 2019 год. Запуски будут осуществляться с трех космодромов: Байконур, Восточный и Куру, 17 из них - с российских площадок.

    Осенью 2018 года газета "Коммерсантъ" сообщила, что программа OneWeb вызывает опасения у ФСБ РФ. По данным издания, в конце октября представитель службы заявил об отсутствии гарантий, "что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам РФ".

    Позднее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что сотрудничество с OneWeb по запуску их спутников будет продолжено.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 12.02.2019, 10:41 | Сообщение # 1157
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российский спутник вновь сломался не из-за России

    Выход из строя отдельных российских космических аппаратов может быть связан с антропогенным воздействием, сообщил РИА Новости директор НИИЯФ МГУ, вице-президент международного Комитета по космическим исследованиям (КОСПАР), доктор физико-математических наук, профессор Михаил Панасюк.

    По словам специалиста, российские эксперты не располагают прямыми доказательствами подобного воздействия, поскольку для этого «надо ставить на спутники специальное оборудование и анализировать достаточно большой объем данных».

    «Тем не менее, скажу, что странности в поведении нашей аппаратуры на отказавшем спутнике "Вернов" были. Я видел данные по последним минутам его жизни, и детектор электромагнитного излучения вел себя нетипично для этой области пространства и геомагнитной обстановки. Это можно объяснить сейсмическими явлениями, а можно и антропогенным воздействием», — сказал профессор.

    Он признал, что в институте «все больше и больше ощущают отсутствие доступа к американской и европейской электронной компонентной базе», и отсутствие проблем с покупкой китайских элементов.

    В январе Панасюк заявил, что на околоземной орбите располагаются всего два крупных российских научных спутника, однако оба они не являются полноценно функционирующими.

    В том же месяце сообщалось, что «Роскосмос» часто не имеет точных данных о причинах выхода из строя собственных спутников.

    Малый космический аппарат «Вернов» предназначен для исследования релятивистких электронов и фиксации гамма-вспышек. Спутник запущен в июле 2014 года. Через пять месяцев с космическим аппаратом была утеряна связь.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 14.02.2019, 12:12 | Сообщение # 1158
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    НАСА официально объявило о потере марсохода Opportunity

    Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) в среду официально объявило о прекращении функционирования марсохода Opportunity, попавшего в прошлом году в мощнейшую пылевую бурю на Красной планете и не выходившего с тех пор на связь.

    "Миссия Opportunity завершена", - заявил помощник главы НАСА по науке Томас Зурбучен на пресс-конференции, на которой присутствовали также руководитель НАСА Джим Брайденстайн и ведущие участники миссии марсохода.

    Накануне НАСА предприняло последнюю попытку связаться с марсоходом, которая вновь не принесла результата. Всего было предпринято 800 таких попыток.

    Opportunity продолжал успешно функционировать на Красной планете вплоть до лета 2018 года, проехав около 45 км. Последний раз он выходил на связь 10 июня. 12 июня 2018 года марсоход был переведен в режим энергосбережения из-за мощнейшей и длительной пылевой бури, охватившей большую часть кратера Индевор, где он работал. Буря препятствовала поступлению света на его солнечные батареи. Осенью буря стихла, однако марсоход на связь не выходил. По словам ученых, у него могло не хватить энергии для обогрева своих аккумуляторов, которым грозило замерзание в холодной атмосфере Красной планеты. Кроме того, его солнечные батареи могли оказаться под толщей пыли.

    К моменту мощной бури марсоход проработал на Марсе 14 лет и 195 дней, превысив запланированный срок в 55 раз. Специалистам удалось установить местоположение марсохода. Его нашли на снимках, сделанных орбитальным аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter (MRO). Opportunity находится на склоне Долины Настойчивости.

    Opportunity - второй марсоход из двух, запущенных НАСА в рамках проекта Mars Exploration Rover. Спускаемый аппарат с марсоходом опустился на поверхность Марса 25 января 2004 года в районе кратера Игл на плато Меридиана тремя неделями позже первого марсохода Spirit, который совершил посадку на противоположной стороне Марса. Общая цель миссии - выяснить историю воды на Марсе и ее роль в геологии и климате планеты, в частности, найти и описать различные типы пород и грунта, имеющие следы воздействия воды в прошлом. Они нашли много доказательств того, что Марс был относительно теплым и влажным миром миллиарды лет назад, изменив понимание ученых эволюции планеты и возможности жизни на ней.

    Первый марсоход - Spirit ("Спирит") проработал на поверхности Марса до марта 2010 года, проехав 7,73 км вместо запланированных 600 м, что позволило сделать более обширные анализы геологических пород Марса. 1 мая 2009 года он застрял в песчаной дюне. Марсоход продолжали использовать как стационарную платформу. Общение с ним прекратилось 22 марта 2010 года. Попытки восстановить контакт с ровером продолжались до 24 мая 2011 года, когда НАСА объявило, что усилия не принесли результатов.

    В настоящее время на Марсе продолжает работать марсоход НАСА третьего поколения - Curiosity, который совершил посадку на планете 6 августа 2012 года. Он не зависит от солнечного света, поскольку использует ядерный генератор. Этот марсоход проработал в течение всей бури на Марсе в прошлом году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 16.02.2019, 10:03 | Сообщение # 1159
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Роскосмос" заявил, что связь со спутником "Спектр-Р" может быть восстановлена

    По косвенным данным, он в работоспособном состоянии

    Специалисты полагают, что космический аппарат "Спектр-Р", управление которым было потеряно в январе, исправен, и контроль над ним можно вернуть, заявляют в госкорпорации "Роскосмос".

    "Несмотря на отсутствие на настоящий момент связи с космическим аппаратом, по оценкам специалистов существует вероятность, что контакт с ним можно восстановить, поскольку одной из причин может быть накопленная радиация", - сказали в госкорпорации.

    "По косвенным данным, основные системы космического аппарата функционируют, аппарат находится в работоспособном состоянии", - отметили в "Роскосмосе".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.02.2019, 10:41 | Сообщение # 1160
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета "Союз" отправит на орбиту спутник Egyptsat-A с космодрома Байконур

    Российская ракета "Союз-2" в четверг должна стартовать со спутником Egyptsat-A с космодрома Байконур. Как сообщала ранее ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия", старт ракеты назначен на четверг в 19:47 мск.

    В понедельник ракета с разгонным блоком "Фрегат" была установлена на стартовом комплексе площадки 31 космодрома Байконур.

    Трасса полета ракеты-носителя пройдет в северном направлении от космодрома Байконур, над территорией Казахстана (Актюбинской и Костанайской областями) и России (над Уралом).

    Космический аппарат Egyptsat-A предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением и создан в интересах правительства Египта. После выполнения программы летных испытаний спутник будет передан на управление египетской стороне.

    Запуск EgyptSat-A был запланирован на 7 февраля, однако позднее срок был перенесен на 21 февраля. Космический аппарат призван заменить другой спутник российского производства - EgyptSat-2, связь с которым оборвалась в апреле 2015 года. Тогда страховщиком выступала СК "Спутник", лицензии на страхование у которой были отозваны в 2016 году. Новый спутник создавался РКК "Энергия" за счет страхового покрытия по потерянному аппарату. Эквивалентная стоимость создания EgyptSat-A составляет примерно $100 млн.

    EgyptSat-2 был запущен 16 апреля 2014 года с космодрома Байконур, в январе 2015 года передан на управление заказчику - Египетскому госкомитету по дистанционному зондированию и космическим исследованиям. Через четыре месяца возникли неполадки в работе бортового цифрового вычислительного комплекса спутника, позже связь с ним была утеряна. Предполагалось, что на орбите высотой около 700 км он проработает не менее 11 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика