Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Чт, 07.07.2011, 19:15 | Сообщение # 131
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Байконуре начались работы с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенным для запуска

    На Байконуре начались работы с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенным для запуска российского спутника «Экспресс-АМ4»

    7 июля в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 Байконура расчеты предприятий космической отрасли России приступили к работам с разгонным блоком «Бриз-М», накануне доставленным на космодром.
    Специалисты снимают с «Бриза» транспортировочные фиксаторы и заглушки, замеряют давление в баках и трубопроводах, начинают автономные испытания систем разгонного блока.
    Разгонный блок совместно с ракетой-носителем «Протон-М» должны будут вывести на геостационарную орбиту российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4».
    Запуск спутника запланирован на вторую половину августа.
    Космический аппарат «Экспресс-АМ4» создается ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь».Аппарат будет работать на геостационарной орбите в позиции 80 градусов восточной долготы. Он имеет 30 транспондеров C-диапазона, 28 — Ku-диапазона, два — Ka-диапазона и три — L-диапазона.

    Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.07.2011, 22:32 | Сообщение # 132
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Украине «открывают» новый спутниковый диапазон частот

    НКРС приняла решение о том, чтобы подать очередные поправки к Плану использования радиочастотного ресурса Украины, которые бы позволили спутникам и телекоммуникационным операторам использовать на территории страны перспективный радиочастотный диапазон Ка. Об этом «proIT» сообщила член комиссии Елена Уласенко.

    «На использование нового перспективного спутникового диапазона Ка есть заявки в Украине, в том числе и от Администрации связи. Речь идет не только об одном Eutelsat и «Датаруп», которые хотят использовать под свои проекты лишь маленький кусочек этого спектра. Поэтому мы предложили Администрации связи внести изменения в план использования радиочастот касательно всего диапазона под Ка. Я думаю, что поправки будут скоро отражены в плане», - заявила Уласенко.

    Напомним, что Eutelsat Communications недавно ввел в эксплуатацию один из мощнейших в мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat. Его лучи покрывают в том числе и территорию Украины.

    На базе Ka-Sat оператор запустил услугу широкополосного доступа в Интернет Tooway в 26 странах Европы. В Украине распространением этой услуги займется телекоммуникационная компания «Датагруп».

    «Датагруп» намерена начать продажи новой услуги скоростного спутникового Интернета физическим лицам, а также среднему и малому бизнесу с сентября под торговой маркой «ИнтернетБУМ».

    В течение трех лет оператор планирует подключить до 15 тысяч новых абонентов. Ими станут, главным образом, пользователи, которые живут в частном секторе, сельской местности или труднодоступных районах и не имеют возможности подключить кабельный домашний Интернет.

    Частным пользователям будет предложено несколько тарифных пакетов со скоростью загрузки от 6 до 40 Мбит/с, отдачи — от 1 до 10 Мбит/с и лимитом объема трафика от 4 до 25 Гб в месяц. По прогнозам генерального директора «Датагруп» Александра Данченко, тарифы будут в 1,5–2 раза ниже существующих предложений и будут находиться на уровне расценок традиционного ADSL-Интернета, который предоставляет в Украине, например, «Укртелеком», «Вега» или та же «Датагруп».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.07.2011, 11:29 | Сообщение # 133
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник Astra 1N

    Запуск спутника Astra 1N отложен до конца июля.
    Около 20 дней понадобится на замену дефектного криогенного клапана.
    О более точной дате запуска будет сообщено позже .


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 11.07.2011, 12:51 | Сообщение # 134
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "KazSat-2"

    Ракета-носитель «Протон-М» со спутниками «КазСат-2» и «ОС-2» вывезена на стартовый комплекс.

    11 июля на космодроме Байконур состоялся вывоз ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» (Республика Казахстан) и «ОС-2» («СЕС-3») (США) на стартовый комплекс пл.200.

    «Протон-М» был установлен на СК в вертикальной позиции. После подведения к РКН фермы обслуживания на стартовом комплексе начнутся работы по графику первого стартового дня.
    Решение о готовности к вывозу РКН было принято на заседании Государственной комиссии, которое состоялось накануне на космодроме.

    Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «КазСат-2» и «ОС-2» («СЕС-3») намечен на 16 июля.

    Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска американского спутника связи OS-2 (коммерческое название спутника -SES-3) совместно со вторым казахстанским спутником связи и вещания KazSat -2 (в качестве попутной полезной нагрузки) заключила компания International Launch Services Inc. Контрольный пакет в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 11.07.2011, 23:15 | Сообщение # 135
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскосмос не смог запустить "глубоко модернизированную" ракету с Байконура

    Старт ракеты "Союз-2.1А" с шестью спутниками Globalstar2, который был намечен на утро 11 июля 2011г., отложен на сутки по техническим причинам. Об этом РБК сообщили в Федеральном космическом агентстве РФ (Роскосмосе).

    Космический корабль должен был отправиться в космос в 6:58 мск, однако старт, скорее всего, состоится утром 12 июля 2011г. "Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1А" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью космическими аппаратами Globalstar2 по техническим причинам перенесен на резервную дату 12 июля", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

    Отметим, что ранее на космодроме Байконур состоялось заседание государственной комиссии, в ходе которого эксперты и чиновники космической отрасли заслушали доклады руководителей работ и приняли решение о готовности ракеты к заправке компонентами топлива и пуску, после чего в соответствии с предстартовым графиком специалисты предприятий Роскосмоса преступили к операциям по заправке.

    Система Globalstar предназначена для обеспечения глобальной персональной мобильной связью с помощью сети низкоорбитальных спутников-ретрансляторов. К основным видам услуг, предоставляемых данной системой, относятся: подвижная и стационарная телефония, передача данных, факсимильная связь, передача и прием коротких сообщений, определение местоположения объектов.

    Космическая ракета "Союз-2" – ракета, созданная на основе ракеты-носителя "Союз-У" путем глубокой модернизации. Разработкой корабля занимался самарский ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс". Считается одним из самых надежных кораблей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 13.07.2011, 11:12 | Сообщение # 136
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Союз" с американскими спутниками запустили с третьей попытки

    Ракета-носитель "Союз-2" с шестью американскими спутниками связи Globalstar-2 стартовала сегодня утром с космодрома Байконур. Ранее из-за технических неполадок запуск ракеты дважды переносился.

    Как сообщают "Вести.ру" со ссылкой на главу Роскосмоса Алексея Кузнецова, запуск ракеты-носителя, оснащенной разгонным блоком "Фрегат", осуществлен в 06:27. Особенность этого запуска в том, что он осуществлен с 31-й площадки Байконура — дублера "гагаринского" старта. Система Globalstar предназначена для предоставления высококачественных услуг мобильной связи широкому кругу пользователей. Это единственная из систем спутниковой связи на территории России, которая предлагает федеральный номер, позволяющий легко дозвониться до спутникового телефона.

    Первоначально запуск был назначен на понедельник, 11 июля, однако за несколько секунд до старта был перенесен на 12 июля по причине выявленных технических неполадок. Во вторник ранним утром запуск снова не состоялся и был перенесен уже на резервную дату "в связи с необходимостью окончательного устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к пуску "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью космическими аппаратами". Во вторник вечером, 12 июля, госкосмиссия на Байконуре приняла решение назначить пуск на утро 13 июля.

    Развертывание космической группировки связи Globalstar второго этапа началась 19 октября 2010 года, напоминает ИА АПА В этот день "Союз-2" вывел на орбиту шесть спутников Globalstar второго поколения. Ресурс работы аппаратов составляет 15 лет, масса каждого — около 700 килограммов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 13.07.2011, 21:36 | Сообщение # 137
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Yahsat 1А начал вещание в позиции 52,5E с тестом канала FOX

    Новый телекоммуникационный спутник Yahsat 1А (Y1A) начал вещание в орбитальной позиции 52,5Е - в настоящее время транслируются арабские версии каналов FOX и Fox Movies. Зона вещанияYahsat 1А предназначена для Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Западной Азии и Европы, в новой орбитальной позиции 52,5 градусов восточной долготы будут использоваться как C так и Ku диапазоны. Арабский спутник в орбитальной позиции близко расположен с российским аппаратом Express AM22 (53°E), арабский и российский спутники будут использовать различные полосы частот для вещания, так что не должно быть никаких нежелательных помех.

    Покрытие в Ку-диапазоне:

    Первый мультиплекс на Yahsat 1А работает на частоте 12,169 ГГц, пол H и включает в себя тесты программ Fox, Fox Movies, FX и другие: иденты каналов названы 3 PGM, 4, 5, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20. Транспондер может быть принят в Центральной Европе на антенны очень больших размеров (от 160 см).
    Технические параметры:
    * Yahsat 1A (52,5°E), 12,169 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

    Yahsat 1A был запущен ракетой-носителем Ariane 5 вместе со спутником Intelsat New Dawn 22.4.2011. Спутник собран на базе платформы Eurostar E3000, оснащен 25 транспордерами Ku-диапазона и 14 транспордерами C-диапазона. Оператором спутника

    Yahsat 1A является Al Yah Satellite Communications Company PrJSC (Yahsat).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    юрий56Дата: Сб, 16.07.2011, 10:08 | Сообщение # 138
    Великий Гуру
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 535
    Награды: 44
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    Ракета со спутником «KazSat-2» — удачный запуск!

    Запуск состоялся в 03.16 по мск.вр. с космодрома Байконур
    В ночь на 16 июля, в 01:16 CET (03:16 мск) произведён запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками SES 3 и KazSat 2. Отделение спутника KazSat 2 ожидается в 10:40 CET (12:40 мск).
    http://www.sat-digest.com/

    SES-3

    Американский космический аппарат SES-3 (OS-2) — новый телекоммуникационный спутник, созданный Orbital Sciences Corporation для глобального оператора SES World Skies в рамках контракта на три идентичных аппарата. SES-1 был запущен на ракете «Протон-М» в апреле 2010 года.

    Спутник SES-3 массой 3150 кг , построенный на базе модернизированной платформы STAR-2, оснащен 24 транспондерами Ku-диапазона и 24 транспондерами С-диапазона по 36 МГц каждый. Полезная нагрузка С-диапазона обеспечит вещание национальных телевизионных сетей на 4,35 тысячи кабельных узлов, а транспондеры Ku-диапазона послужат частным предприятиям, предлагающим услуги широкополосной связи и VSAT. На спутнике также установлена резервная полезная нагрузка Ка-диапазона полосой пропускания 500 МГц. Космический аппарат оборудован двумя развертываемыми отражателями диаметром 2,3 метра каждый.

    SES-3 будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 103 градуса западной долготы для предоставления услуг связи на территории Северной Америки и Карибского бассейна. Аппарат заменит собой спутник АМС-1, запущенный в 1996 году для вещания в континентальных штатах США.

    KazSat-2

    Космический аппарат «КазСат-2» предназначен для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи KazSat на территории Казахстана, стран центральной Азии и центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи.

    Космическая система «КазСат» создается в соответствии с договором между ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева» и казахстанским АО «Республиканский центр космической связи», подписанным в октябре 2006 года. Помимо космического аппарата связи и вещания на геостационарной орбите, система включает наземный комплекс управления (НКУ) и систему мониторинга связи (CMC), расположенные на территории Казахстана. Кроме того, договором предусмотрено обучение казахстанских специалистов.

    Космический аппарат «КазСат-2» создан специалистами Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева в кооперации с ведущими российскими и зарубежными компаниями, включая МОКБ «Марс», ОАО «Российские космические системы» (ранее ФГУП «РНИИ КП»), ОКБ «Факел», Tales Alenia Space (ранее Alkatel Alenia Space) и др.

    «КазСат-2» создан на базе унифицированной космической платформы «Яхта» в негерметичном исполнении и построен по модульному принципу: модуль унифицированной космической платформы и модуль полезной нагрузки. «КазСат-2» относится к категории малых космических аппаратов — масса спутника составляет 1272 килограммов. В конструкции аппарата использованы современные композиционные материалы, что позволило уменьшить массу спутника, увеличить жесткость и тепловую стабильность корпуса. Бортовой ретрансляционный комплекс состоит из 20 стволов Ки-диапазона (16 активных и четыре резервных). Космический аппарат «КазСат-2» выводится на геостационарную орбиту в позицию 86,5 градуса восточной долготы. Срок активного существования спутника составит более 12 лет, технический ресурс — 14,5 лет.

    http://www.khrunichev.ru/




    Сообщение отредактировал юрий56 - Сб, 16.07.2011, 10:13
     


    adminДата: Пн, 18.07.2011, 13:40 | Сообщение # 139
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    США запустили новый навигационный спутник GPS

    В воскресенье в 10:41 мск в США был запущен 50-й спутник глобальной системы навигации GPS. Аппарат в составе тяжелой ракеты-носителя Delta 4 стартовал с 37-й площадки космодрома на мысе Канаверал. В НАСА говорят, что новый аппарат GPS 2F-2 должен будет заменить выходящий из строя спутник, критически важный для работы системы навигации.

    В космическом агентстве НАСА, проводившем запуск, отмечают, что новый аппарат будет поставлять сигналы как в интересах гражданских пользователей, так и в интересах военных и коммерческих пользователей GPS, предъявляющих повышенные требования к точности позиционирования.

    Согласно имеющимся данным, новый аппарат 2F-2 займет в орбитальной позиции место аппарата 2A-11, который только недавно отметил свой 20-й день рождения на орбите. Изначально аппараты GPS не предполагалось использовать по 20 лет. Прежний спутник был выведен в космос при помощи ракеты Delta 2 3 июля 1991 года, когда пользователей GPS было значительно меньше, чем в наши дни. На сегодня даже ракета-носитель Delta 2 уже не используется, ее последний старт состоялся в 2009 году.

    Новая ракета Delta 4 больше по размерам и имеет более высокую грузоподъемность. На нее возложена задача по выведению новых, более мощных и тяжелых спутников GPS.

    Новый спутник GPS имеет повышенную точность за счет усовершенствованной технологии атомных часов, кроме того его сигнал более устойчив к помехам и более надежно зашифрован для военных. Работать 2F-11 будет на высоте примерно 20 400 км над Землей. Оборудование, установленное на нем, позволит определять клиентам координаты по долготе и широте, а также точно определять время. В орбитальной позиции 2F сейчас работают шесть GPS-спутников.

    На сегодня рабочая группировка спутников GPS состоит из 31 аппарата: 11 спутников Boeing Block 2A, 12 спутников 2R, семи модернизированных спутников 2R-Modernized производства Lockheed Martin и одного нового аппарата Boeing из слота Block 2F.

    Продолжительность работы нового аппарата составляет 15-18 лет. Следующий старт по программе GPS запланирован на сентябрь 2012 года.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    юрий56Дата: Пн, 18.07.2011, 18:21 | Сообщение # 140
    Великий Гуру
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 535
    Награды: 44
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    До запуска спутника "Экспресс–АМ4" остался ровно месяц
    ИСТОЧНИК


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика