Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    peresihneДата: Ср, 20.01.2021, 21:22 | Сообщение # 1441
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    На 2021 год намечен запуск двух спутников «Глонасс-К2»

     В текущем году группировка российской навигационной системы ГЛОНАСС, как ожидается, пополнится первыми космическими аппаратами «Глонасс-К2». Ввод в строй этих спутников позволит улучшить точность навигации.«Глонасс-К2» — это усовершенствованная модификация навигационных аппаратов «Глонасс-К». Новые спутники отличаются от предшественников более высокой точностью определения пользователями своих координат, достигнутой благодаря улучшенным хронометрам и новым типам сигналов с кодовым разделением.
    читать дальше
     Изначально, вывод спутников «Глонасс-К2» на орбиту намечался в 2019 году, но этого не произошло. Затем в качестве даты запуска назывался 2020 год, но и эти сроки были пересмотрены. Причина — необходимость доработки бортовой аппаратуры, возникшая по результатам наземной экспериментальной отработки.

     Как теперь говорится, в текущем году на орбиту должны отправиться два аппарата «Глонасс-К2». Ожидается, что срок их активного существования составит не менее 10 лет.

     Нужно отметить, что сейчас в состав группировки ГЛОНАСС входят 28 аппаратов, из которых 23 используются по целевому назначению. Ещё по два спутника находятся на этапе лётных испытаний и на техническом обслуживании. Один космический аппарат числится в орбитальном резерве.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 20.01.2021, 21:22 | Сообщение # 1442
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китай продолжает освоение космоса

     Китай осуществил успешное выведение на орбиту третьего спутника связи "Тяньтун-1". Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники.В сообщении говорится о том, что запуск был осуществлён в 00:25 по местному времени (19:25 по Москве, вторник). Для выведения спутника на орбиту использовалась ракета CZ-3B, а сам пуск произведён с площадки космодрома Сичан, расположенного в провинции Сычуань. Отмечается, что этот пуск стал 358-м для ракет-носителей серии "Чанчжэн". 
    читать дальше Напомним, первые два космических аппарата группы "Тяньтун-1" были запущены в космическое пространство в 2016 и 2020 годах. Они используются для формирования мобильной сети, которая, по заявлениям китайской стороны, обеспечивает предоставление качественных услуг связи независимо от погодных условий. Предполагается, что эта сеть будет доступна не только на территории Китая, но в некоторых соседних государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, в странах Ближнего Востока, Африке и акватории Индийского океана.

     Стоит отметить, что Китай ведёт активное развитие собственной национальной космической программы, в рамках которой осуществляется разработка метеорологических, телекоммуникационных и навигационных спутников. Помимо этого, в Поднебесной разрабатываются технологии для освоения Луны, исследования астероидов и Марса. Согласно имеющимся данным, Китай намерен в ближайшее время приступить к интенсивному изучению поверхности Красной планеты.

     Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники имеет большие планы на 2021 год. До конца года корпорация намерена провести не менее 40 пусков ракет, поставив тем самым новый национальный рекорд.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 20.01.2021, 21:22 | Сообщение # 1443
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    SpaceX переробить дві нафтові платформи в пускові майданчики корабля Starship

     Компанія SpaceX придбала дві глибоководні нафтовидобувні платформи для перетворення їх в плавучі пускові майданчики для міжпланетних космічних кораблів Starship. Платформи знаходяться неподалік від Браунсвілля. Неподалік від міста розташований недалеко від інженерного центру Starship в Бока-Чіка.
    читать дальше Нові стартові майданчики отримали назву Деймос і Фобос – на честь супутників Марса. Робота над Starship вважається пріоритетом компанії SpaceX. У грудні було проведено випробувальний політ прототипу на висоту в 12,5 км. Апарат здійснив кілька завдань, в тому числі і маневр перед посадкою, але при приземленні розбився об землю.

     Згідно з відкритими документами, напівзаглибні нафтові платформи 8500 і 8501 були викуплені за $3,5 млн кожна. Вишки належали компанії Valaris зі штаб-квартирою в Х’юстоні, найбільшому в світі власнику офшорних нафтових вишок. У серпні компанія заявила про банкрутство.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 20.01.2021, 21:22 | Сообщение # 1444
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Rocket Lab успешно вывела микроспутник на орбиту в первой миссии 2021 года

     После небольшой задержки сегодня в 09:26 утра с космодрома Rocket Lab в Новой Зеландии стартовала двухступенчатая ракета-носитель сверхлёгкого класса Electron с одним микроспутником на борту. Эта полезная нагрузка — спутник связи для европейской космической компании OHB Group — была успешно доставлена на целевую орбиту через 70 минут после старта.
    читать дальше
     Идеальная орбита, полезная нагрузка развёрнута. Привет, 2021 год!» — сообщил об этом основатель и исполнительный директор Rocket Lab Питер Бек (Peter Beck) через ........ Затем Rocket Lab опубликовала видео с пуском своей 18-й успешной миссии (количество выведенных частной аэрокосмической компанией на орбиту спутников достигло 97):

     Как сообщила Rocket Lab, полезная нагрузка коммуникационного микроспутника для OHB Group предназначена для обеспечения работы в определенных частотах и поддержания будущих услуг с орбиты. Пуск организован OHB Cosmos, подразделением по заключению контрактов на запуски для OHB Group.

     Пока Electron — ракета одноразового использования, но это скоро изменится, если всё пойдёт по плану. Rocket Lab намерена повторно использовать первую ступень, которая будет подхватываться в воздухе с помощью вертолёта при возвращении на Землю после запуска. По словам компании, Electron слишком мала, чтобы совершать вертикальные посадки, подобные SpaceX Falcon 9 — ракета не может нести достаточно топлива, чтобы оставалось необходимое количество для такого манёвра.

     Калифорнийская Rocket Lab добилась серьёзных успехов на пути к многоразовому использованию. Компания управляла первыми ступенями Electron в нескольких недавних миссиях и даже осуществила мягкое приводнение с помощью парашюта после запуска в ноябре прошлого года. После ноябрьской миссии Rocket Lab выловила ракету-носитель в море и доставила её на берег для проверки и анализа. Однако в прошедшей сегодня миссии под названием «Ещё один покидает земную кору» попыток вернуть ускоритель не предпринималось.

     Rocket Lab в прошлом году сделала 8 пусков Electron, а в 2021-м собирается добиться большего. В этом году должна быть впервые использована стартовая площадка № 2 на базе NASA на острове Уоллопс (штат Вирджиния). Также компания строит ещё одну площадку рядом со стартовым комплексом № 1, чтобы увеличить свои возможности запуска с полуострова Махия в Новой Зеландии.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 20.01.2021, 21:25 | Сообщение # 1445
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    20.01.2021 10:55 
    Германский спутник запущен с космодрома в Новой Зеландии
     20 января 2021 г. в 07:26 UTC (10:26 ДМВ) с площадки LC-1А космодрома Махиа в Новой Зеландии стартовыми командами компании Rocket Lab осуществлен пуск РН Electron (18). Запуск успешный.

     В рамках миссии, получившей наименование ‘Another One Leaves the Crust’ (“Очередной покидает поверхность”), на околоземную орбиту выведен небольшой экспериментальный телекоммуникационный спутник в интересах германской компании OHB Group. Предполагается, что космический аппарат будет использоваться для апробирования определенных частот для будущего использования на спутниках.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 20.01.2021, 21:25 | Сообщение # 1446
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Спутник "Белинтерсат-1" помогает в распространении контента более 200 телеканалов и радиостанций 

     Первый национальный спутник связи "Белинтерсат-1" помогает в распространении контента более 200 телеканалов и радиостанций, сообщили на Заводе точной электромеханики, который является оператором системы спутниковой связи Беларуси.

     15 января, исполнилось пять лет с момента вывода на геостационарную околоземную орбиту спутника "Белинтерсат-1", который является ключевым элементом национальной системы спутниковой связи и вещания.читать дальше

     Основные пользователи услуг - распространители контента телевизионных и радиовещательных СМИ. На сегодня через спутник "Белинтерсат-1" распространяется контент телевизионных каналов и радиостанций зарубежных стран Центральной и Западной Европы, а также Африки.
     Кроме того, спутник вносит свой вклад и в укрепление обороноспособности и безопасности Беларуси.

     Развитие белорусской системы спутниковой связи продолжается. В четвертом квартале 2020 года в наземном комплексе управления, расположенном в поселке Станьково Дзержинского района, введено в эксплуатацию оборудование управления контентом и его защиты DRECrypt. С его помощью оператор системы приступает к предоставлению национальным и зарубежным распространителям телевизионного контента услуг по формированию пакетов программ с возможностью их кодирования и предоставления платного доступа к ним.

     Как пояснили на заводе, техническое развитие национальной системы спутниковой связи и вещания и совершенствование профессионального уровня обслуживающих ее сотрудников способствует заключению долгосрочных контрактов. Так, на протяжении последних пяти лет Завод точной электромеханики сотрудничает с крупнейшим китайским спутниковым оператором "Чайна Сатком", гонконгской фирмой "Белинтер Медиа", которая "открыла" услуги белорусского спутника для ряда зарубежных компаний. На рынках стран Центральной и Южной Африки долгосрочные партнерские отношения установились с компанией "Африка Юнион Файненшиал Сервисес" из ЮАР. В 2020 году был подписан контракт на использование емкости спутника "Белинтерсат-1" с компанией "Норт Телеком" из Объединенных Арабских Эмиратов.

     Плановый срок эксплуатации белорусского спутника связи рассчитан до 2031 года.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 21.01.2021, 19:22 | Сообщение # 1447
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Сегодня МКС отдалится от Земли на 1,25 км

     Стало известно о том, что на сегодня запланирована корректировка орбиты Международной космической станции, для чего будут задействованы двигатели транспортного грузового корабля «Прогресс МС-14».
    читать дальше Согласно имеющимся данным, двигатели корабля «Прогресс МС-14» будут включены в 19:14 по московскому времени и проработают почти семь минут (417,5 секунд). В результате этого манёвра средняя высота орбиты МКС увеличится на 1,25 км и составит 419,79 км над Землёй. Отмечается, что корректировка необходима для создания баллистических условий перед стартом пилотируемого корабля «Союз МС-18» и посадкой спускаемого аппарата корабля «Союз МС-17».

     Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-17» будет использован для возвращения на Землю российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, а также американского астронавта Кэтлин Рубинс. Запуск корабля «Союз МС-18» запланирован на апрель этого года.

     Межведомственная комиссия по отбору космонавтов уже успела утвердить составы основного и дублирующего составов экипажей для реализации пуска «Союз МС-18». В основной состав экипажа были включены космонавты Олег Новицкий, Пётр Дубров и Сергей Корсаков, тогда как в дублирующий состав экипажа вошли космонавты Антон Шкаплеров, Дмитрий Петелин и Олег Артемьев, который заменил Андрея Бабкина, выведенного из состава по медицинским показаниям.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 11:34 | Сообщение # 1448
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китай запланировал запуск на орбиту специального зонда для наблюдений за Солнцем

     Запуск в космос первого китайского солнечного зонда, Advanced Space-Based Solar Observatory (ASO-S) запланирован на первую половину 2022 года.Спутник будет работать на солнечно-синхронной орбите в 720 км над Землей, чтобы следить за Солнцем 24 часа в сутки, уверяют китайские ученые.
    читать дальше
     По сообщению Цзыцзиньшаньской астрономической обсерватории при Академии наук Китая — научно-исследовательского института, базирующегося в Нанкине в восточнокитайской провинции Цзянсу, срок работы спутника, общая масса которого составляет около 1000 кг, составит не менее четырех лет, 

     В основные научные задачи зонда будет входить наблюдение за магнитным полем Солнца, а также за солнечными вспышками и корональными выбросами массы. Он развернет три полезных груза, включая Полный дисковый векторный магнитограф, Жесткий рентгеновский тепловизор и Солнечный телескоп Лайман-альфа.

     К настоящему моменту Солнце является единственной неподвижной звездой, которая может быть детально изучена человеком. Подавляющее большинство его излучения блокируется атмосферой Земли. Только отправив зонды в космос, можно получить полное представление о небесном светиле для дальнейших исследований.

     Поскольку температура Солнца меняется в течение 11-летнего цикла, а звезда входит в 25-й солнечный цикл, она, по оценкам, достигнет своего пика излучения примерно в 2025 году. Солнечный зонд может помочь получить подробные записи солнечной активности во время ее подъема до пиковых лет», — отметил сотрудник института Гань Вэйцюнь.

     Спутник также реализует свой потенциал в области прогнозирования космической погоды. Обсерватория сможет следить за солнечными вспышками по крайней мере за 40 часов до их воздействия на Землю, что, как ожидается, еще больше облегчит раннее предупреждение об ущербе электромагнитной среде Земли.

     С 1960-х годов во всем мире было запущено более 70 спутников, связанных с наблюдением за Солнцем. По словам Гань Вэйцюня, ASO-S, как ожидается, закроет пробел Китая в этой области.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 11:34 | Сообщение # 1449
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Россия увеличит количество пусков ракет с Байконура вдвое

     Число стартов ракет-носителей с космодрома Байконур в нынешнем году вырастет более чем в два раза по сравнению с 2020-м. В прошлом году с Байконура были запущены семь носителей. В 2021-м, как стало известно, намечены не менее полутора десятков космических запусков. «В этом году планируются от 15 до 17 стартов с Байконура», 
    читать дальше
     Примерно половина запусков будет выполнена по программе Международной космической станции (МКС). На орбиту отправятся три пилотируемых корабля «Союз МС» и три грузовых аппарата «Прогресс МС». Кроме того, на предстоящее лето намечен ввод в строй модуля «Наука», а осенью в состав МКС должен войти узловой модуль «Причал».

     Прочие пусковые кампании предполагают вывод на орбиту российских телекоммуникационных аппаратов «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7», а также спутника дистанционного зондирования Земли «Арктика-М».

     Наконец, будет осуществлён запуск трёх групп аппаратов системы OneWeb, предназначенных для предоставления скоростного спутникового доступа в интернет по всему миру.

     В общей сложности в 2021 году с Байконура будут запущены три ракеты «Протон-М» и 12–14 носителей «Союз-2».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 11:35 | Сообщение # 1450
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    РН Falcon-9 вывезена на стартовую площадку

     Ракета-носитель Falcon-9, предназначенная для миссии Transporter-1, вывезена на стартовую площадку SLC-40 Станции Космических сил США “Мыс Канаверал” (шт. Флорида, США) и установлена в вертикальное положение. Старт РН теперь ожидается не ранее 23 января. Погода на 80% благоприятна запуску. Во время миссии в пятый раз будет использоваться 1-я ступень В1058.

     По данным главы компании Planet Уилла Маршалла (Will Marshall), во время этой миссии планируется запустить сразу ~133 космических аппарата! Сейчас мировой рекорд по количеству единовременно запущенных спутников принадлежит индийской ракете PSLV, в 2017 она запустила 104 спутника.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика