Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 11:35 | Сообщение # 1451
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китай, 2021 год. Возможные орбитальные запуски в ближайшее время
     появилось сообщение о том, что космодром Вэньчан (WSLC) будет закрыт для посещения 23-25 ​​января. Связано ли это с запуском спутника SD-1 (JL-1)/Hainan-1 в эти выходные без каких-либо уведомлений, неизвестно.

     Интересно, откуда в Вэньчане он будет стартовать (с площадки LM-7 ?) .

     Похоже, в ближайшие 2 недели может произойти до 4 запусков китайских спутников, и * ни один из них * не является конкретным, т.е. мы даже не знаем, что запускается!

     Местные туроператоры упоминают еще один запуск РН LM-3B 5 февраля с неким “Tianhui” (- 3?). Еще один запуск на ССО ?

     Запуск LM-11 из Сичана в этом месяце .

     LM-4C / YG-31-02 из Цзюцюаня, возможно, начало февраля. Здесь стоит искать корабль слежения Yuan Wang 7.

     Есть также слухи о полете Kuaizhou, который ожидается “скоро”.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 11:36 | Сообщение # 1452
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Вывод на орбиту модуля МКС «Наука» снова отложен

     Модуль-долгострой «Наука», которому предстоит войти в состав российского сегмента Международной космической станции (МКС), предстоящей весной на орбиту не полетит: запуск в очередной раз переносится.
    читать дальше
     Напомним, что история блока «Наука» насчитывает более 20 лет. Его основой стал дублёр модуля «Заря» — ФГБ-2. После ввода модуля в эксплуатацию российский сегмент станции получит дополнительные объёмы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. Кроме того, улучшатся условия пребывания космонавтов, а также повысится безопасность всего экипажа МКС.

     Разработка «Науки» проходила с многочисленными сложностями, из-за которых запуск постоянно переносился. Так, вывод блока на орбиту планировался ещё в 2011 году. До недавнего времени предполагалось, что «Наука» отправится в космос в апреле нынешнего года. Но теперь сообщается, что и эти сроки выдержать не удастся.

     По словам руководитель полёта российского сегмента МКС Владимира Соловьева, теперь вывод модуля на орбиту намечен на лето. Для ввода блока в эксплуатацию потребуются семь или восемь выходов космонавтов в открытый космос.

     В настоящее время модуль проходит всестороннее тестирование в монтажно-испытательном корпусе площадки № 254 космодрома Байконур. На днях сообщалось, что испытания модуля выполнены на 80 %.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 11:36 | Сообщение # 1453
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    На МКС заподозрили ещё одну утечку воздуха, снова в российском сегменте

     Стало известно о том, что в российском модуле Международной космической станции может быть ещё одно место утечки воздуха. В интервью журналистам господин Соловьёв отметил, что одна трещина в российском модуле уже была обнаружена и в настоящее время ведётся проверка ещё одного места, через которое может уходить воздух.
    читать дальше Мы должны привезти на грузовом корабле очень мощный такой микроскоп, с помощью которого должны это место исследовать», — сказал Владимир Соловьёв, добавив, что размер негерметичного участка модуля можно сопоставить с отверстием диаметром 0,2 мм.

     Напомним, незначительную утечку воздуха на орбитальной станции впервые удалось обнаружить осенью 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, когда скорость убывания воздуха увеличилась в пять раз, экипаж станции дважды закрывал все люки для проверки герметичности и поиска места утечки.

     В результате было установлено, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда». В октябре прошлого года космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер с помощью чаинок обнаружили трещину длиной 4,5 см. Её временно заклеили термостойким скотчем, поверх которого наложили заплатку из резины и алюминиевой фольги. Несмотря на все усилия, полностью устранить утечку воздуха так и не удалось.

     Согласно имеющимся данным, в феврале этого года на МКС с помощью грузового корабля «Прогресс МС-16» будет доставлен специальный ремонтный комплект, с помощью которого космонавты проведут окончательную герметизацию промежуточной камеры модуля «Звезда».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 11:36 | Сообщение # 1454
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В Китае успешно запустили в космос спутник связи «Тяньтун-1». 

     Спутник присоединился к двум своим предшественникам для создания качественной мобильной связи.
    читать дальше Запуск был произведен 20 января при помощи ракеты CZ-3B с космодрома Сичан (провинция Сычуань) в 00:25 по местному времени (19 января в 18:25 по Киеву). Это был 358-й запуск носителя серии «Чанчжэн».

     Первый и второй спутники из группы «Тяньтун-1» были запущены в 2016 и 2020 годах соответственно. Вместе с запущенным на днях аппаратом они будут формировать мобильную сеть. доступную не только на территории КНР, но и для сопредельных государств Азиатско-Тихоокеанского региона, в странах Ближнего Востока, а также в Африке и в акватории Индийского океана. Ожидается, что эта сеть сможет предоставлять качественные услуги связи при любых погодных условиях.

     Напомним, в середине текущего года Китай планирует запустить ракету-носитель «Чанчжэн-11». «Чанчжэн-11» будет запущена с платформы в Желтом море. Благодаря этому, Китай сможет предоставить услуги по запуску ракет странам, участвующим в инициативе «Пояс и путь».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 13:02 | Сообщение # 1455
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    SpaceX снова провела огневые испытания двигателей Starship SN9 — запуск состоится на днях

    В пятницу 22 января состоялись пятые статические огневые испытания двигателей прототипа SN9 космического корабля Starship — в 17:59 по московскому времени три двигателя Raptor ненадолго включились. Происходило это на площадке SpaceX в Южном Техасе недалеко от побережья Мексиканского залива в деревне Бока Чика.Статические огневые испытания являются обычным явлением при предполётных проверках ракет SpaceX, и теперь SN9, возможно, прошёл достаточно тестов для предстоящего запуска — он может состояться уже в понедельник 25 января.
    Ожидается, что полёт прототипа SN9 во многом повторит миссию своего предшественника SN8, который 9 декабря взлетел примерно на 12,5 км над Бока-Чика. Корабль сделал всё, что от него требовалось в тот день кроме посадки — после манёвра перед посадкой он не успел погасить набранную скорость и разбился.SpaceX разрабатывает Starship для доставки людей и грузов на Луну, Марс и для других космических задач. Система состоит из двух ключевых элементов, каждый из которых будет многоразовым: это космический корабль Starship высотой 50 метров и огромный ускоритель Super Heavy высотой ещё 70 метров.
    Оба будут оснащены двигателями Raptor следующего поколения. По словам основателя и исполнительного директора SpaceX Илона Маска (Elon Musk), в финальной версии Starship будет шесть Raptor, а в Super Heavy — около 30 двигателей. Super Heavy требуется для вывода Starship на орбиту с Земли, но космический корабль сможет самостоятельно взлетать с Луны и Марса.

    SpaceX достаточно быстро продвигается с разработкой Starship. Господин Маск ожидает, что Starship начнёт отправлять людей к Марсу в 2026 году, и даже, «если повезёт» — в 2024 году. Ранее SpaceX уже провела одно статическое огневое испытание SN9 6 января и три подряд в быстрой последовательности — 13 января. После тестов 13 января SpaceX заменила два из трёх двигателей корабля — они нуждались в небольшом ремонте. В четверг 21 января компания тоже пыталась запустить двигатели, но отменила испытание.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 13:38 | Сообщение # 1456
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Сегодня возможно состоится первый запуск SpaceX Transporter-1, будет запущено рекордное количество спутников
    Transporter-1 имеет полезную нагрузку, состоящую из 10 спутников Starlink и 133 спутников от клиентов.
    SpaceX Transporter-1 комплект миссия, запуск состоится сегодня, на орбиту доставят 133 коммерческих и государственных космических аппарата, а также более 10 спутников Starlink. Это будет максимальным количеством спутников на одной ракете. Ранее индийская ракета-носитель доставила в космос всего 104 спутника.

    Помимо рекордной полезной нагрузки, Transporter-1 также является первым специализированным запуском в рамках программы SmallSat Rideshare, анонсированной SpaceX еще в 2019 году.
    Программа SmallSat предлагает компаниям и правительственным учреждениям способ вывода на орбиту своих CubeSat, микроспутников и других небольших космических аппаратов. Цены начинаются с 2,5 миллиона долларов за полезную нагрузку до 150 кг. До этого спутники были лишь полезной нагрузкой для Falcon 9, а не основной целью запусков.

    Что касается спутников Starlink, находящихся на борту, они будут первыми в системе, которую разворачивают на полярной орбите.

    глава SpaceX Илон Маск сказал, что Transporter-1 «подвергается даже большему контролю, чем рейс Starlink», потому что от успеха запуска зависят многие компании, а сам запуск является в первую очередь коммерческим. Он должен пройти без сучка, без задоринки.
    SpaceX откроет трансляцию запуска Transporter-1 сегодня, 23 января, в 9:40 по восточному времени (17.40 по МСК). Миссия стартует со стартового комплекса на мысе Канаверал во Флориде, и компания будет транслировать событие в прямом эфире, начиная примерно за 15 минут до старта.

    Запуск отложено!!!



    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 23.01.2021, 19:01
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 13:39 | Сообщение # 1457
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    С космодрома Байконур в нынешнем году возможно будет организовано 15 стартов. В прошлом году с Байконура были запущены семь носителей. 

     Примерно половина запусков будет выполнена по программе Международной космической станции (МКС). На орбиту отправятся три пилотируемых корабля «Союз МС» и три грузовых аппарата «Прогресс МС». Кроме того, на предстоящее лето намечен ввод в строй модуля «Наука», а осенью в состав МКС должен войти узловой модуль «Причал».

     Прочие пусковые кампании предполагают вывод на орбиту российских телекоммуникационных аппаратов «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7», а также спутника дистанционного зондирования Земли «Арктика-М».

     Наконец, будет осуществлён запуск трёх групп аппаратов системы OneWeb, предназначенных для предоставления скоростного спутникового доступа в интернет по всему миру.

     В общей сложности в 2021 году с Байконура будут запущены три ракеты «Протон-М» и 12–14 носителей «Союз-2».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 18:59 | Сообщение # 1458
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    SpaceX отложила запуск ракеты-носителя с более чем 140 спутниками

    Американская компания SpaceX в субботу из-за погодных условий отложила на сутки запуск ракеты-носителя Falcon 9 со 143 спутниками. Об этом было объявлено во время трансляции на сайте SpaceX.

    Старт планировалось осуществить с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) после 09:40 по времени Восточного побережья США (16:40 мск). Операцию отложили из-за неблагоприятных погодных условий.

    По словам диспетчера трансляции, новая возможность для осуществления запуска появится после 10:00 воскресенья по времени Восточного побережья США.

    Как сообщили в SpaceX, на борту ракеты-носителя 133 коммерческих и государственных спутника. В их числе микроспутники («Кьюбсэт»). Кроме того, с помощью данного запуска должны быть выведены на орбиту 10 микроспутников Starlink, которые предназначены для обеспечения доступа в интернет. В компании отмечают, что это самое большое число космических аппаратов, которое когда-либо единовременно выводили на орбиту с помощью одного запуска.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 23.01.2021, 19:02
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 19:08 | Сообщение # 1459
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    SpaceX планирует добывать природный газ возле космодрома в Техасе

    Илон Маск (Elon Musk) недавно переехал в Техас, где строится новый космодром и завод по производству батарей. Теперь он планирует ещё и добывать природный газ. SpaceX намерена бурить скважины рядом со стартовой площадкой компании в Бока-Чика — об этом стало известно во время пятничных слушаний в Железнодорожной комиссии Техаса, регулирующем органе штата в области энергоносителей.
      
    К делу ещё не приступили из-за юридического противостояния между Lone Star Mineral Development, дочерней компанией SpaceX, и другой энергетической компанией. Адвокат Тим Джордж (Tim George), представляющий Lone Star, сказал на слушаниях, что SpaceX планирует использовать добываемый из земли метан для операций на своих ракетных объектах.

    Хотя неясно, для чего именно будет использоваться газ, SpaceX планирует применять охлаждённый жидкий метан и жидкий кислород в качестве топлива в своих двигателях Raptor. Корабли компании Starship и Super Heavy проходят испытания в Бока-Чика, и с этой площадки запланированы орбитальные пуски.

    В декабре Илон Маск сообщил, что переехал в Техас, чтобы сосредоточиться на многоразовом космическом корабле SpaceX Starship и новом предприятии Tesla Gigafactory, которое строится недалеко от Остина. Основанная в июне 2020 года компания Lone Star выкупила участок La Pita площадью 326 гектаров у базирующейся в Хьюстоне нефтяной компании Sanchez Energy, которая после прохождения через процедуру банкротства была переименована в Mesquite Energy.

    Финансовые условия сделки не разглашаются, но планы дочерней компании SpaceX по бурению скважин столкнулись с препятствием в виде юридического спора с Dallas Petroleum Group, которая заявляет о праве собственности на несколько бездействующих скважин, расположенных на той же земле. Компания Илона Маска считает, что жалоба, поданная Dallas Petroleum в суд, преследует лишь цель вымогательства денег у SpaceX. Dallas Petroleum отрицает обвинения и утверждает, что владеет как скважинами, так и прилегающими к ним 10 га.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 23.01.2021, 19:09 | Сообщение # 1460
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Спутник МГТУ им. Баумана «Парус» запустят с борта МКС в этом году

    Стало известно о том, что в 2021 году планируется осуществить запуск наноспутника «Парус-МГТУ» с борта Международной космической станции. 

    В эфире программы прозвучало заявление о планах по запуску миниатюрного аппарата «Парус-МГТУ», который будет осуществлён в рамках эксперимента по развёртыванию солнечного паруса. «Такая технология позволит в будущем совершать межорбитальные и даже межпланетные перелёты практически без затрат топлива», — заявил ведущий программы «Большой космос».

    На веб-сайте МГТУ им. Баумана опубликована некоторая информация касательно этого проекта. Там сказано, что спутник будет весить 1 кг, а его запуск осуществят с борта орбитальной станции. После этого с помощью специального устройства на спутнике будет раскрыт солнечный парус, который представляет собой две лопасти по пять метров длиной. «После раскрытия научные данные с использованием бортового радиопередатчика передаются в центр управления полётом малых космических аппаратов МГТУ им. Н. Э. Баумана», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте университета.

    Стоит отметить, что в прошлом году в космическое пространство уже были выведены два спутника МГТУ им. Баумана. Аппараты «Ярило-1» и «Ярило-2», предназначенные для изучения Солнца, были запущены как попутная нагрузка вместе со спутниками «Гонец-М» в сентябре 2020 года.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика