Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    peresihneДата: Ср, 10.08.2022, 17:38 | Сообщение # 1561
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Компания Galactic Energy провела третий успешный запуск

    9 августа в 04:11 UTC с территории космодрома Цзюцюань стартовала ракета Ceres-1. Носитель отправил на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 километров три небольших спутника дистанционного зондирования Земли: «Тайцзин-01» и «Тайцзин-02» компании Minospace, а также «Дунхай-1» компании ASES Space.

    Ceres-1 – это четырёхступенчатая ракета длиной около 20 метров, три ступени которой используют твердотопливные двигатели, а четвёртая выступает в роли разгонного блока с агрегатом, работающим на жидком топливе. Носитель способен доставить на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 километров полезную нагрузку массой 300 килограммов. 

    В данной миссии ракета была оснащена головным обтекателем увеличенного диаметра. Для Ceres-1 это был третий успешный старт. В этом году Galactic Energy планирует провести ещё как минимум 4 запуска с использованием этой ракеты, один из которых может быть выполнен с морской стартовой площадки. 

    Старт ракеты Ceres-1 с тремя спутниками на борту.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 10.08.2022, 17:39 | Сообщение # 1562
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Союз-2.1б" с иранским спутником и 16 малыми аппаратами стартовал с Байконура

    В качестве попутной нагрузки на орбиты будут выведены малые спутники, созданные ведущими вузами, коммерческими компаниями и некоммерческими организациями

    Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", которая должна вывести на орбиту иранский спутник "Хайям" и 16 малых космических аппаратов, стартовала во вторник с космодрома Байконур, следует из трансляции в YouTube-канале Роскосмоса.

    Примерно через девять минут головной блок в составе разгонного блока и спутников отделится от третьей ступени ракеты. После чего выведение на орбиту продолжит "Фрегат".Позже стало известно, что разгонный блок "Фрегат" с иранским спутником отделился от третьей ступени "Союза".

    В качестве попутной нагрузки на орбиты будут выведены малые спутники, созданные ведущими вузами, коммерческими компаниями и некоммерческими организациями.

    В Роскосмос позже сообщили, что спутник "Хайям" выведен на орбиту.

    В свою очередь гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов отметил, что запуск иранского спутника стал важной вехой в сотрудничестве между Россией и этой страной. "Успешный запуск спутника в интересах и по заказу Ирана стал важной вехой в российско-иранском двухстороннем сотрудничестве, открывающем путь к реализации новых и еще более масштабных проектов", - сказал глава госкорпорации.

    Как уточнили в Роскосмосе, также на орбиту были выведены 16 малых российских аппаратов, которые были созданы ведущими вузами, коммерческими компаниями и некоммерческими организациями, - CubeSX-HSE-2, "Монитор-1", UTMN, CYCLOPS, Siren, на борту которого находятся ростки белгородской сирени, "КАИ-1", "Кузбасс-300", Skoltech-B1, Skoltech-B2, Polytech Universe-1, Polytech Universe-2, Vizard, "Геоскан-Эдельвейс", MIET-AIS, ИСОИ и ReshUCube.

    Малые аппараты создавались в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, Балтийском государственном техническом университете "Военмех" имени Д. Ф. Устинова, Научно-исследовательском институте ядерной физики имени Д. В. Скобельцына, Тюменском государственном университете, Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева и других вузах, а также в компании "Геоскан" и других организациях.

    Аппараты предназначены для научных исследований, отработки технологий межспутниковых каналов связи, измерения уровня электромагнитных излучений, дистанционного зондирования Земли и мониторинга экологической обстановки.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 11.08.2022, 18:19 | Сообщение # 1563
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Контрольно-испытательная станция для ракеты «Ангара-А5» создается на предприятии «Полет»

    На Производственном объединении «Полет» (омский филиал Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») продолжается создание контрольно-испытательной станции для ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5». «Ввод контрольно-испытательной станции в эксплуатацию позволит нашему предприятию производить комплексные испытания всей ракеты «Ангара-А5» в сборе и отгружать готовые ракеты прямо с ПО «Полет» на космодромы», — сказал заместитель директора ПО «Полет» — главный инженер Сергей Богочанов. По его словам, на станции сейчас ведутся отладка интерфейсов и взаимодействий систем и подключение отдельных элементов.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 11.08.2022, 18:24 | Сообщение # 1564
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Спутники с новыми плазменными двигателями РФ вышли на орбиту
    9 августа, ракета-носитель запустила на орбиту два кубсата с новыми двигателями российской разработки.

    «В ближайшие месяцы выведенные на орбиту плазменные двигатели пройдут лётные испытания, в ходе которых в околоземном пространстве должна быть сформирована оптимальная конфигурация спутников для отслеживания перемещения морских судов», — говорится в пресс-релизе МИФИ.Также эксперты не планируют останавливаться на этом: они создадут целый ряд плазменных двигателей по данному прототипу.«Уже сейчас имеется предварительная договоренность на поставку в следующем году до 40 плазменных двигателей для наноспутников. Потенциально это число может увеличиться за счёт появления заказов от других производителей спутников. Сразу после успешного окончания лётных испытаний Рособоронэкспорт предложит плазменные двигатели разработки НИЯУ МИФИ на рынках Индии, Китая, ЮАР и других стран БРИКС», — делятся планами в институте.

    Напомним, что ранее еще сообщалось, как Илон Маск опубликовал кадры испытания двигателей космического корабля Starship 24


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 11.08.2022, 18:24 | Сообщение # 1565
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Все участники проекта МКС подтвердили продолжение деятельности на станции после 2024 года

    Все страны, участвующие в проекте Международной космической станции (МКС), выразили намерение продолжать сотрудничество на орбите даже после 2024 года. Об этом сообщает ... со ссылкой на заявление Многостороннего координационного совета МКС. Впрочем, формулировка достаточно обтекаемая, чтобы допускать различные трактовки. «Все члены совета подтвердили, что продолжат работу по согласованию продления эксплуатации станции на срок после 2024 года со своими правительствами», — цитирует издание текст заявления.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 11.08.2022, 18:24 | Сообщение # 1566
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Специалисты компании «ИСС» приступили к проработке проекта по созданию спутников широкополосного интернета «Экспресс-РВ».

    В состав новой орбитальной группировки войдёт четыре космических аппарата на высокоэллиптической орбите. С их помощью будут охвачены связью и вещанием зоны Северного морского пути и арктические районы, недоступные для геостационарных спутников. Также система будет использоваться для осуществления подвижной широкополосной связи на транспорте.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 12.08.2022, 18:12 | Сообщение # 1567
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Спутниковый оператор Gilat опубликовал отчет за II квартал 2022 года
    Прибыль компании составила $55,5 млн, что на 1,2% выше, чем в прошлом году. Операционные доходы составили $1,5 млн (в прошлом году убыток компании составил $400). Чистый доход составил $0,5 млн, чистый убыток во II квартале прошлого года составил $0,2 млн. Скорректированный показатель EBITDA составил $5,3 млн, сообщается в отчете израильского оператора.

    Генеральный директор Gilat Ади Сфадия (Adi Sfadia) заявил: "Это был выдающийся квартал, принесший нам важные многомиллионные сделки, связанные с платформой следующего поколения Gilat — SkyEdge IV. Мы начали сотрудничать с зарубежными партнерами, спутниковыми операторами SES и Intelsat, составляем конкуренцию другим крупным спутниковым операторам в сфере геостационарных спутников с очень высокой пропускной способностью. Наш бизнес в сфере усилителей на полупроводниковых приборах развивается по плану, и мы полагаем, что занятая нам позиция позволит нам укрепиться и добиться успеха на многомиллиардном рынке спутникового вещания следующего поколения".


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 12.08.2022, 18:13 | Сообщение # 1568
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Атмосферный свой: российские спутники смогут летать без топлива
    Что космические аппараты будут использовать в качестве горючего

    Российские изобретатели создали первый в мире двигатель для спутников, который работает без топлива. В качестве горючего аппарат будет использовать остатки атмосферы на орбите. Спутники с таким двигателем могли бы функционировать на считающихся низкими орбитах в районе 200 км от Земли. Сейчас этот диапазон практически не освоен, поскольку на высотах ниже 300 км аппаратам требуется слишком много топлива. Использование этих высот позволило бы, например, обеспечить страну высокоскоростной связью с относительно небольшими затратами, пояснили разработчики. Однако на низких орбитах кислород может губительно воздействовать на двигатель, что, вероятно, сократит срок службы летательного аппарата, указали эксперты.

    На подножном корме

    Жар не сломит: создан материал для космических самолетов будущего
    Как теплостойкий композит поможет сделать потомков «Бурана» для путешествий на орбиту
    Двигатели нужны находящимся на орбите космическим аппаратам, чтобы компенсировать торможение, которое возникает из-за наличия остаточной атмосферы Земли. Без устройства, поддерживающего аппараты на заданной высоте, спутники бы снижались и в итоге сгорали в плотных слоях атмосферы. Кроме того, с их помощью можно изменить направление движения, траекторию и скорость спутника. Обычно в качестве таких устройств используют ионные двигатели. Они работают за счет разгона ионов рабочего газа электрическим полем: поток ускоренных заряженных частиц вылетает из двигателя, создавая тягу, — силу, которая «толкает» аппарат.

    Сложность в том, что рабочий газ, система его хранения и подачи имеют значительный вес, а также рано или поздно он заканчивается, — тогда и срок службы спутника подходит к концу. Инженеры из российской компании «Экипо» придумали оригинальный метод решения проблемы.

    Созданный ими ионный двигатель принадлежит к так называемому открытому типу.

    — Такому двигателю не нужно дополнительное топливо, то есть рабочий газ, — рассказал «Известиям» руководитель проекта Вячеслав Темкин. — Ионная ловушка открытого типа обеспечивает работу двигателя за счет использования остатков атмосферы в низком космосе. Она создает электромагнитное поле, которое обеспечивает зажигание плазмы, в которой ионизуются атмосферные газы. Получающиеся при этом ионы могут быть эффективно захвачены электромагнитным полем. Проведенные нами эксперименты показали устойчивое горение плазмы даже в условиях глубокого вакуума.

    «Космический мусор может нести угрозу жизни людей на МКС»
    Гендиректор ЦНИИмаш Сергей Коблов — о защите орбитальной стации от осколков аппаратов, отслеживании потенциально опасных астероидов и комет и жалобах астрономов на спутники Илона Маска
    По заявлению разработчиков, характеристики «воздушного» двигателя даже превосходят параметры, получаемые на обычных устройствах закрытого типа.

    Чем ниже, тем лучше
    По мнению ведущего инженера-исследователя корпорации «Российские космические системы» Марии Барковой, использование новых двигателей может позволить продлить срок службы низкоорбитальных космический аппаратов.

    — При разработке своего сборщика космического мусора у меня также возникла идея использовать атмосферные газы для получения окислителя (кислорода) и горючего (водорода), которые можно найти на высоте до 1 тыс. км, — рассказала специалист. — Однако она не подошла из-за того, что на таких высотах атмосферы уже нет. Но в рамках увеличения срока службы именно низкоорбитальных космических аппаратов идея использовать атмосферные газы в качестве компонентов топлива подает большие надежды.

    Низкий космос сейчас мало освоен из-за того, что космические аппараты сложно удержать на орбитах высотой ниже 300 км. Например, чтобы спутник пробыл на орбите высотой около 200 км один год, требуется масса топлива, сравнимая с тяжестью самого спутника. То есть вес аппарата перед запуском практически удваивается, и запуск становится значительно дороже. А когда топливо будет израсходовано, спутник перестанет работать. По этой причине, например, все спутники системы Starlink Илона Маска планируется использовать на высотах существенно больше 300 км.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 12.08.2022, 18:13 | Сообщение # 1569
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Канадский MDA нацелился на экспансию в Великобритании

    Канадский производитель аэрокосмической техники MDA намерен расширить свой бизнес в Соединенном королевстве, где планирует удвоить свою команду до 80 сотрудников в ближайшие 12 месяцев.
    Великобритания стремится получить большую долю в мировой космической отрасли. Национальная стратегия британского правительства по превращению в крупную космическую державу включает инвестиции в новые технологии и упрощенные режимы лицензирования для создания благоприятной бизнес-среды.

    Подразделение MDA в Великобритании недавно заключило партнерство со стартапом по удалению мусора Astroscale для изучения возможности миссии по удалению двух спутников с низкой околоземной орбиты к 2025 году, которую финансирует Британское космическое агентство. Кроме того, MDA изучает возможность создания центра, который мог бы сосредоточиться на создании спутников, их частей или наземных сетей и включал бы в себя центр исследований и разработок.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 12.08.2022, 18:13 | Сообщение # 1570
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    NanoAvionics представила новые спутниковые платформы
    Компания NanoAvionics расширила свою линейку спутниковых платформ и представила более крупные изделия, которые получили наименование MP42H и MP42D. Сообщается, что MP42D в два раза более габаритна чем MP42 и способна поддерживать нагрузки массой 145 кг (максимальная масса спутника 220 кг). Также она может использоваться и как средство для межорбитальной транспортировки спутников. MP42H поддерживает нагрузки массой до 22 кг.

    Как отметил NanoAvionics CEO Vytenis Buzas, сейчас в компании наблюдают смещение спроса клиентов от производства 3 юнитовых кубсатов к более крупным изделиям и это уже привело к тому, что в скором времени платформа MP42 станет более популярным решением чем шестиюнитовое изделие M6P.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика