Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    peresihneДата: Пт, 12.08.2022, 18:13 | Сообщение # 1571
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Starlink получила отказ в выделении властями США субсидий на $885 млн
    Регулятор отметил высокую цену подключения при скорости работы заметно ниже заявленной.Федеральная комиссия по связи США (FCC) отклонила обращение Starlink за субсидиями на $885 млн.

    «Дочка» SpaceX рассчитывала получить финансирование в рамках госпрограммы по расширению охвата в отдалённых регионах. На эти деньги компания планировала организовать подключение более чем 640 тысяч пользователей в сельской местности.

    В 2020 году Starlink уже получила на эти цели $885,5 млн. Однако, по мнению регулятора, проект спутникового интернета от Илона Маска так и не предоставил клиентам сервис с заявленными характеристиками.

    Глава FCC Джессика Розенворсел назвала решения Starlink «перспективными». Однако комиссия сомневается в целесообразности выделения почти $900 млн «всё ещё развивающейся» технологии с высокой ценой подключения.

    Изначально компания продавала комплект из антенны и Wi-Fi-роутера по $499. Подписка на спутниковый интернет стоила $99 в месяц. Однако в марте оператор поднял цену оборудования до $599, а месячный тариф — до $110.

    Представители SpaceX утверждали, что Starlink предоставит в любой точке Земли доступ в интернет со скоростью 1 Гбит/с. Илон Маск описывал позицию своего проекта как «нишу между 5G и проводным интернетом».

    Бета-тестирование летом 2020 года показало, что скорость Starlink составляет от 11 до 60 Мбит/с. В FCC отметили падение скорости в сети с начала 2022 года.

    SpaceX выстраивает свою глобальную сеть малых спутников для раздачи интернета с 2019 года. За три года компания вывела в космос более 2600 устройств из 11 тысяч планируемых.

    Спутниковый интернет от Starlink сейчас работает в 38 странах Северной и Южной Америки, Европы, Австралии и Океании. В мае «Узбеккосмос» провёл со SpaceX переговоры по привлечению оператора в Узбекистан.

    Ранее Spot сообщал, что Узбекистан поднялся в топ-20 стран по доступности мобильного интернета.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 12.08.2022, 18:15 | Сообщение # 1572
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Специалисты «ИСС» Решетнева приступили к созданию «Экспресс-АМУ4»
    Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» (входит в «Роскосмос») приступила к разработке нового космического аппарата «Экспресс-АМУ4». Он станет первым на 100 % российским коммерческим космическим аппаратом, созданным в рамках абсолютного импортозамещения и борьбы за технологический суверенитет страны.

    «Мы понимаем, особенно сейчас, важность продолжения наращивания орбитальной группировки и локализацию сервисов ГП КС на территории России. Необходимо обеспечить надёжную работу космической системы», — приводит слова генерального директора «ИСС» Евгения Нестерова в официальный ........-канал организации.

    В конце августа представители «ИСС» и заказчика — госпредприятия «Космическая связь» (ГП КС) обсудят конкретную компоновку спутника «Экспресс-АМУ4». Полезную нагрузку создадут в «ИСС». Также известно, что в основе телекоммуникационного спутника будет применена платформа «Экспресс-1000».

    Новый космический аппарат будет предоставлять услуги спутниковой связи и вещания не только на территории европейской части России, но и стран Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Южной Америки и части Северной Америки.

    Срок активного существования спутника составит не менее 15 лет. «Экспресс-АМУ4» станет первым на 100 % российским коммерческим космическим аппаратом, созданным в рамках абсолютного импортозамещения и борьбы за технологический суверенитет нашей страны.

    Сейчас орбитальная группировка ГПКС состоит из 13 телекоммуникационных спутников «Экспресс». Самые молодые из них на орбите «Экспресс-АМУ3» и «-АМУ7», запущенные в декабре 2021 года, начали работать по целевому назначению в мае 2022 года. Ранее сообщалось, что «Экспресс-АМУ4» запустят в 2024 года, а «-АМУ5» в 2025 году, «-АМУ6» в 2026 году. Также планировались запуски «Экспресса-АТ3» и «-АТ4» в 2027 году, «Экспресса-40» в 2028 году, «-36» в 2029 году и «-АМУ8» в 2030 году. Также в 2025 году ожидается начало развертывания группировки из четырех аппаратов «Экспресс-РВ» на высокоэллиптической орбите, Спутник «Экспресс-АМУ4» будет запущен на ракете «Протон», несмотря на то что эти носители, как ожидается, выведут из эксплуатации в 2025 году. По его словам, конкретный «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз» уже зарезервированы под пуск этого спутника.

    Ранее «Т..........» писал, что дочернее предприятие «Роскосмоса» АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» начало работу над проектом спутников связи «Экспресс-РВ».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 12.08.2022, 18:16 | Сообщение # 1573
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Готов первый спутник миссии SunRISE

    NASA завершило (https://universemagazine.com/en/firs...oduction-line/) изготовление первого из 6 КА миссии SunRISE (Sun Radio Interferometer Space Experiment).

    Проект был одобрен в 2020 году и предполагает создание огромного виртуального радиотелескопа для наблюдения за опасными явлениями космической погоды. Основная цель миссии - изучение всплесков радиоволн из солнечной короны.

    Группировка будет состоять из небольших аппаратов на базе платформы Cubesat (6U). Они будут выведены на ГСО на высоте 36 тыс. км от Земли и развернуты на расстоянии 10 км друг от друга. Каждый кубсат будет оснащен 4 телескопическими антеннами длиной 2,5 м и будет регистрировать радиоимпульсы в диапазоне от 0,1 до 25 МГц. После получения сигнала от всех КА ученые используют технологию интерферометрии и создадут виртуальный радиотелескоп с апертурой шириной равной примерно 10 км.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 13.08.2022, 14:26 | Сообщение # 1574
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Virgin Orbit заключила контракт с Кореей

    Поддерживаемый сэром Ричардом Брэнсоном бизнес Virgin Orbit выиграл партнерский контракт с южнокорейской инвестиционной группой J-Space на разработку плана стартовой площадки, 

    прокладывая путь к расширению космических рынков и новым возможностям для инвесторов в Южной Корее и окружающем регионе.

    Соглашение позволяет компаниям оценивать возможные стартовые площадки космодромов в Южной Корее с целью предоставления оттуда услуг по запуску спутников с использованием системы LauncherOne компании Virgin Orbit.Компания заявляет, что совместные усилия призваны стать катализатором растущего корейского рынка малых спутников и космических решений, стимулировать местный экономический рост и предоставить правительству Южной Кореи гибкие и оперативные возможности запуска для поддержки широкого спектра миссий.

    «Выполняя свою миссию по преобразованию космической отрасли в Южной Корее, J-Space стремится использовать уникальную мобильную систему запуска Virgin Orbit и ее способность предлагать странам возможность запуска малых спутников «под ключ», которая может быть быстро введена в эксплуатацию, тем самым удовлетворяя коммерческие, гражданские потребности. правительству и оборонным требованиям», — говорится в заявлении компании.

    Партнерство заявляет, что сосредоточит свои первоначальные усилия на установлении связей с местными южнокорейскими высокотехнологичными отраслями и разработке комплексных решений миссии, которые принесут пользу стране и региону в целом. Партнеры стремятся разработать дорожную карту, в результате которой будут определены стартовые площадки и операции, определены конкретные цели инвесторов и бизнеса, а также определены ключевые партнеры в регионе. В дорожной карте будут изложены шаги, необходимые для того, чтобы первые полеты LauncherOne были осуществлены из Южной Кореи всего через 12–18 месяцев.

    «Мы рады заключить это эксклюзивное соглашение с J-Space для обеспечения операций по запуску и космических услуг для южнокорейского рынка», — сказал генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт. «Корейская космическая отрасль за последние несколько лет добилась огромных успехов как в коммерческом, так и в государственном секторах, при этом правительство Южной Кореи увеличило свой космический бюджет более чем на двадцать процентов только за последний год. Мы воодушевлены возможностями роста и партнерства в регионе, которые могут включать участие промышленных баз в Южной Корее, и рассчитываем на сотрудничество с дальновидной командой J-Space, чтобы ускорить гибкое решение для запуска с Корейского полуострова в ближайшем будущем. ”

    Ракеты Virgin Orbit LauncherOne спроектированы и изготовлены в Лонг-Бич, штат Калифорния, и запускаются с воздуха с модифицированного самолета-носителя 747-400, что позволяет Virgin Orbit работать из разных точек мира.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 13.08.2022, 14:26 | Сообщение # 1575
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Франция отказалась создавать вместе с РФ прибор для венерианского аппарата Индии

    Франция отказалась от планов по созданию совместно с Россией прибора для орбитального аппарата, который Индия планирует запустить к Венере. Об этом сообщил заместитель директора Института космических исследований (ИКИ) РАН по вопросам обеспечения проекта "ЭкзоМарс", заведующий отделом физики планет ИКИ РАН Олег Кораблев. Прибор предназначается для исследования атмосферы Венеры методом спектроскопии. Предполагалось, что некоторые компоненты будут французскими. "Этот вопрос с компонентами мы решили, все подготовительные этапы мы ведем, поставщиков ищем, все в порядке, - сказал Кораблев. К сожалению, по инициативе Космического агентства Франции они не стремятся больше участвовать в этом проекте, но мы можем купить все сами".


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 13.08.2022, 14:27 | Сообщение # 1576
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    SpaceX запустила ракету-носитель с 46 спутниками сети Starlink

    Американская компания SpaceX осуществила в пятницу запуск ракеты-носителя Falcon 9 с очередной группировкой микроспутников Starlink. Трансляция велась на сайте компании. Старт с площадки на базе ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) состоялся в 14:40 по местному времени (00:40 мск в субботу). На низкую околоземную орбиту будут выведены 46 микроспутников. Первая ступень носителя ранее использовалась в девяти запусках. Сотрудники SpaceX намерены вернуть этот элемент Falcon 9 на Землю. Ожидается, что после старта ступень в автоматическом режиме плавно опустится на плавучую платформу Of Course I Still Love You ("Конечно, я все еще люблю тебя") в Тихом океане. Эта технология позволяет компании снижать стоимость очередных запусков.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 13.08.2022, 14:39 | Сообщение # 1577
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Операторы спутниковой связи Intelsat и OneWeb объявили о запуске совместного проекта, в рамках которого они обеспечат подключением к Интернету коммерческие авиалинии. Фактический запуск проекта намечен на 2024 год, говорится в совместном заявлении компаний.Intelsat специализируется на спутниках с высокой геостационарной орбитой, тогда как OneWeb работает с низкоорбитальными аппаратами. В рамках совместного проекта два оператора хотят дать клиентам лучшее от обоих решений. Спутники на геостационарной орбите, хотя и имеют заметную задержку в передаче данных, обеспечивают широкий охват и фиксированное покрытие, тогда как аппараты на низкой околоземной орбите имеют меньшую задержку, но требуют многочисленных группировок. Intelsat к настоящему моменту развернула 50 аппаратов, а у OneWeb уже есть 428, и их число будет расти. Пассажиры подключённых в рамках совместного проекта бортов смогут выходить в Сеть во время перелётов через океаны, проходов по полярным и другим, даже самым сложным маршрутам.История сотрудничества двух компаний включает в себя и сложные периоды. В 2015 году Intelsat инвестировала в OneWeb $25 млн в расчёте получить доступ к услугам для правительственных агентств США, судоходства, нефте- и газодобычи, а также авиации. Два годя спустя компании объявили о полном слиянии (с бюджетом $13 млрд), однако сделка сорвалась, поскольку не удалось договориться с кредиторами. Впоследствии Intelsat пыталась судиться с OneWeb из-за ещё одного инвестора — SoftBank, договорённости OneWeb с которым оказались выше обязательств перед Intelsat. А в острые фазы пандемии обеим компаниям с трудом удалось избежать банкротства. К 2022 году Intelsat вышла из банкротства как частная компания с меньшими долгами, а OneWeb начала слияние с французской Eutelsat — сделка оценивается в $3,4 млрд.В 2020 году Intelsat приобрела сервис Gogo, специализирующийся на подключении пассажирских авиалиний, OneWeb же недавно заключила соглашение с подразделением Gogo Business Aviation, которое работает с частными бортами. Прямой совместный проект облегчит работу обоим игрокам, правда, эксплуатация совместных ресурсов стартует только в 2024 году.

    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 14.08.2022, 10:04 | Сообщение # 1578
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Орбиту МКС подняли более чем на полкилометра
    Высоту орбиты Международной космической станции увеличили примерно на 530 метров перед прибытием корабля "Союз МС-22" с экипажем и возвращением "Союза МС-21", сообщили в "Роскосмосе".
    "Сегодня в 10.16 мск включились двигатели грузового корабля "Прогресс МС-20" для коррекции орбиты Международной космической станции. По предварительным данным, после маневра средняя высота орбиты МКС составляет 416,2 километра над поверхностью Земли. Так специалисты подготовили МКС к стыковке с пилотируемым кораблем "Союз МС-22" и расстыковке с "Союз МС-21", - говорится в сообщении. Уточняется, что после корректирующего маневра средняя высота орбиты станции увеличилась на 530 метров.
    Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-22" ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Байконур намечается на 21 сентября 2022 года. В его экипаж входят российские космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также астронавт NASA Франциско Рубио. На "Союзе МС-21" 29 сентября с МКС на Землю должны вернуться российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 14.08.2022, 10:04 | Сообщение # 1579
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    На "Армии-2022" впервые покажут макет новой российской орбитальной станции
    "Роскосмос" представит макет новой российской орбитальной станции на форуме "Армия-2022", сообщили в госкорпорации.
    "Макет новой российской орбитальной станции впервые покажут общественности в павильоне VIP-3 госкорпорации "Роскосмос" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022", — говорится в сообщении.

    В компании уточнили, что специалисты сейчас готовят эскизный проект.Саму станцию планируется развернуть в два этапа, к концу первого она будет состоять из четырех модулей, затем добавятся еще три.Кроме того, посетителям покажут "сверхэкономичные и высокоресурсные двигательные установки космических аппаратов на базе холловских и ионных двигателей".
    Также на стене "Роскосмоса" можно будет увидеть макеты ракет "Ангара-1.2", "Рокот-М", "Союз-2", "Союз-2.1в", "Союз-5", "Протон-М", "Ангара-А5", "Ангара-А5М" и "Ангара-А5В", разгонных блоков "Бриз-М", "Фрегат-СБ" и КВТК, космических аппаратов "Электро-Л", "Арктика-М", "Обзор-Р", "Ресурс-ПМ", "Аист-2Д", "Аист-2Т", "Глонасс-К", "Скиф" и "Марафон", Международной космической станции, пилотируемого корабля "Союз МС" и пилотируемого транспортного корабля нового поколения, стартового комплекса для ракет "Ангара" на космодроме Восточный.
    Форум "Армия-2022" пройдет с 15 по 21 августа 2022 года в центре "Патриот" в подмосковной Кубинке.
    Россия решила завершить свое участие в проекте Международной космической станции в 2024 году.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 15.08.2022, 18:34 | Сообщение # 1580
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Запуск спутника Türksat 6A намечен на II квартал 2023 года
    Министр транспорта и инфраструктуры Турции
     подчеркнул значимость запуска первого телекоммуникационного спутника отечественной разработки

    АНКАРА
    Запуск первого телекоммуникационного спутника турецкой разработки Türksat 6A намечен на второй квартал 2023 года. Таким образом, наша страна войдет в десятку стран, чьи отечественные спутники действуют на орбите Земли. Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилогу в ходе посещения площадки Главного управления аэрокосмической промышленности Турции, где продолжается процесс создания спутника Türksat 6A.

    Глава ведомства напомнил, что за последние 20 лет в сферу коммуникаций Турции было вложено 183 млрд долларов, что позволило также реализовать крупные проекты.

    По его словам, важные исследования в аэрокосмической сфере продолжаются в Турции и сегодня.

    «Турция – одна из немногих стран, запустивших в космос за год сразу два современных телекоммуникационных спутника. В начале прошлого года Турция запустила в спутник связи Türksat 5A, а Türksat 5B был запущен в конце 2021 года», - констатировал министр.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика