Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    peresihneДата: Ср, 26.10.2022, 17:38 | Сообщение # 1681
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    МКС изменила орбиту, чтобы избежать столкновения с космическим мусором
    Международная космическая станция совершила манёвр уклонения от космических обломков. НАСА сообщает, что это было сделано, чтобы отдалиться от предполагаемого пути движения фрагмента советского спутника «Космос-1408»Утром 25 октября в 5:25 по ташкентскому времени Международная космическая станция с использованием грузового корабля «Прогресс МС-20» совершила манёвр уклонения от космических обломков (Predetermined Debris Avoidance Maneuver), сообщила корпорация «Роскосмос».

    Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) сообщило, что манёвр был осуществлён как дополнительная мера для отдаления от предполагаемого пути движения фрагмента остатков спутника радиоэлектронной и радиотехнической разведки «Космос-1408», который эксплуатировался СССР (с сентября 1982 года, в ноябре 2021 года был уничтожен, как писали СМИ, в ходе испытания российского противоспутникового оружия).

    Двигатели «Прогресса», пристыкованного к служебному модулю «Звезда» российского сегмента МКС, выдали импульс величиной 0,5 м/с. В результате манёвра средняя высота орбиты станции увеличилась на 880 м, отмечает «Роскосмос». НАСА уточняет, что двигатели включались на 5 минут и 5 секунд.«Манёвр не повлиял на работу станции. Без этого манёвра, как прогнозировалось, фрагмент пролетел бы на расстоянии около 3 миль (4,8 км — ред.)», — отмечает американское агентство.

    По данным «Роскосмоса», за всё время полёта МКС было произведено 328 коррекций высоты её орбиты.

    Сейчас на борту МКС работает экипаж 68-й длительной экспедиции в составе космонавтов «Роскосмоса» Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Анны Кикиной, астронавтов НАСА Франциско Рубио, Николь Мэнн и Джоша Кассады, а также астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Коити Вакаты.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 26.10.2022, 17:38 | Сообщение # 1682
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Инфраструктура для российского аналога «Старлинка» может быть развёрнута ещё до конца этого года, считает эксперт
    23 октября 2022 года на расчётную орбиту были успешно выведены первые спутники новой российской низкоорбитальной группировки. Три аппарата «Гонец-М» и один «Скиф-Д» стали первыми из будущего пула, включающего сотни сателлитов.

    Однако работать такая группировка будет лишь при развёрнутой и эффективной наземной инфраструктуре, включающей приёмные и передающие антенны и сопутствующее оборудование. Пока подобного обеспечения в России нет, но оно может быть развёрнуто уже до конца этого года. Так считает эксперт Павел Зубенко, генеральный конструктор компании «ТрилайнСистемс», первого в стране коммерческого производителя антенн спутниковой связи, который обеспечивает проведение этих работ.
    Спутники новых орбитальных группировок призваны обеспечить глобальный обмен информацией с подвижными и стационарными объектами на Земле, создать каналы ретрансляции для различных пользователей, организовать дистанционное зондирование поверхности планеты. Прошедший запуск — «первая ласточка» масштабной программы, включающей создание десяти спутниковых группировок более чем с 600 аппаратами. Одна их половина будет ориентироваться на нужды телекома, а другая — на наблюдения.
    «Пока эти группировки почти не имеют инфраструктуры, поскольку, кроме наших готовых решений, способных обеспечить бесперебойную связь с быстролетящими низкоорбитальными спутниками, практически нет. Причём не только в России, но и в мире, — объясняет Павел Зубенко. — Однако на базе наших разработок вполне реально развернуть начальную инфраструктуру до конца текущего года на основе первых экспериментальных образцов, а до конца 2023-го — поставить первые серийные антенны и начать устанавливать центральные станции сопровождения и абонентские станции».
    Эксперт считает, что после полного развёртывания группировки «Марафон», предназначенной для обеспечения IoT, интернета вещей, первым спутником которой стал «Скиф-Д», можно обеспечить скорость обмена данными до 10 Гбит в секунду в обе стороны.
    По плану развития уже в ближайшее время планируется развернуть ещё две группировки спутников — «Скиф» и «Экспресс-РВ». Они, в сочетании с возможностями геостационарных систем «Ямал» и «Экспресс», позволят обеспечить широкополосный интернет даже в труднодоступных регионах России — в центре Сибири, в Заполярье, на Северном морском пути.
    «Благодаря „Сфере“ будет создана самая современная система коммуникаций и мониторинга, включающая как существующую, так и перспективную космическую инфраструктуру», — отметил после запуска первых спутников группировки глава корпорации «Роскосмос» Юрий Борисов.

    Пресс-служба ТрилайнСистемс


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 04.11.2022, 18:42 | Сообщение # 1683
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    На орбиту вышел запущенный с Плесецка военный спутник
    Военный спутник, запущенный в среду с космодрома Плесецк, в расчетное время вышел на целевую орбиту, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

    "В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту разгонным блоком "Фрегат" и принят на управление наземными средствами Космических войск Воздушно-космических сил. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют в штатном режиме", - сказали в ведомстве.
    Там уточнили, что спутнику присвоен порядковый номер "Космос-2563".Воздушно-космические силы в среду в 09.48 мск провели пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк с военным спутником.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 04.11.2022, 18:43 | Сообщение # 1684
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Eutelsat Hot Bird 13G успешно запущен,Eutelsat Hot Bird 13G, второй из двух новых телекоммуникационных спутников французского спутникового оператора Eutelsat, успешно запущен в космос. Спутник будет работать на орбитальной позиции 13° в.д., где он заменит существующие космические аппараты.

    Ютелсат готовится вернуть флот на орбитальную позицию 13° в.д. После недавнего успешного запуска спутника Eutelsat Hot Bird 13F, запущенного 15 октября 2022 года, Eutelsat Hot Bird 13G вместе с ним сформирует новую группировку в популярном слоте, который получают домохозяйства в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

    Спутник Eutelsat Hot Bird 13Gбыл выведен на геостационарную переходную орбиту американским провайдером космических запусков SpaceX с использованием ракеты-носителя Falcon 9. Запуск состоялся с мыса Канаверал, штат Флорида, США, 3 ноября в 1:22 по восточному времени (в тот же день в 6:22 по центральному времени). европейское время).

    Отделение полностью электрического спутника произошло через 35 минут полета, а инициализация систем космического корабля была успешно завершена через три часа.

    Евтелсат Хот Бёрд 13Gявляется вторым из двух спутников производства Airbus Defence and Space. Он также основан на телекоммуникационной спутниковой платформе Eurostar Neo, разработанной в рамках партнерского проекта между ЕКА и Airbus для продвижения инноваций и конкурентоспособности в европейской космической отрасли.

    Оказавшись на орбите вместе со своим близнецом Eutelsat Hot Bird 13F, новый спутник Eutelsat Hot Bird 13G улучшит передачу более тысячи теле- и радиопрограмм. Кроме того, эти два спутника будут предлагать расширенные функции с точки зрения защиты восходящего сигнала и долговечности. Это должно устранить преднамеренное глушение неудобных станций.

    В феврале 2021 года Агентство космических программ Европейского союза (EUSPA) поручило Eutelsat разместить возможности EGNOS GEO-4 на борту спутника Eutelsat Hot Bird 13G. Eutelsat использует такую ​​емкость EGNOS GEO-3 на своем спутнике Eutelsat 5 West B.

    EGNOS (Европейская геостационарная навигационная служба) — это европейская геостационарная навигационная служба, дополняющая глобальные системы позиционирования для повышения надежности информации о местоположении. Это обеспечивается важной отчетностью о целостности, необходимой в авиации, где сама Глобальная навигационная спутниковая система (GNSS) не отвечает строгим эксплуатационным требованиям, установленным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Это особенно важно на критических этапах полета самолета, таких как заход на посадку. Другие виды транспорта, в том числе морской и железнодорожный, также получают выгоду от этой услуги EGNOS Safety of Life. EGNOS также повышает точность позиционирования для других приложений, таких как точное земледелие, геоматика, управление земельными ресурсами и морской транспорт.

    Ева Бернеке, генеральный директор Eutelsat, сказала: « Спутник Eutelsat Hot Bird 13G сейчас находится на пути к спутнику Eutelsat Hot Bird 13F в нашей флагманской позиции на 13 градусе восточной долготы. постоянный заказчик и партнер из Европейского Союза, организация EUSPA. Поздравляем команды Eutelsat, Airbus и SpaceX с очередным успешным запуском на геостационарную орбиту ».

    Спутники Eutelsat Hot Bird 13F и Eutelsat Hot Bird 13G оснащены 80 физическими транспондерами Ku-диапазона (что соответствует 73 транспондерам по 36 МГц каждый). Суммарная рабочая мощность спутников Eutelsat Hot Bird в позиции 13° в.д. не должна превышать 102 активных физических транспондера (96 транспондеров по 36 МГц каждый). Это связано с нормативными, техническими и эксплуатационными ограничениями.

    В настоящее время спутники Eutelsat Hot Bird 13B , Eutelsat Hot Bird 13C и Eutelsat Hot Bird 13E работают в позиции 13°E .

    Зона действия (покрытие) новых спутников Eutelsat Hot Bird 13F и 13G пока недоступна.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 07.11.2022, 18:32 | Сообщение # 1685
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Пуск корабля Cygnus перенесли из-за пожарной тревоги
    Запуск грузового корабля Сygnus, который должен был отправиться до МКС в воскресенье, перенесен на день из-за пожарной тревоги в центре управления полетом, следует из релиза НАСА.
    "Запланированный на сегодня запуск миссии CRS-18 был отложен из-за пожарной тревоги в центре управления полетом в городе Даллес штата Вирджиния. Запуск ракеты Cygnus теперь назначен на 7 ноября, в 5.27 по времени ET (13.27 мск - ред.)", - сообщает агентство на своей странице в ........
    Отмечается, что трансляция запуска возобновится в 13.00 мск.

    Прямая трансляция пуска РН Antares 230+ с миссией NG-18 к МКС
    07/11/2022

    7 ноября 2022 года в 13:27 по МСК запланирован пуск РН Antares 230+ с миссией NG-18 (S.S. Sally Ride) к МКС с пусковой площадки LP-0А космодрома Уоллопс, Виргиния, США.

    NG-18 включает научные исследования таких тем, как мутации растений и структура селей, а также демонстрацию технологий камер и малых спутников из Японии, Уганды и Зимбабве.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 07.11.2022, 18:32 | Сообщение # 1686
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Первый пилотируемый полет Starliner на МКС состоится не раньше апреля 2023
    Первый пилотируемый полет корабля Starliner на Международную космическую станцию (МКС) состоится не раньше апреля 2023 года, сообщила компания Boeing в четверг.
    "Пилотируемый испытательный полет корабля CST-100 Starliner компании Boeing планируется на апрель 2023 года", - сообщила компания на своем сайте. Уточнение, по данным Boeing, объясняется выбором "оптимального" времени в расписании Международной космической станции с учетом всех прибывающих на станцию кораблей.Заместитель руководителя программы Starliner в Boeing Марк Наппи заявил, что в компании "понимают, что их заказчик (НАСА - ред.) должен учитывать потребности МКС при выборе времени сертификационного полета второй транспортной системы (по доставке экипажа на МКС - ред.)". Подготовка к будущему старту, в том числе обучение экипажа продолжается в соответствии с новым графиком, сообщили в компании.Ранее в Boeing заявляли, что надеются осуществить первый пилотируемый полет до конца текущего года, затем сроки были уточнены до февраля 2023.
    Starliner к настоящему времени совершил два беспилотных рейса, первый из которых завершился без стыковки с МКС и был признан неудачным несмотря на то, что корабль благополучно вернулся на Землю. Второй беспилотный рейс на МКС состоялся в августе, кораблю удалось состыковаться со станцией, он провел на орбите неделю и вернулся на Землю.
    Корабль Starliner создается компанией Boeing по контракту с НАСА с 2014 года. Ранее НАСА объявило, что в экипаж испытательного полета войдут астронавты Бэрри Уилмор и Суни Уильямс.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 16.11.2022, 18:56 | Сообщение # 1687
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китайский космический грузовик "Тяньчжоу-5" установил мировой рекорд
    "Тяньчжоу-5" установил рекорд, состыковавшись с "Тяньгун" через два часа после запуска\Китайский космический грузовой корабль "Тяньчжоу-5" в субботу установил мировой рекорд, состыковавшись с орбитальной станцией чуть более чем через два часа после запуска с космодрома, сообщает управление программы пилотируемых полетов КНР.
    Ракета-носитель "Чанчжэн-7-Y6"

    с грузовым космическим кораблем "Тяньчжоу-5" стартовала с космодрома Вэньчан на острове Хайнань 12 ноября 2022 года в 10.03 по пекинскому времени (5.03 мск), и уже в 12.10 по пекинскому времени (7.10 мск) грузовик состыковался с задним портом основного модуля "Тяньхэ" космической станции "Тяньгун"."В ходе этой миссии впервые удалось осуществить автономное быстрое сближение и стыковку за два часа, установлен мировой рекорд", - говорится в заявлении управления.Отмечается, что этот технологический прорыв имеет большое значение для повышения уровня стыковки на орбите китайских космических аппаратов, а также для повышения потенциала снабжения космической станции в экстренных ситуациях.
    "Тяньчжоу-5" благодаря оптимизации стратегии управления сближения и стыковки осуществил стыковку со станцией почти в три раза быстрее, чем отправленный на "Тяньгун" в мае "Тяньчжоу-4", тогда с момента запуска до завершения стыковки прошло порядка 6,5 часов.
    Грузовик доставил на станцию расходные материалы, топливо и оборудование, необходимые для шестимесячного пребывания и работы на орбите трех космонавтов экипажа корабля "Шэньчжоу-15", которые должны отправиться на станцию до конца года.
    Китай начал строительство национальной орбитальной станции "Тяньгун" 29 апреля 2021 года, когда на орбиту был успешно выведен основной модуль "Тяньхэ", сборка основной конфигурации станции была завершена 3 ноября 2022 года. Базовую конфигурацию станции "Тяньгун" Т-образной формы теперь составляют основной отсек "Тяньхэ" и состыкованные с ним два лабораторных модуля "Вэньтянь" и "Мэнтянь", три объекта вместе весят примерно 69 тонн.

    Общее жилое пространство станции достигает примерно 110 кубометров, на ней одновременно могут находиться три космонавта или шесть человек во время смены экипажа. Спроектированный эксплуатационный ресурс станции рассчитан на 15 лет - до 2038 года. Кроме того, в конце 2023 года планируется запустить автономный астрофизический модуль "Сюньтянь" с оптическим телескопом, который будет периодически стыковаться со станцией для обслуживания.
    На данный момент на станции находится экипаж пилотируемого корабля "Шэньчжоу-14" из трех человек, который прибыл на "Тяньгун" в июле, это уже третий экипаж на борту китайской орбитальной станции. Ожидается, что экипаж "Шэньчжоу-14" примет участие в первой ротации экипажей на китайской орбитальной станции, после чего в декабре этого года командир экипажа Чэнь Дун, первая женщина-космонавт Китая Лю Ян и совершающий свой первый полет в космос Цай Сюйчжэ вернутся на Землю, а на орбите останется экипаж корабля "Шэньчжоу-15".


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 16.11.2022, 18:56 | Сообщение # 1688
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Не Маском єдиним. Три альтернативні системи супутникового інтернету для заміни Starlink,Уряди світу шукають альтернативний супутниковий зв'язок. Розповідаємо, які альтернативи Starlink вже є або з'являться найближчим часом,У сучасній війні важливо мати звʼязок у будь-який час на полі бою – це вже доведено в Україні завдяки системам Starlink. Але нещодавні погрози Ілона Маска змусили владу різних країн серйозніше замислитися про альтернативи Starlink, які дозволять мати доступ до супутникового інтернету та зменшать залежність від іноземних компаній.

    країни ЄС і законодавці Європейського парламенту, ймовірно, у середині листопада досягнуть угоди щодо системи супутникового інтернету вартістю $6 млрд. 

    Про альтернативний супутниковий зв’язок для України також заявляв і глава Мінцифри Михайло Федоров під час Lisbon Web Summit. А США днями надали Україні новий пакет оборонної допомоги, куди увійшли чотири антени супутникового зв'язку, що діють поза системою Starlink. Ці антени можуть взаємодіяти з будь-якими системами, не лише Starlink. Вони допомагають покращити можливості зв'язку на полі бою. 

    Liga.Tech розповідає, які альтернативи супутниковому зв’язку від SpaceX вже існують та хто з конкурентів планує розгорнути свою мережу низькоорбітальних супутників та надавати швидкісний інтернет вже найближчим часом. 

    Iridium
    Iridium – глобальний американський оператор, який працює на ринку з 1991 року. Його називають головним конкурентом Starlink, тому що супутники цієї компанії також знаходяться на низькій орбіті на висоті 780 кілометрів над поверхнею Землі.

    Цей оператор фокусується на телефонії, передавання даних забезпечує з низькою швидкістю. Незабаром Iridium обіцяє запропонувати послуги прямого підключення до смартфона, які дозволяють підтримувати зв’язок у надзвичайних ситуаціях у віддалених районах в усьому світі.

    Довгострокова мета Iridium полягає в тому, щоб підключати інші типи споживчих пристроїв безпосередньо до супутників, включно з планшетами та годинниками, а також інтегрувати свою технологію в автомобілі. Як пояснюють у компанії, це буде "не для повсякденного використання, а як доповнення до інших технологій, які використовуються в цих автомобілях". 

    Міністерство оборони США – серед клієнтів Iridium. За інформацією на офіційному сайті, компанія забезпечує розвідувальне та військове управління США глобальним безпечним зв’язком через спеціальний шлюз та комунікаційну інфраструктуру.

    "Протягом останніх 20 років Iridium і Міністерство оборони спільно розробили операційне середовище, яке забезпечує прозорість мережі та співпрацю для успішного виконання завдань США", – йдеться у повідомленні Iridium. 

    Ще у березні Iridium з'явився у переліку тих супутникових операторів, використання яких може виявитися небезпечним для наших військових. За словами представників НВЦ "Інфозахист", використання деяких терміналів зв’язку дозволяє розкрити ваше місцеперебування з точністю до 40 метрів. Це може призвести до фатальних наслідків для наших захисників. У ЗСУ інформацію, чи користуються наші військові Iridium та на яких умовах, не коментували. 

    У мережу Iridium можна підключити супутниковий телефон за допомогою ваучерів вартістю від $130 за 75 хвилин до $700 за 300 хвилин протягом 360 днів. Sim-карта безкоштовна, активація контрактного підключення – $50, щомісячна плата – $70.

    Ваучери дають можливість телефонувати всередині мережі Iridium, телефонувати на будь-які напрямки, а також користуватися інтернетом та SMS. Так, заявлена швидкість з'єднання через пристрій Iridium Go становить 2,4 кбіт/с, але вона дуже залежить від метеоумов та місця перебування абонента.

    OneWeb
    OneWeb ініціювала свій супутниковий інтернет-проєкт у 2019 році, приблизно тоді, коли SpaceX почала запускати супутники Starlink. Але за ці роки компанія зіткнулася з низкою фінансових і операційних перешкод, в результаті чого її прогрес значно відстає від успіху SpaceX.

    Чергові труднощі спіткали компанію після початку повномасштабної війни в Україні. Через санкції Заходу проти РФ компанія більше не змогла запускати свої супутники за допомогою ракети "Союз", тому її майбутнє виглядало невизначеним. 

    Проте компанія зуміла швидко укласти угоди з американськими постачальниками ракет SpaceX та Relativity Space, а також індійською New Space India Limited – комерційним підрозділом індійського космічного агентства Isro, що продає LVM3.

    Нещодавно OneWeb запустила ще 36 космічних апаратів для своєї глобальної системи широкосмугового доступу до Інтернету. Цей політ довів кількість їхніх супутників на орбіті над Землею до 462. Це понад 70% загального обсягу, необхідного OneWeb для досягнення глобального покриття своїм угрупованням супутників першого покоління. Компанія, яка частково належить британському уряду, розраховує завершити розгортання в середині наступного року.

    Хоча SpaceX і OneWeb переслідують одну і ту ж мету широкосмугового інтернету з неба, насамперед вони націлені на різні сектори. Саме тоді, як SpaceX продає термінали підключення безпосередньо споживачеві, OneWeb натомість зосередиться на продажі своїх підключень телекомунікаційним компаніям. Потім ці партнери запропонують клієнтам систему OneWeb як частину свого пакету інтернет-рішень.

    OneWeb вже пропонує високошвидкісне широкосмугове з'єднання користувачам бета-версії, розташованим на відстані понад 50 градусів північної та південної широти. Останній запуск та ще один до кінця року наблизить покриття до екватора. Територію України вони поки що, на жаль, не покривають. 

    Kuiper
    Project Kuiper – проєкт супутникового інтернету Джеффа Безоса, який готується запустити тестові супутники на початку 2023 року. У жовтні Amazon повідомила, що виведе прототипи Kuipersat-1 і Kuipersat-2 на орбіту ракетою Vulcan Centaur від United Launch Alliance (ULA). Це дозволить їм випробувати технології своєї супутникової мережі за допомогою даних із космосу та завершити їхню розробку. 

    "Усі системи добре тестуються в імітаційних і лабораторних умовах, і незабаром ми будемо готові побачити, як вони працюють у космосі", — сказав Раджив Бадял, віцепрезидент із технологій проєкту Kuiper. Команда також проведе експериментальні випробування з використанням прототипів свого недорогого клієнтського термінала, який був розроблений, щоб забезпечити швидке та надійне обслуговування за доступнішою ціною, ніж застарілі антени.

    Утім, плани Amazon втілюються в життя не так швидко, як вони планували від самого початку, Безос не виключає, що їм доведеться скористатися послугами своїх прямих конкурентів – SpaceX, що знову ж таки робить розгортання нової мережі залежним від компанії Маска. 

    Це пов’язано з тим, що наразі спостерігається обмежена кількість ракет важкого та надважкого класів, які доступні для запуску супутників Kuiper. Згідно з зобов'язаннями, компанія Безоса повинна до липня 2026 року вивести на низьку навколоземну орбіту близько 1600 супутників Kuiper. 

    Загальний план Безоса – вивести на низьку навколоземну орбіту понад 3000 інтернет-супутників. Щоб прискорити виробництво, компанія у жовтні оголосила про будівництво нового заводу в передмісті Сіетла. Amazon потрібно буде будувати від одного до трьох супутників на день, щоб втілити свої плани в життя.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 16.11.2022, 18:57 | Сообщение # 1689
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Первые спутники для интернета вещей «Марафон» запустят в 2025 году
    132 космических аппарата для интернета вещей группировки «Марафон IoT» планируется запустить на орбиту в 2025 году. Об этом в интервью .... сообщил генеральный директор АО «Информационные спутниковые системы им. академика М. Ф. Решетнева» Евгений Нестеров.

    Он отметил, что одна из перспективных концепций построения базовых космических платформ основана на принципах построения спутника как единого прибора.

    «Полная орбитальная группировка космической системы насчитывает 264 КА. Первые 132 КА планируется запустить в 2025 году», — сказал Нестеров (цитата по ....).

    По словам гендиректора предприятия, базовая задача, которая была решена во время реализации компоновочных решений, заключалась в формировании архитектуры прибора на уровне спутника.

    «Спутник должен быть выполнен в виде моноблока со встроенным оборудованием. Корпус космической платформы спутника — его основа, представляет из себя высокотехнологичную конструкцию, выполняющую одновременно роль силового элемента изделия (включая защиту от внешних воздействующих факторов) и «материнской платы», в которую интегрированы средства системы терморегулирования, тракты бортовой кабельной сети, предусмотрены механические и электрические интерфейсы под установку оборудования», — сообщил Нестеров.

    Всего в состав группировки «Марафон IoT» войдет более 250 аппаратов весом не более 50 килограммов каждый. Они будут размещаться в 12 орбитальных плоскостях на высоте около 750 километров.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 20.11.2022, 16:46 | Сообщение # 1690
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12643
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Запуск спутника Eutelsat 10B запланирован на 22 ноября
    19/11/2022

    Eutelsat:
    — Запуск спутника Eutelsat 10B запланирован на 22 ноября в 5:52 МСК, с мыса Канаверал, Флорида.

    Если ничего снова не поменяется в расписании запусков, это будет следующая миссия компании SpaceX.

    — Для запуска будет использоваться первая ступень Falcon 9 B1049, которая совершит свой 11-й и последний полёт

    — Doug спасёт створки головного обтекателя в Атлантическом океане.

    Впервые за много лет, компания SpaceX последовательно запустит две ступени Falcon 9 в расходуемом варианте в своих миссиях.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика