Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    peresihneДата: Чт, 01.12.2022, 20:58 | Сообщение # 1701
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Eutelsat заказал программно-определяемый спутник
    01.12.2022
     
    Программно-определяемый спутник нового поколения (SDS) был заказан французским спутниковым оператором Eutelsat у Thales Alenia Space (Thales 67% и Leonardo 33%).

    Flexsat (сокращение от «гибкий спутник») был основан на передовой линейке продуктов Thales Alenia Space «Space Inspire» (INstant SPace In-orbit REconfiguration), которая обеспечивает плавную реконфигурацию и мгновенную адаптацию на орбите для обеспечения оптимального уровня обслуживания клиентов и максимизации эффективное использование спутниковых ресурсов.

    Новый спутник расширит орбитальные активы Eutelsat и обеспечит дополнительную пропускную способность более чем на 100 Гбит/с в Северной и Южной Америке для поддержки быстро растущего рынка связи. Его характеристики в сочетании с высоким уровнем гибкости с точки зрения покрытия, распределения полосы пропускания и уровней мощности обеспечат непревзойденное качество обслуживания B2B-клиентам Eutelsat для транспортных, корпоративных, правительственных, аэрокосмических и морских решений.

    Он также сможет получать совместные услуги GEO-LEO, особенно в зонах с высокой концентрацией спроса.

    Ожидается, что Flexsat будет доставлен в 2026 году. Капитальные затраты, связанные с этой программой, включены в отдельные капитальные затраты и скорректированные оценки свободных денежных потоков Eutelsat на 2022–23 и 2023–2024 годы. Они также включены в финансовую траекторию предлагаемого слияния Eutelsat и OneWeb.

    Спутник Flexsat является шестым спутником, основанным на продуктовой линейке Space Inspire, и шестым заказом на телекоммуникационный спутник, полученным Thales Alenia Space в этом году.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 01.12.2022, 20:58 | Сообщение # 1702
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Уловить спутниковую связь: ГП КС помогает телевещателям наращивать аудиторию
    Потребность в емкости отечественных космических аппаратов (КА) со стороны российских вещательных компаний за последний год существенно выросла. Они сейчас заинтересованы в расширении своей аудитории, и спутник – один из лучших инструментов для этого.
    Аппараты национального спутникового оператора ФГУП «Космическая связь» обеспечивают глобальное покрытие почти всего земного шара: зоны обслуживания 12 КА ГП КС, расположенных на геостационарной орбите на дуге от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю Россию, а также страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, часть Северной и Южную Америку, Австралию.
    Емкость каждого спутника группировки ГП КС используется для оказания услуг телерадиовещания. Речь идет как о спутниковом непосредственном вещании (все основные медиа-платформы работают на аппаратах ГП КС), так и об организации каналов доставки пакетов первого и второго федеральных мультиплексов на эфирную сеть распространения РТРС. Кроме этого, ГП КС предоставляет вещателям услуги технологической платформы для распространения телепрограмм в кабельных сетях, а также услуги по аренде емкости для организации репортажей с мест событий.
    Космические аппараты предприятия обеспечивают подвижную президентскую и правительственную связь, широкополосный доступ в Интернет, передачу данных, видеоконференцсвязь, а также построение ведомственных и корпоративных сетей связи на базе технологии VSAT в любом регионе мира. Современный наземный комплекс управления ГП КС позволяет осуществлять управление и мониторинг собственных и зарубежных спутников. ГП КС также активно реализует перспективные проекты, среди которых предоставление спутниковых каналов для беспилотной доставки грузов в труднодоступные районы страны, применение высокоточного позиционирования в сельском хозяйстве, тестирование технологии безэкипажного судовождения, а также использование КА компании в интересах сети 5G.
    В ноябре этого года ФГУП «Космическая связь» стало генеральным партнером премии имени Владимира Зворыкина, учрежденной Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ).
    Узнать подробнее о новостях компании, а также последних изменениях космической индустрии можно в ........-канале ГП КС (https://......rscc_rscc).


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 01.12.2022, 20:59 | Сообщение # 1703
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В Китае назвали спутники Starlink опасными
    Группа китайский ученых обвинила SpaceX в нарушении правил безопасности космического движения. Об этом сообщает издание SCMP.

    По словам специалистов, оператор Starlink — компания SpaceX — игнорирует основные правила безопасности в космосе. Ученые подсчитали, что спутники Starlink, передающие данные посредством лазерной связи, находятся на расстоянии менее пяти километров друг от друга. Авторы исследования назвали эту дистанцию недопустимой.

    Инженеры отметили, что допустимая дистанция между двумя спутниками должна составлять не менее десяти километров. Китайские специалисты подчеркнули, что корпорация Илона Маска намеренно игнорирует правила: чем меньше дистанция между спутниками, тем лучше осуществляется передача данных.

    «Текущий предел безопасности основан на научных расчетах», — заявил автор исследования Ю Шуньцзин. По словам специалиста, сближение спутников может привести к опасным последствиям.

    Журналисты напомнили, что в 2021 году Китай обратился в ООН с жалобой на SpaceX. Причиной обращения стало опасное сближение спутников Starlink с космической станцией «Тяньгун».

    В конце октября китайские ученые смоделировали возможность нанесения точечного ядерного удара, способного уничтожить спутники проекта Starlink. По словам специалистов, для этого нужно на заданной высоте взорвать атомную боеголовку мощностью 10 мегатонн.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 01.12.2022, 20:59 | Сообщение # 1704
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Новый телекоммуникационный спутник SES-21 введен в эксплуатацию
    сегодня в орбитальной позиции 131 градус з.д. после запуска 4 октября 2022 года. Об этом сегодня сообщил спутниковый оператор SES (Астра) . Как только будет достигнуто окончательное фиксированное положение и завершено тестирование, SES начнет перевод клиентов на новый спутник.

    Спутник SES-21 позволит SES продолжать предоставлять услуги вещания и радиовещания в диапазоне C миллионам американских домохозяйств, а также предоставлять другие критически важные услуги сетевой связи в Соединенных Штатах.

    Спутник SES-21 был успешно запущен United Launch Alliance (ULA) вместе со спутником SES-20 с мыса Канаверал, Флорида. SES-20 и SES-21 — это высокопроизводительные полностью электрические спутники 702SP, которые производятся и собираются в Лос-Анджелесе компанией Boeing.

    SES запускает пять спутников в рамках более широкой программы Федеральной комиссии по связи (FCC), чтобы высвободить часть спектра C-диапазона, чтобы позволить операторам беспроводной связи развертывать услуги 5G по всей территории США (CONUS). Спутниковым операторам, включая SES, FCC поручила высвободить нижние 300 МГц спектра C-диапазона по всему CONUS к декабрю 2023 года. SES-21 является ключом к этим усилиям, поскольку позволяет SES переводить существующие услуги в более высокие C-диапазоны. -полосных частот при сохранении бесперебойного обслуживания клиентов.

    SES-20, второй спутник SES в диапазоне C, запущенный ULA в октябре, должен быть введен в эксплуатацию к концу года.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 03.12.2022, 12:26 | Сообщение # 1705
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Японская телекоммуникационная компания KDDI объявила о том, что в Японии заработала первая мобильная вышка, использующая для передачи данных систему высокоскоростного спутникового интернет-доступ SpaceX Starlink. Станция установлена на Хацусиме, острове в заливе Сагами. Использование инфраструктуры Starlink позволяет покрыть этот отдалённый участок суши современными услугами связи с низкими задержками.KDDI отмечает, что в перспективе будет использовать сервис Starlink для своей транспортной сети в удалённых регионах по всей Японии. В конечном итоге, система объединит 1200 вышек, которые дополнят традиционные базовые станции, подключенные к транспортной сети посредством оптоволоконных линий. Таким образом, KDDI покроет широкополосным интернет-доступом самые удалённые и труднодоступные районы.Тесты, проведённые специалистами KDDI, подтверждают, что спутники Starlink способны обеспечить качество обслуживания клиентов, сопоставимое с ВОЛС. Компания также подтвердила, что в скором времени начнёт предлагать услуги Starlink Business для предприятий и государственных заказчиков. Учитывая, что в Японии насчитываются более 16 000 гор и 6000 островов, новая система сделает современные услуги связи доступными огромному количеству пользователей.

    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 03.12.2022, 12:27 | Сообщение # 1706
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Роскосмос и S7 обсуждают возможность передачи "Морского старта" государству.

    Роскосмос и компания S7 обсуждают возможность передачи государству плавучего космодрома "Морской старт". Об этом в четверг сообщил .... гендиректор "С7 Космические транспортные системы" ("дочка" S7) Евгений Елин в ходе международного форума-выставки "Российский промышленник", передаёт .....

    "Планы по передаче "Морского старта" государству обсуждаются. Техническое состояние космодрома абсолютно нормальное. Мы его обслуживаем в соответствии с теми правилами, которые были установлены. На самом деле это не голословные слова. Каждый месяц приезжает очередная комиссия и по поводу технического состояния нареканий нет", - отметил он.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 03.12.2022, 13:47 | Сообщение # 1707
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Специалисты Массачусетского технологического института сообщили об установлении абсолютного рекорда по скорости передачи данных из космоса на Землю. Опытная установка размерами с «коробку для обуви» передала информацию со скоростью 100 Гбит/с. На следующем этапе разработчики обещают удвоить скорость передачи, что наделит научные спутники беспрецедентными по скорости каналами связи.

    Самый дорогой тариф спутникового интернета Starlink компании SpaceX обеспечивает нисходящий канал со скоростью до 500 Мбит/с. Предложенное американскими разработчиками решение в 200 раз перекрывает возможности Starlink. Выглядит невероятно, но всё дело в среде передачи — если Starlink связывается с наземной станцией по радиоканалу, то система TeraByte InfraRed Delivery (TBIRD) использует для этого лазерный луч.
    За счёт более высокой частоты луч лазера позволяет передать больше данных за единицу времени. Но это не значит, что у предложенного метода нет недостатков — их полно. Земная атмосфера искажает сигнал — вносит в него помехи и ведёт к потере пакетов. Также лазер необходимо предельно точно направлять на приёмник, что не требуется для радиолуча. В проекте TBIRD специалисты MIT должны были преодолеть все эти и другие технологические барьеры, чтобы создать узлы лазерной спутниковой коммуникации по сходной цене и с высокими характеристиками.
    Прототип лазерного передатчика с быстрым накопителем, оптическим модемом и оптическим усилителем был собран из коммерчески доступных компонентов, хотя ряд узлов пришлось доработать до условий работы в вакууме (например, отсутствие естественной тепловой конвекции банально плавило оптические волокна). Блок весом чуть больше 11 кг (25 фунтов) был изготовлен компанией Terran Orbital и помещён на шасси кубсата NASA Ames Research Center. На низкую околоземную орбиту высотой 480 км кубсат с лазерным передатчиком был выведен в мае 2022 года ракетой компании SpaceX.

    Сигнал лазера принимался метровым телескопом с адаптивной оптикой оптической наземной станцией в Калифорнии. В ходе экспериментов система связи показала рекордную скорость связи до 100 Гбит/с. Кстати, проблему точного наведения лазера на приёмник команда инженеров решила по-простому — они отказались от индивидуального механизма наведения на цель. На приёмник лазер наводит шасси кубсата с помощью двигателей ориентации. При этом сам блок передатчика остаётся простым и компактным, что было одной из задач проекта.
    Добавим, команда также разработала свой вариант протокола автоматического запроса повторной передачи (ARQ). Если в передачу вкрадываются ошибки, то обновлённый протокол по медленному исходящему каналу связи запрашивает повтор не всей передачи, а только отдельных блоков с ошибками, что почти не тормозит сеанс связи.
    «Далее мы планируем использовать дополнительные возможности системы TBIRD, включая увеличение скорости до 200 гигабит в секунду, что позволит передавать более 2 терабайт данных — эквивалент 1000 фильмов высокой чёткости — за один пятиминутный проход над наземной станцией», — сказал руководитель программы TBIRD Джейд Ванг (Jade Wang).


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 17.12.2022, 20:14 | Сообщение # 1708
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Spacecom тестирует демонстрационный корабль Telesat Lightspeed

    Израильский спутниковый оператор Spacecom завершил испытания своего низкоорбитального спутника Phase 1 от имени канадской компании Telesat.

    Компания Telesat еще не объявила, кто построит парк из почти 200 низкоорбитальных спутников, хотя большинство наблюдателей ожидают, что заказ будет размещен этой зимой.

    Тесты, проведенные на базе Teleport и лабораторий Spacecom, расположенных недалеко от Иерусалима, показали среднюю задержку менее 30 миллисекунд и скорость передачи данных более 50 Мбит/с. В одном тематическом исследовании компании протестировали транспортировку для точек доступа Wi-Fi, например, в корпоративных офисах и удаленных сообществах, используя платформу Spacecom DCP (Digital Community Platform).

    В совместном заявлении говорится, что проверка концепции эффективности спутника показала, что скорость и полная надежность системы соответствуют и аналогичны первоклассному наземному подключению к Интернету. «При тестировании различных приложений, включая загрузку видео, видеоконференции, облачные приложения и VPN, использовалось более 10 устройств, одновременно подключенных к точке доступа. Скорость загрузки была измерена на уровне более 10 Мбит/с, а скорость загрузки – более 20 Мбит/с на устройство».«Spacecom работает над предложением многоорбитальных услуг, и эти шаги с нашими партнерами в Telesat доказывают, что мы находимся на правильном пути, чтобы предлагать услуги Telesat Lightspeed в будущем», — заявил Офер Асиф, старший вице-президент по стратегии и развитию в Spacecom. «Наши технические и инженерные возможности, наряду с творческим и целенаправленным решением проблем, — это именно то, что необходимо, чтобы воспользоваться нашим положением в спутниковой отрасли и предоставить нашим клиентам уникальную ценность».

    Генеральный директор Telesat Гленн Кац (Glenn Katz) прокомментировал: «Мы рады сотрудничать с командой Spacecom, чтобы расширить их портфель услуг за счет подключения корпоративного класса с высокой пропускной способностью и малой задержкой. С нашей моделью программируемого виртуального сетевого оператора (pVNO) и фиксированными скоростями передачи данных, поддерживаемыми SLA, Telesat Lightspeed обеспечивает гибкое и привлекательное ценностное предложение для предложений Spacecom следующего поколения».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 17.12.2022, 20:14 | Сообщение # 1709
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    SpaceX выводит на орбиту интернет-спутники своего конкурента

    SpaceX запустила в четверг интернет-спутники своего конкурента OneWeb. Ракета Falcon стартовала на закате с 40 мини-спутниками. Они расширят созвездие OneWeb чуть более чем до 500 единиц, что составляет почти 80% от запланированного общего числа примерно в 630 спутников.

    У SpaceX находится на орбите более 3200 спутников Starlink, обеспечивающих высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет в отдаленные уголки мира. Amazon планирует запустить первый из своих интернет-спутников в начале следующего года с мыса Канаверал.

    По словам Массимилиана Ладоваза, технического директора OneWeb, рынок глобальных интернет-услуг «растет в геометрической прогрессии», поэтому здесь найдется место для всех.

    SpaceX согласилась запустить спутники для OneWeb после того, как в марте прекратилось сотрудничество между британской компанией и Россией. Начиная с 2019 года, российские ракеты «Союз» запустили 13 партий спутников OneWeb.

    Индия воспользовалась шансом в октябре, отправив на орбиту партию спутников компании.

    Хотя были и другие варианты запуска, SpaceX и Индия предложили самую быструю и наилучшую комбинацию, сказал Ладоваз незадолго до старта.

    Еще два запуска SpaceX и еще один запуск Индией спутников OneWeb запланированы в ближайшие несколько месяцев. Компания собирается завершить созвездие к весне.

    OneWeb уже предоставляет интернет-услуги на Аляске, в Канаде и Северной Европе. По словам Ладоваза, новейшие спутники увеличат радиус действия на всей территории США и Европы, а также на значительной части Африки и Южной Америки и в других местах. Спутники OneWeb – каждый размером со стиральную машину и весом 150 килограммов – построены в Космическом центре Кеннеди НАСА совместно с французской Airbus.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 17.12.2022, 20:17 | Сообщение # 1710
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Прямая трансляция пуска РН Falcon 9 Block-5 с миссией Starlink-4.37
    17/12/2022

    18 декабря 2022 года в 00:32 по МСК запланирован пуск РН Falcon 9 Block-5 с миссией Starlink-4.37 с пусковой площадки LC-39A Космического центра им. Кеннеди, Флорида, США.

    Для первой ступени B1058.15 это будет уже пятнадцатый полет! (30 мая 2020 Demo-2, 20 июля 2020 ANASIS-II, 6 октября 2020 Starlink-12, 6 декабря 2020 CRS-21, 24 января 2021 Transporter-1, 11 марта 2021 года Starlink-20, 7 апреля 2021 года Starlink-23, 16 мая 2021 Starlink-26, 13 ноября 2021 Starlink-4.1, 13 января 2022 Transporter-3, 21 февраля 2022 Starlink-4.8, 6 мая 2022 Starlink-4.17, 7 июля 2022 Starlink-4.21, 11 сентября 2022 Starlink-4.34).

    В рамках миссии Starlink-4.37 на орбиту будут запущены 54 спутника Starlink.

    Посадка первой ступени планируется на автономную платформу JRTI в 657 км от места старта в Атлантическом океане. Также планируется спасение створок обтекателя.

    Starlink — глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика