Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    peresihneДата: Вт, 28.05.2024, 09:28 | Сообщение # 1781
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    РОСТЕХ НАЧАЛ ПОСТАВКИ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПУТНИКА

    Холдинг «Росэлектроника» завершил разработку и начал поставки актуаторов СВЧ-переключателей для спутника «Экспресс-АМУ4», 

    который разработан целиком из компонентов российского производства. Изделия будут использоваться для управления полезной нагрузкой спутника. Поставка устройств уже началась

    Как уточнили в Ростехе, актуаторы — функциональные элементы систем автоматического управления. Благодаря им производится включение электрических двигателей, электро- и гидравлических приводов, релейных устройств, а также манипуляторов. В составе спутника «Экспресс-АМУ4» актуаторы позволят СВЧ-переключателям коммутировать радиосигналы Ku- и C-диапазонов по каналам аппаратуры полезной нагрузки космического аппарата, обеспечивая передачу данных, фиксированную и подвижную связь, а также цифровое телевещание.

    Разработкой этих изделий в составе «Росэлектроники» занималось Специальное конструкторское бюро по релейной технике (СКТБ РТ). По словам генерального директора СКТБ РТ Алексея Дымовских, весь запланированный объём комплектующих планируется передать заказчику до середины 2025 года.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 28.05.2024, 09:29 | Сообщение # 1782
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Прототипы интернет-спутников Amazon Kuiper сгорят в атмосфере

    Amazon готовится к завершению миссии, в рамках которой два прототипа телекоммуникационных спутников проекта Project Kuiper проходили тестирование в космическом пространстве. На завершающей стадии компания отработает схему утилизации аппаратов. Для этого спутники KuiperSat-1 и KuiperSat-2 будут сведены с орбиты, после чего они войдут в атмосферу Земли, где и сгорят.

    Прототипы интернет-спутников Kuiper-1 и Kuiper-2 были запущены в космос в октябре прошлого года. Оба аппарата доказали, что проект Project Kuiper может превратиться в будущем в конкурента системы Starlink компании SpaceX. В ходе тестирования специалисты Amazon проверили пригодность спутников в качестве средства предоставления услуг широкополосного доступа в интернет. Также проверялась способность аппаратов маневрировать в условиях космического пространства. Согласно имеющимся данным, ключевые цели этой миссии были достигнуты полностью.
    Как и спутники Starlink, аппараты Project Kuiper будут размещаться на низкой околоземной орбите. Находиться там они будут в течение нескольких лет до завершения срока эксплуатации. После этого спутники Amazon не будут превращаться в космический мусор, поскольку инженеры компании спроектировали их таким образом, чтобы аппараты можно было свести с орбиты и сжечь в атмосфере нашей планеты. «Мы планируем сводить с орбиты все спутники в течение года после завершения их миссии», — говорится в сообщении компании.
    По расчётам Amazon, процесс сведения спутников с орбиты займёт несколько месяцев. Сначала на аппаратах KuiperSat-1 и KuiperSat-2 включат двигатели, чтобы постепенно снизить высоту их орбиты до 350 км. Далее аппараты постепенно войдут в атмосферу, где и будут уничтожены. Amazon также намерена обмениваться данными о положении спутников с другими компаниями, чтобы избежать столкновений в процессе сведения космических аппаратов с орбиты.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 28.05.2024, 11:53 | Сообщение # 1783
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    "Прогресс МС-25" покинул МКС

    Грузовой корабль "Прогресс МС-25" отстыковался от малого исследовательского модуля "Поиск" российского сегмента Международной космической станции (МКС), чтобы освободить место для следующего грузового корабля, следует из трансляции Роскосмоса.
    ]  Включение двигателей на торможение ожидается в 14:48 мск. Затем корабль сойдет с орбиты и войдет в плотные слои атмосферы. Большая часть "Прогресса МС-25" сгорит в атмосфере, несгораемые элементы конструкции корабля упадут в несудоходном районе южной части Тихого океана около 15:29 мск.

    Грузовой корабль находился в составе МКС с 3 декабря 2023 года. Тогда он доставил на станцию более 2,5 тонны грузов, в том числе специальный комплекс "Инкубатор-3" и 48 яиц японского перепела, с помощью которых был проведен эксперимент "Перепел", а также оборудование для эксперимента "Кварц-М", которое космонавты установили снаружи станции в ходе внекорабельной деятельности.

    На место "Прогресса МС-25" пристыкуется корабль "Прогресс МС-27". Его запуск с космодрома Байконур запланирован на 30 мая, а стыковка с МКС - на 1 июня.

    "Прогресс МС" - российский автоматический космический корабль, который создавался специально для обслуживания орбитальных станций. Используется для доставки на МКС различных грузов (топлива, научного оборудования, кислорода, воды, продовольствия и другого), а также для корректировки ее орбиты.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 28.05.2024, 11:54 | Сообщение # 1784
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Северная Корея осуществила неудачный запуск спутника-шпиона

    Северная Корея попыталась вывести на орбиту собственный разведывательный спутник, но миссия закончилась неудачей — из-за неисправности первой ступени ракета взорвалась,Северокорейская ракета стартовала 27 мая примерно в 22:44 по местному времени (15:44 мск) с полигона Тунчанри (Tongchang-ri) в провинции Пхёнан-Пукто — она взяла южное направление над Жёлтым морем, но уже две минуты спустя её обломки оказались в территориальных водах КНДР, 
      Власти японской префектуры Окинава разослали местным жителям предупреждение о ракетной опасности и эвакуации через систему оповещения J-Alert. Аэропорт Наха в Окинаве приостановил работу, но после крушения ракеты предупреждение было отменено.
     В ноябре минувшего года КНДР успешно запустила свой первый спутник-разведчик «Манригён-1», за стартом которого наблюдал лично глава государства. Аппарату удалось сделать снимки Белого дома и Пентагона, а также некоторых американских военных баз. В этом году КНДР рассчитывала запустить ещё три таких аппарата.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 28.05.2024, 18:23 | Сообщение # 1785
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Южная Корея решила стать одной из крупнейших космических держав

    Новая волна правительственных чиновников, таких как министр науки и технологий Ли Чон Хо (Lee Jong Ho), делает ставку на то, что Южная Корея сумеет повторить историю электронной промышленности в космической сфере. В минувший понедельник начало работу новое космическое агентство, которое курирует Ли Чон Хо, — его миссия в том, чтобы ввести Южную Корею в ряды крупнейших космических держав. К 2027 году правительство планирует удвоить текущий годовой космический бюджет страны до 1,5 трлн вон ($1,1 млрд). Администрация президента страны Юн Сок Ёля (Yoon Suk Yeol) намеревается потратить на новую ракетную программу 2 трлн вон ($1,47 млрд) и 3,7 трлн ($2,72 млрд) на навигационные спутники.
    ] В 2021 году Южная Корея запустила первую ракету местной разработки «Нури» (Nuri), а год спустя развернула свой первый спутник. В апреле ракета американской SpaceX вывела на орбиту военный спутник для наблюдения за Сеулом — к 2025 году их группировка должна вырасти до пяти. Несмотря на эти достижения, космическая программа Южной Кореи отстаёт от японской и китайской. Успеха добилась и Северная Корея, использующая свою программу баллистических ракет в качестве плацдарма для разработки ракетных двигателей и технологий. В рамках обновлённой космической программы власти Южной Кореи намереваются построить стартовую площадку в южном прибрежном уезде Кохын для частных компаний — для них же будет создан фонд на сумму более 100 млрд вон ($74 млн).
      
    Следующим этапом стало официальное открытие Корейского аэрокосмического управления (KASA) по образцу американского NASA. Руководителем программы исследований и разработки в агентстве стал ветеран NASA с 30-летним стажем Джон Ли (John Lee) — до недавнего времени он работал в Центре космических полётов им. Годдарда в американском Мэриленде. В 2032 году KASA планирует запустить посадочную миссию без экипажа к Луне, а к середине следующего десятилетия будет предложена программа миссии на Марс. Открывая космическое агентство, власти страны намереваются продолжить работу промышленной политики, проводившейся за последние полвека — государственная поддержка помогла таким компаниям, как Samsung и LG, получить доступ к передовым технологиям и стать конкурентоспособными на мировом рынке.
    В следующем году SpaceX выведет на орбиту два спутника Korea Aerospace Industries. Ведущая частная аэрокосмическая компания страны Hanwha Aerospace, которая вместе с государством работает над проектом «Нури», также построит новую ракету, способную отправить на Луну посадочный модуль. Крупный поставщик систем вооружения LIG Nex1 стал одним из партнёров правительства в разработке навигационной сети Korean Positioning System — аналога американской GPS. Компания также вложила 8 млрд вон ($5,9 млн) в сеульский стартап Dabeeo, специализирующийся на технологиях искусственного интеллекта для спутниковых изображений.[/DALSHE] 

    SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков

    Учёные Европейского космического агентства (ЕКА) и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) готовятся к запуску спутника EarthCARE, который состоится сегодня. При помощи передовых инструментов, включая лидар и радар, он поможет в изучении облаков и их роли в нагревании и охлаждении Земли.
      [DALSHE]Учёные знают, как формируются облака, но им пока не удалось в достаточной мере изучить сложные взаимосвязи, возникающие между облаками и необходимыми для их образования аэрозолями. Ответы на некоторые вопросы поможет дать спутник EarthCARE (Earth Cloud Aerosol and Radiation Explorer) — совместный проект европейских и японских учёных. Учёные будут использовать данные EarthCARE для изучения взаимосвязи между облаками, аэрозолями и инфракрасным излучением, что поможет в создании более точных климатических моделей и прогнозов.

    В соответствии с японской традицией давать спутникам прозвища, JAXA выбрало для EarthCARE наименование «Хакурю» (Hakuryu), что означает «Белый дракон» — аппарат выполнен в белом корпусе, а его солнечная панель напоминает хвост. Тот факт, что 2024 год в Японии является годом Дракона, является благоприятным предзнаменованием. EarthCARE будет запущен на ракете SpaceX Falcon 9, которая стартует 29 мая в 00:20 по Центральноевропейскому времени (01:20 мск) с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 28.05.2024, 18:25 | Сообщение # 1786
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    МИД Франции осудил попытку запуска военного спутника КНДР

    Франция считает, что неудачный запуск военного спутника, предпринятый КНДР 27 мая, противоречит резолюции Совета Безопасности ООН и требует от Пхеньяна свернуть программу баллистических ракет. Об этом говорится в заявлении МИД Франции.
     Франция решительно осуждает попытку КНДР запустить военный спутник 27 мая в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые "запрещают заниматься деятельностью, связанной с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное оружие, включая запуск таких ракет". По мнению Парижа, используемые для космических запусков ракеты попадают под действие данного документа.

    "Франция настоятельно призывает Северную Корею незамедлительно выполнить свои международные обязательства и приступить к процессу полного, проверяемого и необратимого отказа от своих ядерной программы и программы баллистических ракет", - заявили на набережной Орсе.
    Главное государственное управление по аэрокосмической технике КНДР признало, что запуск с космодрома Сохэ разведывательного спутника "Маллигён-1-1" 27 мая закончился неудачей из-за проблем с двигателем на первом этапе полета. Ракета-носитель взорвалась в воздухе. Южнокорейские военные в свою очередь сообщили, что через две минуты после запуска ракета распалась на множество фрагментов над акваторией КНДР в Желтом море.

    После двух неудачных попыток в мае и августе 21 ноября 2023 года КНДР успешно запустила свой первый разведывательный спутник "Маллигён-1". Власти республики заявили о планах запустить в 2024 году еще три таких аппарата. 27 мая КНДР уведомила Японию о намерениях вывести спутник на орбиту в период с 27 мая по 4 июня. Юн Сок Ёль отметил, что любые запуски КНДР с использованием технологий баллистических ракет запрещены резолюциями СБ ООН.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 29.05.2024, 15:26 | Сообщение # 1787
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китайская компания сообщила о планах по запуску 10 тысяч спутников
    Китайская компания Hongqing Technology направила в Международный союз электросвязи (МСЭ) документ о предварительных планах по запуску 10 тысяч спутников группировки Honghu-3.Космические аппараты предполагается размещать в 160 орбитальных плоскостях, с чем странам-участникам МСЭ предлагается ознакомиться.

    Издание напоминает, что Honghu-3 может стать третьей китайской мегагруппировкой спутников, а Hongqing Technology принадлежат 48 процентов акций компании LandSpace, разрабатывающей многоразовую ракету Zhuque-3.В январе LandSpace впервые вертикально посадила прототип ступени многоразовой ракеты Zhuque-3.

    В июле 2023-го компания LandSpace первой в мире запустила ракету космического назначения Zhuque-2, двигатель которой работает на кислороде и метане.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 29.05.2024, 15:27 | Сообщение # 1788
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    SpaceX запустила европейскую миссию EarthCARE
    Ракета Falcon 9 компании SpaceX успешно запустила европейскую миссию EarthCARE

    Ракета Falcon 9 компании SpaceX успешно запустила европейскую миссию Earth Cloud Aerosol and Radiation Explorer (EarthCARE).Носитель с космическим аппаратом стартовал в базы Вандерберг американского штата Калифорния сегодня, 29 мая, в 02:20 по московскому времени. Полезная нагрузка отделилась от верхней ступени ракеты через 10 минут.

    Стоимость миссии EarthCARE составляет 800 миллионов евро. Ее основная задача — изучение влияния облаков и аэрозолей на тепловой баланс атмосферы Земли. Для этого космический аппарат оснащен четырьмя научными приборами, в частности, лидаром и радаром. Масса аппарата, который будет находиться на солнечно-синхронной орбите высотой 393 километра, составляет 2200 килограммов.

    В октябре 2022-го издание сообщило, что ранее на российских ракетах планировалось запускать спутники европейской навигационной системы Galileo, научную миссию EarthCARE, космический телескоп Euclid и французский разведывательный спутник Composante Spatiale Optique 3 (CSO-3).


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 29.05.2024, 15:27 | Сообщение # 1789
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    У роботі Starlink стався збій

    У роботі супутникової системи зв'язку Starlink у середу, 29 травня, фіксували збій.«Starlink зараз перебуває в стані збою мережі, і ми активно впроваджуємо рішення. Ми цінуємо ваше терпіння, поділимося оновленнями, коли проблему буде вирішено», – йдеться у повідомленні.Пізніше компанія заявила, що «проблему з мережею повністю вирішено». Причини збою не уточнюються.що сервіси Starlink були недоступні приблизно на годину, що вплинуло на 41 393 користувачів.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 30.05.2024, 12:14 | Сообщение # 1790
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Грузовой корабль "Прогресс МС-27" стартует с Байконура

    Грузовой корабль "Прогресс МС-27" стартует в четверг, 30 мая, с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС). Корабль доставит на МКС 2 504 килограмма груза, в том числе 1 290 килограммов оборудования, одежды и продуктов питания, 754 килограмма топлива, 420 килограммов питьевой воды и 40 килограммов азота.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика