Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    Petro245Дата: Ср, 21.09.2011, 14:43 | Сообщение # 221
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    NASA подтвердило дату падения "опасного" спутника

    NASA определилось с датой падения спутника UARS (Upper Atmosphere Research Satellite - Спутник для изучения верхних слоев атмосферы).

    Планируется, что аппарат войдет в атмосферу в пятницу, 23 сентября. Информация о том, что падение аппарата состоится именно в этот день появлялась достаточно давно.

    Аппарат UARS привлек к себе повышенное внимание СМИ и публики в начале сентября 2011 года, когда стало известно, что в ближайшее время аппарат сойдет с орбиты. Расчеты показывают, что некоторые фрагменты (26 штук суммарной массой 532 килограмма) аппарата могут достигнуть поверхности планеты. Самый крупный из них - каркас аппарата массой 150 килограммов. Кроме этого неизвестно, где именно будет падать аппарат.

    Чтобы внести ясность, NASA организовало 7 сентября пресс-конференцию. На ней было заявлено, что вероятность того, что аппарат заденет кого-то при падении составляет 1 к 3200. При этом, согласно правительственной классификации, аппарат опасным не является (pdf).

    Спутник UARS был запущен 12 сентября 1991 года на борту шаттла "Дискавери". Масса аппарата, предназначенного для изучения атмосферы, составляет 5,9 тонны. В 2005 году NASA отказалось от эксплуатации аппарата и в декабре этого же года снизило его орбиту, чтобы сократить время пребывания в космическом пространстве.


     


    Petro245Дата: Ср, 21.09.2011, 15:26 | Сообщение # 222
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Россия до 2013г. запустит 6 новых спутников

    В течение следующего года Россия планирует запуск и вывод на орбиту новых отечественных спутников. Всего до 2013г. планируется запустить шесть космических аппаратов связи. Об этом говорится в материалах Федерального агентства связи (Россвязь).

    В настоящее время на разных стадиях разработки и производства находятся шесть космических аппаратов связи, которые должны быть выведены на орбиту в период до 2013г. - "Экспресс-АМ8", "Экспресс-МД2", "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2".

    Кроме того, готовятся контракты на производство еще двух спутников - "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ4Р".

    Напомним, в соответствии с программой обновления российской группировки спутников связи и вещания Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Россвязь и ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) совместно осуществляют работу по созданию новых мощных космических аппаратов.

    На сегодняшний день спутниковая группировка ГПКС состоит из 11 спутников связи с общим объемом орбитально-частотного ресурса более 10 тыс. МГц. Кроме того, ГПКС планирует запустить в 2014г. три спутника связи "Экспресс-АМ4М", "Экспресс-АМ7" и "Экпресс-АМ9", по которым изготовители пока не определены.

    Ранее сегодня был произведен пуск ракеты-носителя "Протон-М", разгонный блок которой успешно вывел на расчетную орбиту спутник Министерства обороны России. Космическому аппарату был присвоен порядковый номер "Космос-2473".

    Запуск космического корабля планировался еще на 31 августа, однако был перенесен из-за потери спутника "Экспресс-АМ4". 18 августа в результате ошибок в программе полета разгонного блока спутник вышел на нерасчетную орбиту и был потерян.

    Напомним также, что 24 августа произошел еще один инцидент. Ракета "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М", стартовавшая с Байконура, не вышла на орбиту. При запуске ракеты-носителя произошел сбой в работе двигателя, в результате чего "Прогресс" упал на территории Республики Алтай.

    После крушения корабля была сформирована спецкомиссия, которой удалось установить, что причиной неполадки стал случайный брак. Комиссия озвучила перечень мер, необходимых для предотвращения подобных инцидентов в будущем.


     


    adminДата: Чт, 22.09.2011, 08:43 | Сообщение # 223
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Успешный запуск спутников Arabsat 5C и SES-2

    В ночь с 21 на 22 сентября 2011 года выведены на орбиту спутники SES-2 и Arabsat 5C (60-ый старт ракеты носителя Ariane 5).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 22.09.2011, 13:35 | Сообщение # 224
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Запуск спутника "Экспресс-МД2" откладывается на январь

    апуск спутника "Экспресс-МД2" откладывается с декабря на январь, сообщил агентству "Прайм" гендиректор ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) Юрий Прохоров.

    "По графику запуск должен был состояться в декабре, сейчас стоит январь", - сказал он.

    Прохоров пояснил, что запуск планируется парным - совместно с космическим аппаратом "Телком-3", сроки изготовления которого затягиваются.

    На сегодняшний день спутниковая группировка ГПКС состоит из 11 спутников связи с общим объемом орбитально-частотного ресурса более 10 тысяч мегагерц.

    Россия в период до 2013 года планирует запустить и вывести на орбиту шесть новых отечественных спутников связи - это спутники "Экспресс-АМ8", "Экспресс-МД2", "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2". Кроме того, готовятся к заключению контракты на производство еще двух спутников - "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ4Р".

    Восемнадцатого августа 2011 года с Байконура стартовал "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4". При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации. Роскосмос официально подтвердил, что в ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 22.09.2011, 18:28 | Сообщение # 225
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В ОАО «Информационные спутниковые системы им.М.Ф.Решетнёва» успешно прошли испытания КА «АМОС-5»

    В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершены испытания космического аппарата «АМОС-5» («AMOS-5») на механические воздействия.

    На сегодняшний день специалистами ОАО «ИСС им.М.Ф.Решетнёва» выполнен большой объем работ по созданию телекоммуникационного космического аппарата (КА). Он прошел цикл испытаний на механические воздействия, а также проведено раскрытие панелей солнечных батарей и антенн.

    Специалисты ОАО «ИСС им.М.Ф.Решетнёва» совместно с представителями французской компании Thales Alenia Space приступили к электрическим испытаниям КА «АМОС-5». На этом этапе проверяется функционирование оборудования платформы и полезной нагрузки, установленного на спутник.

    Заключительным этапом наземной экспериментальной отработки космического аппарата станут высокочастотные испытания, после чего начнётся его подготовка к отправке на космодром.

    Изготовление космического аппарата «АМОС-5» осуществляется по заказу израильского оператора спутниковой связи SPACE-COMMUNICATION LTD. Его запуск совместно со спутником-ретранслятором «Луч-5А» запланирован на конец текущего года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 23.09.2011, 18:03 | Сообщение # 226
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Япония запустила в космос новый спутник-шпион

    Япония сегодня запустила новый шпионский спутник, заявили официальные представители страны. По их словам, новый аппарат позволит лучше отслеживать военную активность неспокойного соседа - Северной Кореи, которая постоянно проводит военные учения и пуски ракет.

    Ракета-носитель H-2A стартовала с новым оптическим спутником в 8:36 мск со стартовой площадки Танегасима на юго-западе Японии. "Ракета была успешно запущена и спутник, согласно запланированной программе, отделился от разгонного блока", - заявляет Наоки Такарада из японского космического агентства Jaxa.

    Япония значительно форсировала разработку и вывод разведывательных спутников после 1998 года, когда Северная Корея провела очередные пуски ракет, пролетевших над всем японским архипелагом, что привело в колоссальному обострению отношений между странами. В ответ на оказываемое на Северную Корею международное давление, Северная Корея в апреле 2009 года провела запуск новой трехступенчатой ракеты Таэпходон-2, радиус удара которой составляет 6 700 км.

    На сегодня у Японии на орбите работают три военных разведывательных аппарата, известно, что новый аппарат должен будет заменить один из них. Все три работающих спутника являются оптическими и могут получать данные только днем и только в ясную погоду. В следующие два года Япония запустит радарные аппараты, способные снимать в ночное время и сквозь облака.

    Стоимость нового аппарата составляет 36 млрд иен или 470 млн долларов. Стоимость запуска составила 10 млрд иен. Изначально запустить ракету предлагалось еще 28 августа, но запуск откладывался по погодным причинам, а также из-за сбоя оборудования.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пн, 26.09.2011, 15:57 | Сообщение # 227
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    На Байконуре состоялся вывоз ракеты носителя «Протон-М» с космическим аппаратом QuetzSat-1 на стартовый комплекс

    26 сентября в 6:30 по московскому времени состоялся вывоз ракеты носителя «Протон-М» с космическим аппаратом QuetzSat-1 на стартовый комплекс (СК) площадки 200 космодрома Байконур.

    Ракета космического назначения доставлена на СК и установлена вертикально на стартовой позиции. После проведения осмотра подведения к РКН фермы обслуживания на стартовом комплексе начнутся работы по графику первого стартового дня.

    Решение о готовности к вывозу РКН было принято на заседании Государственной комиссии, которое состоялось накануне.

    Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником QuetzSat-1 запланирован на 29 сентября.


     


    Petro245Дата: Вт, 27.09.2011, 17:02 | Сообщение # 228
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Спутник "Intelsat-18"

    На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Интелсат-18» (Intelsat 18). Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома специалисты ракетно-космической отрасли провели общую сборку ракеты космического назначения: к ракете-носителю «Зенит-2SБ» была пристыкована головная часть, состоящая из разгонного блока «ДМ-SLБ» и космического аппарата «Интелсат-18» под головным обтекателем. После завершения механических работ специалисты отрасли приступили к стыковке электрических соединений между ракетой и головной частью.
    Запуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Интелсат-18» запланирован на октябрь этого года.


     


    Petro245Дата: Чт, 29.09.2011, 11:36 | Сообщение # 229
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Россия выполнит до конца года 16 космических пусковСюжеты

    Россия осуществит до конца года 16 космических пусков с трех разных космодромов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в космической отрасли. Из этих пусков пилотируемыми будут только два.

    По данным агентства, по пять пусков состоится в октябре (2-го, 5-го, 19-го, 20-го и 30-го) и в ноябре (4-го, 8-го, 14-го, 16-го и 22-го) и шесть - в декабре (5-го, 10-го, 20-го, 25-го, 26-го и 28-го). Ранее РИА Новости сообщало, что старт "Союз ТМА-03М" состоится 21 декабря, однако теперь запуск пилотируемого корабля назначен на 26 декабря. Старт "Союза ТМА-22", как и планировалось раньше, должен состоятся 14 ноября.

    Среди прочего до конца года планируется выполнить три запуска по программе ГЛОНАСС. Первый из них состоится 2 октября - ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" выведет на орбиту один спутник. 4 ноября "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" попытается вывести на орбиту сразу три спутника. Аналогичный запуск 5 декабря 2010 года с разгонным блоком "ДМ-3", напомним, привел к аварии. Еще один запуск (один аппарат) намечен на 22 ноября.

    Из 16 заявленных запусков 11 приходятся на космодром Байконур, три - на Плесецк и оставшиеся два - на Куру во Французской Гвиане. Для сравнения, на данный момент Россия осуществила 18 космических запусков, три из которых были аварийными.

    Первым неудачным пуском был аппарат военного назначения "Гео-ИК-2", запущенный в феврале 2011 года. Причины неудачного пуска не раскрывались. Еще одна авария случилась 18 августа во время запуска гражданского спутника связи "Экспресс-АМ4". Тогда аппарат не был выведен на расчетную орбиту из-за программной ошибки. Наконец, третья неудача случилась 24 августа, когда из-за неполадок в двигательной системе до орбиты не долетел грузовик "Прогресс М-12М".


     


    Petro245Дата: Чт, 29.09.2011, 12:56 | Сообщение # 230
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    У спутников «Экспресс-МД1» и «Экспресс-АМ33» появились дублеры

    Российское телевидение получит механизм аварийной защиты от сбоев, таким образом, улучшив качество обслуживания зрителей по всей России

    Достигается это подстраховкой двух главных российских спутников, космических аппаратов «Экспресс-МД1» и «Экспресс-АМ33», которые ранее не имели никаких способов защиты от сбоев. В случае экстренного ремонта на одном из них, зрители каналов ВГТРК, РТРС и некоторых других вынуждены были бы ожидать несколько дней или даже недель, сообщает zabinfo.ru.

    Теперь же работу основных государственных телеканалов будут дублировать частные коммерческие структуры «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс». В этом случае вещание оперативно перенаправят на спутники Eutelsat W4, ABS 1 и «Бонум 1», находящиеся в распоряжении вышеуказанных компаний. При этом качество вещания каналов НТВ Плюс и Триколор не ухудшится - спутники способны выдержать и такую нагрузку.

    О новой аварийной схеме представителям СМИ рассказал пресс-секретарь канала РТРС Игорь Степанов. По его словам, подобные схемы резервирования составлялись и раньше, но только в этом году были достигнуты соглашения между государственными и частными структурами. Отдельно подчеркивается тот факт, что работа по поддержанию аварийной схемы ведется на безвозмездных началах.

    Если вы еще не успели купить спутниковое оборудование, теперь это можно сделать без страха за качество связи. Учитывая, что оборудование можно получить почтой без предоплаты по всей России, услуга спутникового телевидения должна стать привлекательной для самого широкого круга потребителей.

    Напомним также, что инициатива создания новой аварийной схемы вещания была выдвинута после аварии новейшего спутника «Экспресс-АМ4», запущенного в августе 2011 года в тестовом режиме. В «Космической связи» 31 августа данный космический спутник был признан официально потерянным. Причины аварии выясняются.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика