Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Пн, 07.11.2011, 19:26 | Сообщение # 291
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новости космонавтики: запуск спутников «ГЛОНАСС-М», подготовка «Союза ТМА-22» и зонда «Фобос-Грунт»

    Со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур 4 ноября в 16:51 по московскому времени была запущена ракета-носитель «Протон-М». На борту ракеты разместились три спутника навигационной системы ГЛОНАСС-М. Спустя 5 часов 50 минут после старта в штатном режиме прошло отделение спутников от разгонного блока «Бриз-М», который доставил аппараты на целевую орбиту высотой 19 тыс.км.

    Таким образом, общее число спутников ГЛОНАСС на орбите достигло тридцати. В Роскосмосе рассчитывают, что пополнение встанет в строй через один-два месяца, когда завершатся все подготовительно-наладочные процедуры. Последний запуск спутника системы ГЛОНАСС состоялся в октябре. А одновременный запуск трех аппаратов был произведен 5 декабря прошлого года.

    Тогда, как мы помним, разгонный блок не смог выйти на запланированную орбиту, в результате чего оборудование утонуло в Тихом океане.
    Тем временем продолжается подготовка к запуску пилотируемого корабля «Союз ТМА-22», который в середине ноября доставит на Международную космическую станцию троих космонавтов. Командиром корабля назначен российский космонавт Антон Шкаплеров. Для него и второго российского космонавта Анатолия Иванишина – это первый старт на орбиту, американский астронавт Дэниел Бёрбанк (Daniel Burbank) летит в космос в третий раз. Во время вахты на МКС, тридцатой по счету, космонавты проведут более 50 научный экспериментов, наиболее интересным из которых станет запуск микроспутника «Чибис». Зонд будет запущен на орбиту с борта отработавшего грузового корабля «Прогресс М-13М» перед его сходом с орбиты.

    На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты «Зенит-2SБ» с российской автоматической межпланетной станцией «Фобос-Грунт». Накануне ракета была вывезена из монтажного корпуса и установлена на пусковой установке площадки 45 космодрома. 7 ноября на стартовом комплексе 45-й площадки начались работы по графику второго стартового дня. Идет набор стартовой готовности ракеты-носителя. Пуск РКН «Зенит-2SБ» с российской АМС «Фобос-Грунт» запланирован на 00.16 мск 9 ноября 2011 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 08.11.2011, 14:11 | Сообщение # 292
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Старт российской станции "Луна-Глоб" перенесли на год

    Запуск космической станции "Луна-Глоб", целью которой должно стать исследование земного спутника, отложили на год - теперь запуск назначен на 2015 год. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Института космических исследований РАН Льва Зеленого. Также Зеленый сообщил, что в качестве ракеты-носителя будет использоваться не "Союз", как предполагалось ранее, а "Зенит".
    В НПО имени Лавочкина, куда "Интерфакс" обратился за комментариями, сообщили, что в федеральной космической программе запуск аппарата стоит на 2014 год. При этом генеральный директор предприятия Виктор Хартов добавил, что, по результатам подготовки "Фобос-Грунта" (лунный аппарат во многом основан на технических решениях, созданных для миссии к марсианскому спутнику), "хочется провести ревизию по проектам Луны".

    Он также добавил, что рассматривается возможность отказа от орбитального модуля в проекте "Луна-Глоб", который должен был бы исследовать естественный спутник Земли с орбиты. Хартов также отметил, что для целей миссии "Союз" не подходит по своим характеристикам. О том, как скажется перенос "Глоба" на индийско-российском проекте "Луна-Ресурс" пока неизвестно. Примечательно, что сборка аппаратов пока не производилась - этот процесс планируется начать в 2013 году.

    Главной целью проекта "Фобос-Грунт", запуск которого намечен на 9 ноября 2011 года, станет марсианский спутник Фобос. Аппарат опустится на поверхность этого небесного тела, возьмет пробу грунта (100-200 граммов), которая будет доставлена обратно на Землю.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 08.11.2011, 16:49 | Сообщение # 293
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Космический аппарат AMOS-5 доставлен на Байконур

    Телекоммуникационный космический аппарат AMOS-5 был доставлен космодром Байконур.

    После завершения установленных таможенных процедур контейнер с космическим аппаратом и вспомогательное оборудование были перегружены на железнодорожные платформы 5 ноября, была начата их транспортировка. В монтажно-испытательном корпусе на пл.31 AMOS-5 будет проходить дальнейшую подготовку к запуску.

    КА AMOS-5 изготовлен в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва". В результате работы над космическим аппаратом специалисты ОАО "ИСС" провели большой цикл проверок, в ходе которых были отработаны все технические характеристики. Испытания прошли успешно и подтвердили функционирование систем спутника AMOS-5, его готовность к штатной эксплуатации.

    КА планируется вывести на орбиту вместе с еще одним спутником-ретранслятором "Луч-5А" с помощью ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

    Запуск КА состоится в декабре 2011 года.

    AMOS-5 изготовлен для израильского оператора Space-Communication Ltd.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 08.11.2011, 18:24 | Сообщение # 294
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "AsiaSat 7"

    На Байконуре проходит заправка разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата «АзиаСат-7»

    Сегодня, 8 ноября с.г., на заправочной станции площадки 31 космодрома началась заправка РБ «Бриз-М», предназначенного для выведения на орбиту китайского космического аппарата «АзиаСат-7». Космический аппарат, который находится на рабочем месте в монтажно–испытательном комплексе 92-А50, в эти дни также проходит заправку.

    Эти операции, а также последующие автономные проверки аппарата и разгонного блока займут несколько дней. Затем в МИКе начнется сборка головной части ракеты-носителя.

    Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом «АзиаСат-7», изготовленным Space Systems/Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи AsiaSat (Гонконг, КНР), запланирован на текущий месяц.

    Контракт на использование ракеты –носителя «Протон» запуска КА «АзиаСат-7», заключила компания International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит ГКНПЦ имени М.В.Хруничева – разработчику и изготовителю ракеты «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

    Сообщает: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 09.11.2011, 08:36 | Сообщение # 295
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    С Байконура стартовала ракета "Зенит" с межпланетным аппаратом "Фобос-Грунт"

    В 0:16 мск с космодрома Байконур стартовала ракета "Зенит" с межпланетным аппаратом "Фобос-Грунт". Отделение станции "Фобос-Грунт" от ракеты-носителя должно состояться через 11 минут после старта. Аппарату "Фобос-Грунт" предстоит исследовать спутник Марса Фобос и впервые в истории доставить на Землю образцы его грунта.

    Примерно в 6:00 мск аппарат будет находиться приблизительно в 100 000 км от Земли: после трех включений маршевой двигательной установки станция выйдет на траекторию полета к Марсу. А почти через год экспедиция достигнет своей главной цели – марсианского спутника Фобос.

    Обновление от 0:31 мск: После 688 секунд полета межпланетная станция штатно отделилась от второй ступени ракеты-носителя и продолжила полет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 09.11.2011, 10:36 | Сообщение # 296
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "Eutelsat W3C"

    Начался перенос вещания со спутников Sesat 1, Eurobird 16 и Eutelsat W2M на новый спутник Eutelsat W3C, судьба освобождающихся спутников пока не известна.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 09.11.2011, 10:50 | Сообщение # 297
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российская межпланетная станция не смогла выйти на траекторию отлета

    При выводе российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", запущенной 9 ноября, на траекторию отлета сложилась нештатная ситуация. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина.
    По его словам, аппарат вышел на опорную орбиту, позднее специалисты попытаются исправить ситуацию. "Топливо не потрачено, у нас есть трое суток для перезакладки программы", - сообщил Поповкин.

    Причиной неудачи стало то, что не сработала маршевая двигательная установка, которая должна была обеспечить движение "Фобос-Грунта" после его отделения от ракеты-носителя.

    "Сложилась нештатная ситуация, но она рабочая. Мы ее предусматривали", - подчеркнул Поповкин и пообещал, что в течение дня Роскосмос сообщит о положении дел.

    Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" предназначена для изучения спутника Марса - Фобоса, в частности, для сбора грунта с его поверхности.

    Эта первая попытка российских ученых отправить в космос межпланетный зонд за последние 15 лет. Предыдущая не удалась: аппарат "Марс-96" не вышел на орбиту и упал в океан в 1996 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 09.11.2011, 17:43 | Сообщение # 298
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названа причина неполадок на "Фобос-Грунте"

    Причиной нештатной ситуации во время запуска "Фобос-Грунта" стали неполадки в системе управления. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.
    "Специалисты предупреждали, что система управления межпланетной станции до конца не доработана. Риск неудачи из-за ее нештатной работы был очень высок. К сожалению, худшие прогнозы оправдались", - приводит агентство слова источника.

    Ракета-носитель "Зенит" с космическим аппаратом "Фобос-Грунт" стартовала с космодрома Байконур в 0:16 по московскому времени 9 ноября 2011 года. Спустя два часа аппарат потерял связь с Землей. Позже он был обнаружен на опорной орбите - включения маршевого двигателя аппарата не произошло, поэтому он остался на орбите.

    По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, причиной несрабатывания двигателей стала потеря ориентации космическим аппаратом. При этом Поповкин подчеркнул, что батареи "Фобос-Грунта" работают нормально, поэтому у специалистов на Земле есть трое суток, чтобы перепрограммировать аппарат (по новым данным на сайте Роскосмоса - у специалистов есть две недели).

    В свою очередь источник "Интерфакса" подчеркнул, что шансы на спасение миссии ничтожны. Он добавил, что спасение можно будет расценивать как чудо.

    За последние три месяца это уже третья крупная авария в космической отрасли. Так, в августе 2011 года сначала не удалось вывести на расчетную орбиту спутник связи "Экспресс-АМ4", а потом до Международной космической станции не долетел грузовой "Прогресс М-12М". Примечательно, что "Экспресс" был признан окончательно утерянным только 30 августа, в то время как сама авария произошла 18 числа.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 09.11.2011, 19:56 | Сообщение # 299
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китай успешно запустил два новых спутника

    Сегодня в 7:21 мск с космодрома Тайюань (Северный Китай) с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-4Б" был успешно произведен запуск китайского спутника дистанционного зондирования "Яогань-12". Одновременно с ним на орбиту был выведен спутник "Тяньсюнь-1", сообщает агентство Синьхуа.

    Спутник "Яогань-12" был разработан Институтом космических технологий при Китайском объединении космических технологий. Он предназначен главным образом для проведения научных экспериментов, исследования земельных и природных ресурсов, оценки урожая сельскохозяйственных культур и борьбы против стихийных бедствий. Спутник "Тяньсюнь-1", разработанный Нанкинским авиакосмическим университетом, применяется для проведения технической экспертизы наземных объектов.

    Разработчиком ракеты-носителя "Чанчжэн-4Б" стала Шанхайская академия космических технологий при Китайском объединении космических технологий. Минувший старт был 150-м по счету полетом ракеты-носителя серии "Чанчжэн".


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 09.11.2011, 20:32 | Сообщение # 300
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "AsiaSat 7"

    На космодроме Байконур продолжаются работы по программе подготовки и запуска космического аппарата «АзиаСат-7»

    Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки (МИК) 92А50 специалисты ракетно-космической отрасли России продолжают работы по подготовке к пуску ракеты-носителя (РН) «Протон-М» - проводятся ее пневматические испытания. В том же МИКе иностранными специалистами проводятся автономные испытания космического аппарата (КА)«АзиаСат-7».

    Параллельно на заправочной станции специалистами выполняются операции по второму дню заправки горючим баков высокого давления разгонного блока (РБ) «Бриз-М»

    Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и китайским КА «АзиаСат-7» запланирован на ноябрь 2011 г.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика