Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Чт, 10.11.2011, 11:13 | Сообщение # 301
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Двигатели "Фобос-Грунта" попробуют включить вечером 10 ноября

    Специалисты Роскосмоса заявили, что попробуют запустить маршевую двигательную установку "Фобос-Грунта" сегодня, 10 ноября 2011 года, вечером. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники в космической отрасли. При этом источник отметил, что изначально запуск двигателей был запланирован на ночь с 9 на 10 ноября.
    Ранее появлялась информация о том, что специалистам на Земле удалось установить связь со станцией - примерно в 23 часа по московскому времени "Фобос-Грунт" вошел в зону радиовидимости отечественных наземных станций. В общей сложности было проведено два сеанса связи. Какие данные были получены от станции, не сообщалось.

    При этом, по данным "Интерфакса", попытки передать на борт программные команды (таких попыток за ночь было предпринято несколько) закончились неудачей. Ранее источник этого же агентства заявлял, что причины возникших неполадок кроются в недоработках системы управления (официальных подтверждений или опровержений этой информации от Роскосмоса не поступало). Он также добавил, что, если аппарат удастся спасти, "это будет чудо".

    Ракета-носитель "Зенит" с космической станцией "Фобос-Грунт" стартовала с космодрома Байконур в 9 ноября 2011 года. Спустя два часа полета, уже после отделения от ракеты-носителя и выхода на опорную орбиту, на борту возникли неполадки. По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, станция не смогла переключиться с ориентации по Солнцу на ориентацию по звездам, в результате чего перешла в "безопасный" режим.

    Как следствие включение маршевых двигателей не состоялось и станция, не уйдя на траекторию отлета, осталась на опорной орбите. При этом, по данным Роскосмоса, у специалистов на Земле еще есть шанс спасти миссию - работы бортовых аккумуляторных батарей хватит на две недели (раньше речь шла о двух днях), в течение которых можно попытаться перепрограммировать систему.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 10.11.2011, 11:19 | Сообщение # 302
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник "KazSat-3"

    На строительство спутника KazSat-3 будет затрачено 115 млн долларов.

    Об этом сообщил председатель национального космического агентства РК Талгат Мусабаев во время пресс-тура по наземному комплексу управления космическими аппаратами в городе Акколь (НКУ "Акколь"), расположенного поблизости от Астаны.

    «Этот спутник будет более совершенным и мощным. Спутник высокого уровня и высокого класса. Мы добились того, что часть техники (электронная начинка спутника - бортовая аппаратура командно-измерительной системы - прим. агентства) будет изготовлена на Западе (европейской компанией Thales Alenia Space - прим. агентства)»,- сообщил Т. Мусабаев.

    По его словам, все юридические обязательства до приема спутника в эксплуатацию на себя возьмет российская сторона.

    Напомним, в июне 2011 с ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» был подписан контракт на космического аппарата KazSat-3. Космический аппарат со сроком активного существования 15 лет будет построен на базе платформы «Экспресс-1000НTB». Модуль полезной нагрузки нового спутника будет изготовлен европейской компанией Thales Alenia Space.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 10.11.2011, 12:13 | Сообщение # 303
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Eutelsat готовит к запуску очередной спутник

    Российская ракета-носитель "Протон" доставит на околоземную орбиту еще один телекоммуникационный спутник для европейской компании Eutelsat.
    Старт намечено произвести с космодрома Байконур в 2013 году. Спутник массой 5,4 тонны находится в процессе сборки на предприятиях французской корпорации Thales Alenia Space. Аппарат предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, телефонии и широкополосного доступа к интернету в Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Расчетное время службы – 15 лет.
    О заключении соответствующего контракта сообщили сегодня в американской компании International Launch Service (ILS), мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева.
    Ранее ILS уже доставила в космос шесть спутников для Eutelsat. Заключение нового контракта - "свидетельство того, что данная компания уверена в надежности нашего носителя и знает, что график запуска будет соблюден", - убежден президент ILS Фрэнк Маккенна.
    Компания ILS базируется в Рестоне (штат Вирджиния) и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компаниями Lockheed Martin, ГКНПЦ и ракетно-космической корпорацией "Энергия" (РКК "Энергия").
    В 2006 году Lockheed Martin вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 году ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ILS осуществила уже 68 запусков "Протонов", передает ИТАР-ТАСС.


     


    Petro245Дата: Чт, 10.11.2011, 20:33 | Сообщение # 304
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Возможности и перспективы развития системы спутниковой связи «Ямал»

    По состоянию на сентябрь 2011 года у «Газпром космические системы» (ГКС) на орбите работают два спутника: «Ямал-201» и «Ямал-202». Наземная инфраструктура компании включает в себя центр управления полетом, центр спутникового цифрового телевидения, три телепорта и сеть земных станций в регионах России. В городе Щелково ГКС построил новый центр управления полетом и станции служебного канала управления, теперь управление действующими спутниками «Ямал-200» осуществляется из этого центра.

    Подчеркну, что основным для ГКС является российский рынок спутникового ресурса, но почти треть дохода компания получает от работы на международном рынке. Самый крупный корпоративный клиент – ОАО «Газпром», потребл@ющее 9% ресурсов системы «Ямал». Сегодня сеть «Газпрома» состоит из 363 станций спутниковой связи, среди которых и крупные узловые станции С-диапазона, Ku-диапазона, и VSAT. Через спутники «Ямал» транслируется 110 телевизионных каналов, и их доля в российском сегменте распределительного телевидения составляет около 30%.

    Продолжает расти количество VSAT, работающих через спутники «Ямал», их число составляет более 6 тыс. (это 15% всего отечественного парка VSAT).

    Спутники «Ямал-200» были полностью загружены еще в 2008 году. Поэтому приоритетная задача ГКС – восполнение и развитие орбитальной группировки. В соответствии с программой развития сети связи «Газпрома» ГКС должен в ближайшие годы запустить на орбиту четыре новых спутника.

    В стадии строительства находятся три космических аппарата: «Ямал-300К», создаваемый ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнева» (ИСС им. Решетнева), и два спутника «Ямал-400». «Ямал-402» выпускается «под ключ» французской компанией Thales Alenia Space, а «Ямал-401» строится в ИСС им. Решетнева с использованием оборудования, поставляемого Thales Alenia Space.

    Недавно ГКС удалось решить проблему с защитой орбитальночастотного ресурса в позиции 55° в. д. Первоначально в данную точку в 2008 году должен был быть запущен спутник «Ямал-302», но этого не произошло. Затем компания рассчитывала на запуск в текущем году спутника «Ямал-300К», но он переносится на следующий год.

    Между тем права РФ на позицию 55° в. д. истекают в декабре 2011 года. Неустановка к указанному сроку спутника в эту точку и, соответственно, невведение в действие заявленных сетей могли бы привести к аннулированию Международным союзом электросвязи российской лицензии на позицию 55° в. д. Ситуация осложняется еще и тем, что в этой точке уже работают два индийских спутника, и у Индии есть планы по запуску новых космических аппаратов.

    По соглашению со спутниковым оператором SES 30 августа 2011 года в орбитальную позицию 55° в. д. переведен спутник Astra 1F. Он будет работать на новом месте до начала штатной эксплуатации спутника «Ямал-402», который будет запущен в эту позицию в октябре 2012 года. После перевода Astra 1F Администрация связи России направила в Международный союз электросвязи уведомление о вводе сетей в действие, тем самым обеспечив защиту российских спутниковых сетей.

    Кроме того, перевод спутника Astra 1F позволил ГКС начать развитие бизнеса еще до запуска спутника «Ямал-402». Мы имеем эксклюзивные права на использование всей доступной емкости космического аппарата Astra 1F (16 транспондеров Ku-диапазона по 26 МГц). Зона его обслуживания – европейская часть России и Западная Сибирь, а луч имеет высокую мощность: в центре – свыше 52 дБВт. Это позволяет реализовать на базе спутника различные услуги, включая непосредственное телевидение стандартного и высокого качества, широкополосный доступ и т. д.

    Привлекательность данного проекта для российских провайдеров спутниковых телекоммуникационных услуг заключается в обеспечении преемственной связи сетей, развернутых на базе ресурса Astra 1F, с ресурсом «Ямал-402». При этом провайдеры получат приоритетное право на использование емкости спутника «Ямал-402», который при тех же энергетических параметрах будет иметь более широкую зону обслуживания.


     


    adminДата: Пт, 11.11.2011, 09:35 | Сообщение # 305
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Названа дата падения "Фобос-Грунта"

    "Фобос-Грунт", по предварительным расчетам, упадет на Землю 26 ноября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные американской NORAD. Посмотреть за движением аппарата по орбите в реальном времени можно тут.

    В настоящее время станция движется по опорной орбите вокруг Земли с наклонением 51,4 градуса. Максимальная высота над Землей составляет 345 километров, минимальная - 213 километров. Орбитальный период - примерно 90 минут (по другим данным, 108 минут). С каждым витком скорость станции падает, и, как следствие, высота орбиты уменьшается.

    На момент написания заметки передать команды на "Фобос-Грунт" до сих пор не удалось. В ночь на пятницу, 11 ноября 2011 года, такие попытки предпринимались как с помощью отечественных радиостанций, так и с помощью станций Европейского космического агентства во Французской Гвиане и Австралии. При этом в ESA подчеркивают, что находятся в постоянном контакте с коллегами из Роскосмоса.

    Кроме этого появилась информация, что специалисты пытаются передать на аппарат так называемые команды непосредственного исполнения, которые должны идти в обход всех систем и бортового вычислительного комплекса. Главная цель инженеров - заставить работать систему траекторного измерения станции. Если это не удастся, то "спасти аппарат надежды уже нет".

    Также известно, что солнечные батареи аппарата раскрылись, поэтому у инженеров на Земле есть время до 21 ноября. Дело в том, что полет к Марсу осуществляется только при определенном расположении Красной планеты и Земли, которое складывается примерно раз в 780 дней. После 21-го числа расположение планет станет непригодным для межпланетного перелета.

    Станция "Фобос-Грунт" стартовала 9 ноября с космодрома Байконур. На начальном этапе полет проходил штатно - станция отсоединилась от ракеты-носителя и вышла на опорную орбиту. После этого, однако, на ней возникли неполадки, и аппарат не включил маршевые двигатели, оставшись на земной орбите. По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина проблема возникла из-за потери ориентации, в то время как источники в космической отрасли сообщали о недоработках в системе управления аппарата.

    "Фобос-Грунт" должен был провести несколько важных научных экспериментов. Так, на его борту располагались биообразцы, предназначенные для определения живучести микроорганизмов во время космических перелетов. Кроме этого станция должна была "подбросить" до Марса китайский спутник "Инхо-1". Главной задачей, однако, была высадка на поверхность марсианского спутника, сбор грунта и его возвращение на Землю.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 12.11.2011, 11:06 | Сообщение # 306
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новый спутник SES - ASTRA 1N Operational вступил в коммерческую эксплуатацию

    Новый спутник SES - ASTRA 1N - вступил в коммерческую эксплуатацию на орбитальной позиции 28,2 градусов восточной долготы.

    ASTRA 1N был сконструирован компанией Astrium на плантформе Eurostar E3000 и оснащен 52 транспондерами Кu-диапазона. Спутник был успешно запущен 6 августа 2011 года на борту ракеты Ariane 5 с космодрома Куру во Французской Гвиане. Его стартовая масса – 5,325 кг. Он является четвертым спутником Eurostar во флотилии SES из 49 спутников.

    ASTRA 1N значительно повышает гибкость спутниковой группы SES в покрытии Европы с орбитальной позиции 28,2 градусов восточной долготы. ASTRA 1N активно используется каналами Channel 4 и ITV. Новый спутник также позволит SES предлагать широкополосную спутниковую услугу ASTRA2Connect через позицию 28,2 градусов восточной долготы, таким образом, дополняя свой портфель услуг, реализуемых через позицию 23,5 градусов восточной долготы. ASTRA2Connect является крупнейшей в Европе спутниковой широкополосной сетью с более чем 80 000 пользователями.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 13.11.2011, 10:49 | Сообщение # 307
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Станции "Фобос-Грунт" отказали в спасении

    Спасти межпланетную станцию "Фобос-Грунт" не удастся, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в космической отрасли. Он отметил, что официального заявления Роскосмоса о прекращении работ с аппаратом "Фобос-Грунт" можно ожидать в ближайшие дни.
    "Все попытки получить с аппарата 'Фобос-Грунт' телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления не увенчались успехом. Станцию можно считать потерянной", - сказал собеседник агентства.

    Источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли, впрочем, полагают, что сейчас преждевременно "хоронить" аппарат.

    "Специалисты будут пытаться снова и снова установить связь с аппаратом. Только в тот момент, когда станция войдет в плотные слои атмосферы, ее уже можно 'хоронить'", - сказал собеседник агентства. Он, впрочем, также отметил, что все попытки связаться с аппаратом были безуспешными.

    Аппарат "Фобос-Грунт", который должен был долететь до спутника Марса Фобоса, был запущен с Байконура 9 ноября. После отделения от ракеты-носителя на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую опорную орбиту, чтобы оттуда он мог стартовать к Марсу. Как следствие, аппарат не ушел на отлетную орбиту к Марсу, а остался в околоземном пространстве.

    Наземные службы пытались установить связь с космическим аппаратом, однако он не реагирует на команды с Земли. Ожидается, что аппарат, за местоположением которого в реальном времени можно следить здесь, упадет на Землю 26 ноября.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 14:48 | Сообщение # 308
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Байконуре началась сборка головной ракеты-носителя «Протон-М»

    На космодроме продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» со спутником связи «АзиаСат-7», изготовленном «Спейс Системз Лорал» (Space Systems/Loral, США) по заказу китайского оператора спутниковой связи AsiaSat (Гонконг, КНР). В понедельник 14 ноября в монтажно-испытательном комплексе 92-А50 началась сборка космической головной части ракеты-носителя.

    Операции в МИКе выполняет интернациональная команда в составе специалистов Центра имени М.В.Хруничева, «Лорал», «Руаг Спейс» (RUAG Space, Швеция), «Интернэшэнал Лонч Сервисез» (International Launch Services, США).

    Работы с КГЧ начались утром со сборки «AзиаСат-7» с переходной системой (адаптером), с помощью которой космический аппарат устанавливается на разгонный блок «Бриз-М». В ее состав входят поставляемые «Руаг Спейс» средства разделения, предназначенные для стыковки космического аппарата с адаптером, а также для отделения аппарата во время полета. Переходная система представляет собой отсек в виде конуса, она разработана и изготовлена в Центре имени М.В.Хруничева. После установки аппарата на переходной отсек шведские инженеры выполнили монтаж средств разделения.

    Механическая сборка аппарата с разгонным блоком планируется во второй половине дня. План работ на ближайшие несколько дней включает электрические проверки «сборки» «АзиаСат-7»/ «Бриз-М», накатку головного обтекателя.

    Запуск спутника связи «АзиаСат-7» должен состоятся в конце ноября. Контракт на использование «Протона-М» для доставки на орбиту китайского сптуника заключила компания International Launch Services Inc. (ILS).ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию российской ракеты–носителя тяжелого класса «Протон». С начала года в рамках деятельности ILS осуществлено четыре коммерческих пуска ракеты «Протон».

    Сообщает: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.11.2011, 18:31 | Сообщение # 309
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Космическая головная часть для запуска спутника «АзиаСат-7» собрана.



    Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома Байконур расчеты Центра имени М.В.Хруничева и Космического центра «Южный» успешно завершили сборку космической головной части для запуска по программе «Протон-М/АзиаСат-7».

    На разгонный блок «Бриз-М» и космический аппарат AsiaSat 7 были установлены створки головного обтекателя. После завершения механических работ специалисты космодрома приступили к стыковке электрических соединений между головным обтекателем и переходным отсеком.

    По завершению работ по проверкам электрических соединений головная часть будет перевезена в зал стыковки с ракетой-носителем.

    Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и китайским телекоммуникационным космическим аппаратом «АзиаСат-7» намечен на 25 ноября.

    Предстоящий пуск должен стать восьмым для «Протона» в текущем году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.11.2011, 18:36 | Сообщение # 310
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    AMOS-5 подготовка продолжается.

    Сегодня в чистовом зале монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома Байконур расчеты российских специалистов провели перестановку спутников – космический аппарат AMOS-5 был снят с подставки и установлен в стенд-кантователь, на котором с ним начаты электрические испытания.

    Космический аппарат «Луч-5А», после завершения электрических испытаний, был снят со стенда-кантователя и перемещен на подставку. Ведется его подготовка к заправке и установке баков хранения и подачи ксенона.

    Оба комических аппарата изготовлены в ОАО «ИСС» имени М.Ф.Решетнева.

    Российский космический аппарат «Луч-5А» является спутником-ретранслятором, созданным на базе платформы «Экспресс 1000А». Израильский телекоммуникационный спутник AMOS-5 построен на базе платформы «Экспресс 1000Н».

    Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из двух спутников – российским «Луч-5» и израильским AMOS-5 запланирован на декабрь 2011 года.

    Сообщают: Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика