Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Пн, 20.02.2012, 17:34 | Сообщение # 371
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В настоящее время ГПКС и Eutelsat готовят к запуску пакеты услуг на базе ресурса Кa-Sat.

    Несколько лучей самого мощного из находящихся на орбите спутника Ka-Sat (пропускная способность 70 Гбит/с) оператора Eutelsat захватывают и российские территории - Москву и область, Санкт-Петербург и область, Калининград. В настоящее время ГПКС и Eutelsat готовят к запуску пакеты услуг на базе ресурса Кa-Sat.

    Как сообщил Николай Орлов, региональный директор Eutelsat, реализованные в Ka-Sat инновационные решения (применение Ka-диапазона, многоточечных лучей (82), многократного повторного использования частоты – 20 раз) в комплексе с построенной наземной инфраструктурой (10 станций по всей Европе, соединения с главными европейскими магистралями PoP и Интернет) обеспечивают высокие скорости подключения при меньшей стоимости полосы пропускания и оконечного оборудования, простоту монтажа и эксплуатации терминалов. Оператор предоставляет два типа услуг в Ка-диапазоне – адресованные конечным потребителям (широкополосный доступ Tooway TM) и профессиональным пользователям (корпоративные сети передачи данных, спутниковая журналистика, вещание).

    Ко второму типу услуг относится новый сервис NewsSpotter для сбора и трансляции новостей через спутниковые каналы емкостью до 20 Мбит/с (передача) и до 50 Мбит/с (прием), с использованием легких и небольших по размеру антенн. При этом стоимость автоматизированных терминалов Ka-диапазона составляет около 10 тыс. евро, что на порядок меньше цены традиционных профессиональных спутниковых станций по сбору новостей. По словам Олега Колесникова, технического директора "НТВ-Плюс", такие возможности не оставят равнодушными новостные компании, работающие в зоне покрытия Ka-Sat.




    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 21.02.2012, 11:26 | Сообщение # 372
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В ночь на 24 февраля в позиции 28.2° в.д. планируется последний этап переноса вещания со спутника Astra 2D на новый спутник Astra 1N. Спутник Astra 2D будет полностью освобождён, однако его дальнейшая судьба пока не известна

    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 22.02.2012, 10:59 | Сообщение # 373
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На спутнике KazSat 2, 86.5° в.д. отключены три транспондера с тестами пакета Otau TV - 11481V, 11544V и 11606V

    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 22.02.2012, 20:26 | Сообщение # 374
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Россия запустит в этом году 2 спутника "Глонасс" и 5 спутников связи

    Система ГЛОНАСС в ее гражданской части предназначена для формирования навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых подвижных объектов, оснащенных приемниками системы.

    Российские специалисты в 2012 году запустят в космос два навигационных спутника "Глонасс" и пять спутников связи, заявил в среду глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

    "Два запуска спутников "Глонасс" планируется в этом году провести, дальнейшее развертывание метеорологической спутниковой системы, пять спутников связи, из научных работ можно выделить космический комплекс "Бион" (для экспериментов на живых организмах в условиях невесомости - ред.)", - сказал Поповкин в интервью телеканалу "Вести 24".

    По его словам, также в этом году планируется запустить два спутника дистанционного зондирования Земли и проводить дальнейшее развертывание в согласовании с Минсвязи РФ орбитальной группировки спутников связи.

    Система ГЛОНАСС в ее гражданской части предназначена для формирования навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых подвижных объектов, оснащенных приемниками системы. Она также обеспечивает решение задач в интересах безопасности России.

    Формирование орбитальной группировки системы было завершено запуском 3 октября 2011 года и последующим вводом в эксплуатацию очередного спутника "Глонасс-М", который был запущен с космодрома Плесецк. Сигнал российской навигационной спутниковой системы стал доступным для приема без ограничений по всему миру после ввода в эксплуатацию этого космического аппарата. Наличие 24 функционирующих на орбите спутников "Глонасс", транслирующих навигационный сигнал, позволило обеспечить непрерывную навигацию по всей территории земного c/s.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 25.02.2012, 09:28 | Сообщение # 375
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Россия запланировала на весну восемь космических запусков

    В течение весны текущего года Россия намерена осуществить восемь космических запусков с космодромов Байконур и Плесецк, сообщил в пятницу источник в ракетно-космической.

    «Один запуск намечается в марте, три - в апреле и четыре - в мае», - сказал истчник «Интерфакса».

    По его словам, 25 марта планируется пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным спутником Intelsat 22.

    «В начале апреля должен состояться пуск ракеты-носителя «Протон-К» с разгонным блоком «ДМ-2» и российским военным спутником, 20 апреля к Международной космической станции с помощью ракеты-носителя «Союз-У» отправят грузовой корабль «Прогресс М-15М», 24 апреля ракета «Протон-М» с «Бризом-М» выведет на орбиту арабский спутник связи YahSat 1B», - сообщил источник.

    Он отметил, что 15 мая состоится пуск к МКС ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-04М», 17 мая - пуск ракеты «Протон-М» с «Бризом-М» и канадским телекоммуникационным аппаратом Nimiq 6, 23 мая - пуск ракеты «Союз-2-1А» с разгонным блоком «Фрегат» и европейским метеорологическим спутником MetOp-B.

    Источник также сообщил, что весной с космодрома Плесецк (Архангельская область) состоится всего один космический запуск. «В начале мая ракета «Союз-У» запустит спутник в интересах Министерства обороны РФ», - уточнил он.

    В 2012 году Россия уже осуществила два космических запуска.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 26.02.2012, 11:05 | Сообщение # 376
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    ВМФ США вывели на орбиту новый военный спутник связи MUOS-1

    Военно-морской флот США в ночь на субботу провел запуск нового военного тактического спутника, представляющего собой первый из аппаратов нового поколения, предназначенных для обеспечения американских военных новой системой связи. Новый аппарат Mobile User Objective System-1 (MUOS-1) был запущен в 25 февраля в 2:15 мск в базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде, США.

    Изначально MUOS-1 планировалось запустить еще восемь дней назад, однако из-за густой низкой облачности и сильного ветра старт откладывался дважды.

    Согласно плану вывода аппарата на орбиту, MUOS-1 должен будет разместиться на геостационарной орбите над Тихим океаном и пройти 6-месячные тесты, прежде чем он будет введен в эксплуатацию, сообщили в ВМФ США.

    Всего в спутниковую группировку MUOS войдут четыре спутника, созданные для дополнения и замены нынешних сетей, для военных США. Новая система будет позволять военным осуществлять коммуникации и координировать свои действия по всей планете. В компании Lockheed Martin, создававшей аппарат MUOS говорят, что новая спутниковая группировка значительно расширит возможности боевых подразделений и позволит им все время оставаться на связи, перемещаясь по разным регионам.

    Технически новые аппараты обладают в 16 раз более высокой коммуникационной емкостью в сравнении с существующими аппаратами и могут одновременно передавать голосовые данные, видео и данные.

    Также ВМФ США отмечает, что минувший старт стал 200-м для верхней ступени Centaur, при помощи которой, как правило, выводятся тяжелые американские спутники связи. В качестве ракеты-носителя использовалась Atlas V.

    на сегодня американские военные полагаются на группировку спутников UHF Follow-On (UFO) для решения большинства коммуникационных возможностей, онако несколько лет назад из строя вышли два рабочих аппарата UFO теперь число функционирующих аппаратов UFO сократилось до восьми. Новая система MUOS предусматривает размещение на околоземной орбите всего 4 спутников (плюс 1 в резерве), однако они позволят в значительной степени отказаться от UFO.

    Каждый спутник MUOS имеет два типа полезной нагрузки: одна как у UFO, вторая - новый цифровой блок, повышающий коммуникационную емкость. Однако для того, чтобы система MUOS заработала по полной программе, необходимо еще несколько лет стартов и проверок аппаратов. Сейчас наземные службы еще не завершили разработку программного обеспечения для работы цифровых блоков спутников, поэтому даже спустя какое-то время после запуска первые аппараты MUOS будут работать только с первой частью полезной нагрузки.

    Согласно принятому сейчас графику запусков, аппарат MUOS-2 должен быть выведен на орбиту в июле 2013 года, тогда как аппараты MUOS-3 и -4 - в июле 2014 и 2015 годов. Компания Lockheed Martin выиграла контракт на создание аппаратов MUOS-1 и -2 общей стоимостью 2,1 млрд долларов. Тендеры по трем оставшимся аппаратам должны быть проведены позже в этом году.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 27.02.2012, 19:49 | Сообщение # 377
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В позиции 28.2° в.д. завершён перенос вещания со спутника Astra 2D на новый спутник Astra 1N. Спутник Astra 2D полностью освобождён.

    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 01.03.2012, 09:03 | Сообщение # 378
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Компания Eutelsat унифицирует названия своих спутников под маркой Eutelsat.

    С 1-го марта 2012 г. все спутники группы получат название Eutelsat, а также код, состоящий из числа, соответствующего их положению на орбите, и буквы, обозначающей порядок их поступления в это положение.
    Компания Eutelsat, располагающая 29 геостационарными спутниками, которые обеспечивают охват двух третей населения земного шара, является ведущим в Европе и третьим в мире оператором спутниковой связи.
    Спутники компания Eutelsat расположены на геостационарной орбите между 15 градусами з.д. и 70.5 градусами в.д. Благодаря этим стратегическим орбитальным позициям спутники Eutelsat обеспечивают обслуживание двух третей земного шара, от восточного побережья Северной и Южной Америки до тихоокеанского побережья Азии.
    Eutelsat является единоличным владельцем 26 из 29 эксплуатируемых компанией спутников. Функции контроля и эксплуатации осуществляются из Центра космической связи Eutelsat в Рамбуйе (Франция), который также оборудован средствами управления космическими аппаратами для удержания их положения на геостационарной орбите.


     


    СтранникДата: Пн, 05.03.2012, 16:58 | Сообщение # 379
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украина и Франция договорились о расположении телекоммуникационного спутника "Лыбидь"

    Первый в истории Независимой Украины отечественный телекоммуникационный спутник "Лыбидь", который планируется запустить с помощью ракетоносителя Zenit с космодрома Байконур в четвертом квартале 2013 года, будет размещен в орбитальной позиции 48 ° в. д.

    Это предусмотрено соглашением, подписанным Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины и французским провайдером спутниковой связи компанией EUTELSAT SA, которая предоставит государственному предприятию "Укркосмос" данный частотный ресурс, сообщили УКРИНФОРМу в Госслужбе спецсвязи.

    В ведомстве считают, что таким образом Украина получила более выгодную частотно-орбитальную позицию для собственного телекоммуникационного спутника.

    Спутник будет обеспечивать работу 30 передатчиков в диапазоне частот Ku (11, 12 и 14 ГГц), предназначенных для предоставления услуг спутникового телевидения, широкополосного доступа в Интернет и связи VSAT в трех регионах: Центральная и Восточная Европа, включая Турцию, Центральная и Западная Африка, а также Индия.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 06.03.2012, 22:13 | Сообщение # 380
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Байконуре готовятся к запуску на орбиту грузовика «Прогресс М-16М»

    В монтажно-испытательном корпусе площадки № 112 космодрома Байконур расчеты специалистов самарского «ЦСКБ-Прогресс» и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» провели сборку второй ступени ракеты-носителя «Союз-У», предназначенной для запуска транспортного грузового корабля «Прогресс М-16М».

    После завершения монтажных работ специалисты провели стыковку трубопроводов и электрических соединений. Одновременно с этим шли проверки двигательных установок первой ступени и гироприборов. 7 марта намечается провести сборку «пакета»: ко второй ступени ракеты-носителя будут пристыкованы четыре блока первой ступени, сообщили в Роскосмосе.

    Также в российском космическом ведомстве говорят, что сегодня на аэродром «Юбилейный» комплекса «Байконур» совершил посадку самолет АН-124 («Руслан»), который доставил европейский метеорологический космический аппарат «МетОп-Б». После проведения операций по выгрузке из транспортного отсека самолета, контейнер с космическим аппаратом будет доставлен в монтажно-испытательный корпус площадки № 112, где будет проходить подготовка к запуску.

    Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и спутником «МетОп-Б» предварительно намечен на май 2012 года.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика