Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Ср, 26.06.2013, 10:26 | Сообщение # 611
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российская ракета-носитель "Союз-СТ" вывела на орбиту четыре европейских спутника связи

    Российская ракета-носитель "Союз-СТ" успешно вывела сегодня на орбиту четыре европейских спутника связи O3b. Об этом сообщила компания Arianespace, которая управляет космодромом Куру во Французской Гвиане, откуда стартовала ракета.

    После суточной задержки из-за погоды "Союз-СТ" стартовал во вторник, в 23:27 мск. Через два с половиной часа его четвертая ступень - российский разгонный блок "Фрегат" вывел спутники на экваториальную орбиту на высоте 8 тыс км.

    Общая масса четырех телекоммуникационных спутников O3b Networks составляет 2,8 т. Эти аппараты, созданные компанией Thales Alenia Space, будут обеспечивать связь и доступ интернет для пользователей в Азии, Африке, Австралии, Южной Америке и на Ближнем Востоке.

    До конца 2014 года на орбиту должны быть выведены еще восемь спутников O3b. Это позволит обеспечить доступом в интернет жителей беднейших стран мира. Использование более легких спутников /массой около 650 кг/, по сравнению с традиционными геостационарными /от 4 до 6 т/, и вывод их на более низкую орбиту /8 тыс. км по сравнению с 35,8 тыс. км/ должен сделать связь с их помощью дешевле.

    Ракета-носитель "Союз" стартовала с космодрома Куру уже в пятый раз. Благодаря близости этого космодрома к экватору, "Союз" может оттуда выводить на орбиту более тяжелые спутники, чем при стартах с Байконура или Плесецка. Первый старт "Союза" с Куру состоялся в 2011 году. В соответствии с межправительственным соглашением, заключенным Россией и Францией в 2003 году, специально для запуска российских ракет в Гвианском космическом центре был возведен новый пусковой комплекс. В начале строительства туда был доставлен камень с "Гагаринского старта" на Байконуре.

    В отличие от российских космодромов, где ракеты "собирают" в горизонтальном положении, на стартовой площадки "Союзов" в Куру можно монтировать полезную нагрузку на ракетоноситель, находящийся в вертикальном положении. Это соответствует стандартам, принятым в западной космической отрасли.

    Европейское космическое агентство /ЕКА/ не имеет собственной ракеты-носителя среднего класса. Использование российских "Союзов" позволяет ЕКА предоставлять полный спектр услуг по доставке грузов на орбиту.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 28.06.2013, 15:11 | Сообщение # 612
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    До конца года на орбиты будут выведены 4 новых спутника – Россвязь

    До конца 2013 года запланирован запуск четырех космических аппаратов, сообщил замруковолителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов на пресс-конференции.

    Всего будет произведено три запуска спутников в конце октября, начале ноября и в конце декабря. "Есть точный график запуска космических аппаратов", – отметил Владимир Шелихов, однако более точные даты назвать отказался.

    "Ситуация непростая, поскольку из действующих 11 спутников связи 7 аппаратов требуют срочной замены в связи с истечением срока эксплуатации", – заявил замруководителя Федерального агентства связи. Также он напомнил о двух неудачных запусках спутников в 2011-2012 годах.

    По совместному решению Россвязи и Роскомоса в 2014 году запланирован запуск двух "утраченных" спутников.

    Также Владимир Шелихов заявил, что до 2015 года согласно Федеральной космической программе будет создано еще девять космических аппаратов вещания.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Сб, 29.06.2013, 21:21 | Сообщение # 613
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Спутник Hispasat 1F будет запущен в 2016 году.

    Новый телекоммуникационный спутник испанского спутникового оператора Hispasat - Hispasat 1F будет запущен в 2016 году. Новый спутник будет запущен в позицию 30°W и будет работать с Hispasat 1C a Hispasat 1D.

    Hispasat 1F будет запущен с космодрома во французской Гвиане при помощи ракетоносителя Ariane 5.

    Hispasat 1F будет оснащен 58 транспондерами Ку диапазона. Срок службы спутника 15 лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 05.07.2013, 13:01 | Сообщение # 614
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Официальная информация МинкомСвязи об аварии спутника «Экспресс MD-1»

    Москва, 5 июля 2013 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что минимизированы последствия аварии на спутнике «Экспресс-МД1», обеспечивавшего телевизионное вещание «Первого канала», «России-1», «Культуры» и «Пятого канала» на Центрально-Европейской части и Уральском регионе России. В первые же минуты после прекращения вещания сработала система экстренного переключения, разработанная ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), и трансляция телеканалов пошла по резервными системам. В результате в крупных городах России сбой вещания продолжался всего несколько секунд, а у 90% населения, проживающего в зоне охвата спутника, в течении часа возобновилось вещание «Первого канала» и «России-1». Порядка 75% населения в настоящее время принимает передачи «Пятого канала». Наиболее сложная ситуация сложилась с вещанием канала «Культура» и региональными трансляциями выпусков местных новостей, за исключением административных центров субъектов федерации, где для их трансляции не требуется использовать спутник. Между тем, в крупных городах вещание телеканала «Культура» идет в штатном режиме.

    Минкомсвязь России создала оперативный штаб, в который вошли представители ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), РТРС и телеканалов, вещание которых шло через спутник.

    В связи с тем, что контакт с аппаратом не был потерян и сохранялась возможность восстановления его функционирования, до вечера минувшего четверга, 4 июля ГПКС предпринимала усилия по реанимации спутника. К 19:00 московского времени 4 июля было принято решение о том, что оперативно восстановить работу спутника не удастся.

    Вчера вечером глава Минкомсвязи России Николай Никифоров провел оперативное совещание с представителями ГПКС, РТРС, «Первого канала», ВГТРК и «Пятого канала». На совещании были обсуждены варианты переключения каналов на постоянные резервные схемы трансляции. В настоящее время существует техническая возможность использовать для этого различные космические аппараты: как находящийся в распоряжении ГПКС аппарат «Экспресс-АМ33», так и свободные мощности на спутниках «Ямал-90» и «Ямал-300». Детальная технологическая схема переключения на них будет разработана в ближайшее время, и определяющей в выборе спутников станет консолидированная позиция телеканалов.

    После того, как будет сделан выбор спутников, перевод подавляющего большинства зрителей на новую постоянную резервную схему вещания может быть произведен в течение суток. Это будет примерно 90% населения в проблемной зоне. Еще 8% населения будет охвачено вещанием по новой схеме в течение 10 дней. По остальным территориям процесс перевода может занять от одного до трех месяцев. Сроки связаны с необходимостью изменить позиции спутниковых антенн на почти 2,5 тысячах наземных вышек, многие из которых находятся в отдаленных районах, и где перенастройка антенн требует сварочных работ. Но совсем без телевидения даже в отдаленных районах граждане не останутся, так как авария на спутнике не затронула вещание НТВ, «России-2» и «России-24».

    При необходимости для обеспечения вещания эфирных каналов могут быть использованы емкости, зарезервированные под нужды второго мультиплекса цифрового телевидения. В настоящий момент ГПКС изучает вопрос о сроках запуска нового спутника, который должен заменить вышедший из строя космический аппарат.

    Справка

    Аварийная ситуация с космическим аппаратом «Экспресс-МД1» сложилась в четверг, 4 июля 2013 года, в 13:37 московского времени, когда спутник вышел из под контроля центра управления ГПКС в связи с нарушением ориентации антенн. В связи с этим превратилась трансляция телевизионных программ «Первого канала», «России-1», «Культуры» и «Пятого канала» на Центрально-Европейской части России и Уральском регионе, где проживает около 117 млн человек.

    «Экспресс-МД1» — первый малый российский спутник связи в спутниковой группировке ГПКС. Создан Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева, выведен на орбиту 11 февраля 2009 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 06.07.2013, 20:01 | Сообщение # 615
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Минкомсвязь РФ и профильные предприятия делают все возможное, чтобы минимизировать последствия аварии ТВ-спутника "Экспресс-МД1"

    Последствия аварии на спутнике "Экспресс-МД1", обеспечивавшего телевизионное вещание Первого канала, каналов "Россия-1", "Культура" и "Пятого канала" на Центрально-Европейской части и Уральском регионе России удалось минимизировать. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

    "В первые же минуты после прекращения вещания сработала система экстренного переключения, и трансляция телеканалов пошла по резервными системам, — отметили в министерстве. — В результате в крупных городах России сбой вещания продолжался всего несколько секунд, а у 90 процентов населения, проживающего в зоне охвата спутника, в течении часа возобновилось вещание Первого канала и "России-1".

    Передачи "Пятого канала" в настоящее время принимает около 75% населения. Наиболее сложная ситуация, по данным Минкомсвязи, сложилась с вещанием канала "Культура" и региональными трансляциями выпусков местных новостей, за исключением административных центров субъектов Федерации, где для их трансляции не требуется использовать спутник. Между тем, в крупных городах вещание телеканала "Культура" идет в штатном режиме.

    Минкомсвязь создала оперативный штаб, в который вошли представители ФГУП "Космическая связь" /ГПКС/, Российской телевизионной и радиовещательной сети и телеканалов /РТРС/, вещание которых шло через спутник. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров провел оперативное совещание с представителями ГПКС, РТРС, Первого канала, ВГТРК и "Пятого канала", на котором обсуждались варианты переключения каналов на постоянные резервные схемы трансляции. "В настоящее время существует техническая возможность использовать для этого различные космические аппараты — как находящийся в распоряжении ГПКС аппарат "Экспресс-АМ33", так и свободные мощности на спутниках "Ямал-90" и "Ямал-300", — отметили в ведомстве, уточнив, что детальная технологическая схема переключения на них будет разработана в ближайшее время.

    После того, как будет сделан выбор спутников, перевод подавляющего большинства зрителей на новую постоянную резервную схему вещания может быть произведен в течение суток. Речь идет примерно о 90 проц населения в проблемной зоне. Еще 8% будут охвачены вещанием по новой схеме в течение 10 дней, по остальным территориям процесс перевода может занять от одного до трех месяцев. "Сроки связаны с необходимостью изменить позиции спутниковых антенн на почти 2,5 тысячах наземных вышек, многие из которых находятся в отдаленных районах и где перенастройка антенн требует сварочных работ", — пояснили в министерстве, заверив, что "совсем без телевидения даже в отдаленных районах граждане не останутся, так как авария на спутнике не затронула вещание НТВ, "России-2" и "России-24".

    При необходимости для обеспечения вещания эфирных каналов могут быть использованы емкости, зарезервированные под нужды второго мультиплекса цифрового телевидения. В настоящий момент ГПКС изучает вопрос о сроках запуска нового спутника, который должен заменить вышедший из строя космический аппарат.

    Аварийная ситуация с космическим аппаратом "Экспресс-МД1" сложилась 4 июля в 13:37 мск, когда спутник вышел из-под контроля центра управления ГПКС в связи с нарушением ориентации антенн. В связи с этим прекратилась трансляция телевизионных программ Первого канала, "России-1", "Культуры" и "Пятого канала" в Центрально-Европейской части России и Уральском регионе, где проживают около 117 млн человек.

    "Экспресс-МД1" — первый малый российский спутник связи в спутниковой группировке ГПКС. Он создан Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева, выведен на орбиту 11 февраля 2009 года. 


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 08.07.2013, 13:40 | Сообщение # 616
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «ABS-2» в этом году уже точно не взлетит
     

     

    Появилась информация на официальном сайте компании «Asia Broadcast Satellite», что запуск ракеты со спутником «ABS-2» в позицию 75 гр.в.д. перенесён на 1 квартал 2014 года.

    По неофициальным сведениям, которые мы публиковали ранее, перенос запуска связан с техническими причинами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.07.2013, 17:11 | Сообщение # 617
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск ABS-2 состоится в этом году


    На оффсайте ABS снова сменили дату запуска ABS-2
    запуск в этом году,опять второе полугодие 2013года


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 20.07.2013, 10:28 | Сообщение # 618
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    С мыса Канаверал в США запущен тактический спутник связи Пентагона нового поколения

    С мыса Канаверал сегодня в 09:00 по времени Восточного побережья США /17:00 мск/ был осуществлен запуск тактического спутника связи нового поколения. Космический аппарат станет частью системы MUOS /Mobile User Objective System/, принадлежащей Пентагону.

    Запуск спутника провела компания United Launch Alliance — совместное предприятие авиационных гигантов Boing и Lockheed Martin. Космический аппарат был заточен в специальную капсулу в верхней части ракеты-носителя Atlas V, в первой ступени которой используется знаменитый российский ракетный двигатель РД-180 НПО "Энергомаш".

    Система MUOS находится в ведении военно-морских сил США и разработана компанией Lockheed Martin. Она призвана значительно улучшить связь между войсками США и их союзниками по всему земному шару. MUOS, эффективно сочетающая в себе самые современные технологии связи третьего поколения, предлагает в 10 раз более быструю связь по сравнению с имеющимися спутниковыми системами, в том числе, при одновременном голосовом подключении, передаче изображения и данных. Кроме того, спутниковый комплекс совместим с уже имеющимися в распоряжении войск терминалами связи.

    Первый спутник связи данной системы был запущен 24 февраля 2012 года. Всего Lockheed Martin планирует построить для Пентагона пять таких аппаратов, в том числе, один — запасной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.07.2013, 11:18 | Сообщение # 619
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск ракеты «Протон» со спутником «Astra 2E» перенесён

    По сообщению чешского web-издания parabola.cz, запуск ракеты «Протон» со спутником «Astra 2E» перенесён на неопределённое время.

    Ориентировочный месяц, когда должен произойти запуск — сентябрь текущего года. Спутник «Astra 2E» должен заменить в позиции 28,2 гр.в.д. КА «Astra 1N» после чего приём телеканалом с этой позиции на территориях вне зоны покрытия должен улучшиться.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 31.07.2013, 17:34 | Сообщение # 620
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Работа над телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ4R" вышла на завершающий этап

    На заводе французской компании Astrium SAS в Тулузе успешно выполнен один из ключевых этапов изготовления российского телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ4R", который должен заменить утерянный в августе 2011 года космический аппарат "Экспресс-АМ4".


    Как сообщили сегодня в пресс-службе Россвязи, произведена механическая и начата электрическая стыковка крупногабаритных модулей аппарата.

    "В настоящее время в компании Astrium для "Экспресс-АМ4R" полностью изготовлены сервисный модуль SM и коммуникационный модуль СМ. Оба они успешно прошли первый этап функциональных испытаний, результаты которых подтвердили их работоспособность", - отметили в ведомстве. По завершении этапа интеграции компания планирует провести в ближайшие шесть месяцев полный цикл всех необходимых испытаний этого аппарата для подтверждения работоспособности всех его приборов и систем в комплексе - это, в частности, функциональные, механические и термовакуумные испытания. Ожидается, что спутник будет полностью готов к запуску в марте 2014 года, с опережением графика.

    Контракты между ФГУП "Космическая связь" и Astrium SAS на создание спутников связи "Экспресс-АМ4R" и "Экспресс-АМ7" были подписаны в конце декабря 2011 года. Как сообщил ранее глава "Космической связи" Юрий Прохоров, "Экспресс-АМ4R" имеет схожую конфигурацию с потерянным при неудачном выведении на орбиту в августе 2011 года спутником "Экспресс-АМ4". Последний предназначался для предоставления пакета мультисервисных услуг /цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ в интернет/, для создания сетей связи на основе технологий VSAT.

    "Экспресс-АМ7", как ожидается, будет готов к запуску в сентябре 2014 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика