Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Вт, 27.08.2013, 16:20 | Сообщение # 631
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутники нового поколения "Гонец" будут запущены 12 сентября с космодрома Плесецк

    Спутники связи нового поколения "Гонец" будут запущены с космодрома Плесецк 12 сентября. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС на авиасалоне МАКС-2013 генеральный директор спутниковых систем "Гонец" Дмитрий Баканов.

    "Спутники будут запущены на ракетоносителе "Рокот", в составе будут три космических аппарата", - сказал он.

    "Целью этих спутников является обеспечение связи в труднодоступных регионах, что особенно актуально в тех областях, которые не покрыты GSM - это полярные широты, районы Сибири", - продолжил гендиректор. "Там практически нет организации связи в регионах со слаборазвитой инфраструктурой и низкой плотностью населения", - подчеркнул Баканов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 28.08.2013, 18:17 | Сообщение # 632
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ИСС имени Решетнева и компания AOneSat Communication AG заключили контракт на поставку телекоммуникационного космического аппарата

    ОАО "Информационные спутниковые системы" /ИСС/ имени академика Решетнева и межданародная компания AOneSat Communication AG заключили контракт на поставку телекоммуникационного космического аппарата. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ходе авиасалона МАКС-2013 в Роскосмосе.

    "Подписи под документом поставили генконструктор ИСС Николай Тестоедов и президент AOneSat Communication AG Субба Рао Павулури", — информировали в пресс-службе Роскосмоса.

    "Подписанию предшествовала длительная, кропотливая работа российской и индийской стороны, в результате чего был заключен этот крупный контракт", — отметил присутствовавший на церемонии подписания первый заместитель руководителя Роскосмоса Олег Фролов.

    Телекоммуникационный космический аппарат AOneSat-1 будет создан российским предприятием на базе современной спутниковой платформы среднего класса "Экспресс-1000Н". Срок активного существования спутника составит 15 лет. По условиям контракта, космический аппарат планируется вывести на орбиту в 2016 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 29.08.2013, 10:22 | Сообщение # 633
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ода российским спутникам "Экспресс AT-1" и "Экспресс AT-2"





    Сегодня прочёл в газете примечательный анекдот:

    Всё идёт к тому, что на Олимпиаде-2014 огонь зажжёт красиво падающий отечественный спутник...

    Смех смехом, но зрителям Сибири и более восточных регионов России сейчас совсем не до шуток. С позиции 56 градусов восточной долготы ведут вещание на указанные регионы сразу два популярных провайдера спутникового телевидения - "Триколор ТВ" и "НТВ-Плюс". Вещание у них ведётся со спутников, уже отработавшие своё и не держащиеся толком на орбите. Это "старичок" "Бонум-1" (с него в своё время начинал цифровое вещание "НТВ-Плюс") и "DirecTV 1R", которого в прошлом году перегнали в данную позицию. Хорошо, что спутники американские, хоть и выработавшие все отведённые им на орбите сроки, но продолжающие худо-бедно работать.

    А что же с заменой? А ничего. На днях на форуме журнала "Новости космонавтики" было опубликованное свежее расписание запусков КА до конца этого года. В связи с последней аварией "Протона" весь график, по понятным причинам, сместился. Хотя все зрители сибирского "Триколора" и уже дешёвого в тамошних краях "НТВ-Плюс" получили заверения в от одного из вещателей, что новый спутник на замену отправится на орбиту в ноябре месяце. Ан нет - в расписании запусков значится только "Экспресс AM-5" на 26 декабря. А вот оба "Экспресса AT 1&2" плавно по графику перекочевали в расписании на 2014-ый год. Причём, дата запуска не обозначена. То есть решается когда их будут запускать - в январе, в феврале...

    И вот я грешным делом и подумал, а вдруг и правда в феврале решат пустить в небо. И сразу вспомнил анекдот.

    Ведь из последних новых российских телекоммуникационных спутников полностью "чисто" ушёл на орбиту только "Ямал-300K":


    Следующий "Ямал-402" унёсся в небеса с погрешностью, его чуть не потеряли и хотя он и прибыл в штатную точку, работать там будет гораздо меньший срок.

    Что же касаемо предыдущего "Экспресса", который запускали год назад, то "Экспресс MD-2" улетел не туда и уже скормлен акулам в Тихом океане.

    Может быть от того, что цена запуска очень высока во всех планах, поэтому с его сроком до сих пор и не определились?

    Одно плохо - название спутников так и останется "Экспресс". Не к добру это.


    Но будем надеяться на лучшее. А что нам остаётся?


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    lionДата: Чт, 29.08.2013, 14:28 | Сообщение # 634
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    В США запущен новый спутник-шпион

    США в ночь со среды на четверг запустили очередной военный спутник-шпион, о задачах и целях которого ничего не сообщается. Беспилотная ракета-носитель тяжелого класса Delta IV стартовала в 21:03 мск с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии, на борту ракеты находится "закрытая космическая полезная нагрузка, которая будет выведена на полярную орбиту для Национального разведывательного управления США".

    Неясно, что именно за спутник стартовал на орбиту, но известно, что он фигурирует в официальных данных, как NROL-65. Согласно регламенту, по открытым каналам связи в случае запуска спутников-шпионов в США транслируются сообщения только первые несколько минут. На сей раз трансляция велась 7 минут, после чего для прессы комментарии были недоступны. За запуск отвечала компания United Launch Alliance, курирующая старты ракет Atlas и Delta.

    Для запуска аппарата применялась ракета-носитель Delta IV Heavy, созданная в 2004 году и являющаяся самой грузоподъемной на сегодня. Минувший старт стал 364-м для ракет класса Delta. Аппараты Delta IV уже восемь раз применялись для запуска сектерных аппаратов серии NROL

    Отметим, что хотя Delta IV Heavy и является самой тяжелой на сегодня ракетой, в НАСА ведут работу над новейшей ракетой-гигантом. 92-метровая ракета SLS (Space Launch System) должна будет выводить на орбиту до 70 тонн грузов. Первые тестовые запуски SLS ожидаются в 2017 году, производственные - в 2021


     


    lionДата: Чт, 29.08.2013, 14:41 | Сообщение # 635
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Сегодня пусковой день спутника "Eutelsat-25B"

    Пуск запланирован в ночь с 29 августа на 30 августа.

    Спутник оснащён 32 транспондерами Ku-диапазона и 14 Ка-диапазона. Eutelsat-25B предполагается разместить на геостационарной орбите в точке стояния 25.5Е. Запуск спутника будет осуществлен с космодрома Куру во Французской Гвиане, ракета-носителем "Ariane 5".
    Добавлено через 15 минут
    С базы ВВС США в Калифорнии запущен секретный разведывательный спутник

    В американском штате Калифорния вчера состоялся запуск тяжелой ракеты-носителя "Дельта-4" /Delta 4/ с засекреченным спутником, который будет использоваться в интересах Национального управления разведки /НРУ/ США. Ракета стартовала с базы ВВС Ванденберг в 11:03 по времени Тихоокеанского побережья США /22:03 мск/.

    Выводить секретный космический аппарат на орбиту было доверено компании "Юнайтед лонч эллайенс" /United Launch Alliance/ - совместному предприятию авиационных гигантов "Боинг" /Boeing/ и "Локхид-Мартин" /Lockheed Martin/. Спутник был помещен в специальную капсулу в верхней части ракеты.
    В соответствии с требованиями Пентагона через шесть минут после запуска дальнейшее отслеживание полета сторонними наблюдателями было прекращено. Как сообщил специализированный сайт Spaceflightnow.com, сразу после старта проводивший мониторинг движения ракеты к заданной орбите, запуск прошел в штатном режиме.

    Тяжелая "Дельта-4" имеет три двигателя и способна доставлять на орбиту полезный груз массой до 23 тонн. Носители данного класса являются самыми тяжелыми и крупными /71,6 м в длину/ из стоящих на вооружении армии США. Ракета "Дельта-4" в восьмой раз использовалась в интересах НРУ. Этот пуск стал вторым, осуществленным с Тихоокеанского побережья США. Первый старт состоялся в январе 2011 года.

    Деятельность НРУ, контролирующего разведывательные спутники США и обеспечивающего соответствующей информацией ЦРУ и Пентагон, засекречена. Управление хранит молчание относительно конкретных задач этого полета. Стоимость данного проекта также засекречена.

    По данным газеты "Лос-Анджелес таймс", на орбиту был отправлен "спутник, способный делать снимки /находящихся на Земле объектов/ настолько высокого разрешения, что на них можно будет различить модели автомобилей". Стоимость аппарата, по информации издания, составляет 1 млрд долларов.


     


    СтранникДата: Пн, 02.09.2013, 09:56 | Сообщение # 636
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Израильский спутник "Амос-4" вышел на орбиту

    Израильский телекоммуникационный спутник "Амос-4" успешно выведен на целевую орбиту, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

    "Сегодня в 06:50 космический аппарат "Амос-4" отделился от разгонного блока ДМ и вышел на расчетную орбиту",- уточнил официальный представитель Роскосмоса. Представитель агентства отметил, что старт ракеты-носителя "Зенит" и выведение космического аппарата прошли в штатном режиме.

    Носитель "Зенит" с разгонным блоком ДМ и спутником "Амос-4" стартовала сегодня с космодрома Байконур в 00:05 мск с 45 площадки космодрома Байконур.

    "Амос-4" обеспечит услуги связи на территории России, Среднего Востока и других областей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 04.09.2013, 19:20 | Сообщение # 637
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СОГАЗ застрахует четыре космических аппарата "Ямал" за 5,3 млн евро

    Страховая компания "СОГАЗ" победила в открытом запросе предложений ОАО "Газпром космические системы" по страхованию четырех космических аппаратов "Ямал" на орбите, следует из итогового протокола конкурса.

    Запрос предложений состоял из четырех лотов. Согласно конкурсной документации, "в запросе предложений приняло участие только ОАО "Страховое общество газовой промышленности" /ОАО "СОГАЗ"/.

    Таким образом, компания выиграла по всем четырем лотам с ценой заявки по страхованию имущества при эксплуатации космического аппарата "Ямал-200" в 330 200,28 евро, "Ямал-200" - 140 836,39 евро, "Ямал-300К" - 2 182 437,14 евро, "Ямал-402" с ценой заявки запроса предложений 2 634 687,50 евро.

    Общая страховая премия по всем лотам достигла почти 5,3 млн евро. Начальная премия составляла 7,1 млн евро.

    Согласно документации закупки, в открытом запросе предложений могли принимать участие только страховые компании с чистой прибылью за последние два отчетных года не менее 4 млрд рублей по российским стандартам финансовой отчетности /РСБУ/. По данным "Эксперта РА", объем чистой прибыли в 2011-2012 годах был выше 4 млрд рублей только у ОАО "СОГАЗ". Как следует из отчетности страховщика по РСБУ, чистая прибыль компании в 2011 году составила 5,9 млрд рублей, в 2012 году - 8,6 млрд рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.09.2013, 00:28 | Сообщение # 638
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ресурсами азербайджанского спутника смогут воспользоваться операторы мобильной связи и банки

    ООО Azerkosmos готово к предоставлению услуг спутниковой связи предприятиям и компаниям.

    Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

    В пресс-релизе указывается, что ресурсами национального спутника Азербайджана Azerspace-1 смогут воспользоваться компании, осуществляющие свою деятельность в сфере мобильной связи.
     

    «Кроме того, в этот список входят банки, желающие оказывать банковско-финансовые услуги на отдаленных территориях.

    К примеру, банки, установив свои банкоматы или офисы в горных территориях, где не имеется наземная инфраструктура связи или использование которой обходится дорого, смогут координировать их деятельность с головными офисами посредством спутниковой сети VSAT», - отмечается в сообщении.

    В мировой практике банки активно используют решения спутниковой связи. Например, один их ведущих банков Южной Африки - Absa Bank обеспечивает деятельность 1200 банкоматов в примерно 800 пунктах посредством сети VSAT, а в Индии около 30 тыс. банкоматов различных банков, осуществляющих свою деятельность в стране, пользуются услугами VSAT.

    Такие же возможности существуют и для операторов мобильной связи в пунктах, где сеть слабо принимает сигнал или в местах, где сигнал недосягаем. Используя VSAT, операторы не нуждаются в прокладке волоконно-оптической линии связи или строительстве многочисленных вышек.

    Вместо этого мобильные операторы, построив всего одну вышку в точке назначения и установив там спутниковую антенну VSAT, посредством спутниковой связи смогут установить через центральную АТС качественную и бесперебойную связь.

    При этом операторы экономят на расходах, связанных со строительством многочисленных вышек, их координацией с наземными электрическими линиями и линиями связи, а также с последующей поддержкой всей этой инфраструктуры.

    «Как видно, спутниковая связь предлагает в этой области конкурентоспособные решения. Именно по этой причине функционирующие во многих странах Африканского континента телекоммуникационные гиганты Vodafone, MTN и Millicom с целью обеспечения мобильной сети используют в труднопроходимых местах спутниковую связь в качестве основной, а в других местах - в качестве резервной.

    В целом, в ряде регионов мира (Латинская Америка, страны Карибского бассейна, регион Юго-Восточной Азии), где рельеф в основном является гористым или имеется многочисленные группы островов, спутниковая связь играет важную роль в обеспечении сети мобильной связи», - отмечают в МСИТ.

    Среди сфер, где спутниковая связь нашла свое эффективное применение, можно выделить нефтегазовую промышленность, здравоохранение (услуги по телемедицине), образование.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 21.09.2013, 23:05 | Сообщение # 639
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Франция модернизирует ракету за 25 млн евро

    Франция выделила 25 миллионов евро на модернизацию ракеты-носителя Ariane 5, сообщает корреспондент Mediasat.

    Финансирование осуществляется в рамках французской Программы инвестирования в будущее (Programme d’Investissements d’Avenir, или PIA).

    Частью модернизации станет увеличение на 2 метра отсека для полезной нагрузки ракеты, что предоставит дополнительные возможности клиентам космической программы Arianespace без каких-либо потерь в качестве запусков.

    Необходимость проведения модернизации, результаты которой будут внедрены в производство в 2015 году, связана с последними тенденциями в сфере производства геостационарных спутников связи, которые становятся всё больше и больше по мере увеличения их мощности и сложности.

    Председатель правления и главный исполнительный директор Arianespace Стефан Исраэль говорит: «Перед индустрией космических запусков стоят огромные задачи, в данной сфере во Франции и всей Европе занято более 10 000 человек. Ракета-носитель Ariane 5 ECA уже сегодня является самым надёжным средством для выведения космических аппаратов на орбиту, а запланированная модернизация ещё больше увеличит её конкурентноспособность на рынке».

    По состоянию на 4 сентября 2013 года, компания Arianespace провела в общей сложности 215 запусков ракет серии Ariane, 31 запуск ракет серии Союз (из них – 5 с космического центра в Французской Гвиане и 26 с космодрома Байконур, при содействии партнёра Arianespace – Starsem) и два запуска ракеты серии Vega. Заказы на будущее для Arianespace включают в себя запуски 19 ракет типа Ariane 5, 10 ракет серии Союз и четыре запуска ракет серии Vega, которые распланированы на три года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.09.2013, 18:35 | Сообщение # 640
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Амос 4 тесты на временные позиции 67,3E

    Израильский спутникового оператора Spacecom начал технические тесты на новом телекоммуникационном спутнике Amos 4, который zaparkován на временной орбитальной позиции 67,3 градусов Э.

    Первые тестовые сигналы были и остаются незамеченными на частотах 10,783 GHz, pol. В; 10,907 GHz, pol. H; 10,907 GHz, pol. В; 11,283 GHz, pol. H; 11,407 GHz, pol. В; 11,532 GHz, pol. H и 11,532 GHz, pol. V. Тестовой частоты могут во время тестового режима меняться.

    Амос 4
    после окончания технических испытаний будет работать на позиции 65 градусов E, где будет предоставлять услуги DTH, VSAT, услуг широкополосного доступа на территорию России, Ближнего Востока, южной Азии и центральной Азии. Русский узел будет, вероятно, можно получать даже в Чешской республике и в Словакии.

    Спутник Amos 4 был вынесен 31.8.2013 несущей ракетой " Зенит". Космический аппарат оснащен 8 transpondéry в Ku-диапазоне, каждый шириной 108 Мгц, что составляет эквивалент 24 transpondéry шириной 36 Мгц. Кроме того, спутника 4 transpondéry в Ка-диапазоне шириной 216 Мгц (эквивалент 24 trp. шириной 36 Мгц).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика