ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
| |
Странник | Дата: Чт, 06.11.2014, 15:09 | Сообщение # 1411 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Акадо выключила пакет Viasat, не сумев договориться о лицензионных платежах
Компания Viasat сообщила своим зрителям, что с 1 ноября восемь ее телеканалов — TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, Viasat Sport, Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature и DaVinci Learning, выключены из состава пакетов "Акадо-Столица". Как заявляет вещатель, он не смог договориться со столичным операторов о взаимовыгодных условиях дальнейшего сотрудничество, и "Акадо-Столица" принял решение не продлевать договор на трансляцию перечисленных каналов в своей сети. "Несмотря на наши усилия и попытки найти компромисс, на данный момент достичь договоренности не удалось", — отмечает в официальном заявлении Viasat.
В "Акадо-Столица" следующим образом прокомментировали "Кабельщику" причину отказа продлить договор о трансляции каналов Viasat в своей сети. "Срок действия договора с телеканалами Viasat закончился 31 октября 2014 года. Договор действовал с 2007 года с ежегодной пролонгацией на прежних условиях. Стороны не нашли решения по его продлению. Анализ потребительского спроса и существенный рост стоимости договора в связи с его привязкой к долларам США, заставляет нас искать замену пакету каналов, предоставляемых Viasat. За год, с ноября 2103 года, в числе нового контентного предложения "Акадо Телеком" появилось 35 новых телеканалов различной тематики.
Специалисты нашей компании в вопросе ценообразования ТВ-контента руководствуются результатами телеизмерений, которые получают на ежедневной основе с ТВ-тюнеров абонентов цифрового кабельного телевидения с 2012 года. В соответствии с этими данными, зрительская аудитория у телеканалов Viasat сокращается под влиянием увеличения предложения подобного ТВ-контента со стороны других медиакомпаний. Реагируя на изменяющееся состояние зрительского интереса, возросшую конкуренцию на рынке ТВ-контента со стороны российских производителей, а также изменения законодательной базы "Акадо Телеком" уже включил в этом году целый ряд новых рейтинговых каналов без увеличения абонентской платы", - сообщил руководитель пресс-службы ГК "Акадо" Денис Рычка.
Компания Viasat, в свою очередь, заявила, что поскольку стоимость каналов Viasat является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению, то комментировать с этой точки зрения расторжение договора с "Акадо" она не может. Однако, вещатель не согласился с доводами оператора о том, что тот смог компенсировать своим абонентам исключение сразу 8 "виасатовских" каналов из своей сети. "Размер абонентской платы за услуги "Акадо" — информация открытая, и, насколько нам известно, с 1 ноября 2014 года она не была снижена, при том что от потери целых 8 каналов Виасат ценность услуги, предоставляемой абоненту, несомненно, упала", - заявил PR-директор Viasat Алексей Бырдин.
"При всем уважении к другим участникам рынка, найти полноценную замену 8 каналов Viasat – невозможно. При этом стоимость наших каналов находится в рамках рынка, что подтверждается присутствием наших телеканалов практически во всех кабельных сетях РФ и расширением числа наших партнеров: буквально сегодня наши каналы вошли в сеть еще одного крупного оператора – компании "Орион Экспресс"", - добавил Алексей.
Также он рассказал, что еще в конце августа 2014 года "Акадо" прислало официальное письмо о не пролонгации договора с Viasat, действующего до 31 октября 2014 года. При этом конкретных причин, объясняющих это решение, оператор в письме не указал.
"Печально, что от такого решения оператора пострадали в первую очередь собственные абоненты "Акадо", которые на протяжении 11 лет были и нашими зрителями. Мы делаем наши каналы именно для зрителей, поэтому на данный момент можем только извиниться перед ними за столь досадную ситуацию, и предложить им рассмотреть варианты просмотра наших каналов в сетях других столичных операторов (список опубликован на сайте компании), с которыми у компании действуют долгосрочные контракты, и которые, в отличие от "Акадо", также предоставляют в своих сетях более полный пакет наших каналов", - выразил точку зрения Viasat Алексей Бырдин.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, в Viasat надеются, что в конечном счете им удастся прийти с "Акадо" к взаимовыгодным условиям. "Возможно, приостановление сотрудничества с Viasat и другими каналами вызвано изменениями внутри самой компании "Акадо", хотя непростую ситуацию на рынке в полной мере ощущают все его игроки. Остается надеяться, что по мере стабилизации ситуации у "Акадо", мы снова сможем сесть за стол переговоров и возобновить сотрудничество", - резюмировал представитель Viasat.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 07.11.2014, 11:39 | Сообщение # 1412 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Нацсовет объявил предупреждение львовскому цифровому телеканалу Гужви
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение ООО « Мультиплексресурс » , что имеет место в региональном цифровом мультиплексе МХ -5 в Львове ( логотип - «Запад новости » ) и принадлежит медиахолдинг Игоря Гужвы «Мультимедиа инвест групп » . Соответствующее решение Нацсовет принял 6 ноября по результатам внеплановой проверки компании .
Проверка зафиксировала , что контент канала неизменен: ежесуточно в эфире транслируются одни и те же программы с одинаковыми сюжетами . По данным Нацсовета , программное наполнение канала сводится к автоматическому набора одинаковых по содержанию сюжетов и формального выполнения утвержденной программной концепции вещания :
При этом увеличен объем собственных ( на 2 часа) , информационных программ (на 40 минуты ) и фильмопоказ (на 50 минут ) за счет уменьшения категории «Другое».
Также программы канала транслировались без размещения имени автора или авторов , названия и адреса производителя . Руководство компании объяснило это сбоем в работе телевизионной титровальные программы .
Нацсовет проголосовала за объявление предупреждения компании.
Ранее , в июле , Нацсовет объявил предупреждение спутниковому каналу UBR , что принадлежит медиахолдинг Игоря Гужвы , за синхроны террористов в эфире .
Напомним , ООО « Мультиплексресурс » получило лицензии на вещание в мультиплексе МХ -5 в Львове с логотипом «Запад новости » на дополнительном цифровом конкурсе в сентябре 2012 году. Тогда же лицензию на вещание в МХ-5 в Киеве с логотипом « Все новости » получило ООО « Медиасеть » .
Через год, в октябре 2013 года, владельцем обеих телекомпаний стал холдинг Игоря Гужвы «Мультимедиа инвест групп » . Игорь Гужва объяснил , что приобрел компании для расширения сети покрытия будущего телеканала холдинга «Вести TV» (до этого он приобрел спутниковый телеканал UBR ) .
Напомним , что на дополнительном цифровом конкурсе в сентябре 2012 года лицензию на вещание в МХ -5 в Харькове получила новая компания с похожим названием ООО « медиаресурсов » . Однако в ноябре 2012 года суд по иску ООО « Харкив.ТВ » признал противоправными и отменил решение Нацсовета о победителе конкурса в Харькове. В марте 2013 это решение подтвердил апелляционный суд .
Сейчас в реестре телерадиоорганизаций , который ведет Нацсовет , ООО « медиаресурсов » отсутствует . По данным единого государственного реестра , компания находится в стадии прекращения .
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 13.11.2014, 10:42 | Сообщение # 1413 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В России запуск третьего мультиплекса цифрового ТВ отложен до 2018 года
Запуск третьего мультиплекса цифрового ТВ минкомсвязи РФ отложило до 2018 года. Об этом заявил заместитель министра Алексей Волин на первом всероссийском совещании региональных СМИ в Екатеринбурге.
- Задача создания третьего цифрового мультиплекса на повестке дня не стоит, хотя бы в силу того, что сегодня нет ни одного региона, где объем рекламного рынка позволял бы местным ТВ-каналам оплачивать передачу цифрового сигнала, - подчеркнул он. - В целом по стране оплата сигнала в рамках третьего регионального мультиплекса должна составить 18 млрд рублей в год, в том числе по Свердловской области - 400 млн. рублей. Согласитесь, нет ни одного канала, который может себе это позволить, притом что надо будет сохранить аналоговое вещание и присутствие в кабельной сети. Мы приняли решение отложить внедрение третьего мультиплекса до 2018 года, потому что есть другие способы донесения информации.
Кроме того, по словам Волина, еще в феврале было принято решение не устанавливать точную дату отключения аналогового телевизионного вещания ни на региональном, ни федеральном уровне. Это означает, что все желающие вещать в эфире телекомпании будут делать это до тех пор, пока для них это необходимо. Никаких угроз для рекламного рынка не возникает: региональные каналы либо имеют сами лицензию, выданную федеральной комиссией, либо канал-партнера с лицензией. А на таких не распространяются ограничения по поводу рекламы.
Напомним, что Россия начала переход на цифровое телевещание с 2009 года, причем внедрение первого мультиплекса полностью финансирует государство, а за вещание второго участники рынка оплачивают около 1 млрд рублей в год. Первый мультиплекс уже запущен в большей части регионов, постепенно запускается тестовое вещание второго.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 14.11.2014, 10:58 | Сообщение # 1414 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Аналоговое телевещание в Беларуси будет прекращено 15 мая 2015 года
Сегодня Министерство связи и информатизации совместно с РУП "Белтелеком" провело пресс-конференция на тему "О ходе реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года". Чиновники рассказали, что Беларусь активными темпами переходит с аналогового на цифровое телевещание. По словам заместителя директора РУП "Белтелеком" Вадима Шайбакова, полностью аналоговое ТВ в Беларуси прекратит свое существование 15 мая 2015 года, когда будет отключена главная радиотелевизионная передающая станция страны в Колодищах.
Старый стандарт постепенно сменяет цифровое ТВ стандарта DVB-T2/DVB-T.
Всего запущено 3 мультиплекса. Первый передает 8 бесплатных "социальных" каналов в стандарте DVB-T, этим вещанием охвачена практически вся территория Беларуси (на данный момент 97,8% населения).
2-й и 3-й мультиплекс - платные, каждый передает по 18 каналов в стандарте DVB-T2. Первые 18 каналов входят в "базовый" пакет, еще 18 распределены по тематическим. На данный момент "базовый" пакет (2-й мультиплекс) доступен на территории, где проживает 77% населения, тематические (3-й мультиплекс) доступн На данный момент услугами коммерческого эфирного цифрового ТВ пользуются более 42 000 абонентов. Прогнозируется, что до конца года эта цифра вырастет до 45-50 тысяч.ы у 64% населения Беларуси.
Для того, чтобы смотреть программы "базового" и тематических пакетов, необходимо заказать специальную приставку, либо карту (для современных телевизоров), которая будет расшифровывать их. В "Белтелекоме" обещают, что абоненты получат приставки и карты бесплатно (на срок действия договора). Приставки можно заказать уже сейчас, карты будут доступны в следующем году.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 14.11.2014, 10:58 | Сообщение # 1415 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Подводная ВОЛС соединит Африку с обеими Америками
Оператор кабельных сетей сеть Angola Cables объявил о своих намерениях по строительству первой в мире подводной кабельной сети, которая свяжет Южную Америку и Африку. Строительство предполагается осуществить в партнерстве с провайдером инфраструктуры NEC. Обе компании стремятся запустить полностью рабочую ВОЛС под названием South Atlantic Cable System (SACS) к концу 2016 года. Покрывая 6000 км южной части Атлантического океана между Анголой и Бразилией, подключение будет производиться четырьмя парами волокон, с достижением потенциала около 40 Тбит/c, с полосой пропускания 100×100 Гбит/c на каждой паре волокон.
SACS будет дополнена еще одной подводной системой, которая в настоящее время находится в стадии строительства и свяжет Южную Америку с Северной Америкой. Cable of the Americas (COTA) соединит Сантос и Форталезу в Бразилии с Майами в США, таким образом, косвенно обеспечивая Анголу и Западную Африку высокоскоростной связью с Северной Америкой.
Строитель сети также утверждает, что первая трансатлантический система в южном полушарии позволит улучшить глобальные соединения в Азии и Африке.
«Это первая трансатлантический система в южном полушарии, соединяющая Африку и Южную Америку. Так как это альтернативный маршрут по отношению к ВОЛС Северной Атлантики, это даст альтернативные соединения от Азии и Африки к остальному миру», — говорится в заявлении компании.
«Миссия Angola Cables заключается в преобразовании Анголы в один из главных центров телекоммуникационных услуг в Африке. Этот новый подводный кабель, вместе с другими нашими проектами, поможет улучшить связь между Анголой и Африкой до Латинской и Северной Америки»,- заявил Антонио Нуньес, директор Angola Cables. «Мы будем продолжать развивать наши интернет-магистрали, чтобы наши телекомы, провайдеры и корпоративные клиенты могли выделить себя на современном конкурентном и высокоразвивающемся африканском рынке».
По информации Angola Cables, африканская телекоммуникационная отрасль переживает самый высокий темп роста интернет-трафика в мире на сегодняшний день.
Angola Cables и NEC с оптимизмом смотрят в будущее, предполагая, что высокая скорость передачи данных с высокой пропускной способностью поощрят как международную торговлю, так и экономический рост в регионе в результате строительства двух новых подводных кабельных инфраструктур.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 19.11.2014, 09:57 | Сообщение # 1416 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В Москве началось бесплатное эфирное вещание телеканала «МИР»
В столице началось эфирное вещание телеканала «МИР», который входит в состав пакета цифровых телеканалов второго мультиплекса. Теперь «МИР» доступен жителям Москвы на 18 кнопке цифрового эфирного вещания.
Для приема телеканала москвичам необходимо произвести перенастройку (запустить поиск каналов) телевизоров и ресиверов, поддерживающих стандарт DVB-T2. Цифровой передатчик транслирует сигнал на Москву и Московскую область на 24 ТВК.
«Материальные затраты, которые может понести телезритель в связи с началом цифрового эфирного вещания - это деньги, потраченные на покупку цифровой приставки, - сообщил Руководитель Службы развития сети МТРК «Мир» Владимир Казарезов». - Но покупать ее надо только в том случае, если телевизор не может принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2».
Напомним, 14 декабря 2012 года Роскомнадзор назвал телеканалы, победившие в конкурсе на право включения во второй пакет цифрового телевидения. Победителями конкурса стали каналы: «МИР», «Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «ТНТ», «Муз ТВ». В Москве эти телеканалы доступны теперь без абонентской платы.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 20.11.2014, 08:59 | Сообщение # 1417 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Минкомсвязи предложило расширить пакет must-carry-каналов до 23
В рамках открывшегося сегодня конгресса НАТ замминистра связи Алексей Волин сообщил, что Минкомсвязи уже готово представить на рассмотрение правительства свою версию закона "О связи", в котором предлагает существенно расширить положение о must-carry. К текущим 10 обязательным для распространения всеми операторами каналам, то есть каналам, входящим в состав первого мультиплекса, ведомство предлагает добавить еще и каналы второго мультиплекса, а также два эфирных региональных телеканала и один эфирный муниципальный канал. Таким образом, если правительство поддержит инициативу Минкомсвязи, то операторы будут обязаны бесплатно распространять в своих сетях не 10 телеканалов, а 23. При этом Алексей Волин отметил, что ведомство предложило сделать по муниципальному и региональным каналам исключение для спутниковых телеканалов, поскольку тем подъем такого количества телеканалов станет серьезным и очень тяжелым бременем. При этом для всех провайдеров — как кабельных, так и спутниковых, законопроектом предусматривается обязательство со стороны абонента оплачивать техническое присоединение к сети, дающей ему доступ к обязательным бесплатным каналам. "Это делается, чтобы не было хитрых граждан, которые придут к оператору, потребуют с него 23 обязательных бесплатных канала, и при этом платить ни за что не захотят", — дополнил Волин. "Мы гарантируем, что за техническое соединение абоненты будут платить!", — заявил замминистра. Добавим, что обязанность выбирать телеканалы, которые будут распространяться по принципу must-carry, Минкомсвязи, как и в случае с мультиплексами, собирается переложить на плечи Федеральной конкурсной комиссии. В целом ФКК отберет по всей России 170 региональных каналов и сотни муниципальных. Помимо прочего, Алексей Волин сообщил, что в законопроекте прописали, что операторов, транслирующих каналы must-carry, выведут по отношению к этим каналам из под претензий РАО, как это уже сейчас сделано в отношении первого мультиплекса.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 21.11.2014, 09:38 | Сообщение # 1418 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| ИЗМЕНЕНИЯ ПОРЯДКА НАБОРА ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ РЕСПУБЛИКА КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЬ
С 1 декабря 2014г. для всех абонентов ЗАО «АКАДО - Столица» изменяется тарификация вызовов и способы набора телефонных номеров по направлению Республика Крым и г. Севастополь. Изменение связано с выделением субъектам РФ отдельных междугородных направлений.
Новый порядок набора номера автоматическим способом:
При вызовах на сеть фиксированной телефонной связи: Республика Крым – 8 365 + номер вызываемого абонента; г. Севастополь – 8 869 + номер вызываемого абонента. При вызовах на сеть подвижной радиотелефонной связи: 8 DEF (код зоны/префикс Оператора) + номер вызываемого абонента. На телефонные соединения в направлении Республики Крым и г. Севастополь для абонентов сети связи общего пользования действуют тарифы, аналогичные тарифам по направлению «Россия 3».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 27.11.2014, 15:09 | Сообщение # 1419 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| ТОЛЬКО В ДЕКАБРЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ «БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ» И «ИЛЛЮЗИОН+» СМОТРИТЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ!
Телеканалы «Бойцовский клуб» и «Иллюзион+» мы открываем для всех абонентов Цифрового ТВ «АКАДО Телеком»!
Телеканал «Бойцовский клуб» (вещает на кнопке 310) собрал всё самое интересное из мира силовых единоборств. На нём можно увидеть самые яркие и напряженные поединки профессионального и любительского бокса, состязания по боевым искусствам, сражения легенд боевого искусства и мастер-классы лучших тренеров и спортсменов.
Смотрите программу телеканала.
ТВ-канал «Бойцовский клуб» входит в состав ТВ-пакета «Спорт» и в декабре доступен на кнопке 8.
Круглосуточный канал «Иллюзион+» (вещает на кнопке 985) - это находка для всех киноманов. В эфире – лучшие современные фильмы, а также классика мирового кинематографа. Разнообразие жанров удовлетворит самый изысканный вкус! На «Иллюзионе+» показывают мелодрамы, комедии, боевики, триллеры, вестерны, детективы, анимацию. Здесь можно увидеть и редкие картины, многие из которых знакомы только историкам кино, и передачи о съёмочном процессе и звездах Голливуда, а также можно познакомиться с биографиями великих режиссеров.
Смотрите программу телеканала.
Телеканал «Иллюзион+», входящий в состав ТВ-пакета «Кино», будет транслироваться на 9-й кнопке весь декабрь.
Напоминаем, что в ноябре в открытом доступе на кнопках 8 и 9 транслировались каналы ««A-ONE» и «Детский». Их можно подключить в составе ТВ-пакетов «МИКС» и «Детям» разными способами:
Заполнив online-заявку По телефону (499) 940-00-00 (для действующих и новых абонентов) Самостоятельно через Личный Кабинет (для действующих абонентов «АКАДО Телеком»).
Подробную телепрограмму каждого канала и описание фильмов и передач можно посмотреть на портале Телегид.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 01.12.2014, 17:45 | Сообщение # 1420 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Новый формат вещания телеканала «Евроновости»
1-го декабря телеканал «Евроновости» перешёл на формат вещания 16х9. Широкий формат – это изображение в наилучшем качестве, что позволяет наслаждаться максимально яркой и чёткой картинкой. Никаких специальных действий для перевода канала «Евроновости» на широкий формат абонентам выполнять не нужно: настройка произойдет автоматически. «Евроновости» - европейский круглосуточный телеканал, ведущий хронику мировых событий. Объективность – главный принцип в освещении новостей. Телеканал вещает на 13 языках по всему миру. Абоненты «АКАДО Телеком» могут смотреть этот телеканал на русском языке накнопке 83 в ТВ-пакете «МИКС».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|