ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
| |
Petro245 | Дата: Пт, 30.09.2011, 15:14 | Сообщение # 301 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| Переход на цифровое телевидение может погубить телеканалы в небольших городах Предстоящий переход на цифровое телевещание в России может привести к гибели небольших телекомпаний в муниципалитетах. Такие опасения сегодня, 30 сентября, высказали участники круглого стола в рамках «Уральского медиафорума – 2011». По словам представителей телекомпаний, в настоящее время значительная часть из них ведет вещание, «врезаясь» в эфир «Областного телевидения». С переходом на цифровое вещание эта возможность исчезнет. ОТВ входит в первый мультиплекс, где подобных «врезок» не предусмотрено. Техническая возможность может появиться при формировании второго и третьего мультиплексов, но, в отличие от первого, там будут исключительно коммерческие телеканалы, которые вряд ли пойдут на бесплатные включения в эфир программ других производителей, отметил член правления национальной ассоциации радиовещателей Владимир Злоказов. А платить деньги за врезки могут не все.
При этом подобная ситуация может негативно сказаться на позициях муниципальных властей, для которых местные телекомпании являются основным способом общения с населением. Кроме того, возникает вопрос, как информировать граждан о чрезвычайных ситуациях. Сейчас при эфирной врезке сообщение может быть передано в рамках одного муниципалитета. В рамках цифрового вещания такая возможность у всей области появляется только на телеканале ОТВ.
При этом гендиректор ОТВ Антон Стуликов отметил: министр связи Игорь Щеголев настаивал на необходимости сохранения муниципального вещания, но при этом признал, что осуществление врезок будет слишком дорогим. К тому же неполадки только на одном передатчике могут привести к падению всего мультиплекса из восьми-девяти каналов.
Министр информтехнологий и связи Ирина Богданович отметила, что в настоящее время идет переход с одного стандарта на другой. И если на первом стандарте была, пусть и дорогая, но возможность для «врезок», то при новом стандарте нет даже технической возможности это сделать. Собравшиеся решили вывести проблему на уровень региона, а затем и Федерации. Для этого они намерены заручиться поддержкой глав муниципалитетов и представителей общественности. В завершение круглого стола Богданович напомнила, что переход на цифровое телевидение – это переход на новый уровень вещания. Бояться его не нужно, это все равно произойдет.
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Пт, 30.09.2011, 16:42 | Сообщение # 302 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| Цифровое телевидение охватит территорию Томской области в 2015 году Томская область к середине 2015 года полностью перейдет на цифровое телевидение. Об этом в преддверии 80-летия со дня начала регулярного телевещания в России сообщил сегодня журналистам директор Томского областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Юршин.
"Всего к 2015 году предстоит построить 102 станции цифрового телевидения, что обеспечит покрытие 99,9 процентов населения", - уточнил директор центра. По его словам, данная сеть станций относится к первому мультиплексу, в который входят 9 основных телевизионных каналов и 3 радиовещательных.
Всего, по оценкам Юршина, на строительство будет затрачено порядка 700 млн рублей. Касаясь проблемы доступности цифровых приставок для старых /аналоговых/ телевизионных устройств, директор центра сказал, что в ближайшие годы цены на приставки должны снизиться до 500-600 рублей. "Для малоимущих слоев населения, может быть, удастся организовать бесплатную выдачу приборов", - считает Юршин.
В конце октября местная инновационная компания "Элекард" предполагает начать тестовые испытания цифрового телевидения. "Три с половиной года мы шли к этому. Сегодня мы применяем эту технологию в наших офисах в Томской особой экономической зоне. Следующий шаг - тестовые испытания на территории томского Академгородка и прилегающих районов", - рассказал руководитель "Элекарда" Андрей Поздняков.-
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Пт, 30.09.2011, 16:49 | Сообщение # 303 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| «Акадо» порадует детей, меломанов и хоккейных болельщиков новыми каналами В свободном доступе в октябре.
В рамках программы ознакомления абонентов цифрового телевидения АКАДО с телеканалами, входящими в различные тематические пакеты оператора, с 1 по 31 октября 2011 года будет открыт доступ к детскому каналу «Boomerang» на кнопке 8 и музыкальному каналу «C-Music TV» на кнопке 9.
Телеканал сети Cartoon Network «Boomerang» посвящен классическим мультфильмам производства MGM, Hanna-Barbera, Warner Bros.
Английский телеканал «C-Music TV», созданный в 2006 году, посвящен классической музыке, чилл-ауту и музыке кино. На этом канале нет длительных телепрограмм — он предлагает вниманию зрителей музыкальные видеоклипы и короткие интервью. Классику разных лет играют и поют Максим Венгеров и Йо-Йо Ма, Андреа Бочелли и Анна Нетребко, Анжела Георгиу и другие известные исполнители. Для поклонников чилл-аута и кроссовера — композиции Максима Мрвица, Ванессы Мэй, Карла Дженкинса, Бьорк, групп «Сигур Роз», «Ройксопп», «Портисхед». На канале «C-Music TV» можно также послушать саундтреки к нашумевшим фильмам, написанные знаменитыми композиторами, среди которых Ганс Циммер, Джон Уильямс, Эннио Морриконе, Майкл Найман, Вангелис и многие другие.
Также в октябре в рамках технической поддержки абонентской линии (антенна «АКАДО») в ознакомительном режиме абоненты аналоговой телевидения могут смотреть телеканал КХЛ (АКАДО Promo 1 на частоте 223,25 МГц) и канал «Детский» (АКАДО Promo 2 на частоте 479,25 МГц).
Телеканал «КХЛ» является совместным проектом Континентальной хоккейной лиги и «НТВ-Плюс». На «КХЛ» можно увидеть как минимум две прямые трансляции в игровой день. Вещательная сетка телеканала включает в себя как прямые трансляции матчей очередного игрового дня Чемпионата Континентальной хоккейной лиги — Открытого Чемпионата России по хоккею, так и показ наиболее интересных матчей прошлых лет, аналитические и новостные программы, интервью со звездами КХЛ и ветеранами хоккея, тематические программы, посвященные советскому хоккею.
На круглосуточном канале «Детский» — все для юных зрителей от 6 до 12 лет. В программе передач детские художественные и мультипликационные фильмы и сериалы, познавательно-развлекательные передачи и передачи собственного производства.
C 1 ноября 2011 года телеканалы продолжат вещание в рамках тематических пакетов.
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Пт, 30.09.2011, 18:43 | Сообщение # 304 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| Российские кинотеатры заставили перейти на цифру
Почти половина кинозалов в России уже оснащена цифровыми проекторами. Сначала кинотеатры переходили на цифру из-за модного 3D, теперь на них давят прокатчики — цифровая дистрибуция фильмов гораздо выгоднее пленочной
На 1 сентября в России работало 1226 цифровых залов, что на треть больше, чем в конце 2010 г., подсчитала исследовательская компания «Нева Research». Всего в стране действует 2564 современных кинозала. Получается, цифровыми кинопроекторами к началу осени оснащена почти половина из них.
Только за последний год (с июля 2010 г. по июнь 2011 г.) киносети потратили на открытие новых залов и модернизацию существующих 5,5 млрд руб., подсчитали аналитики «Нева Research». К концу следующего года на цифру перейдет около 70% залов, прогнозируют они, а к концу 2013 г. — практически все.
Первая волна массовой цифровизации кинотеатров началась летом 2009 г. Руководителям кинотеатров показали отрывки из «Аватара» Джеймса Кэмерона, показ которого планировался на конец того же года, и многие уже тогда решили, что фильм ждет большой успех. Специально под 3D-показ «Аватара» в России были переоборудованы сотни залов. Если в конце 2008 г. было 90 таких залов, то в конце 2009 г., перед премьерой, — уже 323. Ожидания кинотеатров оправдались: «Аватар» стал самым кассовым фильмом в истории, только в России он собрал $133 млн, из них $78,3 млн фильм заработал в 3D-залах. Билеты на 3D-сеансы стоят в 1,5-2 раза дороже, чем на обычные, и привлекают состоятельную аудиторию, объясняли тогда преимущества трехмерных показов руководители кинотеатров. В прошлом году 3D-премьеры следовали одна за другой. Из-за массового спроса на цифровые проекторы летом прошлого года даже возник дефицит, кинотеатры были вынуждены ждать поставок по несколько месяцев.
Теперь у кинотеатров появился еще один резон покупать цифровые проекторы. «Самая главная причина перехода на цифру — доступ к хорошему репертуару, — объясняет руководитель проекта “Кино сити” Эдуард Пичугин. — Прокатчики не хотят печатать пленочные копии, часть фильмов уже не выходит на пленке». К примеру, только в цифре вышел в начале сентября фильм «Два дня» режиссера Дуни Смирновой (прокатчик — «Централ партнершип», ЦПШ). Летом президент ЦПШ Марк Лоло пообещал, что в следующем году 90% копий, выпущенных компанией, будут цифровыми. Так дешевле: если себестоимость пленочной копии — $1000, то цифровой — всего $100, объясняет он. ЦПШ уже передавала копии фильма по интернету, если такой способ станет массовым, снизится и стоимость логистики, добавляет Лоло.
Кинотеатрам, правда, так не дешевле, а дороже: цифровые проекторы обходятся гораздо дороже пленочных. Комплект для показа 3D-фильма стоит около $100 000, а пленочный проектор можно купить за несколько тысяч долларов, рассказали «Ведомостям» представители нескольких киносетей.
Но с прокатчиками спорить трудно. Зарубежные студии грозятся, что со следующего года будут выпускать фильмы для России только на цифровых копиях, говорит директор по маркетингу «Киномакса» Мария Катанова. «Нам это не слишком нравится, потому что цифровые проекторы окупаются гораздо дольше, чем пленочные, и мы добиваемся, чтобы у нас было больше времени на такой переход», — заключает она.
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Пт, 30.09.2011, 18:44 | Сообщение # 305 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| «ЭР-Телеком» подключил 1,5 млн абонентов кабельного ТВ Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» подключил 1,5-миллионного абонента кабельного телевидения (КТВ) и 200-тысячного абонента городской телефонной связи.
«ЭР-Телеком» предоставляет доступ к КТВ с 2003 года и первым в России реализовал проект массового кабельного телевидения по технологии «оптика до дома». В настоящее время услуга доступна во всех городах присутствия компании. В Перми, Самаре и Тюмени предоставляется также доступ к цифровому кабельному телевидению, включающему в себя пакет HD-каналов. По данным аналитического агентства iKS-Consulting, в 1-м полугодии 2011 года «ЭР-Телеком» стал лидером российского телекоммуникационного рынка в сегменте КТВ по новым подключениям. По количеству абонентов КТВ «ЭР-Телеком» занимает 4-е место в России, доля рынка - 8,3%.
Услуга городской телефонной связи, запущенная в 2006 году, позволила «ЭР-Телеком» сформировать полный пакет triple-play – одновременное предоставление трех ключевых услуг связи (высокоскоростной интернет, КТВ, телефония). В настоящее время услуга телефонии доступна жителям 20 городов, в начале октября она будет запущена в Барнауле.
Общее количество абонентов «ЭР-Телеком» превышает 3,35 млн человек.
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Пт, 30.09.2011, 19:22 | Сообщение # 306 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| «Воля» завершила реорганизацию Несколько месяцев назад «Воля» завершила реорганизацию компании. Об этом сообщил генеральный директор компании Эрик Франке. Теперь во всех городах присутствия, кроме Днепропетровска, компания работает под брендом «Воля». Напомним, что реорганизация «Воли» началась в 2009 г.
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Сб, 01.10.2011, 09:38 | Сообщение # 307 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| 80 лет назад в России началось регулярное телевизионное вещание Телевидение в России родилось в первой половине прошлого века. В 1930 году в лаборатории телевидения Всесоюзного электротехнического института в Москве была разработана механическая система для передачи изображений по радиоволнам. 29 апреля и 2 мая 1931 года лаборатория осуществила первые в СССР опытные передачи. Первые изображения были неподвижными - фотографии известных артистов и заслуженных деятелей страны.
1 октября 1931 года в центральных газетах появилось сообщение о том, что в Москве, впервые в СССР, начинаются регулярные передачи "движущихся изображений" /телевидения/ из Московского радиотехнического узла. Система была несовершенной, вещание велось раздельно - изображение передавалось на одних волнах, а звук - на других. "Товарищи радиозрители, - говорили дикторы, - начинаем передачи советского дальновидения...". Слово "телезритель" и понятие "телевидение" еще не вошли в обиход, в Москве насчитывалось всего 30 самодельных телевизоров. Зато передачи, транслируемые из столицы по радиоволнам, можно было принимать на пространстве всего Советского Союза и даже за рубежом.
Так началось десятилетие дискового телевидения. Дисковым оно называлось, поскольку "несущей конструкцией" служил диск, на поверхности которого располагались 30 отверстий размером 3 на 4. Отсюда и количество строк - 30, и размер экрана у первых телеприемников - 3 на 4 см. Смотреть самодельные телевизоры можно было только с линзами, наполненными водой для увеличения изображения.
В 1934 году появилось звуковое телевидение. На Никольской улице Москвы был построен новый телевизионный передатчик, подключенный к двум широковещательным радиостанциям. 24 октября газета "Правда" сообщила, что Всесоюзный комитет по радиофикации и радиовещанию приступает к регулярному - два раза в пятидневку - телевещанию.
15 ноября 1934 года вышла первая звуковая телепередача. Ровно в 24.00 народный артист СССР Иван Москвин прочел рассказ Чехова "Злоумышленник". Зрители узнавали знаменитого мхатовского актера лишь по голосу - рассмотреть лицо на экране можно было с трудом. Длилась передача 25 минут и имела огромный резонанс. Через несколько дней Всесоюзный комитет по радиофикации и радиовещанию принял решение о создании в своей структуре отдела телевидения.
Несмотря на посредственное качество изображения, телевидение приобрело огромную популярность - счастливые обладатели телевизоров собирались у экранов целыми семьями, звали соседей и друзей.
В конце 30-х годов телевидение стало электронным. В марте 1938 года на базе Шаболовской радиостанции был построен первый телецентр, регулярные передачи которого начались в 1939 году.
В годы Великой Отечественной войны телевизионное вещание было временно прекращено. Первая послевоенная передача из Московского телецентра на Шаболовке была проведена 7 мая 1945 года, а 15 декабря того же года телецентр первым в Европе начал регулярное вещание - дважды в неделю.
С 1948 года началось внестудийное вещание, которое значительно расширило возможности телевидения. Первая такая передача - трансляция футбольного матча - прошла в 1949 году. В этом же году начался первый массовый выпуск телевизора "КВН" с размером экрана с почтовую открытку и количеством строк 625.
В 1951 году на базе Московского телецентра была создана Центральная студия телевидения, появились первые редакции: литературно-драматического вещания, музыкального, передач для детей и т.д. Все программы шли в прямом эфире, запись и монтаж появились позднее. Расширился формат вещания: помимо общественно-политических передач, фильмов, концертов, театральных постановок появились новые жанры - тележурналы, репортажи, телеочерки. На Шаболовку пришли работать журналисты - Юрий Фокин, Евгений Синицын, Дамир Белов, Валентин Зорин и др. Но главным "лицом" ТВ всегда были дикторы: Нина Кондратова, Валентина Леонтьева, Анна Шатилова, Игорь Кириллов, Виктор Балашов, Нонна Бодрова - заслужившие всенародную любовь и признание зрителей. Именно благодаря первым дикторам телевидение стало настоящим средством общения. Когда дикторы здоровались или прощались с телезрителями, те, не задумываясь, отвечали: "Здравствуйте" или "До свидания!". А кажущиеся сегодня примитивными первые программы советского телевидения до сих пор считаются специалистами и зрителями удивительно душевными.
Телевидение стремительно развивалось. С 1959 года в СССР начало действовать спутниковое телевидение - 7 октября с помощью межпланетной станции "Луна-3" на Землю впервые было передано изображение обратной стороны Луны. С 1 октября 1967 года в Москве начались регулярные передачи цветного телевидения. В том же году была создана спутниковая система распределения телевизионных программ на сеть наземных приемных станций "Орбита". В 1967-1970 годах введен в эксплуатацию Технический телевизионный центр "Останкино". При нем было создано творческое объединение "Экран", которое стало самой большой студией телефильмов в стране. 60-е годы стали временем рождения так называемого "авторского ТВ" - вместе с дикторами на экране появились ведущие или авторы программ. Огромной популярностью пользовались передачи "От всей души", "В мире животных", "Клуб кинопутешественников", "Эстафета новостей", "Голубой огонек", "КВН", "Спокойной ночи, малыши" и др.
В конце 80-х - начале 90-х годов на телевидении появились новые программы: телемосты США - Россия, "12-й этаж", видеоканал "Пятое колесо", возникли утренние и ночные программы, вновь выросло число прямых эфиров, сократившихся в 70-80-х гг. Началась реорганизация телевещания, появились первые коммерческие телеканалы, наметилось разделение телекомпаний на вещательные и производящие /ВИД, АТВ и др./, которые готовили программы для других телекомпаний. Постепенно ведущее место в телеэфире заняли новостные и общественно-политические программы.
В России телевидением охвачено 99% населения, зарегистрированы и действуют 3200 телерадиокомпаний, из них 10% - государственные, действуют свыше 140 телеканалов. К 2015 году, согласно ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы", состоится повсеместный переход на цифровое вещание.
|
|
|
|
Petro245 | Дата: Сб, 01.10.2011, 16:10 | Сообщение # 308 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 4948
Награды: 132
Репутация: 464
Статус: Offline
| СТС - ТВ-21 снова в кабельной сети М2С! С 1 октября 2011 года возобновляется вещание любимого телезрителями Первого развлекательного телеканала «СТС - ТВ-21» для всех абонентов кабельной сети «М2С»!
СТС - ТВ-21 вновь становится лидером по охвату телезрителей на территории Мурманской области среди негосударственных эфирных и кабельных каналов Кольского полуострова. Популярный телеканал смотрят более 70 процентов зрителей Мурманской области, чьи телеприемники настроены на прием эфирного сигнала (Мурманск, Кола и Кольский район, ЗАТО Североморск со всеми прилегающими территориями, Мончегорск, Никель, Заполярный, Кандалакша, Апатиты, Никель и множество других больших и малых населенных пунктов нашего края).
СТС - ТВ-21 смотрят абоненты кабельных сетей Мурманска, Североморска, Мончегорска, Полярных Зорь, Апатитов, Кировска, Оленегорска, Кандалакши, ЗАТО Александровск, Никеля, Заполярного, Печенги, Мурмашей и т.д. СТС - ТВ-21 удивлял и продолжает удивлять своих зрителей необычными проектами. Этой осенью телеканал обещает стать еще более увлекательным и превратиться в настоящий парк развлечений. Все программы - яркие, современные, даже провокационные, но при этом всегда респектабельные. Новые жанры, подходы, герои. Многое из того, что увидят телезрители, на самом деле передовое.
Напомним, что в эфире СТС - ТВ-21 продолжают идти такие проекты, как «Нереальные истории», «Галилео» и «Даешь молодежь», популярные сериалы «Закрытая школа», «Папины дочки», «Физика и химия», а новостную картину дня Мурманска и области с комментариями к ней представляют «Новости ТВ-21», каждый вечер с успехом идущие на канале.
|
|
|
|
юрий56 | Дата: Вс, 02.10.2011, 01:20 | Сообщение # 309 |
 Великий Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Награды: 44
Репутация: 100
Статус: Offline
| Траектория "Культуры" Единственный культурно-информационный радиоканал уходит в зону неслышимости
"Российская газета" - www.rg.ru 30.09.2011, 15:32
Слушатели прощаются с радио "Культура": с 3 октября его вещание переносится в диапазон УКВ, который давно стал подобием братской могилы - современные приемники его не слышат.
"Культура" в общедоступном эфире просуществовала 7 лет. "Российская газета" в 2004 году активно поддерживала ее создание и пристально следила за рождением "радио, какие есть в любой развитой стране и без которых думающий человек, как без воздуха".
При поддержке печати комиссия по распределению радиочастот тогда предпочла проект "Культуры" пяти ее коммерческим конкурентам. В апреле 2004-го гендиректор ГТРК "Культура" Александр Пономарев в интервью "РГ" выразил уверенность, что радио "Культура", как вещатель первой необходимости, станет Всероссийским: радиоэфир обладает высококачественным стереозвуком и сможет донести шедевры музыкально-театрального творчества до всех уголков страны.
- Радио должно не только отражать культурные процессы в России, но и влиять на них, - был убежден наш собеседник, обещая в эфире не только художественное вещание, но и дискуссии, радиоклубы. Речь шла о возрождении радиотеатра, о воссоздании утраченных за годы разрухи радиопрофессий.
Через несколько дней, празднуя рождение нового радио, "РГ" напоминала: "Было время, когда спектакли Большого и МХАТа, поэзия Блока, музыка Чайковского были основным "форматом" наших радиостанций. Их давали вперемежку с пропагандистскими передачами, но давали щедро и квалифицированно: в стране были великолепные мастера радиорежиссуры, был радиотеатр, были навыки передавать и слушать хорошую музыку. Но в 90-х классика из эфира исчезла - нуворишам она казалась коммерчески невыгодной. Приказал долго жить радиотеатр. Десятки похожих друг на друга коммерческих станций гонят попсу, порой качественную, но чаще позорно бездарную".
- Культурная информация для очень многих людей не менее актуальна, чем информация политическая, социально-экономическая или спортивная, - говорил "РГ" тогдашний главный редактор "Культуры" Анатолий Голубовский. - Более того, как социолог я знаю, что культура составляет главный интерес для потенциального зрителя или слушателя, даже если он не отдает себе в этом отчет.
Планы стали претворяться в жизнь. Шли радиоспектакли, популярностью пользовались музыкальные программы Артема Варгафтика, литературные передачи Тимура Кибирова и Анатолия Макарова, поэтические вечера Аллы Демидовой, по инициативе радио "Культура" записала радиоверсию своей книги "Мое взрослое детство" Людмила Гурченко. Но частота в дефицитном FM-диапазоне была слишком лакомым куском, чтобы на нее не стали покушаться. Само существование такого радио кому-то сильно досаждало - культура в глазах многих стала предметом непозволительной роскоши, а, возможно, и вовсе материей никому не нужной.
И бурное развитие сети передатчиков "Культуры" остановилось, потом радиостанция стала терять вещание в городах страны, в 2008-м на ее частоту в Петербурге без предупреждения врезалось какое-то информационное радио, а в конце сентября 2011-го стало известно, что радио "Культура" переводится на УКВ. На телефонный запрос в ВГТРК нам сказали, что это "внутреннее решение" компании, и что комментариев к нему не будет.
Таким образом, долговременная осада "Культуры" завершилась ее фактическим разгромом. Наш вопрос к руководству ВГТРК связан даже не столько с этой конкретной радиостанцией, сколько с униженным положением культуры во всей государственной вещательной структуре: почему именно культура все время в зоне атак, почему именно она оказывается ущемленной, и не повторит ли, по логике сложившейся тенденции, судьбу радиоканала канал телевизионный.
А главный вопрос: почему судьбы культуры в стране у нас все чаще решают люди, судя по их деяниям, культуре не только чуждые, но и ей враждебные ?
[/b] источник
Сообщение отредактировал юрий56 - Вс, 02.10.2011, 01:24 |
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 02.10.2011, 12:28 | Сообщение # 310 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Пробного отключения аналогового телевещания в отдельных районах не будет
Совет министров решил отказаться от предложения осуществить пробное отключение аналогового телевещания в некоторых регионах Беларуси. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на начальника сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Минсвязи Виктора Зайцева.
Ранее предлагалось с 1 апреля 2012 года в качестве эксперимента отключить аналоговые передатчики в Лиозно (Витебская область) и Свислочи (Гродненская область). Вместо этого правительство поручило подготовить конкретный график поэтапного перехода на цифровое телевещание. Ближе к концу первого полугодия 2012 года его планируется разработать, согласовать с заинтересованными органами и представить на рассмотрение Совета министров.
В Беларуси развивается цифровое телевещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4 AVC/Н.264. Оно направлено на обеспечение населения обязательным общедоступным пакетом телевизионных программ, состоящим из восьми телеканалов и одной радиопрограммы (так называемым социальным пакетом телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов).
Для приема социального пакета телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|