Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
ТЕТ вошел в "первый эшелон" общенациональных каналов
По итогам 8-го сентября (четверг) ТЕТ вошел в ТОП-6 каналов в прайме по основным аудиториям (18-54 и 14-49) и по обоим панелям (по всей Украине и города 50 тыс. +). Таким образом, телеканал ТЕТ впервые смог войти в так называемый "первый эшелон" общенациональных каналов.
Доля среди зрителей 18-54 (вся Украина) - 5,1% (у ближайшего конкурента - 4%), среди зрителей 14-49 (вся Украина) - 5,8% (против 4,4% у ближайшего конкурента).
На 6 место ТЕТ также вышел и в крупных городах 50 тыс. + по 18-54 (4,9% против 4,6% у Нового канала) и разделяет 6 место с "Новым каналом" по 14-49 (доля 5,4%) . Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Венгерские некодированные каналы Duna TV, Duna II и Duna TV HD прекратят свое распространение с 24 октября 2011 года на спутнике Thor 5 ( 0.8 ° W ). Зрители имеют несколько недель, чтобы настроить свои тарелки на новую орбитальную позицию.
Médiaszolgáltatás-támogató Alap és Vagyonkezelő (MTVA) сообщил, что 24 октября 2011 будут отключены FTA программы Duna на спутнике Thor в орбитальной позиции 0,8 Вт запад. С 15 сентября 2011 года вещание с каналов Duna будет сопровождаться текстом, который будет информировать зрителей о планируемом прекращении распространения в этом положении.
Каналы Duna TV будут продолжать вещание на спутнике Eurobird 9A (9 ° E), наряду с другими программами - m1, m2, m2 HD и пятью программами Венгерского радио.
Технические характеристики:
* Eurobird 9A (9 ° E), частота 11,958 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3 / 4, DVB-S/QPSK Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С 31 августа 2011 начал тестирование новый турецкий канал под названием "Animex", который предназначен для молодых людей, любящих мультфильмы и аниме-фильмы. Канал вещает на программируемой позиции MTV Türk, который прекратил свою деятельность на местном рынке. Канал Animex можно принимать в открытом виде со спутника Turksat 3A на орбитальной позиции 42*Е. Для приема транспондера достаточно антенны небольшого размера (около 80 см).
Технические характеристики:
Turksat 2A (42 ° E) - 11,996, V, SR 27500, 5/6, FTA. 11,716, V, 2222, 5/6,DVB-S/QPSK, B**S Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Саакашвили решил закрыть телеканал ПИК: слишком большие зарплаты
Первый Информационный Кавказский телеканал, на который с момента его создания в Тбилиси возлагались большие надежды и который должен был стать «источником истины» для жителей вначале южных, а затем и других регионов России, теперь закрывается и присоединяется к телекомпании «Регион ТВ». Согласно публикации, этот телеканал «съел» большие деньги, в результате чего проект провалился. На этом телеканале, кстати, работал известный правозщитник из России Олег Панфилов, большой защитник грузинских интересов.
Автор статьи безуспешно пытается выяснить детали происходящего у руководителей объединяемых телекомпаний, но генеральный директор «Регион ТВ» Мамука Татишвили категорически опровергает эту информацию и называет ее слухами, а руководитель «ПИК» Екатерина Котрикадзе, которая также не подтверждает предстоящего объединения, все же проговаривается, что в руководимом ею телеканале начинается реорганизация, но планы этой реорганизации ей неизвестны. А попытка перепроверить у Котрикадзе информацию о растрате бюджетных сумм завершилась тем, что руководитель телеканала положила трубку, а потом вообще отключила телефон. Информацию по этим фактам автору статьи предоставил анонимный источник, сотрудник телекомпании «ПИК».
«Да, эти две телекомпании объединяются, причины непонятны, но говорят, что на Первом Кавказском, то есть на ПИКе были "съедены" деньги, и телевидение, на которое Саакашвили и все правительство возлагали такие надежды, которое должно было стать самым сильным телевидением на всем Кавказе, якобы разрушителем российских каналов и российской политики, это телевидение сегодня имеет нулевой рейтинг, а может, и намного ниже нуля», — поясняет анонимный респондент.
По его словам, сотрудники телеканала ПИК получали огромные по меркам Грузии зарплаты, только у шефа информационной службы зарплата была 9 тысяч лари (5,5 тыс. долларов), кроме того, из-за рубежа привезли иностранцев, которым назначили такие несоразмерно высокие зарплаты, что анонимный собеседник их даже не называет, чтобы у автора статьи не «разорвалось сердце».
«Привезли иностранцев, вложили столько денег, составили планы, стратегию, а в действительности все провалилось. Художественным руководителем поставили англичанку, Мелани, которая ничего не понимала в телевидении... В то же время эта женщина была неадекватной. А ее муж отдельно получал тысячи в информационной службе... Потом выяснилось, что они на телевидении вообще работали всего 3 месяца», — рассказывает респондент.
По его же информации, в результате объединения двух телеканалов многие останутся без работы. А сотрудникам «ПИКа» уже урезали зарплаты на 60%.
«Зарплаты были совершенно нереальные. Знаете, сколько платят Олегу Панфилову, которого они привезли. Он, счастливый, поет "осанну", а что делает? Короче, большой нахлебник!» — констатирует анонимный источник.
Если верить его информации, то вопрос объединения двух телеканалов решится до 10 сентября, во главе нового канала поставят Александра Парулава, мужа одного из руководителей телекомпании «Рустави-2» Нино Шубладзе, того самого Парулава, которого, как утверждает анонимный респондент, перед каждыми выборами направляли в ту телекомпанию, которую следовало «подтянуть», того Парулава, который всегда хорошо исполнял поручения правительства. Сам Парулава на вопросы корреспондента газеты «Алия» отвечать отказался и заявил, что на данном этапе никаких комментариев делать не будет.
Стоит напомнить, что недавно президент России Дмитрий Медведев дал интервью грузинскому телеканалу ПИК, телеканалу «Russia TodayW и радиостанции «Эхо Москвы».
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве "Авторского телевидения". Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принято по ходатайству истца, Федеральной налоговой службы, которая объявила, что "Авторское телевидение" погасило перед ней долг в размере миллиона рублей. В картотеке дел московского арбитража дело пока не появилось. Впервые об иске налоговиков к "Авторскому телевидению" стало известно в июле 2011 года. Правда, в августе выяснилось, что исковое заявление было подано налоговиками с нарушениями, в связи с чем дело было оставлено без движения до конца сентября.
Компания "Авторское телевидение" была основана еще в 1988 году, а в начале 19990-х стала одним из учредителей ОРТ. Кроме того, "Авторское телевидение" делало по заказу нескольких телеканалов такие известные передачи как "Времечко" и "Старая квартира". В 2010 году оно поставляло контент для телеканала "Ретро ТВ".
Сейчас "Авторское телевидение" делает несколько программ для "России-1" ("Большая семья", "Дежурный по стране"), "ТВ Центра" ("Народ хочет знать", "100 вопросов к взрослому"), "Культуры" ("Временно доступен", "Что делать?") и других каналов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Круглосуточный цифровой телеканал для инвалидов начинает вещание
«Инва Медиа ТВ» начнет вещание в конце сентября. Об этом рассказал руководитель департамента телевизионных программ канала Владимир Васильев. По его словам, деньги на запуск канала дали частные инвесторы — друзья идейного вдохновителя проекта, президента Паралимпийского комитета Москвы Владимира Пругло.
По словам Васильева, новый телеканал будет вещать 24 часа в сутки. Уже полностью готов контент на первые несколько месяцев вещания — в основном это социально ориентированные программы о жизни инвалидов в разных регионах страны, передачи, поднимающие вопросы трудоустройства, программы о здоровье. «Сейчас ведем переговоры с «Мосфильмом», чтобы нам на льготных условиях разрешили показывать советские и российские фильмы с субтитрами и звуковыми дорожками для слепых», — отметил Васильев. Кроме кино, развлекательных программ на канале не предвидится.
На подготовку контента и вывод вещания на спутник «Инва Медиа ТВ» потратили 5 млн рублей. Все эти деньги, как рассказал Васильев, были собраны Владимиром Пругло и его знакомыми. Из федерального или городского бюджета не дали ни копейки. Даже льготные условия вещания были предоставлены бизнес-партнерами из их желания поддержать социальный проект. Так, компания «Триколор ТВ» включила канал в свой пакет и организовала вещание через свой спутник с 60% скидкой. «Никто кроме «Триколор ТВ» нас не поддержал, все давали рыночную цену», — сообщил Васильев. По оценкам экспертов рынка телерадиовещания, месяц трансляции программ канала через спутник стоит порядка $25–30 тыс.
«Мы поддержали «Инва Медиа ТВ» исключительно из-за социально ориентированной политики компании. Плюс ко всему цена на наш пакет необременительна для инвалидов и пенсионеров — всего 600 рублей в год», — сообщила «Маркеру» директор по контенту «Триколор ТВ» Юлия Шахманова.
По словам президента Паралимпийского комитета Москвы Владимира Пругло, он и представители обществ инвалидов обращались в администрацию президента с просьбой о помощи в финансировании канала, но государственных денег на вещание «Инва Медиа ТВ» так и не дали.
В то же время недавно правительство утвердило план государственного финансирования телеканалов для создания ими программ для инвалидов. По 50 млн рублей в год на эти цели получат НТВ, «Первый канал», телеканал «Россия 1», «Культура» и детский канал «Карусель». Для начала они будут обязаны 2,5 тыс. часов вещания в год снабдить скрытыми субтитрами и каждый год увеличивать это время. К 2015 году эта цифра должна достичь 12,5 тыс. часов.
Владимир Васильев все же надеется, что государство или политические партии обратят внимание на новый канал. «Мы хотим привлечь в качестве инвесторов накануне парламентских и президентских выборов политические партии», — сказал он. Васильев убежден, что в предвыборной борьбе «Инва Медиа ТВ» может обеспечить партии или отдельному кандидату 15% голосов взрослого населения страны — именно столько в России инвалидов. «Нам для поддержания работы канала нужно от 1 млн рублей в месяц, это немного. 3 млн рублей хватило бы не только на то, чтобы поддерживать уже созданное, но и на запуск новых программ», — говорит Васильев
Телеканал «ТВ Бульвар» отмечает 4-й день рождения!
«ТВ Бульвар» в сентябре празднует свой 4-й день рождения!
Все это время наш канал не переставал радовать своих преданных зрителей интересными историями из жизни звезд, рассказывать о сенсационных событиях из мира шоу-бизнеса, показывать красочные и зрелищные шоу, концерты, фестивали и вечеринки.
Для нас день рождения – не просто праздник, а знаменательная дата, которая показывает, что наш канал живет и процветает в ритме современного мира. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
5 канал хочет запустить культурологическое ток-шоу
5 канал вместе с творческим объединением "Последняя баррикада» планирует запустить культурологическое ток-шоу. Об этом в интервью сообщил генеральный продюсер 5-го канала, народный депутатЮрий Стець.
«Мы запланировали культурологический проект совместно с творческим объединением "Последняя баррикада" Олесь Доний. Это должно быть большое ток-шоу - на час и более. Проект - недешевый. И сейчас идет поиск спонсоров», - Сказал господин Стець.
По его словам, это будет проект о национальной идентификации, который будет способствовать формированию общественного мнения. Он надеется, что программа будет реализована в ближайшее время.
«Мы хотим покончить с восприятием нас как канала, заточенного исключительно на политические новости. Мы запустили проект Жизнь интересное, в эфире есть футбольная программа. Есть еще планы по 2-3 проектам - неполитических и даже не информационных», - Отметил господин Стець. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Высший совет вооруженных сил Египта угрожает использовать закон о чрезвычайном положении против всех журналистов, которые «нарушают спокойствие в обществе», сообщили сегодня «Репортеры без границ» . Это заявление было сделано после рейда, совершенного против египетской филиала катарской телесети Al - Jazeera . В ней приняли участие агенты службы безопасности, представители министерства культуры и агентства государственного вещания. После проверки документов они реквизировали оборудования мобильного вещания. Техника Ахмуда аль-Банну доставили в ближайшую полицейский участок.
Операцию по проверке лицензии было начато через двое суток после того, как произошел погром посольства Израиля в Каире. Беспорядки, показаны в телепрограмме Al-Jazeera, повлекло критику действий египетского правительства, особенно пассивности служб безопасности.
Акцию против Al-Jazeera осуществлено в рамках объявленной ранее сделки по проверке лицензий 16 спутниковых телесетей.
По официальным сообщениям, телесеть протяжении последних четырех месяцев не имела лицензии на вещание. Заявку на ее продление было подано в марте якобы без необходимых документов.
AL-Jazeera продолжает, однако, речь на тех же спутниковых частотах Nilesat, что и раньше, однако за сигналами, которые поступают не из каирской студии, а из штаб-квартиры в Катаре, сообщает египетская официальная информагентство MENA .
RSF осудили действия египетских властей, направленные на то, чтобы «заткнуть рот» медиа, и обратились к ней с призывом отменить решения, принятые в последние дни, гарантировать, чтобы через полгода после падения Хосни Мубака свобода прессы стала реальностью. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Немецкий коммерческий спортивный канал Sport1 запустил веб-портал для спортивных болельщиков в Швейцарии.
Платформа, которая работает в сотрудничестве со швейцарской компанией Sportal ,содержит ежедневные новости, анализ, результаты, видео, галереи и живые обновления результатов. Имеются также новости о зимних видах спорта такие события, как катание на лыжах, альпийские гонки и отчеты о швейцарских спортивных звездах, таких, как Роджер Федерер, Фабиан Канчеллара, Дидье Куш, Симон Амманн и Дарио Колонья.