Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Каналы Maljatko TV, NTA, Eko TV, 2T, Kiko, Planeta, Svit возобновили вещание на спутнике ASTRA 1G (31,5°E), на том же самом транспордере, где и вещали ранее. Все каналы вещают в незакодированной форме. Данные каналы ушли с позиции 31.5°E в январе 2011 года. Технические характеристики: ASTRA 1G (31,5°E) tp. 95 (12,305 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 7/8, DVB-S/QPSK)
Во время недавнего заседания Палаты представителей депутаты выразили свое недовольство в связи с тем, что по телевидению демонстрируются в основном фильмы с содержанием насилия. С таким вопросом они обратились к министру культуры Павлу Латушко и настоятельно попросили его повлиять на данную ситуацию.
Депутаты считают, что транслируемые телепередачи и фильмы по каналу «НТВ-Беларусь», не являются культурными. Как они полагают, людям надоело видеть по телевизору «сплошной мордобой». Об этом заявила депутат Лариса Вершалович.
Латушко ответил, что за содержание эфира телеканала «НТВ» несет ответственность его руководство, поэтому Минкультуры никак не может повлиять на качество передач и фильмов. Также он уверяет, что министерство само заинтересовано в увеличении программ, которые будут посвящены мировой культуре и культуре Беларуси.
Министр привел примеры совместных проектов Минкультуры с такими телеканалами, как «Столичное телевидение» и ОНТ, которые транслируют передачи, связанные с культурой Беларуси. В дальнейшем планируется провести совместный проект с Белтелерадиокомпанией.
7 украинских каналов вернулись в позицию 31,5°E
Каналы Maljatko TV, NTA, Eko TV, 2T, Kiko, Planeta, Svit возобновили вещание на спутнике ASTRA 1G (31,5°E), на том же самом транспордере, где и вещали ранее. Все каналы вещают в незакодированной форме. Данные каналы ушли с позиции 31.5°E в январе 2011 года. Технические характеристики: ASTRA 1G (31,5°E) tp. 95 (12,305 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 7/8, DVB-S/QPSK)
Янукович будет комментировать ралли в прямом эфире Eurosport
Президент Виктор Янукович прокомментирует этап Кубка мира по ралли IRC Prime Yalta Rally-2011 в прямом эфире канала Eurosport. Об этом сообщает газета «Сегодня». Президент также будет наблюдать за гонками на скоростном участке «Ливадия - Ласточкино гнездо». Там для него уже сооружают специальную трибуну. Напомним, этап Кубка мира по ралли IRC «Ялта-Ралли - 2011» состоится 2-4 июня. Ранее «Ялта-Ралли» был этапом Кубка Европы. Intercontinental Rally Challenge (IRC) - гоночная серия, начатая 2006 года. Благодаря поддержке канала Eurosport она стала одной из самых популярных среди зрителей и участников во всем мире. Ялта впервые будет принимать этап Кубка мира по ралли.
Orton HD X403p,OpenBox Х-800,X-730,поворотка STRONG STR DM2100, 4*W-96,5*ЕС
На телеканале «Авто Плюс» состоится сенсационная прямая трансляция легендарной гонки «Инди-500»
29 мая в 20:05 на телеканале «Авто Плюс» состоится сенсационная прямая трансляция легендарного американского марафона «Инди-500». В этом году «Инди-500» будет проведена в юбилейный, сотый раз. По правилам легендарного американского марафона на старт могут быть допущены не более 33 пилотов, но количество участников в сумме уже превысило 40. Отбор и исключение произойдет в результате стартовой решетки предстоящей гонки, которая будет сформирована в ходе многораундовой квалификации.
С 16 мая с понедельника по четверг в 19.30 на СТС – новые серии ситкома «Папины дочки». Зрителей ждут не только повзрослевшие «дочки» Маша, Даша, Женя, Галина Сергеевна и Пуговка, но и совершенно новые герои, захватывающие истории и неожиданные повороты сюжета. Павильон, в котором проходят съемки сериала «Папины дочки» на СТС, впечатляют своими масштабами – здесь нетрудно заблудиться.
Телестудия для «Папиных дочек» - Переезжаем в телестудию! – Скомандовал режиссер и импровизированный «обоз» с видеокамерами, осветительными приборами, кабелями и прочими техническими средствами послушно потянулся в противоположную сторону павильона. И кажется перед нами – реальная телестудия. - Вот это да! Прямо как в настоящей студии популярного ток-шоу! – воскликнула Даша Мельникова, исполняющая роль Жени. Действительно, телевизионная студия канала «ТВ-8 Москва», о котором пойдет речь в сериале, была оборудована очень профессионально и соответствовала всем требованиям современной киноиндустрии. Интересно, что в роли «родителя» этих уникальных декораций в стиле hi-tech выступил художник-постановщик сериала «ПАПИНЫ ДОЧКИ» на канале СТС Игорь Фролов. Причем, по признанию самого Фролова, идея телестудии родилась всего за пять минут. - Я увидел в магазине кусочек обоев, и у меня в голове тут же возник образ будущих декораций для съемок этого эпизода, – рассказывает Игорь Фролов. – Также во время съемок будет задействована особая игра света, которая будет очень выгодно смотреться в кадре. Стоит отметить, что и актерам сериала «ПАПИНЫ ДОЧКИ» на СТС новая телестудия пришлась по душе. Особенно Дарье Мельниковой, которая как раз собиралась сниматься в этом «студийном» эпизоде. По мнению исполнительницы роли Жени Васнецовой, студия получилась очень красивой. Репетиционный момент сменился объявлением о грядущей съемке. Традиционный отсчет – и в новоиспеченной телестудии закипела жизнь.
Кто станет новым «лицом» телеканала «ТВ-8 Москва»? - Мне совершенно все равно, кто станет «лицом» моего нового телеканала! – с капризной ноткой в голосе произносит олигарх Василий в блистательном исполнении актера Александра Олешко. – Вы, Римма Карловна, главный редактор, так и решайте сами, а у меня есть дела и поважнее. - Как это все равно?! – изумляется Римма Карловна, хватаясь за сердце. – Если бы в свое время я не сказала Иосифу Кобзону, что дикторство не его стезя, Россия потеряла бы замечательного певца! Просто он произносил тост на одном банкете, и дикция у него была у-ж-а-с-н-а-я! (Пауза) Как же всем повезло, что в тот ответственный момент я оказалась рядом! Но тут диалог прерывает внезапное появление Галины Сергеевны Васнецовой, которую играет юная актриса Лиза Арзамасова. - Василий, я хочу представить вам своего кандидата, – скороговоркой произносит девушка-вундеркинд и приглашает в студию….улыбающуюся Женю Васнецову! - Гали-и-и-на Серге-е-евна! – раздражается олигарх. – Что же ты сразу мне не сказала, что хочешь трудоустроить свою сестру? К чему тогда было устраивать этот кастинг?! Оторопевшая от прямолинейности Василия, Женя тут же включается в беседу, принимаясь перечислять все мыслимые и немыслимые достоинства своей персоны: - Между прочим, я изучала деловую журналистику в Йельском Университете и работала в президентском пуле во время Селигера! Любопытно, что эта реплика удалась Даше Мельниковой лишь с четвертой попытки. А до этого вместо «деловой журналистики» упрямо проскальзывала «наножурналистика». Главное, что в итоге девушка смогла правильно выговорить эту фразу, после чего съемка возобновилась в привычном режиме. Подумав пару секунд, олигарх лениво констатировал, что «наш скромный телеканал обязательно примет Евгению». Но тут в студию вносится новый герой сериала «ПАПИНЫ ДОЧКИ» на канале СТС – журналист Фил, который заявляет о праве также представить Василию своего кандидата в «лица канала». Физиономии присутствующих вытягиваются от удивления, когда из-за кулис студии выходит… Маша Васнецова, одетая в яркое платье. «В кадре» застывает немая сцена. - Снято! – объявляет режиссер и благодарит актеров за хорошую игру.
РФПЛ получила предложение "НТВ-Плюс" создать "Лигу-ТВ"
В РФПЛ поступило предложение от основного вещателя матчей Премьер-Лиги телекомпании "НТВ-Плюс" совместно разработать концепцию развития компании "Лига-ТВ". Решение о создании "Лиги-ТВ" было принято 28 апреля на заседании общего собрания членов РФПЛ.
РФПЛ совместно с "НТВ-Плюс" создала рабочую группу, в которую войдут представители клубов Премьер-Лиги и основного вещателя, для рассмотрения данного предложения. Телекомпания "Лига-ТВ" будет заниматься созданием телевизионных продуктов, связанных с матчами Премьер-Лиги.
Телеканал «Интересное ТВ» запустил новую программу «Профессии»
Каждую пятницу в 21:00 телезрители смогут узнать интересные подробности рабочего процесса самых востребованных и значимых профессий, в том числе и тех, которые настолько редки, что окутаны ореолом тайны, но без них невозможно представить жизнь современного человека. Каждая программа – новая профессия и уникальная история! Герои программы – профессионалы своего дела – раскрывают секреты мастерства и помогают разобраться в деталях. Телеканал «Интересное ТВ» будет открывать чрезвычайно великий и разнообразный мир профессий. Не пропустите!
Самые последние новости технологического прогресса теперь доступны в прямом эфире жителям Самары. В городе начал вещание телеканал "Наука 2.0" и сразу же стал популярным. Так, многие уже просят изменить его порядковый на однозначный, чтобы было удобней набирать на пульте дистанционного управления.
В своей лаборатории они видят весь мир в режиме реального времени. Они знают, как растут озимые, как спадает половодье в Поволжье, где горят леса в Сибири и как идут корабли по Северному морскому пути. Три с половиной тысячи изображений планеты Земля из космоса получают в самарском центре каждые сутки. Месяц назад сотрудники лаборатории стали участниками телевизионного проекта. Это здесь сделана уникальная спутниковая фотография участников флэшмоба космического телемарафона "Поехали! 50".
"Обычно, когда заказывают фотографию местности, то делается точный прогноз погоды, чтобы не было облачности. И когда появляется такое надежное окошечко, то делается заказ на снимок. А здесь была жесткая конкретная дата и время, и делать единственный снимок было рискованно. Но получилось!" - радуется научный сотрудник института систем обработки изображений РАН Алина Баврина.
Самарские ученые уже были героями программ телеканала "Наука 2.0", но при этом сами этих передач не видели - в Самаре канал появился совсем недавно. Теперь у них есть шанс не только рассказать о себе, но и узнать о жизни коллег из других городов страны.
"Этот канал будет помогать мне оставаться в курсе всех научных направлений, свежих решений, как развивается наука. Я считаю, что такой канал очень нужен, и я буду обязательно его смотреть", - говорит Наталья Воробьева, аспирант кафедры геоинформатики Земли Самарского государственного аэрокосмического университета.
Программа канала "Наука 2.0" с помощью спутника принимается самарским провайдером, а затем по кабелю передается самарским зрителям. Этот канал стал 44-м в пакете оператора кабельного телевидения. Но уже через неделю многие абоненты обратились с необычной просьбой - изменить порядковый номер канала.
Директор компании кабельного телевидения "Телесеть" Игорь Саблин рассказал: "Многие просили поднять канал по сетке повыше, дать однозначный номер, чтобы проще и удобнее было набирать на пульте".
Дмитрий Пархоменко - кандидат исторических наук, его жена Катя - аспирант- биолог. Они занимаются наукой на работе, но и дома часто настраивают телевизор на познавательные каналы. Правда, как у историка у Дмитрия было немало замечаний к историческим программам, сделанным зарубежными телекомпаниями.
"Мне нравятся передачи американских, английских коллег. Это программы с большими бюджетами, с большими техническими возможностями, масштабные исторические реконструкции. Но все равно как-то не цепляет, не хватает драмы, не хватает менталитета нашего, российского. Я с большим удовольствием буду смотреть программы, снятые российскими журналистами на нашем, российском, материале", - признался кандидат исторических наук Дмитрий Пархоменко.
Биолог Катя смотрит научные передачи вместе с полуторагодовалым Платоном. Биология интересует даже малышей. Ведь в кадре - медведи и лисы, зайцы и еноты.
Екатерина Пархоменко, аспирант Самарского госуниверситета: "Платону очень нравится смотреть про животный мир. Но мне очень бы хотелось увидеть программы с точки зрения российских ученых, про работу российских ученых-биологов".
Самара - город ракето- и самолетостроителей, город студентов и ученых стал еще одной точкой на карте, где начал вещание канал, рассказывающей о российской науке.
Пока канал "Наука 2.0" могут видеть лишь жители центральной части города. Получилось символично - именно в центре и сосредоточен весь научный потенциал Самары. На спальные районы уже настаивают, их жители тоже хотят знать о российской науке все.
Известны причины кодирования итальянского спортивного канала Super Tennis
Некодированная версия канала, как правило, осуществляется с TP. 77 (12245 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3/4; DVB-S/QPSK) Hot Bird 8,13°E, но 8 мая этого года, кодируется в системе Viaccess PC 4.0. Причина для ограничения вещания, то что канал начал транслировать 9 мая теннисный турнир Internazionali BNL d'Italia Quarti WTA в Риме 2011 г., который может быть показан только в Италии. Мероприятие заканчивается 16 мая, но канал уже вернулся в FTA. Много раз, Super Tennis был кодирован из-за трансляций, защищенных авторским правом. Как правило, выбирались для шифрования сигнала NDS Videoguard - на Sky Italia. На этот раз это случилось иначе, и применяется Viaccess PC 4.0. Sky Italia. Операторы, вероятно, должны были быть информированы, потому что 5 мая (за три дня до кодирования основным источником TP. 77) запустила свой собственный потенциал замены передачи. В частности, TP. 75 (12207 ГГц, пол. H, SR 29900, FEC 3/4; DVB-S/QPSK) и кодируется в NDS Videoguard. В целом, всё это событие вызвало много споров. Права на трансляцию турнира были, наряду с Super Tennis, у итальянской федерации тенниса. Во всяком случае, это не имело бы права конкурентоспособной станции Eurosport Italia. Только в последнюю минуту было заключено соглашение. Если этого не произошло бы, Eurosport Italia для итальянских зрителей будет транслировать турнир на английском языке. Официально неизвестно, является ли путаница права на трансляцию турнира оказали влияние на выбор другого транспондера для Super Tennis с системой кодирования.
Баку нашел на "Первом канале" "армянскую провокацию"
Национальный совет телерадиовещания Азербайджана считает, что в эфире российского "Первого канала" произошла "армянская провокация". Об этом сообщает 14 мая Trend.az. Речь идет об инциденте, произошедшем во время трансляции программы "Пусть говорят" вечером 13 мая, когда вместо флага Азербайджана зрителям показали флаг Армении. Член Национального совета Гафар Джабиев заявил журналистам, что такого рода провокация могла быть организована "армянами, работающими на этом телеканале, с целью раздражения азербайджанской аудитории".
Джабиев не исключил, что перепутанные флаги во время рассказа о вероятных победителях музыкального конкурса "Евровидение", могли стать следствием технической ошибки, подчеркнув, что, в любом случае, "Первый канал" не должен допускать подобных ошибок. Он добавил, что отсутствие таких ошибок в пользу Азербайджана демонстрирует "коварство армян".
Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, представляющие Азербайджан на конкурсе 2011 года, прошли в финал, который состоится 14 мая. Армянская певица Эмми в число участников финала не попала.