Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Free Server CCcam 2019
  • Анонсы спортивных телеканалов!
  • Другие операторы и провайдеры ТВ.
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • Новости эфирного, кабельного, цифрового ...
  • Кракен 2025: Список всех рабочих ссылок ...
  • Кракен 2025: Список всех рабочих ссылок ...
  • Кракен 2025: Список всех рабочих ссылок ...
  • Кракен 2025: Список всех рабочих ссылок ...
  • Кракен 2025: Список всех рабочих ссылок ...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Astra 1P с дополнительными активными транспон...
  • Bike Channel переехал на SD
  • Болгарские музыкальные станции The Voice и Ma...
  • Спутник CSO-3 прибыл на Куру
  • CANAL+ запустит еще 11 станций в Польше
  • Astra 1P начал вещание первых программ
  • ZDF в этом году отключит распространение SD н...
  • Австрийские версии RTL перешли на MPEG-4
  • Детский канал TéléToon+ HD бесплатно через As...
  • Arabian Discovery и Fatafeat снова покинули 1...
  • admin (50074 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12587 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Хардварные новости
    adminДата: Пт, 08.04.2011, 07:55 | Сообщение # 21
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Современные AMOLED-дисплеи могут оказаться в дефиците

    Компания Samsung вынуждена отложить запуск новой линии по производству AMOLED-дисплеев в г. Чхонан, Южная Корея, сообщает OLED-display.net.

    Причиной задержки является дефицит необходимых для запуска деталей, которые производит компания Nikon. Завод последней, расположенный в Японии, был разрушен в марте в результате землетрясения и цунами.

    Задержка может привести к дефициту современных светодиодных дисплеев, спрос на которые Samsung стремилась удовлетворить запуском новой производственной площадки. При этом речь идет как о дисплеях для мобильных телефонов, так и планшетных компьютеров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 10.04.2011, 10:06 | Сообщение # 22
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    AMD настроена решительно в отношении Android

    Похоже, планы компании AMD в отношении планшетного рынка очень серьёзные. Это подтверждается тем, что компания начала нанимать разработчиков программного обеспечения для мобильной операционной системы Google Android, используемой сегодня в большинстве планшетов отличных от Apple iPad.

    Стоит отметить, что AMD, в основном, является разработчиком оборудования — центральных процессоров и графических ускорителей. Однако различные чипы и системная логика всегда нуждаются в программном дополнении, к примеру, в виде драйвера, обеспечивающего эффективное взаимодействие электроники с ОС.

    В последнее время на основе процессоров Fusion, принадлежащих к платформе Brazos, начали появляться планшеты, однако калифорнийская компания из Саннивейла всё ещё испытывает сложности в выходе на этот новый рынок.

    Несмотря на то, что сейчас у AMD есть версия ускоренного процессора Ontario, потребляющая не более 5 Вт, оптимизированный специально для планшетов чип компания выпустит лишь в следующем году. В 2012 году Zacate и Ontario будут заменены на новые энергоэффективные 28-нм продукты с кодовыми именами Krishna и Wichita. Они также будут полагаться на процессорные ядра Bobcat и графику DirectX 11, однако благодаря новому техпроцессу будут потреблять меньше энергии. AMD планирует представить 2- и 4-ядерные версии этих чипов, а в семейство Wichita будет рассчитано как на нетбуки, так и на планшеты.

    Ко времени появления Wichita компания должна быть полностью готова, и для того, чтобы более уверенно чувствовать себя на рынке планшетов, AMD собирается обеспечить свои продукты полноценной поддержкой мобильной операционной системы Google Android. Об этом говорит тот факт, что AMD решала создать собственную команду экспертов, задачей которой станет разработка драйверов, необходимых для оптимальной совместимости её чипов следующего поколения и названной ОС.

    Программисты имеют шансы быть нанятыми в компанию, если они прекрасно владеют разработкой ПО для Linux и Android в частности. Опыт программирования технологий AMBA/Mipi/CSI/SPI (используются в контроллерах сенсорных экранов, камерах, сотовых телефонах, компасах/акселерометрах и GPS) также будет весьма полезен, как сообщает AMD.

    Более того, компания ищет и кандидатов, которые имеют опыт работы с программными видеопроигрывателями и c ускорением декодирования видеороликов в браузере Android. Есть и позиция для разработчика драйверов, который также будет заниматься работой над новыми аппаратными платформами.

    В марте AMD уже высказывала свой интерес в отношении новых программных платформ в лице Android и MeeGo. Хотя этот шаг и несколько запоздалый, удачные ускоренные процессоры и оптимизированная платформа могут обеспечить калифорнийской компании некоторую долю нового стремительно развивающегося рынка планшетов, а в перспективе при удачном стечении обстоятельств поможет и выйти на рынок смартфонов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 12.04.2011, 08:09 | Сообщение # 23
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В 28 нм GPU от AMD не будет архитектурных инноваций

    Продолжает поступать информация по поводу будущих 28 нм GPU от AMD, официальные подробности о которых могут быть обнародованы уже в июне. Согласно данным сайта Fudzilla со ссылкой на свои источники, эти графические чипы, известные под кодовым именем Southern Islands, являются ничем иным, как уменьшенной версией существующих 40 нм чипов в семействе Northern Islands.

    Иными словами, в 28 нм GPU от AMD не будет реализовано каких-либо серьезных архитектурных изменений, на что надеялись некоторые эксперты и энтузиасты. В то же время переход на более “тонкий” технологический процесс в производстве графических чипов должен позволить увеличить число шейдерных процессоров, а также повысить энергоэффективность видеокарт.

    К примеру, будущий флагманский адаптер AMD Radeon HD 7990, о котором мы не так давно рассказывали в новостях, предположительно станет обладателем 6400 потоковых процессоров, а также 256 текстурных блоков и 96 блоков растеризации, а его показатель TDP не превысит 300 ватт. Добавим, что первые 28 нм GPU от AMD и NVIDIA должны дебютировать на рынке к концу этого года.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 13.04.2011, 07:41 | Сообщение # 24
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    AMD официально поддержала технологию USB 3.0

    Производитель процессоров AMD объявил о поддержке технологии USB 3.0 в своих чипах. Intel пока о данной поддержке не объявила. Сегодня в рамках USB Implementers Forum было анонсировано, что AMD будет выпускать чипы поддерживающие технологию USB SuperSpeed (USB 3.0). Согласно решению AMD, новая технология будет поддерживаться в запланированных к выпуску чипахсетах AMD A75 и A70M. Оба чипсета будут поставляться уже на этой неделе.

    Напомним, что нынешний стандарт USB 2.0, присутствующий на всех ПК и ноутбуках, уже принят в отрасли много лет назад, первые устройства на базе USB 2.0 появились еще в 2002 году. Одним из главных преимуществ USB 3.0 против USB 2.0 является скорость работы, если прежняя версия предлагала скорость обмена данными на уровне 480 мб/сек, то новая уже 5 Гбит/сек.

    Эксперты говорят, что массового принятия USB 3.0 в отрасли не будет до тех пор, пока его не примут производители чипов, так как работа с данной технологией начинается именно на уровне чипсетов в компьютере. На сегодня единственным поставщиком, работающим с USB 3.0, является японская NEC, поставляющая для своих компьютеров специальный чип, расширяющий поддержку новой технологии.

    Также эксперты говорят, что массовая поддержка новой технологии появится в первую очередь в ноутбуках, а затем уже в настольных ПК.

    Кроме скорости, USB 3.0 также предлагает лучшее электропитание, что позволяет подключать мощные внешние устройства, например жесткие диски, кроме того USB 3.0 поддерживает снижение подачи энергии на простаивающие устройства, также эта технология обратно совместима с USB 2.0


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 17.04.2011, 09:03 | Сообщение # 25
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Intel рассказала об Itanium и Xeon E5

    В рамках пекинской сессии IDF 2011 корпорация Intel рассказала о своих планах в отношении процессорной архитектуры Itanium, а также по поводу CPU в линейке Xeon E5 на архитектуре Sandy Bridge EP, первые модели которых должны появиться в четвертом квартале текущего года. В частности, мировой чипмейкер подтвердил, что его процессоры Xeon, предназначенные для применения в мощных вычислительных комплексах, должны догнать и перегнать Itanium в плане надежности и производительности, однако полагает, что в мире серверных систем найдется место и для последнего чипа.

    Данное утверждение особенно важно для тех, кто работает с HP NonStop Server, OpenVMS, HP-UX и другими схожими программными продуктами, включающими полную поддержку архитектуры Itanium. Кроме того, хотя рынок процессоров Itanium представляет собой лишь часть от общего объема поставок серверов на x86 чипах, он, тем не менее, приносит в карман Intel примерно $4 миллиарда, что значительно превышает долю компании AMD в том же сегменте.

    Напомним, сейчас в линейке Itanium готовится пополнение в виде CPU под кодовым именем Poulson, о разработке которого мы не раз сообщали в новостях. Этот процессор станет первым в линейке Intel, который вмещает в себя более 3,1 миллиарда транзисторов, а занимаемая им площадь составляет 544 мм2. Кроме того, при производстве данного чипа применяются 32 нм технологические нормы, а число ядер в нем достигнет восьми. В подтверждение серьезности своих намерений Intel даже представила кремниевую “вафлю” с расположенными на ней Poulson.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 18.04.2011, 13:21 | Сообщение # 26
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Цены на флеш-память достигли 7-месячного максимума

    Цены на флеш-память формата NAND достигли 7-месячного максимума в первой половине апреля. Данный рост, по мнению экспертов, является отражением, во-первых, роста спроса на данный вид продукции со стороны производителей, а во-вторых, он является следствием землетрясения в Японии и приостановки работы всех японских чипмейкеров.

    По данным тайваньской мониторинговой компании DRAMeXchange Technology, в первой половине апреля цены на 16-гигабитный модуль флеш-памяти NAND MLC составлял на первичном рынке 3,78 долларов, что на 1,1% выше, чем в конце марта.

    Данный уровень является максимальным с начала сентября 2010 года, когда цены на 16-гигабитный NAND-модуль достигли 3,8 долларов. В отчете DRAMeXchange говорится, что производители плееров, фотокамер, интернет-планшетов и нетбуков, стабильно наращивают объемы закупок памяти с февраля этого года.

    Вернулась положительная финансовая динамики и на рынок DRAM-памяти, правда, здесь рост пока в значительной доли спекулятивный и он подогревается "японским фактором", а также прогнозами по росту цен на сырье.

    По данным DRAMeXchange Technology, с конца февраля по середину апреля 2011 года цены на флеш-память NAND выросли на 4,57%, на 2,19% выросли цены на первичном рынке DRAM-памяти. По прогнозам экспертов, тенденция к росту цен сохранится минимум до конца июня этого года.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 23.04.2011, 07:59 | Сообщение # 27
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Европейские и американские бизнес-пользователи потеряли ноутбуков на 4 млрд долларов

    Исследовательская организация Ponemon Institute опросила 275 европейских компаний с целью выяснить масштабы ущерба от похищенной или потерянной мобильной электроники. Согласно данным подсчетов, все опрошенные организации в сумме за последние 12 месяцев потеряли 72 000 ноутбуков на общую стоимость 1,79 млрд долларов.

    Исследователи подсчитали, что суммарная стоимость ущерба от потери ноутбука и корпоративных данных на нем составляет в среднем 6,85 млн долларов в пересчете на компанию (ущерб оценивали сами предприятия без фактического анализа, то есть "на глазок").

    В Ponemon Institute говорят, что экономический ущерб в большинстве случаев включал в себя стоимость самого устройства, временную потерю продуктивности "безноутбучного" работника, организационные мероприятия по минимизации ущерба от хищения данных (общее шифрование информации, смена паролей доступа, перенос данных на новые машины и т д). В подавляющем большинстве случаев организации указывали, что замена самого ноутбука - это самая дешевая операция, связанная с потерей устройства.

    В Ponemon говорят, что месяцем ранее провели подобный опрос в США, опросив 329 организаций и установив, что те за последние 12 месяцев потеряли 86 000 ноутбуков, но здесь сумма ущерба составила 2,1 млрд долларов.

    Таким образом, в США и Европе общие убытки от потери 160 000 лэптопов составляют без малого 4 млрд долларов в год.

    Участники опроса говорят, что 42% потерь произошли, когда работник был с ноутбуком вне офиса и не находился на работе, 32% ноутбуков были украдены, потеряны или забыты во время командировок, остальные случаи зафиксированы, когда ноутбук похищали прямо из офиса компании. Среди всех опрошенных лишь 34% заявили, что на ноутбуке важные данные были тем или иным образом защищены, например зашифрованы, еще 26% заявили, что регулярно делают копии файлов, поэтому ущерб от похищения был снижен. Примерно 30% опрошенных заявили, что на украденных ноутбуках были данные "совершенно не предназначенные" для внешнего использования, то есть чрезвычайно секретные и важные для компании.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 01.05.2011, 09:10 | Сообщение # 28
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Intel Core i3-2330M с частотой 2,2 ГГц станет самым быстрым мобильным чипом в своей серии

    Судя по всему, ассортимент мобильных процессоров Intel с архитектурой Sandy Bridge, входящих в линейку Core i3, вскоре может пополниться весьма интересной моделью под названием Core i3-2330M. Во всяком случае, так считают журналисты CPU-World, обнаружившие этот CPU среди спецификаций пока не представленного ноутбука Lenovo G770. Кроме того, данный чип вошел в состав некоторых мобильных компьютеров Acer.

    Причем, если учесть, что дебют Lenovo G770 на рынке ожидается в следующем месяце, процессор Intel Core i3-2330M может быть выпущен уже в ближайшие несколько недель. Что касается характеристик нового чипа, он обещает стать самым быстрым мобильным решением в серии Core i3, а его тактовая частота составит 2,2 ГГц, что на 100 МГц выше, чем у нынешнего Core i3-2310M. В то же время TDP новинки равен тем же 35 ваттам.

    При этом Core i3-2330M получит два вычислительных ядра, 3 МБ кэш-памяти третьего уровня и встроенный контроллер памяти с поддержкой DDR3 1333, а также интегрированную графику Intel HD 3000 с функциями Quick Sync Video, Clear Video HD и InTRU 3D. Помимо прочего, присутствует поддержка технологии Hyper-Threading, SSE4, Advanced Vector Extensions (AVX) и виртуализации. О “цене вопроса” не сообщается, хотя вряд ли она будет намного выше стоимости Core i3-2310M.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 02.05.2011, 09:54 | Сообщение # 29
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Intel анонсировала оптическую 50-гигабитную технологию

    Корпорация Intel на этой неделе провела показ прототипа оптической технологии, способной передавать данные на скорости в 50 Гбит/сек. В Intel говорят, что такая скорость позволяет передать полнометражный фильм в качестве HD менее чем за секунду. Компания обещает сделать эту технологию коммерчески доступной к 2015 году и встроить ее поддержку в настольные ПК, ноутбуки, встроенные устройства и различную потребительскую электронику.

    intel_siliconphotonics_sm.jpg

    Впервые о работе над технологией, позволяющей передавать данные со скоростью 50 Гбит/сек, компания заявила в конце прошлого года на конференции Integrated Photonics Research Conference. В компании говорят, что на компьютерном рынке в целом существуют и более скоростные технологии, но они не ориентированы на массовое внедрение и предназначены для узких сфер, таких как суперкомпьютеры, магистральные сети и др.

    Сейчас в компании говорят, что в основе новой технологии лежит так называемая "кремниевая фотоника", то есть решение, встроенное в кремниевую микросхему, но позволяющее работать с оптической передачей данных. Ранее в Intel неоднократно заявляли, что считают оптические технологии передачи данных очень перспективными и уверены, что именно такие системы заменят медные коннекторы.

    В конце прошлого года в Intel заявляли, что экспериментальная технология позволяет передавать данные на скорости в 50 Гбит/сек на расстояние до 50 метров. Сейчас оно было увеличено до 100 метров, чего более чем достаточно для большинства потребительских устройств и офисов. Ожидается, что новая технология будет сосуществовать с ранее показанной LightPeak (Thunderbolt), позволяющей передавать данные на скорости до 10 Гбит/сек. Напомним, что впервые Thunderbolt появилась в последнем поколении ноутбуков MacBook Pro, вышедших в марте этого года.

    В Intel рассказали, что в основе новой технологии лежат излучатели на базе фосфида индия, интегрированные в единый гибридный чип. Сейчас в компании создали четыре различных типа излучателя, способных работать с данными и передавать их на рекордной скорости. На данный момент компания работает над снижением стоимости производства гибридных кремниево-оптических чипов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 03.05.2011, 09:37 | Сообщение # 30
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новый лже-антивирус атакует пользователей Mac OS X

    Специалисты по ИТ-безопасности из компании Intego объявили об обнаружении поддельной антивирусной программы, ориентированной на Mac OS X. Несмотря на то, что распространение поддельного Mac-антивируса пока остается на низком уровне, в компании предупреждают, что определенное количество пользователей все-таки могут попасть на удочку хакеров и с удивлением обнаружить у себя вирусы, трояны и сетевые черви "выявленные" лже-антивирусом.

    В реальности, цель мошенников состоит в том, чтобы получить от пользователей данные об их банковских картах, онлайн-счетах и прочих реквизитах, когда те попытаются купить "полную" версию антивируса.

    Сами разработчики именуют свой лже-антивирус как MAC Defender. Впрочем, уже название должно смутить опытного пользователя, так как сама Apple никогда не пишет MAC, всегда используя лишь Mac, дабы не было путаницы с MAC-адресами сетевых карт. Распространяется злонамеренный антивирус при помощи "черной" SEO-оптимизации, что позволяет искусственно завысить результаты со страницами хакеров в поисковых системах.

    При посещении хакерской страницы в браузерном окне пользователя срабатывает JavaScript-код, выводящий на экран поддельное окно, якобы информирующее пользователя об обнаружении вредоносных кодов на его компьютере. После этого JavaScript автоматически предлагает архив со лже-антивирусом MAC Defender.

    Установка антивируса может производиться только при явном согласии пользователя, загрузившего хакерский продукт.

    В Intego говорят, что визуально приложение сделано довольно качественно и не имеет присущих для других лже-антивирусов ляпов, в то же время некоторая "специфическая лексика", где авторы допускают грамматические ошибки. Для большей уверенности пользователя в реальном существовании зловредов, антивирус при каждом "обнаружении" злонамеренного кода открывает новое окно браузера и отправляет пользователя на тот или иной порносайт.

    После подобного представления пользователю предлагается купить "полнофункциональную" версию MAC Defender, для чего на хакерском сайте нужно ввести номера банковской карты. После этой операции злоумышленники получают доступ к платежным реквизитам пользователя и могут снимать деньги с его счета.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика