Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости AzerSpace 1/Afric...
  • Временно открытые каналы
  • Анонси футбольных матчей (что и где смот...
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Анонсы спортивных телеканалов!
  • Новости бокса
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Зимние виды спорта
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Новости хоккея
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Antik Sat: Конец Sláger Muzika, начало TV Spa...
  • Китайский канал Xing Kong бесплатно в Европе
  • В Чехии Warner TV хочет вещать через спутник,...
  • Телеторговый канал Hit TV может начать вещани...
  • Украинский канал «Перший» ушел с 19.2E.
  • DF1 HD с контентом DAZN стартует на Astra
  • ITV3, iTV4 и ITVBe заканчиваются в SD
  • Все больше и больше отказов спутников Starlin...
  • ORF запустит ORF Kids
  • «Газпром»: ТВ-платформа основана только на но...
  • admin (50071 постов)
    Странник (41903 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    peresihne (11383 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (520 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Хардварные новости (Новые статьи и обзоры)
    Хардварные новости
    dexДата: Пн, 07.04.2014, 20:32 | Сообщение # 401
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Seagate выпустила 6-терабайтные корпоративные жесткие диски

    Крупнейший мировой производитель жестких дисков Seagate Technologies сегодня сообщил о выпуске первого в мире коммерческого жесткого диска емкостью 6 терабайт. Новинка относится к решениям корпоративного класса и работает на 28% быстрее прежней флагманской модели, емкостью 4 терабайта. Напомним, что первый в мире потребительский жесткий диск на 6 терабайт выпустила компания Western Digital. 

    Western Digital выпустила геливый герметичный диск на 6 Тб в ноябре прошлого года, заявив, что благодаря переходу на гелиевое наполнение, в модели Ultrastar He6 также сокращено потребление электроэнергии и повышена надежность работы магнитных пластин. В Seagate говорят, что используемые в компании технологии пока позволяют обойтись без гелия, тогда как использование гелия вместо кислорода - это следующий шаг, ведущий к еще более значительному росту емкости.

    «Мы не использовали гелий, чтобы добиться такой емкости. Кроме того, наш диск на 25% быстрее гелиевых моделей», - говорит Барбара Крейг, менеджер по маркетингу Seagate.

    По ее словам, в новом жестком диске компания использовала так называемые «сенсоры влажности», которые позволяют использовать носитель в помещениях с повышенной влажностью. Также в компании говорят, что жесткий диск выполнен в 3,5-дюймовом корпусе и ориентирован на облачных провайдеров. Целиком линейка дисков идет с моделями на 2, 4 и 5 терабайт с возможностью подключения к 6- или 12-гигабитным SAS-интерфейсам.

    Вдобавок ко всему вышесказанному, у новых дисков есть поддержка тенхнологии автоматического шифрования и безопасной затирки данных Intstant Secure Erase. Из новшеств также можно выделить поддержку функции Super Parity в системной прошивке диска. Она позволяет корректировать ошибки, возникающие в RAID-массиве.

    В Seagate не сообщили ничего о ценах на новые модели.


     


    dexДата: Вт, 08.04.2014, 22:19 | Сообщение # 402
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    SK Hynix выпустила первый 128-гигабайтный DDR4-модуль памяти

    Корейская SK Hynix сегодня сообщила о выпуске первого в мире модуля оперативной памяти DDR4 на 128 гигабайт, что вдвое превышает ранее представленные образцы продукции. Новый модуль также представляет собой модуль с самым плотным в мире размещением компонентов. Он базируется на 8 гигабитных чипах DDR3, созданных по 20-нанометровому процессу.

    Новый модуль имеет полосу пропускания 17 Гбит/сек и работает на частоте 2133 МГц по 64-битному интерфейсу ввода/вывода. Помимо этого, он потребляет всего 1,2 В, против 1,35 В у нынешних модулей DDR3.

    Очевидно, что новая разработка SK Hynix, когда появится на рынке (а производитель не уточнил дату) будет очень дорогим и нишевым продуктом для профессионалов, которым требуются очень большие объемы ОЗУ с высокой скоростью доступа - это in-memory продукты, решения для редактирования больших объемов графики и видео и т д. Также очевидно, что еще длительный период времени мейнстримом будут 8, 16 и 32 гигабайтные модули. Сейчас на рынке даже нет материнских плат, которые бы поддерживали 128 Гб на один слот памяти.

    В SK Hynix говорят, что новый модуль памяти имеет главным образом серверную ориентацию и предназначен для серверов ультраплотного размещения, к которым предъявляются серьезные требования по производительности и экономичности.

    Источники в корпорации Intel говорят, что чипмейкер обеспечит поддержку перспективного формата памяти DDR4 осенью 2014 года. Новый формат DDR4 был в разработке около пяти лет, он предлагает более высокую скорость обмена данными при пониженном энергопотреблении. Также выход этого формата на рынок означает постепенное списание формата памяти DDR3, который сейчас считается мейнстримовым.

    Принятие DDR4 производителями процессоров, модулей памяти и материнских плат - это первый шаг на пути практического развития данного формата на рынке. В Intel говорят, что обеспечат поддержку DDR4 сначала в новом поколении чипов Xeon Grantley, которые будут базироваться на микроархитектуре Haswell и выйдут к третьему кварталу этого года.

    В то же время, источники в корпорации говорят, что до того момента, как DDR4 станет стандартом де-факто в ПК и ноутбуках пройдет еще год или полтора. В Lenovo сегодня также заявили, что готовят к релизу серверы на базе Xeon Grantley в третьем квартале 2014 года.

    Напомним, что первые модули DDR4 с геймерскими материнскими платами были показаны на Intel Developer Forum еще в сентябре 2013 года, тогда как в Intel заявили, что в будущем и геймерские процессоры компании обязательно будут поддерживать DDR4, хотя точной даты этого пока нет. В компании также говорят, что поддержка DDR4 ноутбуками сулит последним более продолжительное время работы от аккумуляторов. Согласно стандартам, DDR4 обеспечивает на 50% более широкую полосу пропускания данных и на 35% более экономичый расход электроэнергии в сравнении с DDR3.

    Эксперты говорят, что мобильные устройства не получат поддержки DDR4 в скором будущем и будут использовать технологию LP-DDR3 (Low Power DDR3) еще довольно долго. Отраслевая организация JEDEC пока даже не завершила разработку мобильных спецификаций DDR4, хотя Samsung на прошлой неделе презентовала экспериментальный прототип модуля памяти LP-DDR4 для мобильных устройств.

    Отметим, что использование DDR4 в первую очередь в серверах во многом обосновано, так как именно эти машины все активнее используют оперативную память, а современные технологии in-memory при обработке больших данных, предъявляют довольно серьезные требования как к объему оперативной памяти, так и к скорости ее работы.

    Такие компании, как Samsung, Micron или Kingston, еще в сентябре 2012 года представили демо-образцы модулей DDR4 - сразу после того, как спецификации этой технологии были утверждены. В Samsung говорят, что начнут выпуск DDR4 для коммерческих нужд уже в ближайшие месяцы.

    Согласно спецификациям, DDR4 будут иметь частоту до 3200 МГц, против 2400 МГц у DDR3, но электропотребление у DDR4 будет снижено до 1,2 Вольт, против 1,5 Вольт у DDR3-модулей.

    В AMD также не сообщили таймлайна в отношении поддержки DDR4, но здесь говорят, что она появится в течение 2014 года и в первую очередь в серверных процессорах Opteron. Здесь говорят, что компания взаимодействует с производителями памяти и партнерами, чтобы обеспечить полноценную поддержку и выход на массовый рынок.

    IDC прогнозирует, что DDR4 будет поддерживаться в дорогих серверах во второй половине 2014 года, причем серверах, контроллеры для которых будут выпускать не Intel/AMD, а сторонние компании, такие как IBM или Fujitsu. Но даже с учетом этого суммарная доля DDR4 в 2014 году не превысит 1% рынка. «Мы полагаем, что Intel и AMD будут поддерживать DDR4 в контроллерах памяти в их процессорах в конце 2014 или начале 2015 годов. В самом конце 2014 года если данные решения и появятся, то продаваться они будут по премиальным ценам», - говорит аналитик IDC Шейн Рау.


     


    dexДата: Ср, 09.04.2014, 21:27 | Сообщение # 403
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    AMD представила сверхпроизводительный GPU на жидкостном охлаждении

    Advanced Micro Devices сегодня презентовала новую экзотическую и чрезвычайно мощную видеографическую карту на жидкостном охлаждении. В компании говорят, что новинка способна поддерживать «все игры завтрашнего дня в максимальном разрешении». В заявлении AMD говорится, что на сегодняшний день выпущенная карта Radeon R9 295X2 является самой производительной в мире. На рынке она по ключевым показателям сопоставима с Nvidia GeForce Titan Black, которая была выпущена месяц назад и тогда уже Nvidia заявляла, что выпустила «самый быстрый GPU в мире».



    26 марта Nvidia также презентовала решение GTX Titan Z, которое также примерно эквивалентно по производительности Radeon R9 295 X2. Отметим, что как nvidia, так и AMD при производстве своих самых топовых карт используют идентичные подходы: берут топовые массовые карты и размещают их по две штуки на одной физической плате. К примеру, новый продукт AMD - это сдвоенный Radeon R9 290, а у Nvidia - это два Kepler GK110.

    В AMD говорят, что новинка обеспечивает пиковую производительность 11,5 Тфлоп/сек, тогда как в Nvidia заявляли, что ее супер-GPU показывает «всего лишь» 8 Тфлоп/сек. Впрочем, производители в своих заявлениях говорят, что каждая из карт ориентирована на собственный рынок. Так, продукт nvidia стоимостью 3000 долларов ориентирован в большей степени на многопоточные вычисления в рамках кластеров, тогда как продукт AMD стоимостью 1500 долларов ориентирован на геймеров.



    Продукт Nvidia использует принудительное воздушное охлаждение, тогда как разработка AMD работает на жидкостной системе охлаждения, которая устанавливается на этапе производства карты и не требует обслуживания. В AMD говорят, что жидкостное охлаждение делает работу GPU значительно тише и экономичнее. В разработке жидкостного охлаждения была задействована компания Asetek.

    Интернет-издание HotHardware в рамках обзора Radeon R9 295 X2 отмечает, что новинка имеет двойной GPU, 5632-поточный процессор, который работает вдвое тише, нежели Radeon R9 290X в конфигурации CrossFire (две карты сразу).

    Из других новшеств карты можно отметить поддержку ряда фирменных технологий, таких как AMD TrueAudio, Mantel API, графической ядерной архитектуры Graphics Core Next и мультидисплейной технологии AMD Eyefinity.





    Сообщение отредактировал dex - Ср, 09.04.2014, 21:28
     


    dexДата: Чт, 17.04.2014, 22:19 | Сообщение # 404
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    AMD анонсировала новые процессоры Opteron X Series

    Advanced Micro Devices сегодня продемонстрировала новые серверные чипы Opteron X Series, представляющие собой решения консолидирующие концепцию APU (Accelerated Processor Unti) и новую технологию HSA в едином серверном решении. На протяжении последних нескольких лет AMD активно продвигала ее технологию HSA или heterogeneous system architecture, которая позволяет центральным процессорам, графическим чипам и другим вспомогательным вычислительным элементам обмениваться данными и сообща проводить расчеты.

    В начале этого года компания AMD выпустила Kaveri - ее первый десктопный APU, который поддерживал технологию HSA. Процессоры под кодовым наименованием Berlin — это серверные аналоги данной технологии, которые объединяют в себе процессорные ядра AMD Steamroller x86 и графический чипы Graphics Core Next 1.1.

    C момента презентации HSA, компания AMD активно продвигала технологии OpenGL и OpenCL для написания программ, применяющих связку CPU-GPU для вычислений. Однако OpenGL и OpenCL не полностью идентичные технологии, потому для серверов чипмейкер показал иную разработку - Project Sumatra.

    Project Sumatra представляет собой обновление виртуальной машины Java, позволяющей поддерживать GPU-вычисления на гетерогенных вычислениях. Проект был запущен в 2012 году как плод сотрудничества AMD и Oracle. В Sumatra поддерживался параллельный процессинг Java 8, поэтому разработчикам не нужно было писать специфический код GPU.

    Как рассказали в AMD, компания планирует начать поставки Berlin в первой половине этого года.


     


    dexДата: Ср, 14.05.2014, 20:27 | Сообщение # 405
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Toshiba объявила о выпуске жестких дисков высокой емкости для систем наблюдения

    Toshiba Electronics Europe (TEE) приступила к выпуску жестких дисков (HDD) высокой емкости серии MD03ACA-V для применения в системах наблюдения. Линейка специализированных 3,5-дюймовых жестких дисков Toshiba включает устройства емкостью до 4 ТБ.

    Диски SATA со скоростью вращения 7200 об/мин поддерживают секторы промышленного стандарта 512n и RV-компенсацию, позволяющую сохранять производительность при различных конфигурациях жесткого диска. Благодаря этому серия MD03ACA-V хорошо подходит заказчикам, нуждающимся в хранилище для систем круглосуточного видеонаблюдения.

    Конструкция позволяет использовать диски серии MD03ACA-V в различных видеорегистраторах, включая цифровые видеорегистраторы для систем наблюдения (SDVR), сетевые видеорегистраторы для систем наблюдения (SNVR) и гибридные устройства SDVR, для круглосуточной эксплуатации со средним временем безотказной работы (MTTF) 1 миллион часов. Благодаря емкости до 4 ТБ диски Toshiba MD03ACA-V обеспечивают поддержку потоков данных повышенного разрешения и могут использоваться в системах, где требуются увеличенный период хранения данных, многопоточная передача, более широкий диапазон рабочих температур и непрерывная запись.


     


    dexДата: Пт, 16.05.2014, 00:07 | Сообщение # 406
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Intel работает над вторым поколением компьютеров Galileo


    Корпорация Intel в скором времени выпустит второе поколение ее экспериментального микрокомпьютера Galileo, ориентированного на использование в среде энтузиастов и программистов. Система Galileo представляет собой «голую» плату за 70 долларов, где Intel разместила минимально необходимый набор компонентов, чтобы решение могло в принципе называться «компьютером». Сама Intel позиционирует Galileo как решение для разработки роботов, носимых устройств и малой электроники.

    Майк Белл, вице-президент Intel New Devices Group, рассказал, что новая версия Galileo выйдет где-то в течение лета, однако точная дата релиза пока не определена.

    По рыночному позиционированию и предназначению Galileo во многом похож на более популяризированный Raspberry Pi, однако разработка Intel основана на x86-чипе Quark. Отметим, что в ассортименте Intel есть еще меньший компьютер — Edison, который тоже работает на базе чипов Quark. Edison ориентирован на встраиваемые устройства.

    Сейчас Intel прилагает определенные усилия, направленные на поиск наилучших путей использования Quark. В прошлом месяце компания анонсировала новые чипы Quark, которые потребляют меньше электроэнергии и имеют функцию защищенной загрузки. В Microsoft ранее заявляли, что Windows будет поддерживать Galileo, однако пока этого не произошло и решение работает только на Linux.

    Новая версия Galileo работает на базе 400-мегагерцевого чипа Quark с 16 Кб кеш-памяти 512 мб ОЗУ. Чип также совместим с программно-аппаратным пакетом Arduino, используемым в производстве электроники. Из разъемов тут поддерживаются mini-PCI Express, USB, Ethernet и Micro-SD. Также тут есть 8 Мб NOR-памяти для загрузочного сектора и последовательный порт RS-232.


     


    dexДата: Чт, 29.05.2014, 21:21 | Сообщение # 407
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Nvidia выпустила GPU за 3000 долларов

    Nvidia сегодня анонсировала доступность ее новой флагманской видеокарты GeForce Titan Z, по сути являющейся самой мощной в линейке компании. А также самой дорогой — 3000 долларов.

    Titan Z имеет удвоенную производительность в сравнении с прошлогодним Titan Black GPU, где уже были объединены два графических чипа на одной карте. Одновременно с этим, в Titan Z компания удвоила емкость всех основных узлов системы: количество CUDA-ядер было доведено до 5760, текстурных блоков - до 480, рендеринговых выходов до 96. Также карта получила удвоенный объем графической памяти - 12 Гб и удвоенную полосу пропускания памяти — 672 Гб/сек.

    Зачем может быть нужна такая мощность? В Nvidia говорят, что Titan может поддерживать работу нескольких «гипермощных ПК», поддерживать одновременный вывод 4K-картинки для нескольких мониторов. Вне игрового пространства, Titan Z может использоваться для параллельных расчетов.

    Для того, чтобы работать с картой, пользователю потребуется достаточно мощная плата, которая обеспечит питание на GPU в размере 375 В. Сама по себе карта поддерживает порты DVI-I, DVD-D, DisplayPort и HDMI.



     


    dexДата: Вс, 01.06.2014, 22:50 | Сообщение # 408
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    AppliedMicro обещает 16-ядерные процессоры ARM


    Чипмейкер AppliedMicro планирует презентовать на рынке новое поколение многоядерных серверных процессоров на базе микроархитектуры ARM. В компании планируют выпуск 16-ядерных чипов для веб-серверов, вместе с тем, AppliedMicro будет использовать «стратегию острожного продвижения», чтобы не повторить судьбу обанкротившейся в прошлом году Calxeda.

    Сейчас в компании говорят, что ведут работу над процессорами X-Gene 2 и X-Gene-3, которые будут работать на основе 16-ядер и трехмерных транзисторов. Подробные данные компания-производитель представит о чипах на предстоящей неделе в рамках конференции Computex на Тайване. Сейчас в AppliedMicro говорят, что законченные образцы X-Gene-2 и -3 должны будут появиться в серверном оборудовании к концу года.

    Эксперты говорят, что интерес к ARM-чипам особенно велик в среде веб-хостинга. Их малое потребление и постоянно растущая мощность — это серьезное подспорье для операторов датацентров, которые хотели бы снизить расходы на электроэнергии. Минусом данных чипов является их 32-битность и сопутствующие этому ограничения на объем оперативной памяти.

    В AppliedMicro отметили, что сейчас около двух десятков производителей серверов используют первое поколение чипов X-Gene. Гаурав Синх, технический директор AppliedMicro, говорит, что на Computex будет анонсировано сотрудничество его компании и Hewlett-Packard, в рамках которого будут представлены новые сервера Moonshot для сверхплотного размещения в датацентрах и хостинга веб-приложений. По его словам, сейчас AppliedMicro работает над портированием таких разработок, как OpenStack, Memcached и других, на новые чипы. Синх говорит, что к моменту выхода новых сереверов для них должны быть доступны наиболее популярные серверные программы.

    Нынешние версии X-Gene имеют по 8 кастомизированных ядер на частоте 2,4 ГГц на технологически устаревающей норме производства 40 нм. Здесь же интегрированный контроллер ввода/вывода, сетевая подсистема, а также функции контроля четности и ошибок.

    Серверы на базе X-Gene 2 должны будут появиться к концу года, однако не исключены и задержки. Первые модели чипов тоже будут располагать восемью ядрами, но они будут предлагать улучшенное соотношение производительности в пересчет на ватт потребленной энергии. Кроме того, новые чипы будут созданы по 28-нанометровому процессу. Также в новинках производитель обещает «значительно» более мощную сетевую подсистему и систему более скоростного обмена данными с оперативной памятью сервера.

    Данных о релизе X-Gene 3 пока нет, но Синх говорит, что здесь компания начнет использовать 3D-транзисторы на базе технологии FinFET, созданной тайваньской TSMC, кроме того X-Gene 3 будут иметь по 16 ядер.


     


    lionДата: Вт, 03.06.2014, 10:10 | Сообщение # 409
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    На Computex Intel представила прототип процессора Broadwell

    Корпорация Intel на тайваньской выставке Computex демонстрирует свой новый чип Broadwell, который должен был выйти значительно раньше, но задержался с релизом. Новый чип предлагает улучшенную производительность и сниженное потребление для планшетов и ноутбуков. Чипы Broadwell для корпорации Intel — это большой шаг вперед в плане технической организации.

    Сегодня Intel показывает на Computex 2014 прототип процессора, известный под названием Llama Mountain, на базе которого будут работать самые тонкие из лэптопов и гибридов Intel. В рознице это будут процессоры Intel Core пятого поколения. Впрочем, пока Intel не приводит ни дат релизов данных чипов, ни цен на них.

    Как правило, Intel обновляет поколения процессоров раз в год, однако в случае с Broadwell график был нарушен и для чипмейкера это стало первой серьезной задержкой со времени выхода чипов Pentium 4. Процессоры Broadwell появятся в коммерческих продуктах во втором полугодии 2014 года. Они будут примерно на 30% мощнее нынешних Haswell и на треть меньше потреблять электроэнергии.

    Высокопроизводительные версии будущих процессоров Intel Broadwell будут вмещать в себя до 18 ядер, что является абсолютным рекордом для Intel. Одновременно с этим другие варианты Broadwell будут работать в том числе и в планшетах. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание VR-zone, по данным которого будущие 18-ядерные чипы Broadwell-EP будут спроектированы на базе 14-нанометровой технологической нормы.

    Издание отмечает, что Intel не будет увеличивать частоту будущих чипов, но вместо этого она будет наращивать количество ядер на процессорах. При этом, сайт пишет, что соответствующие 18-ядерные чипы не появятся у Intel до 2015 года.

    Помимо этого, Intel также планирует 8- и 10-ядерные версии настольных процессоров. Ожидается, что первые Broadwell появятся в предстоящем полугодии 2014 года, они придут на смену нынешним процессорам Haswell, которые поддерживают до 12 ядер.




    Сообщение отредактировал lion - Вт, 03.06.2014, 10:12
     


    dexДата: Вт, 03.06.2014, 22:37 | Сообщение # 410
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Intel представила 5-гигагерцевый геймерский процессор

    Intel начала поставки экстремальных версий новых процессоров Core i7 Devil Canyon, работающих на частоте 4,4 ГГц, но способных разгоняться до рекордных 5 ГГц. Как рассказали в корпорации, новые чипы Core i7-4790K представляют собой четырехъядерные процессоры на базе микроядер Haswell. Потребление чипа составляет 88 ватт, он имеет 8 Мб кеш-памяти и поддерживает многопоточность, что позволяет одному ядру работать с двумя потоками данных сразу.

    В intel говорят, что данный процессор возглавляет линейку компании, он ориентирован на геймеров, а также пользователей, которым требуется максимальная производительность на десктопе. Президент Intel Рене Джеймс говорят, что это первый чип Intel, способный работать на частоте 4 ГГц в обычном режиме и в разогнанном на 5 ГГц (при воздушном охлаждении).

    Напомним, что ранее компания AMD показала 5-гигагерцевые процессоры семейства FX.


     


    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Хардварные новости (Новые статьи и обзоры)
    Поиск:



    Яндекс.Метрика