ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Хардварные новости
| |
admin | Дата: Чт, 10.10.2013, 14:28 | Сообщение # 351 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Intel выпустила процессоры Pentium и Celeron на микроядре Haswell
Корпорация Intel сегодня начала поставки новых чипов Pentium и Celeron на базе новой микроархитектуры Haswell. Новинки предназначены для использования в бюджетных ноутбуках. В компании говорят, что новые Pentium и Celeron - это урезанные версии ранее показанных чипов Core i четвертого поколения.
В заявлении компании говорится, что новые чипы продлевают инциативу Intel по продаже процессоров под брендами Pentium и Celeron, и новая реинкарнация данных чипов обретает поддержку последних технологических наработок крупнейшего мирового чипмейкера. В июне Intel заявляла, что будущие Pentium и Celeron будут базироваться на том же технологическом плацдарме, что и Atom Bay Trail, однако пока этого не произошло и сейчас они производятся на базе основной для Intel архитектуре Haswell, которая предлагает более высокую производительность.
В комментариях Intel подтвердила, что ее июньское утверждение все еще в силе, но когда появятся первые Atom-подобные Pentium и Celeron еще непонятно.
Показанные сегодня процессоры включают в себя двухъядерные Celeron (три разновидности) и три различных двухъядерных Pentium. Согласно спецификациям, Celeron 2955U работает на частоте 1,4 ГГц, а Celeron 2980U - на частоте 1,6 ГГц. Оба чипа потребляют 15 ватт, а вот Celeron 2950 M работает на частоте 2 ГГц и потребляет 37 ватт. Процессор Pentium 3560Y потребляет 11,5 ватт и работает на частоте 1,2 ГГц, тогда как 1,7-гигагерцевый Pentium 3556U потребляет 15 ватт, а 2,3-гигагерцевый Pentium 3550 M - 37 ватт. Все показанные чипы имеют 2 мегабайта кеш-памяти, однако в них нет графической компоненты, присутствующей в Core i. Также тут нет некоторых других перспективных возможностей, таких как многопоточность, Turbo Boost и прочих.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 14:28 | Сообщение # 352 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Windows 8.1: сутки до старта
Microsoft ровно через сутки откроет доступ для пользователей к операционной системе Windows 8.1. Ожидается, что первыми новинку смогут получить жители Австралии и Новой Зеландии - для них доступ к ОС будет открыт в полдень по местном времени. В Москве это будет ранее утро, а в США - еще вечер четверга.
Напомним, что пользователям в ближайшее время не стоит ждать появления коробок с операционной системой в продаже. Чтобы получить Windows 8.1, необходимо вначале купить Windows 8, а затем скачать обновление через интернет. Покупатели новых компьютеров и ноутбуков смогут получить эту систему сразу в предустановленном виде - Microsoft начала заблаговременно распространять дистрибутив среди OEM-партенов. Бизнес-пользователи Microsoft на сей раз не получили преимуществ и доступ к ОС для них будет открыт на общих основаниях.
Ожидается, что одновременно с дебютом операционной системы на рынок выйдет новая волна компьютерного оборудования - это ПК и ноутбуки на базе процессоров Intel Haswell и новых процессоров AMD. Также новые ПК и ноутбуки будут комплектоваться более быстрыми SSD-накопителями и чипами памяти.
Что касается самой операционной системы Windows 8.1 как таковой, то здесь новшеств достаточно. Во-первых, это традиционный набор накопительных обновлений и исправлений, актуальных с момента релиза Windows 8. Во-вторых, это пересмотр интерфейса - кнопка Пуск вернется в ОС, в-третьих, здесь заявлена поддержка нового оборудования, а также новомодных стандартов LTE, Bluetooth 4.0 и 4K-видео. Последнее предполагает, что у вас есть соответствующий монитор и видеокарта. Также в ОС есть множество менее значительных новшеств, которые становятся очевидными только в процессе ежедневной работы с системой.
Кроме того, у этой системы есть и еще одно важное новшество - она имеет сниженные аппаратные требования, в частности, она может устанавливаться на устройства с маломощными чипами Atom и небольшими экранами с сенсорными функциями. Что это значит на практике? Это значит, что на рынке появятся 7-и 8-дюймовые планшеты на базе Windows 8.1, которые станут своего рода ответом на iPad Mini 2, релиз которого запланирован на ноябрь, а также ответом на растущую популярность Android-планшетов мини-формата. Чем Microsoft может завлечь адептов iPad Mini? Много чем. Это и поддержка бизнес-софта, такого как Outlook, Exchange, и доступ к системам бизнес-планирования и работа с популярными настольными программами под Windows на экране мини-формата.
Ожидается, что на базе Windows 8.1 будут работать планшеты Surface Pro 2, поставки которых, впрочем, были отодвинуты на декабрь.
Однако релиз Windows 8.1 - это лишь одна сторона медали. Вместе с настольной ОС корпорация также выпускает и новую версию своей системы Windows RT 8.1, которая ориентирована на устройства с чипами ARM. Здесь потребителей ждут планшеты Surface 2, которые будут поствляться на рынок с ноября. Отметим, что инсайдеры в Microsoft сообщают, что примерно в 2015 году Windows RT и Windows обычная будут объединены в единый продукт. Но пока этого не произошло...
Также, вчера Micrоsoft выпустила Windows Phone 8 Update 3, где улучшила работу мобильной ОС и реализовала в ней средства коммуникаций со старшими ОС в семействе Windows.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 14:28 | Сообщение # 353 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Calxeda выпустит 64-битные ARM-серверы в 2014 году
В компании Calxeda говорят, что новые маломощные серверы под управлением 64-битных процессоров Calxeda на базе ARM-совместимой микроархитектуры появятся на рынке в самом начале будущего года. Образцы подобных машин начнут поставляться массово в первой половине 2014 года, однако до этого Calxeda намерена предоставить доступ к разработкам некоторым из своих крупных заказчиков, чтобы те оценили продукт.
Карл Фроунд, вице-президент Calxeda по маркетингу, говорит, что отличительной особенностью новых серверов будет их 64-разрядная архитектура. «Сейчас многие говорят о необходимости перехода ARM на 64 бита, но мы хотим быть в этом направлении первыми», - говорит он.
На сегодня чипы ARM, как правило, применяются в смартфонах и планшетах из-за их энергоэффективности и рассматриваются как экономичная альтернатива процессорам Intel, доминирующим в датацентрах. Одной из значительных проблем, связанных с ARM, является их несовместимость с архитектурой x86, распространенной на десктопах и серверах. В то же время, производители ARM-совместимого оборудования говорят, что ARM будут выгодны в качестве процессоров для веб-серверов, серверов обработки данных и систем хранения, так как они поддерживают неплохую производительность, сохраняя экономичность.
Ранее компания Hewlett-Packard презентовала серверы Moonshot, которые пока работают на чипах Intel Atom, но в будущем примут и архитектуру ARM.
В Calxeda говорят, что у них сейчас в роадмепе значатся два ARM-сервера - Lago и Sarita, тестирование которых сейчас идет в компании. Оба чипа базируются на процессорной микроархитектуре ARMv8-A, выпущенной в 2011 году. Сама ARM Holding планирует только к середине 2014 года выпустить «родные» процессоры ARM с 64-битностью.
В будущем Calxeda намерена также выпустить специализированный серверный чип EnergyCore ECX-2000, который будет базироваться на ядре Cortex-A15 и сможет работать с системой создания облачных сервисов OpenStack. Данный чип будет изначально заточен под облачные и виртуализованные среды. Он получит 4 ядра Cortex A15 с частотой 1,8 ГГц, потребляющие всего 6 ватт, а также поддержку 10-гигабитного Ethernet и встроенную систему ввода/вывода с контроллерами памяти.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 14:28 | Сообщение # 354 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| HP и Nvidia открыли центр технологий графических процессоров
HP и NVIDIA открыли в регионе EMEA (Гренобль, Франция) Центр передовых технологий графических процессоров. Производимые там технологии позволят конечным пользователям, разработчикам и независимым поставщикам программного обеспечения решать задачи, требующие использования систем высокопроизводительных вычислений.
"Системы HP, основанные на графических ускорителях NVIDIA Tesla, обеспечат повышение доступности высокопроизводительных вычислений и имитации процессов и помогут ученым из разных стран добиваться успеха в преодолении сложнейших проблем — от решения задач квантовой физики до поиска средств лечения рака", - говорится в заявлении компаний.
Защищенный доступ к техническим ресурсам гренобльского центра HP и NVIDIA можно осуществлять локально из сети Центра компетенции HP EMEA по высокопроизводительным вычислениям и удаленно по Интернету.
Вычислительные ресурсы центра реализованы на базе выделенной конвергентной инфраструктуры HP, основанной на решении HP Cluster Platform, которое включает в себя десять серверов HP ProLiant SL250s, SL270s и ML350p Gen 8 с графическими процессорами NVIDIA Tesla. Пользователи могут манипулировать обширными сложными срезами данных локально (с помощью рабочей станции HP Z820 Workstation) или удаленно (посредством рабочих станций HP ProLiant WS460c Gen8).
Кроме того, в центре осуществляется хостинг решений NVIDIA GRID, которые можно использовать в качестве высокопроизводительных систем визуализации или виртуальных рабочих станций. Ресурсы графических процессоров делятся между несколькими виртуальными машинами с помощью различных протоколов гипервизора и тем самым формировают инфраструктуру виртуальных десктопов. Системная архитектура центра включает в себя три внутренние сети: административную и управляющую, а также высокоскоростную сеть межсоединений Infiniband FDR.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 14:28 | Сообщение # 355 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Пользователи обновленной операционной системы Windows 8.1 жалуются на трудности с загрузкой платформы
ользователи новой операционной системы Windows 8.1 от компании Microsoft жалуются на трудности с загрузкой платформы. Тысячи человек начали скачивать желанное обновление сразу поле того, как оно появилось в свободном доступе, однако на этот раз все оказалось не так просто. Эксперты Кремниевой долины советуют какое-то время повременить с обновлением. Те, кто уже попытался скачать ОС, отмечают, что с первого раза получить загрузочные файлы не получается. Кроме того, "вес" программы огромен - на диске он займет 3,5 Гб. Перед процессом скачивания следует подключиться к широкополосному интернету. Из-за повышенного интереса к ОС, говорят эксперты, серверы перегружены, поэтому выделите достаточное время на загрузку.
Кроме того, купленное обновление можно грузить только на один компьютер. Microsoft в этой связи пока не дает комментариев. Ранее приобретенные программы можно было устанавливать на несколько домашних компьютеров.
Для мелких компаний, говорят эксперты, придется делать по загрузке на каждый компьютер отдельно, что приведет к гигантскому трафику. Только для корпоративных клиентов Microsoft предлагает облегченный вариант закачки, который не потребует работы с каждой машиной. Владельцам предыдущих версий, в том числе Windows 7 и Vista эксперты настоятельно советуют приобрести сначала ОС Windows 8, и только потом, но уже бесплатно, установить обновления.
Главное отличие новинки - возврат на рабочий стол кнопки "Пуск" и возможность загружать панель рабочего стола сразу, минуя интерфейс стартового экрана. В операционную систему /ОС/ добавлен новый экран приложений с "плитками", расположенный в "Пуске", меню которого можно персонализировать. Ещё одной особенностью нового продукта стала панель инструментов поиска системы Bing, которая теперь ищет запрашиваемые данные в сети, на жестком диске, облачном интернет-хранилище Skydrive, а также внутри документов и приложений, которые поддерживают эту функцию.
Приятным дополнением стало появление обновленного редактора фотографий с набором фильтров и возможностями улучшать цвета снимков. В Windows 8.1 консолидированы практически все настройки, которые в предыдущей версии вызывали путаницу. До четырех увеличено количество размеров "живых плиток" с возможностью перемещать группами. Пользователи также смогут теперь открывать одновременно несколько окон приложений и регулировать их размер.
Цена платформы составляет 119 долларов за её стандартный вариант, или же 199 условных единиц за версию Pro.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 14:28 | Сообщение # 356 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Toshiba анонсировала 2,5-дюймовые диски на 1 терабайт
Toshiba Electronics Europe (TEE) начала выпуск нового семейства малогабаритных 2,5-дюймовых (6,4 см) жестких дисков (HDD), которые при высоте всего 7 мм вмещают до 1 ТБ.
"Тончайшая механическая конструкция, использующая новые электродвигатели с частотой вращения 5400 об/мин, размещена внутри заново разработанного прочного корпуса, что обеспечивает уровень шума до 22 дБ в холостом режиме и до 23 дБ во время операций поиска. Среднее время готовности диска составляет всего 3,0 с (типовое), а среднее время поиска равно 12 мс", - говорится в пресс-релизе Toshiba.
MQ02ABF100 имеет емкость 1 ТБ, а MQ02ABF075 — 750 ГБ. Оба диска имеют две магнитные пластины и четыре головки с двухступенчатым приводом. Диски серии MQ02ABF имеют буферную память 16 Мб и контроллеры высокоскоростного интеллектуального интерфейса Serial ATA 3.0 (SATA 3.0) с максимальной рабочей скоростью 6,0 Гбит/с.
Диск работает в температурном диапазоне 0–60 °C (внешняя температура) и способен выдерживать во время использования удары с ускорением до 3 430 м/с2 (350 g). Поставка пробной партии нового семейства тонких жестких дисков высокой емкости запланирована на ноябрь.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 14:28 | Сообщение # 357 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Flash Player в Mac OS X посадили в "песочницу"
Компании Adobe и Apple изменили работу Flash Player в операционной системе Mac OS X с ее штатным браузером Safari. Как рассказали в Adobe, в новой системе Mavericks плагин Flash Player работает в "песочнице" для Mac-приложений. OS X App Sandbox - это среда изолированного выполнения, которая (в теории) на 100% исключает хакерские проникновения в систему, так как программа, находящаяся в "песочнице" исполняется в своем обособленном блоке оперативной памяти компьютера и доступ к системным ресурсам она получает только после верификации, соответственно, даже если хакер найдет брешь в Flash Player, то он столкнется и изолированной средой. Само приложение в "песочнице" также весьма ограниченно взаимодействует со внешней средой.
В Adobe говорят, что в браузере Google Chrome также работает в "песочнице", более того, там он вообще является частью кода браузера. В Safari пока нет такого же уровня интеграции, но компании движутся к этому. "Сэндбоксинг плагина Flash Player в Safari на Mac OS X значительно поднимает уровень защиты против веб-атак, эксплуатирующих уязвимости в самом плагине или браузере", - говорят в Adobe.
Напомним, что согласно данным статистики на сегодня два наиболее популярных вектора интернет-атак - это атаки на Java или Flash Player.
Размещение Flash Player в "песочнице" операционной системы позволит этому плагину считывать лишь явно отмеченный файлы, равно как и осуществлять в них запись. Также во время работы Flash Player будет получать только явно прописанные системные ресурсы, работая по принципу "все, что не разрешено - запрещено".
Напомним, что в Windows Flash Player также работает в "песочнице" - в браузере Chrome c 2011 года, а в Firefox - с июня 2012 года
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 29.10.2013, 21:49 | Сообщение # 358 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Dell на этой неделе покажет свой первый ARM-сервер
Dell на этой неделе проведет первую публичную демонстрацию ее 64-битного ARM-сервера, а также расскажет об инициативах компании в области энергоэкономичного серверного оборудования. Как сообщили в самой Dell, компания покажет машину на базе ARM-совместимого микропроцессора производства AppliedMicro под управлением операционной системы Fedora. Новый сервер будет работать с системой хранения PMC-Sierra.
Демонстрация ожидается на конференции TechCon в Калифорнии (США). При этом компании говорят, что приготовленный сервер по большей части концептуальный, а массовый выпуск коммерческого ARM-оборудования запланирован на 2014 год.
Роберт Хортмут, представитель Dell, говорит, что сервер будет показан клиентам компании, которые ранее выражали заинтересованность в подобном оборудовании.
Напосмним, что буквально вчера компания Calxeda анонсировала собственные микропроцессоры на базе ARM для серверного использования.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 30.10.2013, 15:14 | Сообщение # 359 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Intel будет выпускать 64-битные ARM-процессоры
Забавно, но факт: корпорация Intel, будучи ярым сторонником x86-архитектуры для процессоров, в будущем займется производством многоядерных процессоров на базе архитектуры ARM. Вполне возможно, что Intel будет первым чипмейкером, кто начнет массовое производство первых четырехъядерных 64-битных процессоров ARM. Правда, делать их она будет не для себя.
Во вторник стало известно о том, что Intel будет по контракту с компанией Altera выпускать SoC-системы Stratix 10, базирующиеся на «высокопроизводительных четырехъядерных 64-битных процессорах ARM Cortex-A53». Intel будет выпускать данные чипы на своих заводах, используя передовой 14-нанометровый литографический технологический процесс. Отметим, что нынешние процессоры Intel Haswell производятся по 22-нанометровому процессу.
Напомним, что недавно компания Apple анонсировала, что ее новые iPhone работают на базе мобильыных 64-битных процессоров с микроархитектурой ARM. При этом, чипы Apple A7 являются двухъядерными решениями. Таким образом, Intel будет выпускать самые передовые ARM-чипы. Подписанное соглашение предусматривает, то Intel начнет производство по заказу Altera в 2014 году. Финансовые подробности проекта не разглашаются.
Чак Маллой, пресс-секретарь Intel, говорит, что обе компании удовлетворены условиями соглашения, кроме того две компании договорились сообща отслеживать рыночную ситуацию и при необходимости будут расширять или корректировать соглашение.
В Altera говорят, что Intel будет производить решения для их фирменной FPGA-системы (Field-Programmable Gate Array), которую можно модернизировать для различных потребностей.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 30.10.2013, 17:55 | Сообщение # 360 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Intel анонсировала свой первый 4G-модуль для планшетов и ноутбуков
Intel начала промышленное производство многорежимного, многодиапазонного решения для сетей 4G LTE. Платформа Intel XMM 7160 используется в LTE-версии планшета Samsung GALAXY Tab 3 (10.1), который уже поступил в продажу в Европе и Азии.
Intel также расширила свое семейство коммуникационных решений 4G LTE и представила новые модули PCIe (PCI Express) M.2 для планшетов с поддержкой сетей 4G, систем Ultrabook и устройств формата 2-в-1. Кроме того, корпорация продемонстрировала SMARTi m4G, новый интегрированный радиочастотный модуль трансиверов. Новые разработки позволяют производителям готовых устройств просто и экономически эффективно реализовать в своей продукции высокопроизводительные коммуникационные решения.
Промышленное производство решения XMM 7160 корпорации Intel началось после успешной проверки возможности взаимодействия с участием крупнейших поставщиков инфраструктурных решений и ведущих операторов из Азии, Европы и Северной Америки. Intel XMM 7160 является одним из самых компактных и маломощных многорежимных и многодиапазонных LTE-решений для телефонов и планшетов. Новая разработка обеспечивает бесперебойное подключение в сетях 2G, 3G и 4G LTE, одновременно поддерживает 15 диапазонов LTE и функцию голосовой связи в сетях LTE (VoLTE). Модуль имеет радиочастотную архитектуру с расширенными возможностями для настройки конфигурации, которая может в режиме реального времени запускать алгоритмы слежения за огибающей и выполнять настройку антенны. Это позволяет создавать экономически эффективные многодиапазонные конфигурации, увеличивать время работы от аккумулятора и реализовывать глобальный LTE-роуминг с помощью одного решения.
Корпорация также объявила о двух новых многорежимных LTE-решениях на базе платформы Intel XMM 7160, которые будут использоваться в устройствах с различными форм-факторами с поддержкой 4G.
Intel представила новые модули PCIe M.2 LTE, представляющие собой компактные и экономически эффективные встраиваемые решения с типовым форм-фактором, предназначенные для реализации многорежимного подключения (2G/3G/4G LTE) в различных типах устройств. Модуль M.2 корпорации Intel поддерживает пиковую скорость в нисходящем канале 100 Мбит/с в сетях LTE. Модули также поддерживают несколько частотных диапазонов LTE для реализации функции глобального роуминга.
Кроме того, в новых разработках реализована поддержка ГЛОНАСС на базе решения Intel CG1960 GNSS. Модули M.2 позволяют производителям легко реализовывать поддержку 4G в своих устройствах. В настоящий момент модуль M.2 проходит проверку возможности взаимодействия с участием ведущих поставщиков услуг. Модули на базе Intel M.2 скоро представят Huawei, Sierra Wireless и Telit. Предполагается, что модули будут устанавливаться в планшетах и системах Ultrabook, которые будут представлены на рынке в 2014 г.
Intel также представила новую разработку SMARTi m4G – высокоинтегрированный модуль на основе радиотрансивера. SMARTi m4G был разработан совместно с компанией Murata. Он объединяет в одном корпусе из низкотемпературной совместно обжигаемой керамики трансивер SMARTi 4G корпорации Intel и коммуникационные компоненты.
Intel планирует представить новое поколение LTE-решений, включая Intel XMM 7260, в 2014 г. XMM 7260 будет поддерживать функциональные возможности LTE Advanced, включая увеличение ширины канала, поддержку более высоких скоростей и стандартов TD-LTE и TD-SCDMA.
|
|
|
|
|