ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Хардварные новости
| |
admin | Дата: Вс, 29.05.2011, 19:13 | Сообщение # 71 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| AMD официально отвергает задержку Bulldozer. Но...
В последние дни в Сеть начала активно просачиваться информация относительно грядущих материнских плат на основе 9-й серии чипсетов, которые должны выйти одновременно с новыми процессорами AMD FX на основе архитектуры Bulldozer. В основном для привлечения максимального внимания распространяются сведения о флагманских продуктах на базе системной логики 990FX. Ранее NVIDIA рассказала о том, что грядущие чипсеты AMD 990FX, 990X и 970 будут поддерживать режим SLI.
Выставка Computex 2011 начнётся 31 мая и продлится до 4 июня. Brightsideofnews сообщают, что общение с многими источниками в различных компаниях показывает, что они очень недовольны задержкой процессоров AMD Bulldozer. Тайваньские производители, как сообщается, собираются поставлять материнские платы без сопутствующих процессоров, так как платы совместимы с современными чипами Phenom II. Указывается, что в отличие от прочих грядущих продуктов AMD, пресса до сих не получила образцы чипов Bulldozer и не была проинформирована относительно даты выхода процессоров высокого класса.
Изначально запуск был запланирован на Computex и E3. Внутренние слайды с планами AMD указывали на то, что запуск процессоров состоится на E3, через несколько дней после Computex, где будут представлены материнские платы на основе чипсетов 9-й серии. Партнёры готовятся к показу плат во время выставки в Тайбэе. E3 продлится с 7 по 9 июня. Таким образом, осталось менее двух недель — некоторые, хотя бы крупные печатные зарубежные издания, должны были получить образцы. Однако Brightsideofnews отмечает, что все данные указывают на обратное.
AMD сейчас не нужны задержки — если новые процессоры выйдут лишь в третьем квартале, Intel успеет подготовить более быстрые версии своих конкурирующих чипов Sandy Bridge и снизить цены на существующие сегодня на рынке. Поэтому производители материнских плат очень не желают лишних задержек.
Любопытно, что во время последней отчётной конференции AMD за первую четверть 2011 года старший вице-президент AMD Рик Бергман (Rick Bergman) на вопрос о дате выхода различных версий процессоров с архитектурой Bulldozer отметил: «...мы нацелены на начало лета для настольных ПК и на конец лета для серверов. И пока обстановка не изменилась».
Чтобы разобраться с положением дел, сотрудники Brightsideofnews решили связаться с представителями AMD по связям с общественностью Дрю Прейри (Drew Prairie) и Стивом Ховардом (Steve Howard). Они спросили о справедливости заявления Рика Бергмана и получили следующий лаконичный ответ: «Наши публичные планы не изменились».
Итак, что планирует AMD? Большой запуск на бумаге? Или же это стандартная тактика максимальной секретности, которой придерживаются компании при выпуске особо значимых продуктов? Так или иначе, но в настоящий момент нельзя определённо сказать, что AMD задерживает свои весьма ожидаемые настольные процессоры Bulldozer. Однако некоторые признаки указывают на то, что не всё идёт по плану.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 30.05.2011, 08:08 | Сообщение # 72 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Российские ученые создают ЭВМ, питующуюся от естественного освещения
В Международном лазерном центре (МЛЦ) МГУ создается новое устройство, пока не имеющее названия, включающее дисплей, клавиатуру и источник питания в виде полимерной солнечной батареи. Внешне оно будет напоминать обычную банковскую карточку. Набор элементов и функций устройства сегодня мог бы показаться тривиальным. Если бы в нем использовался кремниевый фотоэлемент, а не органический, представляющий собой тонкую полимерную пленку.
Разработку комментирует руководитель исследовательской группы, доктор физико-математических наук Дмитрий Паращук: "Cпециалисты МЛЦ МГУ, работающие совместно с группой "Молекулярная люминесценция" Института ФИАН над созданием органических солнечных фотоэлементов, изготавливают новое компактное устройство. Это изделие не предполагается внедрять и тиражировать. Основная цель исследователей - отработать различные этапы технологии, подобрать необходимые материалы, найти оптимальные конструкторские решения. И в результате сделать "неутилитарный" образец, демонстрирующий возможности органической фотовольтаики".
Устройство - уже изготовлен его макетный образец - будет выглядеть, как тонкая пластинка размером со стандартную банковскую карту. Эта "карточка" содержит в себе микропроцессор, клавиатуру, дисплей и питающий его органический солнечный фотоэлемент. В перспективе же не только фотоэлемент, но и дисплей, и микропроцессор для подобных устройств могут стать полимерными и гибкими.
"Научный коллектив делает “игрушку”… конечно, само по себе это прецедент. А предложили идею работающие у нас студенты, занимающиеся компьютерной практикой. Есть специальный практикум, где их этому учат - применять микропроцессоры для различных исследований, автоматизации измерений и других задач. Для этого надо хорошо программировать и знать электронику. Наши сотрудники все делают своими руками. Сначала устройство макетируется, отлаживаются функции. А потом, на следующем этапе, изготавливается уже настоящая плата - с кнопками управления, с экраном. Дисплей может быть как алфавитно-цифровой, так и графический. Питаться же устройство будет от естественного освещения (например, солнечного) с помощью полимерного фотоэлемента, в котором и заключается его особенность!
Задача разработки - показать потенциал направления. Это демонстрационный образец. Но в принципе, устройства такого формата имеют вполне реальное будущее. Например, те же банковские карточки. Они могут быть умными, гибкими, иметь дисплей, память, мобильную связь, различную электронику с зашитыми кодами и много самых разных функций. А следующим шагом будет плоский и гибкий компьютер - интеллектуальная карта", - рассказал руководитель группы "Фотофизика органических наноматериалов" МЛЦ МГУ доктор физико-математических наук Дмитрий Паращук.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 31.05.2011, 13:41 | Сообщение # 73 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Allied Telesis анонсировала карту виртуализации, работающую на скоростях 10G
Компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и отраслевой лидер, занимающийся развертыванием сетей с услугами Triple Play, представила свою первую карту виртуализации AT-VNC10S, работающую на скоростях 10G. Модель AT-VNC10S предназначена для использования в высокопроизводительных серверах и позволяет подключать оба интерфейса SFP+ к одному коммутатору, обеспечивая двухстороннюю пропускную способность канала к серверу до 40 Гбит/с. Как вариант, один из портов может использоваться для подключения к инфраструктуре, а второй – для подключения к сети хранения данных на базе iSCSI.
Помимо модели AT-VNC10S компания Allied Telesis также представила два оптических трансивера 10G для использования с многомодовым и одномодовым волоконно-оптическим кабелем. Модели AT-SP10SR для многомодового кабеля и AT-SP10LR для одномодового кабеля построены на базе новейшего стандарта SFP+, что позволяет им работать со скоростью в десять раз выше 1Gbps SFP при том же форм-факторе. В отличие от существующей технологии XFP, новые устройства компактнее и требуют меньше места на передних панелях коммутаторов (что позволяет установить большее количество портов 10G или оставить пространство для установки других портов).
Оптический трансивер AT-SP10LR используется для работы с одномодовым волоконно-оптическим кабелем на расстояниях до 10 км, а модель AT-SP10SR может работать с различными многомодовыми кабелями:
* на расстоянии до 26 м с использованием кабеля "низкого качества"; * до 300 м на высококачественном кабеле; * медные модули AT-SP10TW фиксированной длины используются для соединений по меди: 1 м, 3 м или 7 м на медных кабелях Twinax при подключении на малых расстояниях для связи коммутаторов и серверов.
Карта AT-VNC10S оптимизирована для использования в проектах виртуализации и обеспечивает возможность конвергенции, позволяя объединить все сетевые коммуникации на едином сервере, в том числе передачу данных (LAN), организацию сетей хранения данных (iSCSI) и кластеризацию.
Карта виртуализации AT-VNC10S оснащена специализированными аппаратными процессорами для обработки (формирования и декомпозиции) кадров для обеспечения максимально возможной пропускной способности, а также высокопроизводительной шиной PCIe x8 для использования с современным серверным оборудованием. Кроме того, карта поддерживает технологию VMware Direct Path (SR-IOV) для снижения нагрузки при работе с портами ввода-вывода (что повышает производительность) за счет сортировки данных; кроме того, поддерживаются очереди Virtual Machine Device Queues (VMDQ). Поскольку сервер виртуализации выполняет работу сразу нескольких серверов, задачи каждого из этих серверов помещаются в отдельную очередь. Так как карта AT-VNC10S выполняет раздельную сортировку данных, исходящих и поступающих по отдельным очередям, ресурсы центрального процессора сервера освобождаются от выполнения служебных операций и могут использоваться непосредственно для прикладных вычислений.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 01.06.2011, 07:59 | Сообщение # 74 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Intel анонсировала новые процессорные технологии для ПК и ноутбуков
Корпорация Intel добавляет несколько новых функций в свои чипы, применяемые для нетбуков и ноутбуков. Одна из новых функций позволяет включать устройство через 5-6 секунд, после того как то было переведено в режим сна. На проходящей в Тайбэе (Тайвань) выставке компьютерных новинок Computex 2011 корпорация показывает новую технологию Rapid Start Technology, позволяющую быстрее "будить" компьютер за счет размещения всех оперативных данных на специальном флеш-накопителе.
В компании говорят, что такая технология позволяет практически снять необходимость перезагрузки компьютеров. К примеру, пользователи ноутбуков с Rapid Start смогут "усыпить" компьютеры, сбросив все данные на специальный встроенный накопитель, полностью обесточить компьютер, заменить аккумулятор и быстро включить машину без перезагрузки ОС.
Еще одной интересной функцией является Intel Smart Connect Technology, которая позволяет периодически обновлять контент на ПК, который находится в режиме ожидания. Здесь ПК будет периодически "просыпаться" и проверять электронную почту, сообщения в Twitter и другие данные, а после этого без дополнительного вмешательства пользователя вновь засыпать.
Как рассказали в компании, новые функции будут интегрированы в новые процессоры Intel Sandy Brigde, во второе поколение Intel Core, в также в микропроцессоры Cedar Trail, запланированные к выпуску в 2012 году.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 01.06.2011, 18:27 | Сообщение # 75 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Intel представила новые модели процессоров Atom
Корпорация Intel вчера представила новые модели мобильных процессоров Atom, предназначенных для работы в самых бюджетных моделях нетбуков ценовой категории около 200 долларов. Новый одноядерный Atom N435 имеет всего 512 Кб кеш-памяти и работает на частоте 1,3 ГГц, что делает его самым медленным чипом в последней линейке Atom.
Также корпорация презентовала более скоростные и мощные модели Atom N450 и N455, работающие на частоте 1,66 ГГц.
Напомним, что компания Asus вчера анонсировала новый нетбук EeePC X101, работающий как раз на базе N435. Стоимость этой машины составляет 199 долларов. "До сих пор большинство нетбуков продавались по цене от 250 долларов. Новые модели на базе N435 снижают ценовую планку примерно на 50 долларов, что выгодно для покупателей на развивающихся рынках", - говорит пресс-секретарь Intel Сьюзан Рамирез.
По ее словам, Intel будет продвигать новые чипы для работы в нетбуках под управлением MeeGo и Android.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 02.06.2011, 08:35 | Сообщение # 76 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| AMD представила чипсеты 9-й серии и новые планшетные чипы серии Z
Компания во время своего основного доклада 1 июня представила официально новейшие чипсеты 9-й серии для компьютеров, нуждающихся в хорошей производительности. Системная логика станет ключевым компонентом платформы AMD Scorpius следующего поколения, которая включается процессоры Zambezi (4-, 6- и 8-ядерные) и дискретную графику серии AMD Radeon HD 6000.
Директор по маркетингу продуктов AMD Джон Тейлор (John Taylor) отметил, что аппетиты пользователей всё время растут, расширяется распространение реалистичного визуального окружения, что требует высокой производительности, плавности, отличной графики и беспримерной вычислительной мощи. Он также добавил, что AMD делает мощные вычисления доступными каждому как на настольных ПК, так и на планшетах.
Чипсеты 9-й серии поддерживают процессоры AMD, предназначенные для разъёма AM3+, но при этом обеспечивают обратную совместимость с современными чипами AM3. Материнские платы на базе этой системной логики поддерживают технологию CrossFireX, которая позволяет работать в совместном режиме видеокартам Radeon HD (до 4 ускорителей). Чипсеты также поддерживают возможности управления разгоном через утилиту AMD OverDrive. Также чипсеты поддерживают до 6 портов SATA 3.0 Гбит/с, гигабитный сетевой контроллер и технологию HyperTransport 3.0.
Материнские платы будут доступны на рынке от различных производителей, включая ASRock, ASUS, Biostar, ECS, Foxconn Technology, GIGABYTE Technology, Jetway и MSI. К сожалению, о времени запуска настольных чипов Zambezi с архитектурой Bulldozer компания пока ничего не сообщает. Ряд сведений указывает на то, что они могут задержаться до сентября.
После чипсетов AMD представила планшетный ускоренный процессор серии Z, носящий кодовое имя Desna. Благодаря утечке нам уже многое известно об этом чипе, однако компания сообщила некоторые подробности: этот APU Z-01 имеет на едином кристалле два ядра Bobcat с рабочей частотой 1 ГГц и графику AMD Radeon HD 6250, потребляя при этом до 5,9 Вт. Фактически, это более энергоэффективная версия чипа C-50.
Компания отмечает, что новый APU позволяет пользователю планшета пользоваться полноценной ОС Windows 7 со всеми её функциями, в том числе поддержкой USB-устройств и XBOX 360 Media Extender. AMD также отметила, что MSI уже использует процессор серии Z в своём новом планшете WindPad 110w.
Вслед за анонсом планшетных процессоров AMD упомянула о технологии BlueStacks, которая позволяет объединить интерфейс Windows 7 с экосистемой Android без необходимости перезагрузки. Судя по всему, планшетные APU серии Z будут совместимы с финальной версией BlueStacks.
Также AMD сообщила о планах по представлению серии ускоренных процессоров Llano серий A и E2, что должно произойти уже совсем скоро. Пока же компания лишь представила новую схему брендов Vision, о которой также известно из недавней утечки.
Более того, AMD сообщила, что на смену Ontario в 2012 году выйдут чипы Krishna, на смену Desna — Hondo. На смену же Llano придут ускоренные процессоры среднего уровня Trinity, в основе которых будут лежать ядра Bulldozer. Рик Бергман даже показал первый образец процессора Trinity. К сожалению, никаких деталей о Trinity AMD не сообщила, указав лишь, что это будет лучший APU 2012 года.
AMD представила чипсеты 9-й серии и новые планшетные чипы серии Z
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 02.06.2011, 13:38 | Сообщение # 77 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| AMD анонсировала новое семейство процессоров Trinity
На проходящей выставке Computex 2011 на Тайване компания AMD презентовала новое семейство чипов Trinity, работающих на базе архитектуры Bulldozer и предназначенных для размещения в интернет-планшетах. Новые чипы будут созданы по 32-нанометровой технологии и сочетать в себе графические процессоры и ядра общего назначения Bulldozer. В AMD говорят, что новые APU Trinity будут поддерживать технологии Microsoft DirectX 11 для работы с современными играми и видео.
В AMD говорят, что за счет сочетания ЦПУ Bulldozer и графических ядер ATI новые чипы получают довольно высокую производительность в сравнительно компактном корпусе. Также компания заявляет, что новинки имеют расширенные возможности по работе с приложениями общего назначения, показывая высокую производительность в расчетах с плавающей запятой.
Напомним, что несколькими днями ранее в AMD анонсировали мобильные чипы серии Z, работающие на базе микроядра Bobcat. Данные чипы также предназначены для планшетов и смартфонов, но обладают более скромными вычислительными возможностями. До этого на ядре Bobcat были выпущены чипы C-Series и E-Series APU.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 03.06.2011, 08:14 | Сообщение # 78 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| AMD откроет исследовательский центр в Израиле
Производитель процессоров AMD откроет новый центр исследований и разработок в Израиле, неподалеку от Тель-Авива. Сознан центр будет на мощностях компании Graphic Remedy - небольшого ИТ-стартапа, купленного ADM в сентябре 2010 года. Graphic Remedy специализируется на разработке трехмерной графики и гетерогенных компьютерных сред.
Хотя две компании пока не огласили эти планы официально, очевидно, что данный шаг - явная индикация того, что AMD видит свое будущее не только внутри процессорной архитектуры x86, но и в среде ARM. Известно, что центр исследований и разработок будет сконцентрирован на гетерогенных компьютерных технологиях, в частности на будущем поколении технологий для параллельных вычислений.
Напомним, что две недели назад в рамках Fusion Developer Summit вице-президент AMD по технологиям Джим Девис заявил, что будущее AMD заключается именно в гетерогенной среде, в частности в поддержке процессорных микроядер ARM и стандартов наподобие OpenCL (Open Computing Language).
На сегодня у Graphic Remedy уже довольно серьезная экспертиза в области OpenCL и OpenGL. До поглощения со стороны AMD, эта компания одной из первых объединила понятия 3D и массовых компьютеров. Основной продукт компании - gDEBugger представляет собой продвинутую версию OpenCL- и OpenGL-дебаггера, анализатора памяти и профилировщика. Сейчас этот продукт был сделан бесплатным.
Сама AMD начала поддерживать OpenCL еще в 2008 году, тогда же она занялась поисками партнеров, готовых писать OpenCL-коды.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 05.06.2011, 09:59 | Сообщение # 79 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| NVIDIA переносит конференцию GTC на май 2012 года
NVIDIA на днях сообщила, что третья конференция по GPU-технологиям (GTC) переносится с октября текущего года на май 2012 года. Мероприятие пройдёт с 14 по 17 мая в Выставочном Центре McEnery, Сан-Хосе.
На той же неделе состоится Симпозиум по высокопроизводительным вычислениям (HPC) Национальной Лаборатории Лос-Аламоса и новая научная конференция InPar 2012, цель которой — собрать для докладов ведущих специалистов в области инновационных параллельных вычислений.
В рамках подготовки к проведению GTC 2012 компания NVIDIA запустила новый сайт для потенциальных посетителей и участников мероприятия, а также всего сообщества исследователей, использующих в своей работе GPU. Ресурс содержит записи ключевых выступлений, материалы технических сессий, инструменты составления расписания, ресурсы для социальных сетей и многое другое.
Основной раздел сайта — Центр обучения GTC, который предоставляет GPU-сообществу образовательные материалы, новости и другие сведения. Сейчас уже доступно более 300 часов контента с прошлой конференции GTC 2010. Также в этом разделе можно найти информацию по новой серии вебинаров GTC Express, в которых эксперты по вычислениям на GPU и учёные расскажут о том, как GPU влияют на получение результатов в разных областях знания.
Первый такой вебинар состоится 15 июня 2011 года. На нём директор по исследованиям NVIDIA доктор Дэвид Любке (David Luebke) поделится своим видением путей развития GPU-вычислений, а также важных задач и проблем, с которыми сталкиваются исследователи. Следующий вебинар пройдет 13 июля 2011 года; на нём эксперт по GPU-вычислениям и автор многих публикаций доктор Роб Фарбер (Rob Farber) представит свое видение реальной ситуации в области гетерогенных вычислений.
На сайте GTC также приводится информация по региональным мероприятиям, проводимым в течение всего года в разных странах. К примеру, в мае мероприятия в Сингапуре, Тайване и Израиле посетили свыше тысячи ученых, инженеров, исследователей и разработчиков. До конца года подобные мероприятия пройдут также в Японии и Китае.
В число спонсоров GTC 2012 входят HP, Microsoft, Supermicro, PNY, Adobe, Dell, Национальная Лаборатория Лос-Аламоса, Lenovo, Caps, Bull, Synnex, Next IO, GE Intelligent Platforms, Appro и AMAX.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 06.06.2011, 08:04 | Сообщение # 80 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| IDC: рынок систем хранения за год вырос на 13,2%
Аналитическая компания IDC сообщает, что продажи внешних дисковых систем хранения на мировом рынке продолжают стабильно расти уже пятый квартал подряд, а выручка производителей увеличивается двузначными темпами. В последнем квартальном отчете компания указывает, что мировые продажи систем хранения данных по итогам первого квартала выросли до 5,6 млрд долларов, что на 13,2% больше аналогичного итога за прошлый год.
Общая емкость проданных в первом квартале на рынке дисковых систем составила 4 956 петабайт, что на 46,3% больше, чем за сопоставимый период прошлого года. "Нет сомнений в том, что дисковые систем хранения очень активно начали 2011 год. Хотя рынок испытал традиционное сезонное снижение из-за бума трат в четвертом квартале, общее годовое сравнение дает нам положительные данные", - говорит Амита Потнис, старший исследователь подразделения систем хранения данных в IDC.
Лидером рынка систем хранения остается компания IDC, которая по продажам занимает здесь 27,3%, далее следуют NetApp и IBM, занимающие 13,5% и 12,2% по выручке соответственно. Четвертое и пятое места достались Hewlett-Packard и Hitachi - 10,5% и 9% соответственно.
Отдельно IDC отмечает рост в сегменте IP-систем хранения, продажи которых за год выросли на 27,1%. На систем хранения NAS EMC занимает 48,8%, второе место за NetApp - 30,8%. Системы хранения iSCSI показали за 23%-ный рост продаж, причем тут лидирует компания Dell с 32,9% рынка, далее следуют компании HP и EMC c 14,8% и 14,4% соответственно.
Общее лидерство на рынке удерживает EMC - 30,8% (по выручке), тогда как NetApp удерживает 16,1%.
На рынке OpenSAN, который за год вырос на 13,4%, лидерство также удерживает EMC с 22,7%, тогда как второе и третье место занимают IBM и HP с 14,8% и 13,4% соответственно.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
|