ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Компьютерные новости
| |
peresihne | Дата: Сб, 23.02.2019, 17:37 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| X2 Taraxx: компьютерный корпус с оригинальным дизайном 23.02.2019 Компания X2 Products продолжает расширять ассортимент компьютерных корпусов: очередной новинкой стала модель, получившая название Taraxx.
Устройство имеет оригинальный дизайн. Лицевая и верхняя части получили довольно агрессивный облик, а боковые стенки выполнены из закалённого затемнённого стекла толщиной 4 мм.
Габариты корпуса составляют 530 × 220 × 440 мм. Возможна установка материнских плат ATX и Micro-ATX, а также семи карт расширения, включая дискретные графические ускорители длиной до 350 мм.
Предусмотрены посадочные места для двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма и для двух устройств формата 2,5 дюйма. Допускается применение процессорных кулеров высотой до 135 мм.
Компьютер может быть оборудован воздушной или жидкостной системой охлаждения. Во втором случае пользователи смогут применять радиаторы типоразмера 240 мм. В верхней части расположены гнёзда для наушников и микрофона, один порт USB 3.0 и два разъёма USB 2.0. Новинка выполнена в чёрном цвете.
В продажу модель X2 Taraxx поступит по ориентировочной цене 90 долларов США.
Видеокарта Colorful iGame GeForce GTX 1660 Ti Ultra оценена в $320
Компания Colorful анонсировала графический ускоритель iGame GeForce GTX 1660 Ti Ultra, в основу которого положен чип TU116 на архитектуре NVIDIA Turing.Изделие насчитывает 1536 потоковых процессоров. Объём памяти GDDR6 со 192-битной шиной составляет 6 Гбайт. У референсных изделий базовая частота ядра составляет 1500 МГц, форсированная частота — 1770 МГц. Память функционирует на эффективной частоте 12 ГГц. В новинке Colorful предусмотрена возможность быстрого разгона: в режиме OC форсированная частота повышается до 1845 МГц.
Видеокарта оборудована эффективной системой охлаждения с тремя вентиляторами: два из них имеют диаметр 90 мм, ещё один — 80 мм. В тыльной части установлена усиливающая металлическая пластина.Новинка снабжена многоцветной подсветкой с возможностью воспроизведения 16 млн цветовых оттенков. Для подключения дисплеев предусмотрены цифровые интерфейсы DisplayPort, HDMI и DVI-D. В компьютерном корпусе изделие займёт два слота расширения.
Приобрести графический ускоритель Colorful iGame GeForce GTX 1660 Ti Ultra можно будет по ориентировочной цене 320 долларов США.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 23.02.2019, 17:40 |
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.02.2019, 17:46 | Сообщение # 2 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti: ближе к народу Высокая стоимость видеокарт GeForce RTX принесла NVIDIA репутацию алчной компании. Но теперь «зеленые» ведут локальную ценовую войну в сегменте видеокарт дешевле $300, а сам GeForce GTX 1660 Ti всерьез угрожает и более дорогим ускорителям.Титульная функция новых видеокарт NVIDIA — трассировка лучей в реальном времени — уже проявила себя в первых играх, где она широко используется для формирования достоверных отражений и глобального освещения (Battlefield V и Metro Exodus), а на очереди еще несколько больших проектов, которые получат поддержку DXR (расширения API Direct3D 12 для Ray Tracing). Но среди геймеров не утихают споры о том, правильно ли поступила NVIDIA, поставив во главу угла передовые методы рендеринга вместо «сырой» производительности графических процессоров.Те покупатели, которые не видят у трассировки лучей больших перспектив в компьютерных играх, с радостью согласились бы изъять из ускорителей GeForce RTX всю логику, обслуживающую эту функцию, в обмен на рост быстродействия в играх старого образца. Каким бы он стал — Turing без RTX? Конечно, NVIDIA не собирается выпускать аналог GeForce RTX 2080 или RTX 2080 Ti без RT-ядер специально для неверующих. С другой стороны, компании придется рано или поздно заменить всю серию GeForce 10 устройствами на основе GPU, выпущенных по технологии 12 нм. Так где же на ценовой линейке NVIDIA проведет отметку, ниже которой аппаратная трассировка лучей уже лишена практического смысла?
Теперь нам известен ответ на этот вопрос. GeForce RTX 2060 остался наиболее доступным представителем нового поколения, который обладает совместимостью с DXR, а «Тьюринги» бюджетной категории выделили в новую серию, GeForce 16, которая занимает промежуточное положение между GeForce 10 и GeForce 20. И родоначальником этой серии стал GeForce GTX 1660 Ti. Как мы помним, RTX 2060 уже оказался весьма выгодным предложением по соотношению цены и быстродействия в «старых» играх на фоне общего удорожания видеокарт NVIDIA. Посмотрим, чем продолжилось шествие архитектуры Turing — уже без RTX — в зоне ниже $300.
Графический процеcсор TU116
Для того, чтобы выпустить графическую карту на основе архитектуры Turing и прогрессивного техпроцесса 12 нм FinFET, но отбросить функции, связанные с аббревиатурой RTX (трассировку лучей и аппаратное ускорение нейронных сетей), NVIDIA пришлось создать отдельную модель графического процессора — TU116. Как ни крути, а TU106 — «младший из старших» чипов семейства Turing, уже применяется в двух ускорителях серии GeForce RTX — 2060 и 2070. Подвергнуть его дальнейшей деконструкции ради GeForce GTX 1660 Ti едва ли было бы целесообразно с экономической точки зрения.
Блок-схема TU116 производит такое впечатление, как будто никакого RTX не было и в помине, а микроархитектура Turing отличается от предшествующей Pascal лишь в части организации функциональных блоков, выполняющих традиционные функции рендеринга. Скальпель инженеров NVIDIA отсек лишь новые компоненты — тензорные и RT-ядра — а по другим параметрам TU116 отличается от TU106 в основном количественным, нежели качественным образом. Так, наряду с CUDA-ядрами, выполняющими операции стандартной точности над числами с плавающей запятой (FP32), внутри потокового мультипроцессора (SM — Streaming Multiprocessor) TU116 есть равное количество ядер для целочисленных операций (INT32), которые активно используются не только в расчетных задачах, но и в шейдерном коде компьютерных игр. Если точнее, целочисленные и FP-ALU, объединенные внутри CUDA-ядра, в архитектуре Turing получили раздельные каналы передачи данных, и это позволяет диспетчерам команд в течение двух тактов полностью нагрузить SM операциями того и другого типа.
С другой стороны, TU116 не уступает прочим чипам архитектуры Turing в способности выполнять операции половинной точности (FP16) с пропускной способностью в отношении 2:1 к операциями FP32. Это неожиданное и даже подозрительное качество для чипа, который создали специально для условно бюджетных графических карт, лишенных функций RTX. Дело вот в чем: операции FP16 в старших «Тьюрингах» выполняются силами тензорных ядер, даже если приложение напрямую не обращается к ним через API CUDA. Конечно, формат FP16 уже нашел применение в компьютерной графике для шейдерных программ, не требующих более точного представления данных, но честно говоря, трудно поверить, что NVIDIA потратила время разработчиков и площадь чипа (наверняка существенную) специально ради таких, по-прежнему маргинальных в играх на ПК, ситуаций. Двойную мощность в операциях FP16 проще объяснить тем, что тензорные ядра на самом деле есть в кремнии TU116. NVIDIA просто редуцировала их управляющую логику, либо, что более вероятно, заблокировала доступ программным путем (в первую очередь, для DLSS), чтобы лучше дифференцировать GeForce GTX 1660 Ti и GeForce RTX 2060, которые в остальном довольно-таки близки по своему вычислительному потенциалу.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 23.02.2019, 17:46 |
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 24.02.2019, 09:06 | Сообщение # 3 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Встроенная графика Intel Gen11 почти вдвое быстрее предшественницы в GFXBench
23.02.2019
Графическое подразделение компании Intel сейчас активно трудится не только над дискретным графическим ускорителем, но и над архитектурой новой встроенной графики 11-го поколения (Intel Gen11), которая станет частью процессоров с архитектурой Ice Lake. Конечно же, дело не обходится без утечек. Ресурс HardwareLuxx обнаружил в базе теста производительности GFXBench результаты тестирования встроенного GPU серии Intel Gen11. Речь идёт о встроенной графике Iris Plus Graphics 940. Интересно, что данная «встройка» отнесена к массовому классу GT2, хотя её предшественница, Iris Plus Graphics 640, относится к более продвинутой серии GT3e. Похоже, компания Intel планирует некоторые изменения в иерархии своих встроенных графических процессоров.
Так как протестированная Iris Plus Graphics 940 относится к классу GT2, сравнивать её результаты логично с актуальным представителем данного класса, например, с Intel UHD Graphics 620. Также для сравнения были взяты результаты тестов встроенного графического процессора AMD Vega 11. Заметим, что в случае Intel приведены показатели графической производительности мобильных процессоров, а результат Vega 11 получен при тестировании настольного Ryzen 5 2400G.
Как видно, в большинстве случаев графический процессор Intel с новой архитектурой Gen11 опережает актуальный iGPU того же класса почти в два раза. В свою очередь графический процессор Vega 11 оказывается быстрее новинки Intel на 14,5 % по сумме всех тестов.
К сожалению, доподлинно неизвестно, сколько именно исполнительных блоков (Execution Units, EU) насчитывает графика Iris Plus Graphics 940. Скорее всего, здесь имеется 64 EU, так как раньше Intel заявляла, что именно столько вычислительных блоков получит графика GT2 11-го поколения. Но на стадии разработки возможны различные изменения. Поэтому всё же сложно сказать наверняка, является ли прирост производительности по сравнению с актуальными iGPU большей заслугой архитектурных изменений, или же он произошёл в основном за счёт экстенсивного наращивания количества вычислительных единиц.
Кроме того, стоит заметить, что тестирование в GFXBench не даёт полного представления о производительности того или иного графического процессора в реальных задачах. Поэтому пока нельзя утверждать, что будущая интегрированная графика Intel будет вдвое производительнее актуальной везде и во всём. Остаётся лишь ждать новых утечек, причём желательно с игровыми тестами.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 24.02.2019, 12:29 | Сообщение # 4 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Inno3D представила видеокарту GeForce GTX 1660 Ti Twin X2
24.02.2019
Компания Inno3D не осталась в стороне от анонса видеокарт GeForce GTX 1660 Ti и представила собственную версию данного графического ускорителя под названием GeForce GTX 1660 Ti Twin X2.Новинка Inno3D оснащена системой охлаждения с парой вентиляторов, которые обдувают монолитный алюминиевый радиатор с тремя медными тепловыми трубками. Отметим и наличие тыльной усиливающей пластины. Такой охладитель вряд ли будет в состоянии обеспечить стабильную работу видеокарты GeForce GTX 1660 Ti Twin X2 в разгоне, но для штатного режима работы его должно быть вполне достаточно. Тем более производитель не стал наделять новинку заводским разгоном.
Как и большинство графических ускорителей Inno3D, новая видеокарта построена на эталонной печатной плате NVIDIA. Информации об устройстве её подсистемы питания нет, но скорее всего здесь имеется 4+2 фазы, как и у большинства GeForce GTX 1660 Ti. Для дополнительного питания в GeForce GTX 1660 Ti Twin X2 используется один 8-контактный разъём.
Новинка построена на графическом процессоре Turing TU116, который обладает 1536 ядрами CUDA и работает с эталонными частотами 1500/1770 МГц. Данный GPU дополняют 6 Гбайт памяти GDDR6 с эффективной частотой 12 000 МГц, которые подключены по 192-битной шине.
Стоимость видеокарты Inno3D GeForce GTX 1660 Ti Twin X2 производитель не уточняет, но, вероятно, она будет близка к рекомендованным $279 или 22 990 рублям.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 24.02.2019, 14:07 | Сообщение # 5 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Квартет графических ускорителей MSI GeForce GTX 1660 Ti
24.02.2019 Компания MSI анонсировала четыре видеокарты серии GeForce GTX 1660 Ti: дебютировали модели GeForce GTX 1660 Ti Gaming X 6G, GeForce GTX 1660 Ti Armor 6G OC, GeForce GTX 1660 Ti Ventus XS 6G OC и GeForce GTX 1660 Ti Aero ITX 6G OC.Новинки используют чип TU116 на архитектуре NVIDIA Turing. Конфигурация включает 1536 потоковых процессоров и 6 Гбайт памяти GDDR6 со 192-битной шиной. У эталонных изделий базовая частота ядра составляет 1500 МГц, турбо-частота — 1770 МГц. Эффективная частота памяти — 12 ГГц.
У видеокартыGeForce GTX 1660 Ti Gaming X 6G частота ядра достигает 1875 МГц. Применён кулер Twin Frozr седьмого поколения: задействованы два вентилятора TORX 3.0 с крыльчаткой, сочетающей в себе преимущества двух типов лопастей; при этом традиционные лопасти с обновлённой формой фокусируют воздушный поток, создавая повышенное статическое давление при меньшем уровне шума. Имеется многоцветная подсветка.
Частота ядра модели GeForce GTX 1660 Ti Armor 6G OC составляет до 1860 МГц. Кулер Armor 2X оснащается двумя вентиляторами TORX 2.0, обеспечивающими сконцентрированный воздушный поток с повышенным давлением. Благодаря технологии Zero Frozr под низкой нагрузкой, например, при просмотре веб-сайтов или запуске простых игр, вентиляторы полностью останавливаются, делая видеокарту бесшумной.
Модель GeForce GTX 1660 Ti Ventus XS 6G OC обладает частотой ядра до 1830 МГц. В системе охлаждения применяются два вентилятора TORX 2.0. Улучшенному отводу тепла способствуют тепловые трубки, непосредственно контактирующие с графическим процессором.
Наконец, версия GeForce GTX 1660 Ti Aero ITX 6G OC имеет частоту ядра до 1830 МГц. Этот ускоритель подходит для компактных систем. Данная модель оснащена эффективным кулером, который состоит из одиночного высокопроизводительного вентилятора, установленного на компактный радиатор с тепловыми трубками.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 16.03.2019, 22:15 | Сообщение # 6 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Seco SBC-C43: плата-компьютер с чипом NXP i.MX 8 QuadMax и 8 Гбайт ОЗУ
В скором времени у разработчиков появится возможность приобрести производительный одноплатный компьютер под названием Seco SBC-C43.Утверждается, что новинка поможет в реализации самых разнообразных проектов. Это могут быть устройства для Интернета вещей, системы промышленной автоматизации, медицинское оборудование, развлекательные гаджеты и пр.
В зависимости от модификации плата может комплектоваться процессором NXP i.MX 8QuadMax (два ядра Cortex-A72, четыре ядра Cortex-A53 и два ядра Cortex-M4F), NXP i.MX 8QuadPlus (одно ядро Cortex-A72, четыре ядра Cortex-A53 и два ядра Cortex-M4F) или NXP i.MX 8Quad (четыре ядра Cortex-A53 и два ядра Cortex-M4F).
Объём оперативной памяти LPDDR4-1600 — 2 Гбайт, 4 Гбайт, 6 Гбайт или 8 Гбайт. В дополнение к флеш-модулю eMMC 5.1 вместимостью до 32 Гбайт можно будет установить карту microSD.
Решение наделено двухпортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet, а также адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 5 (802.11a/b/g/n/ac) и Bluetooth 4.2 LE. Дополнительно может быть установлен модуль 4G/LTE для подключения к сотовым сетям.
Набор доступных интерфейсов включает HDMI 2.0a, USB 3.0, USB 2.0, Micro-USB 2.0 и пр. Габариты составляют 146 × 102 мм. Диапазон рабочих температур — от 0 до плюс 60 градусов Цельсия (от минус 40 до плюс 85 градусов в промышленной версии).
На компьютере может применяться операционная система Yocto, Wind River Linux или Android. Цена пока не раскрывается.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 16.03.2019, 22:15 | Сообщение # 7 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Intel представила свои первые сетевые адаптеры 100GbE
На OCP Summit 2019 компания Intel представила свои первые 100-гигабитные адаптеры в новом форм-факторе OCP NIC 3.0. Ранее эти сетевые карты демонстрировались лишь ограниченному кругу клиентов Intel, однако теперь компания решила показать их всем.
Адаптеры типа 100GbE появились в ассортименте некоторых производителей ещё в 2014–2015 годах, однако у Intel подобных решений не было до этого момента. Только многохостовый контроллер FM10420 мог обеспечивать пропускную способность в 100 Гбит/с, но лишь в виде нескольких 50- или 25-гигабитных интерфейсов. Теперь же у Intel есть контроллеры, способные обеспечивать работу 100-гигабитного интерфейса.
Intel поддерживает новый форм-фактор OCP NIC 3.0 и предлагает в нём сразу несколько адаптеров с различными интерфейсами. Одним из них является новая карта Intel 100GbE OCP 3.0 NIC
Кроме того, Intel продемонстрировала сетевой адаптер 100GbE в составе сервера Dell EMC PowerEdge. Этот сервер может комплектоваться сетевыми картами различных типов, в том числе версиями с PCIe. Конечно же, была продемонстрирована способность нового адаптера Intel обеспечивать скорость передачи в 100 Гбит/с. К сожалению, другие возможности нового адаптера не демонстрировались, лишь обеспечение заявленной скорости.
В целом же, приятно видеть, что Intel присоединяется к числу производителей, предлагающих адаптеры типа 100GbE. Заметим, что похожий адаптер Mellanox ConnectX-5 VPI 100GbE был выпущен в 2016 году, и уже в этом году ему на смену придёт более новый ConnectX-6. Но даже несмотря на то, что Intel вступила в гонку только сейчас, рост конкуренции должен положительно сказаться на развитии технологии.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 16.03.2019, 22:17 | Сообщение # 8 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Вышел драйвер Radeon 19.3.2 с поддержкой новых игр, расширений Vulkan и DX12 под Windows 7
К запуску новых крупных игровых проектов производители видеокарт стараются подготовить и свежие графические драйверы. AMD недавно представила Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.3.2, который приносит поддержку кооперативного ролевого боевика Tom Clancy’s The Division 2, а также дополнения Gathering Storm к стратегии Sid Meier’s Civilization VI. Вдобавок AMD обещает общий прирост производительности до 4 % по сравнению с последним февральским графическим драйвером Radeon Software 19.2.3.
Отдельно AMD упомянула о поддержке DirectX 12 под Windows 7 в некоторых играх. Напомним: недавно Microsoft совершенно неожиданно сообщила, что некоторые игры, включая World of Warcraft, получат преимущества низкоуровневого и многопоточного API даже на ПК, работающих под управлением Windows 7.
В Radeon Software 19.3.2 также добавлена поддержка целого ряда расширений открытого низкоуровневого API Vulkan: VK_EXT_depth_clip_enable, VK_EXT_memory_priority, VK_EXT_memory_budget, VK_KHR_vulkan_memory_model, VK_EXT_debug_utils, VK_KHR_depth_stencil_resolve, VK_KHR_shader_float16_int8, VK_EXT_transform_feedback.
Как всегда, инженеры AMD внесли несколько текущих исправлений:
Radeon ReLive для VR не устанавливался;
график работы вентилятора не переключался в ручной режим;
изменения настроек Radeon WattMan через Radeon Overlay не сохранялись или вступали в силу после закрытия Radeon Overlay.
Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.3.2 может быть загружен в версиях для 64-бит Windows 7 или Windows 10 как с официального сайта AMD, так и из меню настроек Radeon. Он датирован 14 марта и предназначен для видеокарт семейства Radeon HD 7000 и выше.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 16.03.2019, 22:17 | Сообщение # 9 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Windows 10 научили «зеркалировать» экран смартфона на ПК
В прошлом году компания Microsoft запустила приложение Your Phone, которое обеспечило пользователям мгновенный доступ к своим мобильным фотографиям и текстовым сообщениям на ПК с Windows 10. Однако тогда это было лишь начало. В 2018 году компания анонсировала функцию «зеркалирования» экрана смартфона на экран ПК. Иначе говоря, всё, что происходит на экране смартфона, будет передаваться на ноутбук или компьютер. Также можно будет отвечать на сообщения, и они будут передаваться так, будто пользователь пишет со смартфона.
И вот компания Microsoft представила эту возможность для общественности. Обновление Windows 10 принесло новые возможности для Your Phone. Для работы потребуется как минимум сборка 1803 или более поздняя, а также Android-устройство под управлением версии 7.0 или выше. Кроме этого, есть и определённые аппаратные требования. В частности, компьютер должен будет поддерживать Bluetooth LE.
Сообщается, что на текущий момент спецификациям соответствуют смартфоны Samsung Galaxy S8, S8+, S9, S9+. Из фирменных ПК компании единственным совместимым сейчас является Surface Go. Microsoft обещает обновить список совместимых устройств по мере его роста.
Подобное не является, строго говоря, новинкой. Chrome OS поддерживает Android-приложения уже несколько лет, а Apple облегчает разработчикам перенос своих приложений iOS на Mac. Как ожидается, слияние платформ будет в 2020 году.
Важно отметить, что разработка Microsoft во многом копирует iOS и «яблочную» экосистему в принципе. Однако при должном подходе можно будет реализовать неплохую связку Windows + Android, которая будет востребована в бизнесе.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 17.03.2019, 15:04 | Сообщение # 10 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12594
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| ASUS представила видеокарты GeForce GTX 1660 серий Phoenix и TUF
Как и все крупные производители видеокарт, компания ASUS представила свои собственные версии нового графического ускорителя GeForce GTX 1660. Тайваньский производитель представил пока что лишь две модели серий Phoenix и TUF, каждая из которых доступна в стандартной и разогнанной версиях. То есть всего сейчас ASUS предлагает четыре варианта GeForce GTX 1660, однако в будущем их станет больше.
Видеокарта Phoenix GeForce GTX 1660 оснащена компактной системой охлаждения, которая включает алюминиевый радиатор с медным сердечником и один вентилятор диаметром около 100 мм. В свою очередь модель TUF GeForce GTX 1660 оснащена более крупной системой охлаждения с парой вентиляторов диаметром около 80 мм, которые обдувают такой же алюминиевый радиатор с медным сердечником. Также у представительницы серии TUF имеется тыльная усиливающая пластина.
Новинки ASUS построены на одинаковых печатных платах, которые отличаются довольно небольшой длиной. Производитель не раскрывает подробности о подсистеме питания, но вряд ли тут стоит ожидать большого числа фаз. Для дополнительного питания у каждой из видеокарт имеется по одному 8-контактному разъёму.
Стандартные версии видеокарт GeForce GTX 1060 серий Phoenix и TUF по умолчанию работают с эталонными частотами 1530/1785 МГц. А в режиме «ОС» частоты составляют 1560/1815 МГц. В свою очередь версии Phoenix/TUF GeForce GTX 1060 OC по умолчанию предлагают частоты 1530/1800 МГц, а в режиме «ОС» их частоты составляют 1560/1830 МГц. Режим «ОС» активируется либо через BIOS видеокарты, либо через утилиту ASUS GPU Tweak II. Память во всех случаях работает с эталонной эффективной частотой 8002 МГц.
Видеокарты GeForce GTX 1660 серий Phoenix и TUF поступят в продажу в ближайшее время. Стоимость их не уточняется, но вряд ли ASUS станет устанавливать её значительно выше рекомендованных 17 990 рублей или $219.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
|