ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Компьютерные новости
| |
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 11:50 | Сообщение # 201 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Microsoft выпустила множество исправлений для разных версий Windows 10
Компания Microsoft выпустила предварительное обновление для Windows 10 (20H2), а также накопительные обновления для Windows (1909) и Windows (1809). Как и прежде, в таких обновлениях содержатся исправления разного рода ошибок, которые решают известные проблемы программной платформы и делают её стабильнее. читать дальше Для пользователей бета-версии Windows 10 (20H2), доступной в рамках инсайдерской программы Microsoft, разработчики выпустили обновление KB4598291, после установки которого номер сборки изменится на 19042.782. Обновление содержит десятки исправлений для разных компонентов программной платформы, таких как Internet Explorer 11, Microsoft Intune, Azure Active Directory и др.
Кроме этого, разработчики выпустили накопительное обновление KB4598298, которое не содержит исправлений безопасности и предназначено для пользователей Windows 10 (1909). После его установки номер сборки изменится на 18363.1350. Заметных исправлений в нём не так много. Администраторы смогут отключать автономный Internet Explorer с помощью групповой политики, продолжая при этом использовать режим IE в Edge. Кроме того, появится поддержка настроек определённых политик, поддерживающих режим IE, с помощью сервиса Mobile Devices Management. Также изменён способ загрузки компонентов среды выполнения DirectX 12, благодаря чему было улучшено управление версиями и обновление этих компонентов. Ознакомиться с полным списком исправлений для Windows 10 (1909) можно на странице поддержки Microsoft.
Стоит отметить, что обновление KB4598298 не предназначено для установки на компьютеры с Windows 10 (1903), поскольку официальная поддержка данной версии ОС была прекращена в декабре прошлого года. Пользователям устройств с Windows 10 (1903) разработчики рекомендуют обновиться до более актуальной версии.
Для пользователей Windows 10 (1809) Microsoft выпустила накопительное обновление KB4598296, которое поменяет номер сборки на 17763.1728. Из наиболее заметного отметим устранение проблемы, из-за которой в некоторых случаях после выхода из спящего режима отображался пустой экран блокировки. Исправлена ошибка, из-за которой в ряде случаев при попытке открыть какой-либо документ с рабочего стола появлялась ошибка «Недопустимое имя каталога». Полный список исправлений доступен на соответствующей странице сайта поддержки.
Отдельно от этого Microsoft выпустила предварительную сборку Windows 10 под номером 21296, которая доступна участникам инсайдерской программы на канале Dev (ранний доступ). Помимо исправлений и улучшений с выходом этой сборки разработчики признали ряд проблем, связанных с новым виджетом «Новости и интересы», который недавно появился на панели задач.
Одним из наиболее явных изъянов можно считать, что в некоторых случаях новый виджет загружает процессор на 100 %. Кроме того, отображаемый в окне «Новости и интересы» контент может перекрывать друг друга, информация в нём не всегда оперативно обновляется, сам виджет не всегда можно свернуть при помощи пера и др. Это говорит о том, что Microsoft начала масштабное тестирование сырой функции, на доработку которой может уйти больше времени, чем планировалось изначально.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 13:33 | Сообщение # 202 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Выяснились особенности материнских плат ASUS Z590 ROG Maximus XIII стоимостью до 1500 евро
На прошлой неделе компания ASUS представила 13 материнских плат на базе старшего чипсета Intel Z590 для новых процессоров Rocket Lake-S. Часть новинок, относящихся к сериям TUF и ROG Strix, поступит в продажу уже в ближайшие дни, однако премиальные модели серии ROG Maximus XIII по-прежнему находятся в разработке. Их появления в продаже не стоит ожидать до конца февраля.
В распоряжении ресурса VideoCardz оказались рекламные материалы, описывающие модели материнских плат ASUS Z590 ROG Maximus XIII Extreme Glacial, ASUS Z590 ROG Maximus XIII Extreme и ASUS Z590 ROG Maximus XIII Hero. Как и следовало ожидать, все новинки отличает использование только премиальных компонентов, обширные наборы новейших интерфейсов, включая Thunderbolt 4 и PCIe 4.0, а также оснащение новейшими звуковыми подсистемами Realtek ALC4082 SupremeFX и, конечно же, очень высокая стоимость. Самая «доступная» плата серии Maximus XIII оценивается производителем в 500 евро, а за самую дорогую (модель Extreme Glacial) придётся выложить 1500 евро.
Следует также отметить, что модели Extreme смогут предложить до пяти разъёмов M.2 для NVMe-накопителей, два из которых реализованы через фирменную карту расширения DIMM.2, а остальные модели Maximus XIII получили по четыре разъёма M.2. При этом в обоих случаях два разъёма M.2 имеют поддержку интерфейса PCIe 4.0. Кроме того, все материнские платы серии ASUS Z590 ROG Maximus XIII оснащены усиленными подсистемами питания VRM и готовы обеспечить стабильный разгон центрального процессора и могут работать с оперативной памятью стандарта DDR4-5333 МГц и выше.
Особенностью флагманской модели ROG Maximus XIII Extreme Glacial (на изображениях выше) является предустановленный водоблок СЖО от EK Water Blocks. Плата предлагает очень широкие возможности для построения очень эффективной системы охлаждения ПК и оснащена шестью 4-контактными разъёмами для подключения вентиляторов.
Главными особенностями ASUS Z590 ROG Maximus XIII Extreme, отличающими её от предшественника ROG Maximus XII Extreme, являются 20-фазная подсистема питания VRM, два разъёма PCIe 4.0 x16, присутствие разъёма HDMI 2.0, поддержка Wi-Fi 6E и два разъёма Thunderbolt 4.
ASUS Z590 ROG Maximus XIII Hero также отличают от предыдущей версии на чипсете Intel Z490 два разъёма PCIe 4.0 x16, разъём HDMI 2.0, поддержка Wi-Fi 6E, два разъёма Thunderbolt 4 и увеличенное количество различных разъёмов USB 3.2.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 13:33 | Сообщение # 203 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Плата для рабочих станций ASUS Pro WS WRX80E-SAGE SE WIFI рассчитана на чипы AMD Threadripper Pro
Компания ASUS анонсировала материнскую плату Pro WS WRX80E-SAGE SE WIFI, предназначенную для построения высокопроизводительных рабочих станций. Новинка, выполненная в формате E-ATX, рассчитана на работу с процессорами AMD Threadripper Pro (LGA4094), насчитывающими до 64 вычислительных ядер.Показатель TDP используемого чипа может достигать 280 Вт. Плата располагает восемью слотами для модулей оперативной памяти DDR4-3200: в системе можно задействовать до 1 Тбайт ОЗУ.
Допускается подключение трёх твердотельных модулей М.2 с интерфейсом PCIe 4.0 x4, двух устройств U.2 и восьми накопителей с интерфейсом SATA 3.0. В комплект поставки входит карта расширения Hyper M.2, предоставляющая дополнительно четыре разъёма для модулей M.2 PCIe 4.0 x4.
Новинка получила семь полноразмерных слотов PCIe 4.0 x16, в которые могут быть установлены ускорители для высокопроизводительных вычислений на базе GPU. Доступны два сетевых порта 10 Gigabit Ethernet. За возможности беспроводной связи отвечает контроллер Wi-Fi 6.
В число доступных разъёмов входят порты USB 3.2 Gen2 с пропускной способностью до 10 Гбит/с, а также USB 3.2 Gen 2x2 Type-C со скоростью передачи данных до 20 Гбит/с. Звуковая подсистема выполнена на основе кодека Realtek ALC1220.
В продажу материнская плата ASUS Pro WS WRX80E-SAGE SE WIFI поступит в марте. Цена пока не называется.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 13:47 | Сообщение # 204 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Xbox теперь может транслировать HDR-видео с YouTube Если ссылаться на слова корпорации Google, то все владельцы консолей от Microsoft, а именно Xbox One, One S, One X, а также новых Xbox Series S и Xbox Series X отныне могут смотреть видео на YouTube с HDR. Как успело отметить авторитетное профильное издание в лице Flat Panels HD, а в последствии и подтвердил Engadget, открытие видео на YouTube ч HDR на всех консолях Xbox One, а также последующая проверка подтверждают, что теперь видеохостинг транслируется видеоролики в формате PQ Rec.2020 HDR с использованием кодека VP9-2. Но как бы то ни было, изменения можно обнаружить и невооружённым глазом, ведь видео на YouTube, которые запускаются с HDR, выглядят заметно более яркими и красочными.
Также отметить стоит и то, что максимальное разрешение, которое может воспроизводить YouTube со включенным HDR на консолях от Microsoft будет зависеть непосредственно от вашей консоли. Таким образом на Xbox Series X поддерживается разрешение 4K с частотой обновления вплоть до 60 кадров в секунду, в то время как Xbox One S может обеспечивает всего-навсего вывод картинки в 1440p с активным HDR при 60 кадрах в секунду. Ну а если же говорить про последние две консоли компании нового поколения, то они буквально по всем пунктам превосходят своих предшественников.
Как бы то ни было, стоит понимать, что консоли Xbox One на самом деле уже на протяжении некоторого времени поддерживают вывод изображения с активным HDR в потоковых сервисах, таких как Netflix вместе с Prime Video от Amazon. И корпорация Microsoft обещала привнести в YouTube поддержку HDR на консоли Xbox ещё в далёком 2017 году, если ссылаться на сообщение всё того же источника в лице Flat Panels HD. В любом случае, мы с вами можем только лишь догадываться о том, почему же именно привнесение данной возможности заняло у столь крупной корпорации на столько много времени. Но справедливости ради стоит отметить, что не только лишь одни консоли от Microsoft нового поколения испытывали проблемы с трансляцией через вышеуказанный видеохостинг роликов с HDR.
На деле технический гигант довольно-таки долгое время изо всех сил старался заставить HDR корректно правильно работать в Windows 10. Если же вы не знаете о том, чем именно так хорош HDR, то благодаря ему вы сможете увидеть знакомые вам видеоролики по-новому. Картинка становится ярче, насыщенней, визуально более привлекательной, так как повышается динамический диапазон. Как бы то ни было, вы не поймёте что это такое до того момента, пока сами лично не увидите HDR в действии
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 15:17 | Сообщение # 205 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Microsoft выпустила новую сборку операционной системы Windows 10 с номером 21296
Ночью разработчики Windows выпустили новую сборку Windows 10 21296 в Dev Channel. Не ищите в нем много чего интересного или нового – этот билд содержит в себе в основном лишь исправления и мелкие улучшения. читать дальше Что нового в сборке 21296
Изменения и улучшения
Обновленный дизайн и возможности раздела с историей содержимого буфера обмена, который анонсировали в сборке 20206, рассылается всем инсайдерам. Пользователи теперь могут настраивать работу функции Storage Spaces из Параметров Windows.
Исправления
Исправили баг, из-за которого определенные игры, вроде Call of Duty, не запускались. Исправили баг, из-за которого игровая панель самопроизвольно запускалась. Исправили баг, из-за которого игровая панель переставала отвечать после запуска. Исправили баг, из-за которого Program Compatibility Assistant порой потреблял слишком много ресурсов процессора. Исправили баг, из-за которого explorer.exe зависал при работе с ISO. Исправили баги в интерфейсе Центра безопасности Защитника Windows. Исправили баг, из-за которого у определенных инсайдеров наблюдались артефакты при изменении размера окон определенных приложений. Исправили сломанную эмуляцию X64-приложений на ARM Исправили вылеты CAD-приложений на ARM,Для исправления этого бага загрузите новый набор дистрибутива ARM64 C++ по ссылке. VC_redist.arm64.PREVIEW.exe
Известные баги
Некоторые игры, вроде State of Decay 2 или Assassin’s Creed могут зависать или крашиться при запуске. На 32-разрядных системах исчезает подключение к Интернету. При подключении Miracast наблюдаются значительные просадки частоты кадров. Процесс обновления может зависнуть на продолжительное время при попытке установить новую сборку. У некоторых пользователей наблюдаются проблемы в работе меню Пуск и различных UWP-приложений. Aero Shake отключена в этой сборке. Для повторного включения перейдите в Редактор реестра и создайте новый ключ с именем DisallowShaking со значением 0 по адресу HKCU\Software\Microsoft\Windows\Curre... ersion\Explorer\Advanced. Предпросмотр в реальном времени для закрепленных на меню Пуск веб-сайтов не работает у всех инсайдеров. Новая логика работы с закрепленными на панели задач веб-сайтами еще не работает для всеб-сайтов, закрепленных до обновления на новую сборку. Открепите и закрепите сайт обратно, чтобы изменения вступили в силу. После обновления до этой сборки панель «Новости и интересы» сбрасывается до стандартных значений с отображением иконки и текста. Этот баг не будет проявлять себя в дальнейшем. Раздел «Новости и интересы» может отображать сообщение об оффлайн режиме даже при наличие активного подключения к Интернету. Иногда раздел «Новости и интересы» нельзя закрыть с помощью сенсорного ввода или пера. Иногда раздел «Новости и интересы» занимает больше пространства на панели задач, чем положено. Иногда раздел «Новости и интересы» отображает контент в одном столбце, а затем быстро переключается на две. Текст на кнопке «Новости и интересы» на панели задач отображается пикселизированным на экранах с высоким разрешением. Контекстное меню панели задач пересекается с интерфейсом «Новости и интересы». В некоторых сценариях раздел «Новости и интересы» использует 100% ресурсов компьютера при первом запуске. При попытке поделиться контентом из интерфейса «Новости и интересы» закрывает последний. Пользователи, которые установили предварительную версию графического драйвер Qualcomm Adreno на Surface Pro X могут столкнуться с уменьшенной яркостью экрана. Этот баг исправят в следующих обновлениях
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 23.01.2021, 15:24 |
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 20:17 | Сообщение # 206 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Представлен мини-ПК Raspberry Pi Pico
Новинка получила название Raspberry Pi Pico. Стоимость такого ПК составляет всего $4. Новинка имеет габариты 21 х 55 мм, а размер микропроцессора ― 7 х 7 мм.В основе Raspberry Pi Pico лежит однокристальная система RP2040, состоящая из двух ядер Cortex-M0+ с частотой 133 МГц, 264 кБ собственной памяти, а также ряда контроллеров. Устройство получило 2 МБ флэш-памяти, но поддерживает до 16 МБ внешней флэш-памяти через шину QSPI.
[DALSHE]На плате есть порт micro-USB, который используется и для подачи питания, и для управления. Никаких адаптеров беспроводной связи нет, но есть набор контактов GPIO. Их тут 30, и четыре из них могут быть использованы как аналоговые входы. Также стоит выделить пару UART, пару SPI, и два контроллера I2C
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 20:19 | Сообщение # 207 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Microsoft выпустила исправления для разных версий Windows 10 Компания Microsoft выпустила предварительное обновление для Windows 10 (20H2), а также накопительные обновления для Windows (1909) и Windows (1809). Как и прежде, в таких обновлениях содержатся исправления разного рода ошибок, которые решают известные проблемы программной платформы и делают её стабильнее.Для пользователей бета-версии Windows 10 (20H2), доступной в рамках инсайдерской программы Microsoft, разработчики выпустили обновление KB4598291, после установки которого номер сборки изменится на 19042.782. Обновление содержит десятки исправлений для разных компонентов программной платформы, таких как Internet Explorer 11, Microsoft Intune, Azure Active Directory и др,сообщает 3dnews.Кроме этого, разработчики выпустили накопительное обновление KB4598298, которое не содержит исправлений безопасности и предназначено для пользователей Windows 10 (1909). После его установки номер сборки изменится на 18363.1350. Заметных исправлений в нём не так много. Администраторы смогут отключать автономный Internet Explorer с помощью групповой политики, продолжая при этом использовать режим IE в Edge. Кроме того, появится поддержка настроек определённых политик, поддерживающих режим IE, с помощью сервиса Mobile Devices Management. Также изменён способ загрузки компонентов среды выполнения DirectX 12, благодаря чему было улучшено управление версиями и обновление этих компонентов. Ознакомиться с полным списком исправлений для Windows 10 (1909) можно на странице поддержки Microsoft.Стоит отметить, что обновление KB4598298 не предназначено для установки на компьютеры с Windows 10 (1903), поскольку официальная поддержка данной версии ОС была прекращена в декабре прошлого года. Пользователям устройств с Windows 10 (1903) разработчики рекомендуют обновиться до более актуальной версии.Для пользователей Windows 10 (1809) Microsoft выпустила накопительное обновление KB4598296, которое поменяет номер сборки на 17763.1728. Из наиболее заметного отметим устранение проблемы, из-за которой в некоторых случаях после выхода из спящего режима отображался пустой экран блокировки. Исправлена ошибка, из-за которой в ряде случаев при попытке открыть какой-либо документ с рабочего стола появлялась ошибка «Недопустимое имя каталога». Полный список исправлений доступен на соответствующей странице сайта поддержки.Отдельно от этого Microsoft выпустила предварительную сборку Windows 10 под номером 21296, которая доступна участникам инсайдерской программы на канале Dev (ранний доступ). Помимо исправлений и улучшений с выходом этой сборки разработчики признали ряд проблем, связанных с новым виджетом «Новости и интересы», который недавно появился на панели задач.
Одним из наиболее явных изъянов можно считать, что в некоторых случаях новый виджет загружает процессор на 100 %. Кроме того, отображаемый в окне «Новости и интересы» контент может перекрывать друг друга, информация в нём не всегда оперативно обновляется, сам виджет не всегда можно свернуть при помощи пера и др. Это говорит о том, что Microsoft начала масштабное тестирование сырой функции, на доработку которой может уйти больше времени, чем планировалось изначально.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 22:05 | Сообщение # 208 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Seagate почала поставки HDD на 20 Тбайт з HAMR
На цьому тижні Seagate заявила, що ще в листопаді почала комерційні поставки своїх жорстких дисків, що використовують технологію термомагнитной записи (heat-assisted magnetic recording, HAMR). Також компанія розширила програму тестових поставок HDD з двома незалежними блоками магнітних головок (Mach.2), які забезпечують більш високу продуктивність.
Компанія впевнена, що її технологічний портфель дозволить нарощувати ємність і покращувати продуктивність магнітних жорстких дисків ще довгі роки. Збільшення ємності HDD важливо, але при зростанні ємності, щільності запису, лінійної швидкості читання і запису, продуктивність IOPS при довільному читанні і запису на 1 Тбайт падає, що впливає на роботу ЦОД. Щоб збільшити швидкість і показники IOPS на Тбайт, виробники оснащують жорсткі диски технологіями на кшталт Mach.2. Seagate була першим виробником HDD, який представив свою розробку Multi-Actuator Technology (MAT) в кінці 2017 року, а в 2019 році почав поставляти зразки таких накопичувачі під маркою Exos 2X14 Mach.2 обраним клієнтам.
Тепер інтерес до жорстких дисків з Mach.2 значно зріс, тому компанія вирішила розширити програму тестування і збільшити обсяги поставок. Компанія очікує зростання попиту на такі накопичувачі разом зі збільшенням ємності HDD. На жаль, до цих пір неясно, коли Seagate планує почати повноцінні продажу своїх жорстких дисків з двома блоками магнітних головок.
З боку ЦОД росте і попит на HDD великої місткості, що відрізняються підвищеною енергоефективністю. Минулого літа Seagate почала поставки накопичувачів об’ємом 18 Тбайт з дев’ятьма пластинами – очікується, що незабаром обсяги поставок цих моделей сильно зростуть, коли клієнти переконаються в надійності. З тієї ж технології Seagate виробляє і 20-Тбайт HDD з HAMR.
На даний момент жорсткі диски з HAMR доступні обраним клієнтам і тільки в складі систем зберігання Seagate Lyve. Пізніше такі накопичувачі стануть продаватися окремо і які охоплюють ширший діапазон клієнтів. Тим часом, масове впровадження поточних моделей ємністю 20 Тбайт може не відбутися – Seagate очікує, що HAMR дозволить збільшувати ємність жорстких дисків на 20% в рік, так що в доступному для огляду майбутньому можуть з’явитися моделі на 24 Тбайт, на які і зроблять ставку ЦОД. Поки ж Seagate нарощує темпи випуску 18-Тбайт рішень.
«Ми досягли технологічної віхи, почавши відвантаження дисків з HAMR ємністю 20 Тбайт в календарному 2020 році – це прокладає шлях до успішної діяльності Seagate на довгі роки вперед», – сказав виконавчий директор Seagate Дейв Мослі (Dave Mosley), додавши, що компанія завдяки HAMR зможе і далі значно обходити SSD за вартістю 1 Гбайт даних.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 23.01.2021, 22:49 | Сообщение # 209 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне
Все боялись «ошибки 2000 года», но 12 января 2021 года тоже войдёт в историю. Adobe ещё в 2017 году объявила о грядущей смерти Flash, своего критикуемого за уязвимости мультимедийного плагина, но не все разработчики за эти годы подготовились. А когда критически важные приложения перестали работать 12 января, после отключения плагина Flash в последнем обновлении, пострадали конечные пользователи. Один из самых ярких примеров проблем, вызванных смертью Flash, стало отключение местной железнодорожной системы в китайском Даляне примерно на 20 часов. Оригинальная история была удалена из китайских СМИ, но в Сети сложно что-либо стереть полностью.
Итак, 12 января в 8:15 по местному времени в компьютерный зал на железнодорожной станции Даляня поступил звонок в службу поддержки, в котором сообщалось, что внутренний веб-сайт, на котором отображалось расписание поездов и текущее бронирование мест, отключился. В течение последующих 30 минут каждый компьютер в сети железнодорожного оператора столкнулся с той же проблемой. В полночь по Гринвичу 12 января в плагине Flash сработал встроенный выключатель, и в результате начали ощущаться последствия.
Местные ИТ-специалисты обратились к поиску в Сети и обнаружили, что плагин Flash был принудительно выключен компанией Adobe. ИТ-специалисты железнодорожных компаний удалённо подключились к пострадавшим компьютерам и выполнили «временную замену продукта» — очевидно, устанавливалась более старая версия Flash (с одного из компьютеров, который не был подключён к Сети), в которой не было таймера с отключением.
На борьбу с Flash и восстановлением работоспособности у специалистов по оборудованию и ПО ушло около 20 часов. В процессе ряд компьютеров меняли полностью, чтобы ускорить задачу. 13 января в 4:30 по местному времени ИТ-служба сообщила, что все станции снова работают нормально. Излишне говорить, что все участники были измучены в этот долгий рабочий день. Теперь ИТ-служба Даляня уж точно полностью откажется от Flash.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 24.01.2021, 13:30 | Сообщение # 210 |
 Супер-Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12644
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: Offline
| В базе данных Geekbench впервые отметился шестиядерный Intel Core i5-11500
В базе данных синтетического теста Geekbench впервые засветился шестиядерный и двенадцатипоточный процессор Intel Core i5-11500. Чип относится к ещё не аносированной 11-й серии процессоров Rocket Lake-S, чей релиз ожидается в марте текущего года.
Согласно Geekbench, базовая частота Core i5-11500 составляет 2,7 ГГц, а в режиме автоматического разгона она повышается до значения 4,6 ГГц. Испытания чипа проводились на отладочной материнской плате. К сожалению, в данных теста не содержится информации о разработчике платы, ни то, на базе какого чипсета (Z490 или Z590) она построена.
Любопытно, что в одноядерном испытании Geekbench производительность представленного Core i5-11500 оказалась выше, чем у одного из инженерных образцов Core i7-11700K. Младшая модель показала результат в 1588 баллов, что также на 35 % выше показателя предшественника Core i5-10500, относящегося к актуальной 10-серии Comet Lake-S.
А вот по части многоядерной производительности новинка Intel пока не показала ничего выдающегося. Набрав 7265 очков, процессор «синих» хоть и обошёл своего предшественника, но уступил шестиядерной модели AMD Ryzen 5 5600X.
Предполагается, что Core i5-11500 станет одним из самых медленных процессоров на архитектуре Cypress Cove, поскольку модели ниже (некоторые Core i5, Core i3, а также новые Pentium и Celeron) будут относится к Comet Lake Refresh — обновлённым чипам прошлого поколения.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
|