Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Март » 5 » ARD и ZDF не заинтересованы в UHD


ARD и ZDF не заинтересованы в UHD

Вероятно, это можно назвать прощанием с Ultra HD для более широкого спортивного вещания. Немецкие общественные станции ARD и ZDF скептически относятся к UHD . Немецкие вещатели не изменят этого мнения даже в случае трансляции футбольного Евро-2024, сыгранного в Германии, которая будет не в 4К, а только в HD с HDR. То же самое будет и с Олимпийскими играми в Париже, хотя на французских станциях они будут в формате UHD. Мы также писали, что пока не планируется перезапуск канала TVP 4K по случаю Евро-2024 или ИО в Париже.

- ZDF уже несколько лет следит за темой UHD. На данный момент нет планов транслировать UHD HDR на каналах линейного вещания ни в рамках специальных мероприятий, ни в качестве обычного вещания.

ARD также делает аналогичное заявление:
- Никаких предложений UHD от ARD не планируется на Евро-2024 и Олимпийских играх в Париже.

Стагнация в Польше и Германии – развитие во Франции и Испании

В то время как среди немецких общественных вещателей и польского TVP наблюдается застой, перспективы в Испании и Франции совершенно разные. Во Франции недавно был запущен отдельный UHD-канал к летним Олимпийским играм в Париже . Французское общественное телевидение France Télévisions официально запустило работу 23 января этого года. канал France 2 UHD , а 10 июля к нему присоединится France 3 UHD .

Испанцы на RTVE попрощались с SD в середине февраля и вместо этого начали транслировать La 1 (ранее TVE 1).

Испанская общественная телекомпания RTVE запускает свой первый канал La 1 в формате сверхвысокой четкости. Ла 1 в формате UHD будет распространяться через NTC (цифровое наземное телевидение) в формате HEVC/H.265. Впервые в истории канал общего интереса транслируется в формате UHD через наземное телевидение по всей стране, охватывая 99% населения. Напомним, RTVE имеет права на трансляцию летних Олимпийских игр в Париже и будет транслировать Олимпийские игры в UHD с 26 июля по 11 августа этого года.

Евро-2024 без UHD!

Напомним, представитель Deutsche Telekom Йоханнес Майзак подтвердил, что футбольные матчи Евро-2024 будут производиться УЕФА не в разрешении 4К, а в формате HD с HDR . Да, UHD будет, но это будет только изображение, апскейлированное с HD до UHD 4K .

Вероятно, поэтому обе немецкие станции Das Erste/ZDF в 4K и TVP 4K не будут транслироваться специально к Евро-2024 в отсутствие фактического производства и трансляции в родном 4K , потому что это было бы бессмысленно. И это своего рода регресс развития в сторону 4К или даже 8К. Затраты на производство и вещание в формате 4К превысили доходы вещателей.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/235...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 155 | Добавлено: 05.03.2024; 17:12 | Теги: ZDF, ARD



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2578
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика