Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Beeline Uzbekistan запустил "Beeline TV"


Beeline Uzbekistan запустил "Beeline TV"

Beeline Uzbekistan запустил в Узбекистане мультиплатформенный сервис "Beeline TV" с помощью технологий SPB TV. Как сообщает пресс-служба SPB TV, это первый OTT TV сервис в стране. Партнером проекта стал онлайн-кинотеатр Ivi: в приложении сервиса абоненты Beeline TV получат доступ к его расширенному каталогу.

В пресс-службе Beeline Uzbekistan рассказали в разговоре с ComNews, что сервис предлагает пользователям мультиплатформенное решение: ТВ, контент и эксклюзив на одной площадке.  

"Согласно нашим подсчетам, в Узбекистане пользуются интернетом более 20 млн человек. Мы лидируем на этом рынке. У нас 9 млн абонентов, и большая часть из них пользуется мобильным интернетом. Довольно много контента клиенты потребляют с YouTube. И этот трафик с каждым годом растет", - сообщили в пресс-службе Beeline Uzbekistan.

Условия сотрудничества стороны не раскрывают.

"SPB TV рассматривает Узбекистан как перспективный рынок для применения своих технологий. Мы стали первым технологическим провайдером, который смог запустить в стране OTT TV сервис", - прокомментировал запуск генеральный директор компании SPB TV Кирилл Филиппов.

По словам руководителя PR отдела международного развития Ivi Анны Чекаревой, пользователям будет доступен партнерский каталог Ivi в пакете Beeline TV. Оплачивать подписку можно будет через оператора. Льготная цена дневной подписки стартует от 499 сумов.

"Такого рода партнерства у нас уже есть в Белоруссии и Казахстане. Мы планируем развивать подобные пакеты с телеком-операторами и в других странах СНГ. Сейчас мы запускаем партнерство по другой модели с АК "Узбектелеком", - сообщила Анна Чекарева.

Мультиплатформенный сервис Beeline TV доступен в приложении для мобильных устройств на платформах Android и iOS, на одноименном веб-ресурсе, а также на телевизорах с функцией Smart TV.

Младший аналитик ИК "Фридом Финанс" Александра Овчинникова считает, что рынок мобильной связи в Узбекистане ограничен пятью операторами, с тех пор как МТС ушел из Узбекистана. "Крупнейшим игроком на рынке является "Билайн". Далее следуют Ucell, Perfectum Mobile, UMS и Uzmobile, - сказала Александра Овчинникова.

На ее взгляд, рынок онлайн-кинотеатров в Узбекистане находится на начальном этапе развитии, поскольку на него стали обращать внимание внешние игроки. "Доступ к рынку уже есть у американского Netflix, а также у российского TVZavr.ru в партнерстве с UCell", - говорит Александра Овчинникова.

По подсчетам аналитика ГК "Финам" Леонида Делицына, на узбекском рынке действует около десятка крупных OTT-площадок, как правило, работающих через посредников.

"Сейчас аудитория онлайн-кинотеатров в Узбекистане составляет  450 тыс. человек", - рассказал эксперт. С 2015 г. на узбекском рынке работает Ivi.ru, с 2016 г. - Netflix, с 2017 г. - TVZavr.  


Источник: /www.comnews.ru/conten...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 475 | Добавлено: 23.04.2019; 07:23 | Теги: Beeline TV



Похожие материалы:

Телеканал France 24 переходит в формат 16:9 в начале 2011 го...
Новый проект Europa Plus TV!
Нацсовет отказал ТРК «Киев» в продлении лицензии и выставила...
Телевидение высокой четкости и 3D может появиться в составе ...
«Воля» начнет переводить на цифру Черкассы, Запорожье, Сумы,...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 687
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика