Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2021 » Март » 1 » Бразилия может начать собственные запуски спутников до конца года


Бразилия может начать собственные запуски спутников до конца года

Как отметил глава Бразильского космического агентства Карлус Моура, девять компаний, четыре из которых бразильские, проявляют интерес к осуществлению пусков с космодрома Алкантара
Запуски космических аппаратов на околоземную орбиту с бразильского космодрома Алкантара на северо-востоке страны могут начаться уже в текущем году. Об этом заявил в воскресенье в эфире гостелевидения глава Бразильского космического агентства (AEB) Карлус Моура."Алкантара ждет операторов запусков, которые хотят осуществлять их из Бразилии. Принимая во внимание преимущества, которыми обладает космодром, и интерес, который мы наблюдаем, в конце 2021 или с начала 2022 года компании смогут работать на Алкантаре и производить орбитальные запуски ", - сказал чиновник. По его словам, сейчас уже девять компаний, четыре из которых бразильские, проявляют интерес к осуществлению пусков с этой стартовой площадки.

"Это позволит Бразилии осуществить мечту из 80-х годов и получить пропуск в закрытый клуб стран, способных выводить спутники на орбиту", - подчеркнул Моура. По его словам, сейчас стартовая площадка используется для суборбитальных пусков. До настоящего времени запусков собственных спутников с бразильского космодрома не производилось, напомнил чиновник.

Возобновление полноценного функционирования космодрома Алкантара на северо-востоке страны связывают с подписанием в марте 2019 года в ходе визита президента Бразилии Жаира Болсонару в Вашингтон двустороннего соглашения о защите технологий. Необходимость документа аргументировалась тем, что порядка 80% всех космических аппаратов имеют в своей основе американские технологии. Как уточнял ранее в ....... министр науки, технологии, инноваций и коммуникаций Маркус Понтес, заключение соглашения с Соединенными Штатами "в ближайшем будущем позволит осуществлять запуски космических аппаратов не только США, но и других стран". В конце ноября 2019 года документ прошел необходимую в соответствии с бразильским законодательством процедуру ратификации.

22 августа 2003 года на космодроме за три дня до плановой даты старта взорвалась ракета VLS-1, погиб 21 человек. Причины преждевременного запуска двигателя ракеты, установленной на стартовом столе, окончательно так и не выяснены.


Источник: /tass.ru/kosmos/108017...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 49 | Добавлено: 01.03.2021; 19:07 | Теги: AEB



Похожие материалы:

Телеканал Belgesel TRT заговорил на английском языке
Кабельный оператор PrimaCom добавляет HD каналы
Россия: спутник в каждый дом
«Информационные спутниковые системы» примут участие в конкур...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать спе...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2474
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика