Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Июль » 4 » Canal+ нацелен на провайдеров DNS


Canal+ нацелен на провайдеров DNS

OpenDNS, принадлежащий американской корпорации Cisco, прекратил предоставление своих услуг во Франции и Португалии. Причиной ухода с рынков Франции и Португалии стали недавно вынесенные судебные решения. Во Франции CANAL+ потребовал от Cloudflare, Google и Cisco заблокировать доступ к пиратским сайтам.

OpenDNS недоступен для пользователей во Франции и Португалии с 28 июня.
Французский суд удовлетворил просьбу CANAL+ обеспечить соблюдение ранее полученных мер по борьбе с пиратством. Суд обязал Google, Cloudflare и Cisco отравить свои записи DNS, чтобы эти сторонние сервисы не могли действовать в качестве обхода существующих блокировщиков пиратских сайтов. Ответ Cisco стал очевиден, когда 28 июня она полностью отозвала сервис OpenDNS на территории всей страны.
Предыстория дела
В 2023 году CANAL+ подал иск в суд во Франции, чтобы добиться постановления, обязывающего местных интернет-провайдеров (ISP) заблокировать более 100 пиратских веб-сайтов с незаконными спортивными трансляциями.


Французский суд удовлетворил эту просьбу. Поставщикам интернет-услуг, в том числе Orange, SFR, OutreMer Télécom, Free и Bouygues Télécom , было приказано принять технические меры для предотвращения доступа, среди прочего, к Footybite.co, Streamcheck.link, SportBay.sx, TVFutbol.info и Catchystream.com .

Поскольку у интернет-провайдеров есть собственные преобразователи DNS для использования их клиентами, они настроены на предоставление недостоверных ответов, чтобы запретить доступ к рассматриваемым веб-сайтам. Однако некоторые пользователи интернет-провайдеров перенастроили свои компьютеры для использования сторонних DNS-серверов, в том числе предоставленных Cloudflare, Google и Cisco .

Чтобы предотвратить эти обходные пути, в прошлом году CANAL+ подал в суд на трех популярных провайдеров общедоступных DNS — Cloudflare (1.1.1.1), Google (8.8.8.8) и Cisco (208.69.38.205) — требуя мер блокировки, аналогичных тем, которые уже реализованы в Интернете. поставщики услуг, в соответствии со ст. L333-10 Спортивного кодекса Франции.

Парижский суд отреагировал в мае этого года двумя постановлениями: одно касалось матчей Премьер-лиги, а другое — матчей Лиги чемпионов. Суд обязал Google, Cloudflare и Cisco принять меры, чтобы запретить французским интернет-пользователям использовать их услуги для доступа к 117 пиратским доменам .

Google заявил, что будет соблюдать это правило, как и OpenDNS, хотя, возможно, не так, как ожидали CANAL+ или суд.

Сообщения о проблемах со службой OpenDNS начали поступать 28 июня, но найти причину не пришлось долго. На сайте OpenDNS было опубликовано следующее сообщение :
 
В связи с решением суда во Франции, вынесенным на основании ст. L.333-10 Спортивного кодекса Франции и решение суда Португалии, вынесенное в соответствии со ст. 210-G(3) Кодекса авторских прав Португалии, служба OpenDNS в настоящее время недоступна для пользователей во Франции и на некоторых французских территориях, а также в Португалии. Приносим извинения за неудобства.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/237...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 104 | Добавлено: 04.07.2024; 11:02 | Теги: Canal+



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика