Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2011 » Февраль » 26 » Черкасский телеканал «Антенна-плюс» заявляет о давлении со стороны «Воли» и представителя Нацсовета


Черкасский телеканал «Антенна-плюс» заявляет о давлении со стороны «Воли» и представителя Нацсовета
Компания «Воля», представленная в Черкассах ООО «Черкасские телекоммуникационные системы» расторгает договор с черкасским кабельным телеканалом «Антенна-плюс», что приведет к прекращению трансляции программ ТРК «Антенна-плюс» в кабельных сетях Черкасс уже с 1 марта. Об этом говорится в заявлении медиагруппы «Антенна», обнародованном на его сайте.
Как отмечают в «Антенны», 18 февраля они получили соответствующее письмо о прекращении договора между ООО «Телерадиокомпания" Антенна-Плюс "» и ЗАО «Коммерческая компания TGS», правопреемником которого является ООО «Черкасские телекоммуникационные системы».
Кроме этого, как говорится в заявлении «Антенны» в тот же день к ним пожаловал представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Черкасской области Алексей Чернышев и вручил письмо, в котором, ссылаясь на статьи закона, просит предоставить ему копии соответствующих соглашений между ТРК «Антенна-Плюс» и субъектами хозяйствования, недельную эфирную сетку вещания и плей-листы. «Не надо быть экспертом, чтобы узнать, что с понедельника начата внеочередная проверка и мониторинг эфира" Антенны-Плюс "со стороны проверяющих и контролирующих органов», - говорится в заявлении «Антенны».
В «Антенны» связали письмо «Воли» и визит представителя Нацсовета по реакцией черкасской власти на критику со стороны «Антенны». Как писала ТК, Алексея Чернышева назначили представителем Нацсовета по протекции председателя Черкасской ОГА Сергея Тулуба.
Между тем в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания ТК опровергли информацию о проведении внеплановой проверки: «Внеплановая проверка ТРК" Антенна-плюс "сейчас не проводится и даже не готовится в ближайшее время».
Как впоследствии уточнил ТК руководитель ТРК «Антенна-плюс» Владимир Мамалыга, говорится о мониторинге эфира компании со стороны представителя Нацсовета, по результатам которого может быть инициирована проверка.
В компании «Воля», куда ТК обратилась за комментарием, пояснили, что речь идет о расторжении старой бессрочной соглашения с ТРК «Антенна-плюс» и подписании нового. «Более года назад ТРК" Антенна-плюс "было предложено заключить стандартный операторский договор, совершенно аналогичный тем, которые мы заключаем с другими каналами. Ответа на предложение мы не получили. Переговоров и встреч на протяжении всего 2010 года также не было. Поскольку бессрочные соглашения без четко прописанных обязанностей сторон является для нас недопустимыми, со стороны ООО "Черкасские телекоммуникационные системы" был направлен официальный лист на расторжение старого бессрочного договора. До конца этой недели руководство направит операторский договор руководству канала для повторного рассмотрения, согласования и подписания », - сказали ТК в пиар-службе« Воли »и подчеркнули, что хотят работать со всеми на равных условиях.
Владимир Мамалыга подтвердил, что 25 февраля ТРК «Антенна-плюс» получила проект нового договора. По его словам, ранее между компаниями действовало бессрочная безкомерцийна соглашение, сейчас предлагается коммерческая. Пока телекомпания проект нового договора не рассматривала.
Господин Мамалыга также сообщил, что ООО «Черкасские телекоммуникационные системы» - единственный кабельный провайдер в Черкассах, и «Антенна-плюс» как кабельный канал может распространяться только в его сети. Также телеканал вещает в интернете.
Владимир Мамалыга, который является депутатом Черкасского горсовета, обратился к прокурору города Черкассы с депутатским запросом, в котором просит прокуратуру дать правовую оценку ситуации. Также «Антенна» обратилась с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 2456 | Добавлено: 26.02.2011; 07:56 | Теги: Антенна-плюс, Нацсовет, Воля



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика