Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » «Эспрессо», Прямой и 5-й канал не выключили из цифрового эфира, а переключили на канал «Рада»


«Эспрессо», Прямой и 5-й канал не выключили из цифрового эфира, а переключили на канал «Рада»

В Государственной службе специальной связи и защиты информации ответили на петицию о возвращении в цифровой эфир телеканалов «Эспрессо», Прямой и 5 канал. 15 августа премьер-министр Денис Шмигаль  переадресовал поднятые в петиции вопросы Государственной службе специальной связи и защиты информации и Министерству культуры и информационной политики.

Ссылаясь на Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, председатель службы Юрий Щиголь отметил, что 3 и 4 апреля техническими службами Концерна РРТ во исполнение решения СНБО было осуществление переключения (перекоммутации) цифрового эфирного и спутникового вещания телеканалов «Эспрессо», Прямого и 5 каналов на вещание канала «Совет».

Как подчеркивают в ведомстве, для марафона это ничего не меняет: "После такого переключения доступ к информационному марафону "Единые новости #Единые новости" имели и имеют все телевизионные каналы телеканалы любой формы собственности" .

К тому же считают представители Госспецсвязи, «Эспрессо», Прямой и 5 канал имеют техническую возможность говорить в цифровом эфире и приобщаться к общенациональному марафону наравне с другими вещателями. « А участвовать или не участвовать в нем, зависит от решения органов управления этих телеканалов», – резюмируют в Госспецсвязи.

На ответ ведомства уже отреагировали представители канала "Эспрессо", назвав его "казуистикой" и "отпиской".

«Нас искренне удивила позиция государственного органа, позволяющего себе откровенное распространение недостоверной информации. Отключение сигнала телеканала "Эспрессо" называется предоставлением технической возможности вещания в рамках телемарафона», – говорится в комментарии пресс-службы канала.

Представители «Эспрессо» пришли к выводу, что «власть всячески пытается запутать общество и вещателей по действительным причинам произвольного отключения».

Напомним, в ответ на запрос «Детектора медиа» о причинах отключения цифрового эфира телеканалов «Эспрессо», Прямого и 5 канала, в Госспецсвязи объяснили, что причиной является выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о трансляции совместного марафона. «Цель этого решения – обеспечить людей доступ к правдивой, объективной и проверенной официальной информации о ходе войны и ситуации в стране. Доступ к этому телемарафону имели и имеют все каналы любой формы собственности », – говорилось в ответе, который мы получили 9 мая.

Петицию по «Эспрессо», 5 каналу и Прямого  зарегистрировали 18 апреля 2022 года , ее автор – Ирина Гандзюк. Она выступила со следующими инициативами:

«Просим безотлагательно принять соответствующие меры по возвращению телеканалов "ЭСПРЕСО", "5-ГО" и "ПРЯМОГО" в цифровой эфир. Мы убеждены, что только придерживаясь единой информационной политики, принципов свободы слова и верховенства права, нам удастся победить не только информационное нашествие врага, но и приблизить общую победу Украины над агрессором».

Напомним, 4 апреля  Концерн РРТ выключил "Эспрессо", Прямой и 5 канал из цифрового эфира.  Телеканалы направили письма на этот счет президенту, СНБО, СБУ, Министерству обороны и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.


Источник: /detector.media/infosp...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 191 | Добавлено: 07.09.2022; 21:09 | Теги: эспрессо, 5 канал



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2527
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика