Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Ноябрь » 5 » Есть договор между TF1 и Canal+


Есть договор между TF1 и Canal+

Две крупные медиагруппы во Франции прекратили торговый спор, который длился с сентября 2022 года. Затем Canal + прекратил вещание каналов TF1 на своих платформах Canal+ и TNT SAT из-за расторжения дистрибьюторского соглашения и непринятия новых условий, предложенных TF1 .

TF1 и Canal + объявили в пятницу вечером, 4 ноября 2022 года, о подписании нового дистрибьюторского соглашения. Соглашение продлевает «долгосрочное» распространение каналов Groupe TF1 (TF1, TMC, TFX, TF1 Séries Films, LCI) и услуг по запросу MYTF1 среди подписчиков Canal +. Условия заключенного сотрудничества вступят в силу в понедельник, 7 ноября 2022 года, за несколько недель до начала чемпионата мира по футболу в Катаре. Финансовые детали этого соглашения не разглашаются.

Похоже, в ближайшие дни начнется бесплатная трансляция всех 5 каналов TF1 оператором GlobeCast на спутнике Astra 1L (19,2° в.д.) , т.п. 12 (11,377 ГГц, пол. V, SR: 22000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK).

Группа TF1 рада сообщить о подписании нового дистрибьюторского соглашения с группой Canal + , которое позволит ее подписчикам и пользователям TNT SAT получать наши каналы с понедельника, 7 ноября этого года.

— сообщила Groupe TF1 в своем профиле в Twitter.

Аудитория упала
Прекращение каналов TF1 группой Canal+ нанесло ущерб самой аудитории. По данным Médiamétrie , доля аудитории всех 5 каналов в октябре упала до 25,6% с 27,7% в прошлом году. Обе группы отказались от ответственности за конфликт, который шел в суд два месяца. Canal+ утверждал, что TF1 было слишком сложно договориться о продлении контракта, заключенного в конце 2018 года после аналогичного конфликта. В свою очередь, TF1 заявила, что является ее конкурентом, не желающим идти на компромиссы. В конце октября этого года. Апелляционный суд Парижа подтвердил, что Canal + не обязывает восстановить вещание каналов группы TF1 в рамках своего спутникового предложения TNT SAT , тем самым оставив в силе решение арбитражного суда от 22 сентября. ТНТ СБ .

В суде TF1 потребовала возобновления вещания 5 бесплатных каналов на ТНТ САТ сроком на 4 месяца, мотивируя это тем, что спутник является единственным способом приема в домохозяйствах вне зоны действия эфирного телевидения ТНТ (преимущественно в горных районах). Суды первой и апелляционной инстанций отклонили запрос TF1 , отметив, что закон не требует, чтобы сигнал TF1 транслировался на Canal+.

Во время слушаний 13 сентября в Коммерческом суде Парижа адвокат TF1 сообщил, что сумма контракта TF1Premium (прямая трансляция каналов и сопутствующих видеосервисов) составляла «13 миллионов евро в год». Canal + не хотел принимать такое финансовое обязательство, которое было более чем на 50% выше. Он пояснил, что такой большой прирост ударит по подписчикам.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/222...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 153 | Добавлено: 05.11.2022; 16:24 | Теги: Canal+, TF1



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 703
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика